Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Ovechkin Не совсем понятен вопрос, но поделюсь своими наблюдениями. У меня есть монитот 3Д 120ГЦ и телевизор 2Д (т.е. обычный, не стерео), они подключены к видеокарте по DVI и HDMI соответственно. Если в драйвере видеокарты включить второй дисплей-телевизор (забыть снять галочку) то 3Д на мониторе не получить, хоть убейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Вопрос не по теме, но имеет отношение к ресиверам и звуку: Установил на комп Win 7, ранее сидел на XP. Какие кодаки, проги нужны для видео и для аудио?
Вопрос не по теме, но имеет отношение к ресиверам и звуку: Установил на комп Win 7, ранее сидел на XP. Какие кодаки, проги нужны для видео и для аудио?
а к чему ваша Ямаха подключена и чем? Мой Онкио с 6950@70 снимает по HDMI звук, и кроме драйвера HDMI для передачи не стоит ничего. Для музыки - фубар, для видео klmPlayer + TMT5. Клм для мкв и прочих контейнеров, тмт для бд образов и папок. Если я вопрос правильно понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Gatts the Branded писал(а):
а к чему ваша Ямаха подключена и чем? Мой Онкио с 6950@70 снимает по HDMI звук, и кроме драйвера HDMI для передачи не стоит ничего. Для музыки - фубар, для видео klmPlayer + TMT5. Клм для мкв и прочих контейнеров, тмт для бд образов и папок. Если я вопрос правильно понял.
Да. вопрос правильно поняли. У меня старая ати 3870 (HDMI нет только DVI). Вот собираюсь видяшку поменять. Ну и звук с фубара по сетке был. Но хочу попробовать со звуковушки аудиотрак продиджи хд2 по аналогу пустить. 3д с пиона 140 смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ресивер для Jamo S606 HCS 3, в плюсе хочется поддержку 3D и приоритете на количество HDMI входов, в разумной денежной сумме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Привет всем. Посоветуйте ресивер и колонки (хотябы на что примерно смотреть). Комната не большая #77 #77 стол уберу, будет стоять столик для апаратуры. Телевизор Panasonic TX-P50GT30 и HTPC, подключение по HDMI. Аудиофильского ничего не надо, хочется приличный, средний звук.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Darius13
Цитата:
хочется приличный, средний звук.
Выйдет дороже телевизора
Цитата:
Аудиофильского ничего не надо
Дабы в дебри не уходить комплект акустики полочной из пульта аля инфинити в районе 17т они там стоят и ресивер по функционалу и деньгам, хватит и бюджетных моделей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Darius13 Ресивер по функционалу. Я не знаю сколько денег собираешься потратить, просто не хочу что бы выкинул 50т и разочаровался, ИМХО либо брать что то бюджетное на вроде http://pult.ru/product/7853.htm и http://pult.ru/product/58749.htm (можно в принципе и твои ресиверы этот получше), либо брать от 100т и идти слушать самому, лишь потом спрашивая советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. Присматриваюсь к компонентам для сборки домашнего кинотеатра(купленного в 2005 году комплекта ямаховской акустики и ямаховского же ресивера стало явно не хватать) С устройством вывода видео определился это будет 50" или 55" Panasonic VT50. Нужна консультация по выбору ресивера и акустики к ней (фронт+центр+тылы+саб)
Из ресиверов присматриваюсь к Onkyo. Выбираю между Onkyo TX-NR609 и Onkyo TX-NR616. Насколько старшая модель лучше/младшая модель хуже (разница в цене в том же пульт.ру почти 10килорублей) Или есть что-либо более достойное в ценовой категории до 30килорублей?
С акустикой ещё сложнее, ибо ничего подобного ещё не покупал. присмотрел: 1. JBL Northridge фронттылцентрсаб 2. Monitor Audio фронттылцентрсаб 3.Focal-JMlab(пока не занялся подбором компонентов, не знал, что существует такой производитель)) фронттылцентрсаб
На что ещё из акустики стоит обратить внимание ( при цене не более 100к за комплект)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
IG-251 Повторюсь, не в первый раз уже, на Klipsch посмотрите. для кино до сотки (с возможностью и музыку послушать в более менее ...) один из основных претендентов на покупку... RF серия, ну или icon vf..
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 16