Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
да и вообще двухполоску имхо нет смысла делать
Ну почему же, если мне нужно только качественное СЧ-ВЧ звено, то проблем не вижу. Ширик и пищалка, или среднечастотник и пищалка, это все что мне в принципе надо
В широкой полосе да, трехполоска в идеале. У двухполоски будет провал в середине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Иван555 Самый бюджетный вариант это коаксиалы и ширики, в двухполоске помимо того что два динамика нужно ещё на дорогой кросс попадаешь, в трёхполоски ещё на третий динамик. Если качество звука заботит конечно. Из двухполосок я слушал вот такие недавно http://geokrilov.com/0085429700.html на сч уступает ширикам моим, хотя тебе думаю понравятся они басовитые и драйвовые. Не ну можно конечно на 300-от рублёвых динамиках стелать и советских кондёрах только вряд ли это звучать будет лучше чем сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Ребят, столкнулся с проблемой. В общем из колонок доносится такой звук, как когда к усилителю подносят мобильник, как это называется я не знаю. И весь фокус в том, что: -мобильники отключал - не помогает - звук доносится только вечером, пару раз в неделю после 22-23 часов вечера. Пищание длится 4-5 секунд с паузой в секунд 30-40. Длится всё это может до получаса, потом прекращается. - отключал Wi-Fi - не помогает. - радиомыши и радиоклавиатуры не используются. - во время пищания я выдёргивал сетевой шнур усилителя (в надежде, что природа помех из розетки) - непомогало, с выдернутым шнуром продолжает пищать. - соседей-умников у меня нет, микроволновки в мою сторону никто не включает. - дом - пятиэтажная хрущёвка, живу на 5-м, в угловой части (тоесть боковая часть дома тоже моя), ЛЭП рядом нет, вышек, радиомачт рядом нет, сотовые базовые станции в 300-х метрах.
Усилитель на LM3886, практически на даташитной схеме с активным темброблоком на LM4562 и 5532. ЦАП на оптике связан с компом. Между ЦАПом и усилком кабель Belsis длинной в 1,2 метра. Всё это питается через собственный умножитель ёмкости + у усилка в фильтре 30 000 мкФ. Сам усилок без корпуса (пока что). Колонки Yamaha NS-BP300 c пассивным кроссовером внутри.
В какой части усилка обычно возникает это дело? Какова природа этого пищания, и почему усилки реагируют на мобильники? Уровень громкости на громкость пищания не влияет (поэтому ЦАП как виновника я отсекаю). Усилок стоит рядом с монитором DELL, эээммм....может жучёк какой? Впринципе за мной следить нечего, я обычный гражданин не связанный с органами власти, не распологающий секретными сведениями и так же не связан с крупным бизнесом.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
{~Шок~} писал(а):
с выдернутым шнуром продолжает пищать
Без питания? Или пока кондеры не разрядятся? Отключенный от источника сигнала усь пищит? Без сигнальных проводов? Может за стенкой у соседей источник помех стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
{~Шок~} нормальные усилители не реагируют на телефоны, кстати слышны помехи только от GPRS, от 3G частот уже нет таких помех. Причиной кстати может быть БП компа, плохая розетка (такое внезапно произошло у друга), ну или все таки где то рядом есть модем или смартфон у кого то за стенкой). что бы проверить откуда идут помехи, можно закоротить ВХОД усилителя: нет помех - значит приходит с провода, если не помогло значит по питанию идет откуда то.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
{~Шок~}
{~Шок~} писал(а):
я обычный гражданин не связанный с органами власти, не распологающий секретными сведениями и так же не связан с крупным бизнесом.
А может тот кто прослушивает вас, об этом не знает? . Похоже на радиозакладку - мобильный телефон, который активируется обычным вызовом, ну, или, сосед имеет какую-то радиостанцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10