Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 372 из 653<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MEX-74 писал(а):
режим directHP

С этим режимом я не могу играть, звук становится плоским одно стерео, слышно только лево и право.

Партнер

Member
Фото: 9
Dick32 Direct HP не плоский звук, а наоборот наиболее 3D чем SBX, т.к сводится движком игры все источники а не готовые 7.1 каналы, но вот постобработки (DSP) чтобы четко слышать - не имеется. Правильнее было бы использовать DirectHP + эквалайзер , но такой возможности нет...

Member
MEX-74 писал(а):
Direct HP не плоский звук

Мои уши не обманешь.

Member
Всем привет.
Сижу на asus Dx звуковушке, наушники hyperx cloud revolver.
Стало не хватать, хочется лучше.
Пока выбрал эти- https://www.dns-shop.ru/product/5a1f31f ... r/opinion/ Creative Sound Blaster ZXR
https://www.dns-shop.ru/product/a0ef958 ... 0/#comment Creative Sound Blaster X7

Подскажите, будет ли эффект на моих ушах с этими дорогими звукавухами ? Цель- 95% игры, 5% музыка.

Member
smorodina писал(а):
Цель- 95% игры, 5% музыка.
Лучше эту бери чем ZXR
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/soundcards/494667/
А если совсем крутях хочешь то жди AE-9, скоро появится в продаже.

Member
Фото: 16
Кстати у Scout Mode есть побочный дополнительный бонус. Хорошо вытягивает звук на экранках фигового качества :D

Junior
Фото: 7
Всем привет. Имеется звуковушка g5, наушники Audio-Technica ATH-PG1 , при включении усиления микрофона собеседник начинает слышать себя и иногда слышит звук воспроизводимый у меня на компе. На встроенной звуковухе и с другими ушами точно также. Можно ли как-то это пофиксить?

Member
Фото: 15
Jekan01 писал(а):
Всем привет. Имеется звуковушка g5, наушники Audio-Technica ATH-PG1 , при включении усиления микрофона собеседник начинает слышать себя и иногда слышит звук воспроизводимый у меня на компе. На встроенной звуковухе и с другими ушами точно также. Можно ли как-то это пофиксить?

Такая же проблема с этой гарнитурой, звуковуха SBZ. В драйверах, в настройках СrystalVoice, выставил Smart Volume 10% и включил шумоподавление, громкость микрофона 100%, усиление +10дб. Мне помогло. :-)

Junior
Фото: 7
Так в том то и дело, что на прошлых ушах (сиберия v2) и звуковухе от реалтека точно такая же история была, только усиление увеличиваешь - начинает транслировать все мои звуки людям в микр.
У меня в дровах нет СrystalVoice)

Member
Скажите, пожалуйста, у кого Sound Blaster Connect 2 @ae5 сбрасывает или меняет настройки профилей без вашего участия ?

Member
Фото: 15
Praetor_Pavel писал(а):
у кого Sound Blaster Connect 2 @ae5 сбрасывает или меняет настройки профилей без вашего участия ?

У меня регулярно сбрасывается установленный выход 7.1 наушники на 5.1 при загрузке windows. Убрал Connect 2 из автозагрузки, за пару месяцев такое происходило несколько раз, до этого намного чаще, хз, что нужно.

Member
EVGENIYYY писал(а):
У меня регулярно сбрасывается установленный выход 7.1 наушники на 5.1 при загрузке windows. Убрал Connect 2 из автозагрузки, за пару месяцев такое происходило несколько раз, до этого намного чаще, хз, что нужно.

Я больше про профили (типо кинотеатр или игра от первого лица). Чтобы выходы слетали такого у меня не было . Но тенденция этого бага просматривается.

Junior
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором АЕ-5 или Asus raid DLX или Creative Sound Blaster ZX.
В данный момент звук от asus z370 + sennheiser game zero (новой версии) и edifier r2800
Будет ли ощутимая разница в играх (в основном играю шутеры батлу, калду, пабг) - 90%
Слушаю музыку 10%))
Тонну страниц тут перечитал уже голова не варит((
в ютубе (простите если нельзя ссылки вставлять) https://www.youtube.com/playlist?list=P ... qYmfAwQVdu нашел как человек сравнивает - звучит больше мне нравится у ае5 Acoustic Engine ON и Creative SB ZxR SBX Pro Studio ON
Спасибо!

Member
Фото: 3
MEX-74 писал(а):
т.к сводится движком игры все источники а не готовые 7.1 каналы,

именно, движок игры не даёт чёткого позиционирования спереди или сзади, потому ЗК обрабатывает только то, что в неё подают. а вот 5.1/7.1 -> 2.0 ЗК чётко разделяет и даёт понять пользователю что и где, с условием, что юзер сможет бессознательно распознавать что и где. а лучше купить соответствующую акустику.

а вообще всё это вкусовщина, и не стоит навязывать свою точку зрения кому либо. каждый прав по своему.

Submoderator
Фото: 1
lik__81 писал(а):
нашел как человек сравнивает - звучит больше мне нравится у ае5 Acoustic Engine ON и Creative SB ZxR SBX Pro Studio ON

Естественно тебе больше нравится, там громкость в 2-3 раза выше чем на асусе.

Member
Фото: 42
Romze$ писал(а):
Естественно тебе больше нравится, там громкость в 2-3 раза выше чем на асусе.

громкость в панели виндовз была выставлена на одном уровне вобще то. Кто ж виноват, что асусь в играх не смог. Там не только в громкости дело. У асуса банально звуков окружения меньше заметно и меньше детализация звуков.
зы: я все вижу, ты тут ярый асусьман - уже который год на пару со своим дружком-хейтером креатива (которого Лядов вечно нещадно банит на хоботе) пытаешься отстоять честь любимой конторы. Ну не для игр твои асуси, смирись уже. Да, музыку играют достойно, вполне себе. Но с играми, что говорится "не шмогли".
lik__81 писал(а):
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором АЕ-5 или Asus raid DLX или Creative Sound Blaster ZX.
В данный момент звук от asus z370 + sennheiser game zero (новой версии) и edifier r2800
Будет ли ощутимая разница в играх (в основном играю шутеры батлу, калду, пабг) - 90%
Слушаю музыку 10%))

если только для игр, то берите обычную Creative SB Z. Creative SB Zх со своим внешним блоком не стоит той переплаты (не путать с ZxR).
lik__81 писал(а):

будет. На асусе длх замучаешься угадывать направление звуков. Я Strix Pro брал после X-FI Titanium, и словно оглох - не мог понять откуда и где стреляют, точности направления выстрелов, шагов и других звуков - нет совершенно, если сравнивать с картами от креатив.

Junior
Спасибо за ответы!
А между версиями просто Z и АЕ5 в играх качество звука и позиционирование одинаковое ? А в прослушивании музыки ?
Просто у них железо разное. А в прослушивании музыки ?
Если честно я уже заказал вечером ае5 (но в принципе могу изменить заказ)
И ещё тут я вычитал что на передний выход системника лучше не подключать наушники и микрофон а нужно непосредственно в плату ?
Спасибо🙏

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Хотел добавить почему решил купить зк;)
На днях у друга играл бф5 и офигел от звука в наушниках hyperx
Спросил про зк, говорит Asus phoebus😂 просто небо и земля было
В принципе когда я наушники подключаю система переключает на эктримальный режим указывая импеданс 112 и звук очень громкий (выкручено в наушниках на минимум)
Но качество звука а именно звуки стрельбы, самолетов я если честно попутал какое же г... у меня по сравнению было 😏 :lol:

Member
lik__81 писал(а):
А между версиями просто Z и АЕ5 в играх качество звука и позиционирование одинаковое ? А в прослушивании музыки ?

В АЕ5 на порядок лучше во всем, так что правильно сделал, что выбрал АЕ-5, она даже будет лучше чем у твоего друга на асусе.

Member
Фото: 42
xBeast писал(а):
Привет свенам.

чего тебе мои свены то так встали поперек горла? ты упоролся там, я смотрю.
зы: вот хоть Лядов тот еще упорыш, но по части тебя он слишком мягок. Я б на его месте тебя вообще удалил на веки вечные с того форума. Чтоб духу твоего не было. Таких неадекватов надо на корню срезать.

xBeast писал(а):
а ты как был на нулевом уровне в звуке так и остался.

ну а ты гуру 80лвл у нас тут, я смотрю. :facepalm:
lik__81 писал(а):
А между версиями просто Z и АЕ5 в играх качество звука и позиционирование одинаковое ?

в играх между ZxR и АЕ5 я разницы не заметил. Обычная Z в играх, я думаю. так же будет. В музыке она хуже, чем АЕ-5 и ZxR, это карты разного уровня. Но разница наиболее заметна будет в хороших наушниках.
lik__81 писал(а):
И ещё тут я вычитал что на передний выход системника лучше не подключать наушники и микрофон а нужно непосредственно в плату ?

вывод на переднюю панель чреват наводками. Это во первых. А во вторых, касаемо конкретно AE-5, это делать нецелесообразно, ибо фишка этой карты - дискретный усилитель для наушников, т.е. наушники надо нодключать непосредственно к ушному усилку на задней панели платы.
lik__81 писал(а):
Спросил про зк, говорит Asus phoebus😂 просто небо и земля было

Ну, поебус звучит в играх лучше, чем серия карт Strix. Но все же уступает картам от креатив (X-FI, Z/ZxR, AE-5). Тут в теме есть человек, у когорого были карты Strix, поебус, и этот поебус он сменил на AE-5. Поищи в теме, почитай его отзывы.

Member
Фото: 2
Доброе время суток. Являюсь обладателем Creative Soundblaster Z. Последнее время постоянно переключается с режима стерео на 5.1 ,после загрузки винды или запуска игр. Использую в режиме наушники. Можно конечно использовать direct, но там звук какой-то "плоский", что в музыке, что в играх.
Может кто сталкивался с подобным и есть какие-то методы лечения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 372 из 653<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа