Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Пузо
Цитата:
Простой тест с использованием CS1.6, X-Fi Gamer и Creative Alchemy утверждает совершенно обратное. Причём самое интересное - из личного опыта для этой старой игры X-Fi надо ставить в режим, отличный от Game Mode (имхо - лучше Audio Creation). После чего начинаются обвинения в читерстве и использовании WH. Но люди не понимают и не верят, что их с такой лёгкостью можно совершенно чётко отслеживать по звуку. После чего убираем волшебный Alchemy и получаем совершенно плоский невнятный звук на любых наушниках. И всё это на одной и той же аудиокарте и наушниках. Кажется - ничего не поменялось, а разница огромна. Чем объяснить?
Встречал такую фишку, типо с вх бегаешь(CoD4), причем каждый десятый говорил)), а всего-лишь позиционирование по звуку(звуковуха, creative vibra, достаточно древняя, но по детализации и локализации обходит, как ни странно, creative live 5.1 и creative audigy 2 zs, наушники были сенхи 595 и филипсы 5400, по локализации оба четко справлялись), на новой звуковухе пока не тестил.
По-поводу гарнитур, качество и детализация страдают, локализация средняя, не особо вариант для нормальной игры, разве что удобные, можно с собой носить, но все же если дома есть что-то более качественное, то лучше уж это использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
Как я и сказал ранее, придется жертвовать деньгами. Хорошее стоит денег.
Главное понять где заканчивается хорошее, и начинаются погоня за несуществующим идеалом Объективный рост качества наушников начинает резко падать после отметки 8-10к р. Дальше уже вступают нюансы тракта, слуха, предпочтений итп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
R580 писал(а):
Всем Сейчас использую Синхи 555, звукавушка Asus Essence ST... Вроде бы все устраивает, но есть одно но. Стал лопаться пластмас на наушниках, наверника жить им осталось не много Собственно задумался о покупке новых, у нас в городе с выбором наушников напряг Прошуршав пару магазинов нашел AKG K-142HD. Собственно есть ли обладатели данных наушников, или хотя бы кто их слушал? И как они в сравнении с Синхами 555?
Сижу на AKG 271MKII с STXом...пробовал и через усилителя и просто с линейника, качество одинаковое, ужи превосходные для вылавливания настоящих "мух", играют неприукрашая, при этом бас не гулкий и плотненький, атака и позиционирование чувствуется на отлично. Немного вялые они правла с ритмичной музыке, игра как бы сухая, НО лучше слышать "честную" музыку и звуки чем питать себя иллюзиями Баердинамикс 770 или упаси Господи Шанхайзерами....
Всем Сейчас использую Синхи 555, звукавушка Asus Essence ST... Вроде бы все устраивает, но есть одно но. Стал лопаться пластмас на наушниках
- у меня тоже треснул пластмасс на 515-х,слева и справа в месте,откуда выдвигаетса тонкая составляющая дужки,замотал скотчем это у всех сенхов такие проблемы ? - вообще пока невстречал прочных ушей,хоть и текущие были самыми дорогими и хз какая конструкция наиболее надежна и есть ли вообще такая ? (поначалу ценю уши а потом привыкаю и забываю к ним бережливо относитса,раздвигаю широко и т.д. - кстати ронял сенхи уже раз 5-10 ниче не случилось с ними в отличии от 500 рублевых Sven AP-920 у которых с первого раза динамик отпал да и дужка со временем перекосилась и прижима на чашечки небыло на одно ухо помоему,правда те уши были ваще пипец какие слышимые в ксе,наверно даже лучше чем текущие,я с ними вообще чуть ли не богом был,само главное незнаю как но очень четко слышал где противник чуть ли не на всю карту)
Rasamaha писал(а):
НО лучше слышать "честную" музыку и звуки чем питать себя иллюзиями Баердинамикс 770 или упаси Господи Шанхайзерами....
типо сенхи гумно?
-в закрытых наушниках потееш больше, но ориентация при этом лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
belyi1 писал(а):
типо сенхи гумно?
Тут на вкус и цвет, имхо сенхи не гумно я 555 слушаю уже 2 месяца пока что никаких проблем не выявлено, закрытые уши несколько другой звук дают и панорама другая ды и не всем нравиться сидеть как "в танке", т.е ничего не слышать из окружающих звуков.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Тут на вкус и цвет, имхо сенхи не гумно я 555 слушаю уже 2 месяца пока что никаких проблем не выявлено, закрытые уши несколько другой звук дают и панорама другая ды и не всем нравиться сидеть как "в танке", т.е ничего не слышать из окружающих звуков.
мне нравитса слушать то что в окружении но это немного мешает слушать наушники,от дешевых закрытых у меня уши болели,и помоему они немного повредились,чуть оглох и есть такое как в метро едеш уши забивает,но у меня это только вред приносит и невосстанавливаетса
разница между 515 и 555 какая ?
Последний раз редактировалось belyi1 04.05.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rasamaha писал(а):
лучше слышать "честную" музыку и звуки чем питать себя иллюзиями Баердинамикс 770 или упаси Господи Шанхайзерами.
Нужно слушать музыку и наслаждаться ей, а не выслушивать огрехи звукорежиссёров и техники.
belyi1 писал(а):
пока невстречал прочных ушей,хоть и текущие были самыми дорогими и хз какая конструкция наиболее надежна и есть ли вообще такая ?
Парадоксально, но конструкция Аудио-Техники A700/A900 оказалась весьма прочной, несмотря на кажущуюся хрупкость. Мне их сломать за несколько лет не удалось.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
какие ещо хорошие фирмы есть и на каком примерно месте идут по качеству сенхи и разеры ? (невключая профессиональные серии и фирмы)
belyi1 писал(а):
беспроводные наушники по параметрам хуже проводных,или вопрос в цене только ?
belyi1 писал(а):
есть ли разница в синхронности и громкости звучания динамиков между наушниками с одним проводом,идущим через одну чашечку или с раздвояющимся, и идущим на каждую чашечку ? (у меня вот например левое ухо играет тише и они как-то несинхронны,типо чередуютса голоса/звуки и например в левом бас в правом вч,что очень бесит,хз в чём завал,может я палёнку взял ? хотя мне больше кажетса что от несимметричной подводки провода к динамикам,ибо у меня на разных предыдущих дешевых ушах такое было,и даже на разных звуковухах,и у друга дешевые двухпроводные слушал-всё норм было,других подозрений у меня нету)
кто подскажет ?
Последний раз редактировалось belyi1 04.05.2010 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Имел возможность сесть и от 1 усилка параллельно слушать одну и ту же композицию на добром десятке ушек, ценового диапазона 6-10тыков. AKG K 272 HD AKG K 271 MK II
Audio-Technica ATH-M50 Audio-Technica ATH PRO 700 SV Audio-Technica ATH-PRO 700
Баеры - Плотный бас, но слишком насыщенный. Хороша середина и верха.
AKG отличались исключительно комплектацией, и нюансами. МНЕ понравились как играют знакомые композиции. Ровненькая АЧХ, то что надо для точного позиционирования, того чего я добивался.
Аудиотехника, что-то среднее между АКГ и Баерами, на вкус и цвет.
Да все уши закрытые.
Добавлено спустя 2 минуты: Вообще советую приехать со своими композициями и в "ДоктореГолова" послушать а далее уже искать где дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
belyi1 писал(а):
есть ли разница кроме удобства/неудобства между прямым и витым (типо телефонного) проводами в наушниках ?
А про какие наушники речь идет? Я вот при выборе ушей слушал DT990 и DT990 PRO, я разницы никакой не обнаружил. В теории витой провод исключает наводки. Думаю это проявится ну в очень качественном тракте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Rasamaha ценовая категория не та у сенов а баеры полуоткрытыеhttp://doctorhead.ru/catalogue/?i=120 ешеб понятно было если бы они по цене близкие были но это уже будут сенхи 595 минимум а то и вовсе 600, в принципе как я понял сенхи закрытые делают но они не позиционируются для аудиофилов http://sennheiser.ru/catalog/senn-phones/proff-phones/ часть из них тут, правда мне кажется что лучше смотреть раздел для аудиофилов
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Последний раз редактировалось Overclock 031 04.05.2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
У меня кстати ещё до сих пор есть желание пощупать AT ATH-A900Ti... Но увы их давно не выпускают, да и производство A900 тоже свернули. На оф. сайте если смотреть из сери Art Monitor много чего пропало.