Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
вчера купил XtremeMusic, сделал переходник для передней панели... но колонки чё та не отрубаются (потом переделаю из нормальных компонентов.
на виндоуз 7 с исправленными дровами (Install.zip который на офф.форуме давали), когда добавил игру GTA Vice City в Alchemy, в игре выбрал EAX 3 - постоянно щелчки при воспроизведении любого SFX...
также казалось что при воспроизведении музыки трест при басах или громких местах... но вроде избавлся выбрав 24 bit в винамп..
игры играл в Game mode, а музыку в Entertament..
в чём могут быть проблемы, в карте или только дровах, или есть ли они вообще?
Помогите.Звук 2.1 вместо 5.1 на X-fi extreme gamer. Система Vista 32,драйвера карты самые последние.Подключаю X-fi extreme gamer по оптическому кабелю к ресиверу,везде в настройках карты ставлю звук 5.1,но в настройках звукового устройства висты(формат по умолчанию,где выбираешь разрядность и частоту дискретизации) можно выбрать только 2-х канальный звук с разной частотой(думаю поэтому и звук в рес идет двух канальный).Как запустить звук 5.1 на ресивер,и почему нельзя в формате по умолчанию выбрать больше каналов? Оказывается в устройствах звука в windows два устройства.1)Динамики creative SB X-fi и 2)SPDIF Out creative SB X-fi.Когда выбираю 2)то настроек колонок и их количества нет,но звук идет.Когда выбираю 1)могу настроить кол-во колонок(ставлю 5.1),но при проверке саб звучит в центре,а задние во фронтах,соответственно сам саб и задние молчат.Все равно карта не пускает звук 5.1 .Что теперь делать?
Последний раз редактировалось FSOL 06.08.2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Спасите! у меня уже все силы кончились... Windows 7 x64 и X-fi gamer при прослушивание музыки в Aimp(да и в винампе тоже) без какогото определённого интервала появляются трески и какието минизадержки....в играх,фильмах всё окей...но ещё одна проблема когда играет музыка и допустим приходит сообщение в кипе,то музыка какбы уходит на задний план(тише становитсья)потом через некоторое время(1-2 сек) снова возвращается. Драйвера обновлял,переустанавливал,карту втыкал в другие слоты,встроенный звук выключил,всё ненжное тоже выключил...задержку PCI найти не могу в биосе Помогите плиз уже надоели эти трески DPC Latency Checker там всё в зелёной зоне находиться 150-200ms
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Хрюшка 32 бита, дрова 2.17.7 для титаника (последние). Включаю в виндовом микшере запись с микрофона... и микрофон включается в микшере воспроизведения! Включаю запись в линейного фхода... ага, и в вопроизведении он тоже включается (а микрофон соответственно выключается). За свою жизнь ни разу не видел подобных зависимостей. На практике это означает вот что: запускается игра BF2142, она включает микрофон на запись для voip и я ничего не слышу из-за помех и своего сопения. Что делать-то?
Столкнулся с проблемой отсутствия нормального 5.1 цифрового сигнала DD и DTS через S/PDIF на Vista x64. Карта X-Fi Xtreme Gamer, дрова последние, набор кодеков K-Lite Mega codec Pack 5.0.0, как ни настраивал выход - либо стерео идет, либо вообще шум и треск. Под ХР все отлично работает. Никто не сталкивался с таким? Лечится ли?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
RazR писал(а):
Сделал бы 4e_alex инструкцию по "вытаскиванию" их - лично делал бы отдельными модулями и выкладывал.
Надо в папку с софтиной положить файлы движка инсталлятора: CmnSupt.cab, engine32.cab и СTCabEx.dll. Затем открыть Support.cab\Common\CTShared.ini и посмотреть какие разделяемые файлы и движки нужны этой проге. Все они копируются в папку CTShared (ее надо создать в папке с установщиком проги) из одноименной папки в корне CD с сохранением всей структуры папок (можно, конечно, и всю папку CTShared скинуть без разбора, но она слишком тяжела). Иногда также в папке с софтиной лежит файл CTEngine.ini, там описываются какие не-unicode движки использует прога. В таком случае создается подпапка CTEngine и в нее кидаются все не-cab из одноименной папки на CD. Из cab нужны data1.cab, data2.cab, CmnSupt.cab, Support.cab и все перечисленные в CTEngine.ini. Вроде все.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Maltsev_shurik FAQ
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: НВ, СПб
Все ближе становится день, когда я стану счастливым обладателем x-fi titanium
Подскажите какой софт вы предпочитаете для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Сам сейчас использую для музыки Winamp+DFX, его же для фильмов, для HDкачественных фильмов - KMPlayer.
Может есть что получше? Допустим WMP..
_________________ заниматься сексом в презервативе, все равно что нюхать розу в противогазе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Купил себе X-fi games . До нее стояла audigy 2zs . Звук стал ярче . ( особенно бас порадовал ! он стал более четким . до этого было "бубубу" Что за режим svm ? Он делает звук тише не понятно зачем это надо . Что такое MIC environment FX ? В интерактивном режиме при прослушивании музыки еффект EAX что нибудь дает ? Надо его включать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
RazR писал(а):
Сделал бы 4e_alex инструкцию по "вытаскиванию" их - лично делал бы отдельными модулями и выкладывал.
Ну вот, он выложил инструкцию, за что ему огромное спасибо. Если не сложно, выполнишь мою просьбу?
З.Ы. Вообще здорово было бы, если бы кто то занялся этим делом, и периодически выкладывал линки на последние версии софта для X-Fi в шапку темы. Думаю многие были бы благодарны. Я это уже предлагал на руборде, вроде кто то даже обещал заняться, но воз и ныне там...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Martinco писал(а):
Та же ерунда с включением звука с микрофона похоже появилась после последнего обновления драйверов, может быстренько новое обновление сделают.приходиться включать-выключать звук при каждом запуске программ
Лучше поставь предыдущую версию 2.17.6, там глюка нет.
У меня вопрос к любителям послушать MIDI. Есть ли в драйверах ограничения на размер банки? У меня 292 МБ грузит, а 372 МБ и выше уже не хочет, хотя кэша я ему 1,9 ГБ выделил. Качал гиговую банку, весь стол слюнями залил, а прослушать не могу. SFBM последней версии с сайта Криватива.
Еще один вопрос, в батле (OpenAL) во время артударов треск. Если отключить убогий cmss, то треск тише, но он все равно есть. На audigy его не было. Как бы это дело исправить...
И еще мелкий вопрос, кто-нить видел CD для титаников? С титаниками сейчас ускоглазые коуны дают CD от другой модели, ни софт, ни приложения не ставятся.
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 14