WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx я в ушах тоже послушал Audio Technika EM9r - чето нифига. Правда они глубокий бас не дают тоже.
Видео - жесть ))) SPL-ные колонки ))) Но это все несерьезно, ибо скорость баса проверить не сможет подобный трек.
Есть "Stormblest" от 2005го года, на торрентах лежит. Это заново сыгранный старый альбом + кое что новое добавили. Слушал с сабом, это было серьезно. Недорогие длинноходные динамики просто захлебнутся при быстрой игре бас-бочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Fit
На моей аппаратуре максимальная громкость звуковухи соответствует уровню выхода с CD-плеера. Но т.к. с компа приходится слушать потише (не хочу озвучивать соседей снизу/сверху взрывами и прочим из игрушек), то выставляю 75% от максимума на звуковухе. Правда минус в том, что при переключении на другое устройство приходится громкость на усиле менять.
Есть "Stormblest" от 2005го года, на торрентах лежит. Это заново сыгранный старый альбом + кое что новое добавили. Слушал с сабом, это было серьезно. Недорогие длинноходные динамики просто захлебнутся при быстрой игре бас-бочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
на девятках кефах тож особо не слышно, там какие то инфранизы.... думаю до 10 герц где-то потому и не слышно, между прочим это "почти постоянный ток")))) я к тому что этот трек должен сильнее гробить технику((
Друзья, посмотрите, пожалуйста, на кабель RCA Atlas Cables Navigator All Cu. Кто пользовался, выскажите мнение, пожалуйста. Стоит ли внимания?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Ктонибудь имел дело с сабвуфером Energy S8.3 B? интересный вариант за 6500тыр для 12кв? интересует мнение споётся ли он с Бронз 1?
послушать можно в магазе с темиже бронзами, но там площадь не маленькая, меня это больше всего беспокоет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Тогда на что смотреть из домашней акустики?
Как вариант, взять соло-6 и копить на КРК.
Как я понимаю, КРК 5\6\8 - оптимальный выбор для домашнего использования.
Важный вопрос: стойки.
1. Какие, где брать?
2. В какую цену можно уложиться?
3. Чем отличаются дорогие от дешевых, какие будут различия в звуке?
4. Самодельные стойки - имеет ли смысл? Где брать чертежи, какие рекомендации?
5. Что насчет полок? Какие бывают, как крепить?
6. Сравнение стоек и шипов. Нужны ли вообще шипы, если нужны, то когда.
Кстати, было бы неплохо ответы на эти вопросы в виде пары абзацев добавить в FAQ на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, что вы думаете о следующей стерео-системе:
сд-плеер NAD542
пред NAD162
мощник NAD272
ас Dali Suite 1.7
межблочники наверно QED.
акустические кабели ещё не знаю какие.
Предполагается слушать электронную музыку (80%), комната 16 м2.
Зарание спасибо за комментарии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14