Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 375 из 481<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GrandGT писал(а):
Я мыслю чисто логически

Как все аудиофилы???
:lol:

Партнер

Member
A1M:: писал(а):
Как все аудиофилы???

Нет конечно. :-) Если бы мощность в ламповом усилителе для разной нагрузки была не одинаковой, то наверно в нем было бы столько же клемм как и в транзисторном. Видимо разные клеммы (4, 6 и 16 Ом) говорят о разном количестве витков на соответствующим им вторичным обмоткам вых. трансформатора лампового усилителя. Соответственно на этих клеммах разные напряжения, а мощность одинакова.

Member
Фото: 0
GrandGT писал(а):
Видимо разные клеммы (4, 6 и 16 Ом) говорят о разном количестве витков на соответствующим им вторичным
обмоткам вых. трансформатора лампового усилителя.

Естественно.
Чем выше сопротивление нагрузки, тем больше нужно напряжение, чтобы получить заданную мощность.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
GrandGT писал(а):
если мощность разная, то зачем тогда отдельные клеммы по 4, 8 и 16 Ом?

Мощность одна. Напряжение на этих клеммах разное.
Если ты подключишь 16 Ом акустику к выходу 4 Ом, то она будет тихо играть. Динамику будет не хватать напряжения.
А если подключишь 4 Ом динамик к обмотке 16 Ом, то динамик будет орать громче, но этим ты превысишь допустимую рассчетную мощность
усилителя, перегрузишь усилок и транс, и возможно благополучно спалишь их.

Member
GrandGT писал(а):
Если бы мощность в ламповом усилителе для разной нагрузки была не одинаковой, то наверно в нем было бы столько же клемм как и в транзисторном. Видимо разные клеммы (4, 6 и 16 Ом) говорят о разном количестве витков на соответствующим им вторичным обмоткам вых. трансформатора лампового усилителя. Соответственно на этих клеммах разные напряжения, а мощность одинакова.

Эх, клеммы твои чтобы не перегружать лампу оконечного каскада, в транзисторных для этого ставят защиту. Подключишь к 16-ти Омной клемме 4-х Омные колонки кричать громче будут, если лампа выпыжет.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Иван555 писал(а):
А если подключишь 4 Ом динамик к обмотке 16 Ом, то динамик будет орать громче, но этим ты превысишь допустимую рассчетную мощность
усилителя, перегрузишь усилок и транс, и возможно благополучно спалишь их.

Не спалишь, у лампы бешеное внутреннее сопротивление, режим кз для нее нормальный, т.к. ток большой она дать не может. А вот как раз работа в холостую для лаповиков не желательна, такие дела.

Member
режим кз для нее нормальный

Даже не думал кстати. С лампами никогда дел не имел.
Но трансу то эти эксперименты нифига не понравятся :crazy:
А вот как раз работа в холостую для лаповиков не желательна, такие дела.

Фига се! Как так?! :shock: И что, сгореть даже может?

Member
Иван555 писал(а):
ига се! Как так?! И что, сгореть даже может?

В теории может пробить высоким напряжением транс или лампы, на практике, как обычно, почти всегда ничего не происходит :-)

Junior
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня на материнской плате нет ни одного разьема pci, только pci-e и pci 16x. Хочу воткнуть звуковуху на обычном pci разьеме на pci-e не вариант цены другие и разнообразие меньше. На ебейке нашел переходник интересует не будет никаких проблем с использованием его. Планирую поставить ESI maya. http://www.ebay.com/itm/PCI-to-PCI-E-PCI-Express-Card-Adapter-Converter-3-3V-5V-12V-/171267698303?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27e059ae7f ссылка на переходник.

Member
maxiymgame писал(а):
ссылка на переходник

Это наоборот добавит у тебя слотов pci-e :crazy:

Насколько мне известно, pci устройства можно втыкать в любой pci-e. Если ничего не изменилось еще конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
maxiymgame писал(а):
Планирую поставить ESI maya

Есть ESI maya и pci-e разъемом, если что.

Junior
Насколько мне известно, pci устройства можно втыкать в любой pci-e. Если ничего не изменилось еще конечно.

Есть ESI maya и pci-e разъемом, если что.[/quote]

Чего ты путаешь pci-e это маленький разьем. Простой pci это длинный старый разьем, в том переходнике что я скинул. Снизу pci-e втыкается в материнку, сверху pci (белый) то что мне нужен вроде как. Esi maya pci-e стоит на много больше чем обычная pci, которых на барахолке завались.

Member
Фото: 10
maxiymgame Работать будет :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
Иван555 писал(а):

Чет ты путаешь :D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
A1M:: :lol:

Member
Чет я реально попутал все :D
Это PCI-E (х1,х4,х16) совместимы, а PCI вообще из другой оперы.
Старею блин :D

Member
Иван555, A1M::

Спасибо за разъяснения. :-)

Member
Фото: 10
Иван555 писал(а):
Старею блин :D

Время никого не щадит :D

Member
Фото: 32
Не сильно воспринимайте мою самодеятельность в серьез. Не доделано:
1) Сама колонка и фазик.
2) нет второй колонки(хотя эта работает в стерео, на каждый динамик идет 20 ватт)
3) Нету норм усилка. На видео убдет видно от какого ....... работает "система"
http://www.youtube.com/watch?v=4H65VsUT7xY
1200 рублей и 150 ватт...... Может 100 ватт но точно наминалом......

Member
Cyborg39rus, с низами полюбому у тебя проблема.
Не дают автоблины нормальных низов, в столь малом объеме.

Member
Фото: 32
Иван555 писал(а):
Не дают автоблины нормальных низов, в столь малом объеме.

Да и усилок 100-10000Hz.... Как бы тоже сказывается отлично...

Member
Подскажите, где в Москве можно купить защитную мелкодисперсную сетку для динамиков Beag HX-125-4?

Member
GrandGT, гриль обтянуть шоль?
Я колготками капронками черными обтягивал, работает :D

Advanced member
Фото: 48
GrandGT
Если гриль магнитный для именно этого динамика, то вряд ли найдёте, по размеру подбирать для скан спиков например делают. Если гриль сделать ткань то в аудиомании. Я висатон там покупал, но вч он всё равно режет, если есть возможность лучше без грилей использовать.

Member
Karats писал(а):
но вч он всё равно режет

Karats, если ткань не сильно плотная, то не режет. Наоборот рассеивает, и приятнее слушать как то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 375 из 481<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа