Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 373 из 3207<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Fit
Саб можно подрубить по высокому входу, он сам обрежет частоты кроссом, а с него выход на акустику.

Member
а саб какой чтоб не оч дорог и нормален? к моему усилку

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Mordaunt-Short Avant 309i поищи где-нибудь, послушай. Очень хвалебный (и неоднократно премированный всякими изданиями) из недорогих сабов.

PS. Тут в журнале на руках за июнь как раз бюджетники сравнивали, такс... Jamo Sub 300, Velodyne CHT-8R, Mordaunt-Short Avant 309i, Magnat Beta 30A, JBL ES150P. Вот те, что выделены авторами сравнительного тестирования в порядке "убывания" :)
Только не у всех, судя по всему, есть высокоуровневый вход. Точно есть у Jamo, Magnat и Velodyne.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.07.2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx давай давай жду)))
а еще вопрос такой в ветке о звучках спрашивал но не ответил никто, входное напрежене у ауги соответствует нормам входной напруги у усилка, на спалю я предварительный усилок внутри моего который? скока палзунком ставить громкость в компе? :roll:

Member
Fit писал(а):
на спалю я предварительный усилок внутри моего который? скока палзунком ставить громкость в компе?

не спалишь если в компе по максимуму выкрутишь.

Advanced member
Фото: 1
А обзор Monitor Audio Radius 360 кто-нибудь видел? Никак найти не могу.

Junior
[Blackfire]Bart
в комплекте с сателитами http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=16343

Member
не спалишь если в компе по максимуму выкрутишь. а на каком проценте громкости нужно юзать ? чтоб было значение напруги на входе в усилок при котором получены его паспортные характеристики на выходе

Member
Fit

CD-плеер выдает уровень сигнала примерно равный максимуму, который способна дать звуковуха. Поэтому ничего не сгорит. Другой вопрос в том, что такой мощный сигнал на входе усила означает, что громкость будет достаточно высокой даже при низкой громкости, выставленной на усилителе...

Member
ув. камрады, какой посоветуете сабвуфер в поддержку к NAD320 и Bronze BR1. Комната 13кв, музыка в основном пост-панк, рок 70-80г... FLAC с компа,в кино бронзов уже начинает совсем не хватать.
до 300-400$
ЗК Рево 5.1

Member
Gorlum лучше другую АС купить

Member
Kryos
другую АС, меня эта как озвучка от компьютера в принципе устраивает..
теже Бронз 2 уже просто будет проблемно разместить.. из за чего и покупались эта АС

я понимаю что это всеже недо хи-фи, но всеже звук интереснее той же мультимедии получается, с учетом их покупки на распродаже за 3699) НАД так совсем бесплатно достался, просто отдали в связи с апгрейдом на Аркам А65

Мемbеr
Предупреждение 
Нифига себе у вас там благотворительностью кто-то занимается :spy:

Member
Gorlum значит и саб нужен небольшой, с 8" динамиком скорее всего. Недавно в этой ветке кто-то себе бюджетный саб подбирал, поищите.

Member
ultrafx
ты если про над, то я сам был приятно удивлен))
а бронзы, так то м-видео переезд был) там еще RS1 были кажется что то в районе за 9к продавались.. распродажа трети того что стояло в кач-ве экспонатов для прослушки)

Kryos
спс, значит счас полистаю-почитаю..если это и вправду недавно было)

Advanced member
Фото: 1
NR Спасибо большое!

Думаю взять этот Radius 360 к моим RS1 + NAD 325BEE. Правда без прослушки. 80% музыка и 20% фильмы. Недавно в фильме "Горизонт Событий" бас в сцене сначала есть, потом видимо понижается и звука нет, повышаю громкость - нету, повышаю ещё - слышу странные призвуки... Снимаю сетку, а там динамик ТАК ходит... Видимо слишком низкие частоты?
Сейчас просто распродажа в магазине, о котором упомянул Gorlum :) - за 4к отдают. Если не понравится, обменяю на цифровик. :roll:

Member
Filll ну вот мне и интересно какой сигнал на вход подавать нужно от карты , может наполовину убавить ? если на вход будет много, то уже на выходе будет много при минимальной громкости, мне бы хотелось узнать какой сигнал подать на вход, так чтобы максимум звучания на выходе соответствовал максимально возможному положению регулятора громкости...

Member
Fit писал(а):
какой сигнал на вход подавать нужно от карты

Нужно знать чувствительность входа усилителя и напряжение сигнала с аудиокарты. И подавать максимально возможный. При этом через динамики будут слышны минимальные шумы самого усилителя и будет меньшее соотношение входного сигнала и наводок (на кабель). Регулировать громкость - уже регулятором мощности или чувствительности на усилителе, а не "чтобы максимум звучания на выходе соответствовал максимально возможному положению регулятора громкости"..

Мемbеr
Предупреждение 
[Blackfire]Bart писал(а):
Снимаю сетку, а там динамик ТАК ходит... Видимо слишком низкие частоты?

На, скачай: - http://www.bassclub.ru/audio/basstracks ... oveyou.mp3 и попробуй (сетку сними, ага и сильно громко не делай) :D

Member
ultrafx трек не ахти, баса как такового нет.

Моя подборка для проверки баса.
1) Dimmu Borgir "Alt Lys Er Svunnet Hen" из альбома Stormblest MMV - если система тянет 30Гц, то бочки будут отчетливо слышны
2) Amorphis "Black River" из альбома Silent Waters - хорошая проверка мид баса. Если плохой контроль над ним, то будет неразборчивый гудеж. Очень хорошо раскачивает любые динамики :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 373 из 3207<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа