Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 374 из 3207<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Kryos писал(а):
ultrafx трек не ахти, баса как такового нет.

Он просто "снизу" :lol: Ты же сам говорил, что твои ниже 50 не воспроизводят. Здесь нужно от 35 и ниже, на сколько я помню.

Ты прочитай что человек писал, динамик "ходит", а звука нету. Вот я кинул трек с той же лабудой.

http://www.youtube.com/watch?v=zZw1SL0FfZU

Я, кстати, его так и не пробовал на Магнате, а он вроде как по бумаге от 20-ти играет.

Kryos писал(а):
Stormblest MMV

Нашел только Stormblast и только DVD Video.

Последний раз редактировалось ultrafx 12.07.2008 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
гм в ушах Kocc SB 45 этот басс слышно))
пойду на кефах проверю:lol:

Member
ultrafx я в ушах тоже послушал Audio Technika EM9r - чето нифига. Правда они глубокий бас не дают тоже.
Видео - жесть ))) SPL-ные колонки ))) Но это все несерьезно, ибо скорость баса проверить не сможет подобный трек.
Есть "Stormblest" от 2005го года, на торрентах лежит. Это заново сыгранный старый альбом + кое что новое добавили. Слушал с сабом, это было серьезно. Недорогие длинноходные динамики просто захлебнутся при быстрой игре бас-бочки.

Member
Fit

На моей аппаратуре максимальная громкость звуковухи соответствует уровню выхода с CD-плеера. Но т.к. с компа приходится слушать потише (не хочу озвучивать соседей снизу/сверху взрывами и прочим из игрушек), то выставляю 75% от максимума на звуковухе. Правда минус в том, что при переключении на другое устройство приходится громкость на усиле менять.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Вообще в первый раз с этим треком я познакомился по этой видюшке: - http://www.youtube.com/watch?v=y_TAj8nwNbQ
309i видимо тоже не хватает низов для этого трека.

Kryos писал(а):
Есть "Stormblest" от 2005го года, на торрентах лежит. Это заново сыгранный старый альбом + кое что новое добавили. Слушал с сабом, это было серьезно. Недорогие длинноходные динамики просто захлебнутся при быстрой игре бас-бочки.

На торрентс.ру не находит че-то :(

Member
ultrafx дискографию ищи, в ней есть

Member
на девятках кефах тож особо не слышно, там какие то инфранизы.... думаю до 10 герц где-то потому и не слышно, между прочим это "почти постоянный ток")))) я к тому что этот трек должен сильнее гробить технику((

Member
Друзья, посмотрите, пожалуйста, на кабель RCA Atlas Cables Navigator All Cu. Кто пользовался, выскажите мнение, пожалуйста. Стоит ли внимания?
Спасибо.

Member
Ктонибудь имел дело с сабвуфером Energy S8.3 B? интересный вариант за 6500тыр для 12кв? интересует мнение споётся ли он с Бронз 1?
послушать можно в магазе с темиже бронзами, но там площадь не маленькая, меня это больше всего беспокоет

Member
Gorlum писал(а):
послушать можно в магазе с темиже бронзами, но там площадь не маленькая, меня это больше всего беспокоет

если ты про М-видео, то у них как правило в каждом магазине есть комната для прослушки. Так что проверить можно, относительно конечно.

Member
st.Bezdelnik
ДА про М-видео, только которое переезжает с Савушкино. У них вроде счас нет такой услуги, седня пойду в другой попробую послушать)

Member
Есть комната площадью примерно 15 квадратов.
Берется плазма, на нее будет выход через HDMI.
Идет выбор акустики для фильмов, музыки.

Присматриваюсь к активным мониторам 2.0 за 7-10 тыс.р.
На какие модели стоит обратить внимание? Стоят ли внимания комплекты типа M-Audio LX4 2.1?

Member
KRK RP5

Member
Пара из KRK RP5 выходит уже в 13 тысяч - дороговато.

Что можете сказать про: ESI nEar05 eXperience, M-Audio Studiophile SP-BX5a ?

Желательно выбирать из ассортимента http://www.proaudio.ru

Member
JamboJet смотря где брать. В Москве можно найти за 10-11 тысяч.

Member
Ага, за МКАДом жизни нет.

Не вся Россия живет в Москве, и я в том числе.

Тут ограниченный выбор.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Активные мониторы меньше этой суммы - лучше не слышать.

Домашняя акустика будет менее точна и детальна, зато смягчит и размоет недостатки своего звучания; ее проблемы не будут так слышны.

Member
Тогда на что смотреть из домашней акустики?

Как вариант, взять соло-6 и копить на КРК.
Как я понимаю, КРК 5\6\8 - оптимальный выбор для домашнего использования.

Важный вопрос: стойки.
1. Какие, где брать?
2. В какую цену можно уложиться?
3. Чем отличаются дорогие от дешевых, какие будут различия в звуке?
4. Самодельные стойки - имеет ли смысл? Где брать чертежи, какие рекомендации?
5. Что насчет полок? Какие бывают, как крепить?
6. Сравнение стоек и шипов. Нужны ли вообще шипы, если нужны, то когда.

Кстати, было бы неплохо ответы на эти вопросы в виде пары абзацев добавить в FAQ на первой странице.

Member
Господа, что вы думаете о следующей стерео-системе:
сд-плеер NAD542
пред NAD162
мощник NAD272
ас Dali Suite 1.7
межблочники наверно QED.
акустические кабели ещё не знаю какие.
Предполагается слушать электронную музыку (80%), комната 16 м2.
Зарание спасибо за комментарии.

Member
Pimandr зачем нужен пред с мощником?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 374 из 3207<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа