Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37583 • Страница 375 из 1880<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 1880  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Какие люди вернулись
:beer:
4e_alex писал(а):
Я вел речь про работу на активную акустику, усилители и т.п.
А вот тут я пас- ничего комментировать не могу ибо всю жизнь слушал музыку и играл в наушниках.
4e_alex писал(а):
тракт (в котором, кстати, тоже стоят ОУ) обычно является узким местом.
дык тоже менять пока не сравняется по качеству с теми что в карте. Я например не гоняюсь за супер-навороченными операми и картами только потому что уперся в свои наушники, а менять их пока не хочу, ибо они меня в общем то устраивают.

Kinkey писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше взять как универсальную звуковую карту - Creative X-Fi XtremeMusic или ASUS Xonar DX ?
я бы взял таки XFI именно как универсалку.

Member
German Ivanov
Значит ASUS лучше для музыки, но ради EAX 5.0 стоит взять Creative? А если доплатить за следующий по цене Creative, ASUS всё равно останется лучшей для музыки?

И вот программная реализация EAX 2.0&1.0 у ASUS работает на уровне аппаратной реализации такой-же версии EAX на старых картах Creative, или это просто для галочки?

Member
Kinkey писал(а):
Значит ASUS лучше для музыки, но ради EAX 5.0 стоит взять Creative?
Не ради EAX 5, там по сравнению с EAX 4 ничего особого и не добавилось.
Kinkey писал(а):
А если доплатить за следующий по цене Creative, ASUS всё равно останется лучшей для музыки?
Доплатить придется до Elite Pro.
Kinkey писал(а):
или это просто для галочки?

Вообще то ради EAX-2 заморачиваться вообще бы не стоило бы(его и встроенные реалтеки сносно воспроизводят). Для современных игрушек интереснее OpenAl. Сам я Asus-овские карточки в играх еще не слушал, так что почитай присутствующего тут Grey-я :) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#05

Advanced guest
У аппаратных X-Fi качество работы всех алгоритмов находится на принципиально ином уровне в сравнении с любой другой картой. Это касается и игр с EAX 2 и даже тех, что вообще не знают такого слова.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
German Ivanov писал(а):
почитай присутствующего тут Grey-я

Чтобы не было однобоко, то можно сразу отсюда viewtopic.php?p=6368392#p6368392 и еще страницы на две далее.
Все никак не могу найти время наделать и опубликовать видео-сравнений (старые несистематизированы и не оформлены статьей).

Member
4e_alex писал(а):
Чтобы не было однобоко

у меня сейчас в компе рядышком стоят Audigy-4 и Xonar-DS, установлен Stalker CS на Win7. В ближайшее время собираюсь его потестировать. Хочешь давайсвои конфиги потестирую, так сказать в качестве третейского судьи. :)

Member
Цитата:
акустика JB-461
наушники SVEN AP-880
звук HD ALC888
есть ли смысл покупки другой звуковой карты при такой акустики, и при бюджете 1500 руб.???

слушать Pink Floyd, AC\DC, фолк, классику, просмотр фильмоф.

готов купить Б\У, но если будет заметна разница в сравнение с моей звук.картой.

Member
001 виктор 001 разница будет: в основном в детальности, немного прибавит в чистоте звука и саббуфер будет получше проигрывать мелодию, короче говоря любая путёвая звучка просто напросто выжмет из этой акустики всё на что она способна, а это рано или поздно приведёт к желанию заменить её; наушники тоже в накладе не останутся... брать лучше сразу не ниже X-Fi Xtreem Music, которую и сейчас можно найти в oem версии по очень привлекательной цене.

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
у меня сейчас в компе рядышком стоят Audigy-4 и Xonar-DS, установлен Stalker CS на Win7.

Ну аудига не равна x-fi, разница есть, в основном заметна на позиционировании и реверберациях. Со сталкером CS у меня в последний раз были проблемы на Xonar, там звук пропадает почти сразу. Хотя с тех пор вышел один новый драйвер и есть маленький шанс, что пофиксили.

Member
4e_alex писал(а):
Ну аудига не равна x-fi, разница есть, в основном заметна на позиционировании и реверберациях

ну думаю если разница между X-fi и Xonar так существенна, то будет заметна и разница между Audigy-4 и Xonar? Если бы Xonar в играх стоял на полдороге между Audigy4 и X-FI это был бы весомый довод для его покупки.

4e_alex писал(а):
Хотя с тех пор вышел один новый драйвер и есть маленький шанс, что пофиксили.

Заодно и проверим. Дай линк на твои и Grey настройки.

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Дай линк на твои и Grey настройки

Никаких особых настроек игры, их там вообще не существует. Просто выбран девайс в меню (для зонара по идее надо выбирать generic hardware при включенном gx, т.к. нативный oal в нем вообще не рассчитан работать, но у меня было без разницы какой девайс, за вычетом software конечно же).

Member
German Ivanov
X-Fi для сравнения не нужен? Думаю смогу поделится своим Xtreme Gamer на некоторое время.

Member
Ребята.
Я посмотрел,что стоит на моей материнке ASUS M2N-E

ADI 1988 8-channel High Definition Audio CODEC
Support Jack-Sensing, Enumeration, Multi-streaming and Jack-Retasking
S/PDIF out on back I/O port

High Definition Audio
Наслаждайтесь высококачественным звуком на Вашем ПК! Встроенный 8-канальный HD аудио-кодек (High Definition Audio, предварительное название Azalia) имеет высококачественный 192 КГц /24-разрядный аудио выход, функцию определения типа подключенных устройств, переназначаемые функции и технологию многопоточного аудио, которая позволяет направлять различные аудиопотоки по разным каналам. Теперь Вы сможете общаться через микрофон и наушники, играя в сетевые игры. И все это на одном компьютере.

(High Defintion Audio, кодовое имя - "Azalia") - новый стандарт для интегрированного звука, обычно (но не обязательно!) им оснащены платы на новых чипсетах Intel915/925, но в дальнейшем этот стандарт должен практически полностью заменить AC'97. Используемые в настоящее время кодеки - С-Media CMI9880, Realtek ALC880

Что скажете на это?? Насколько он хорош??
Идет ли он в сравнение с ASUS XONAR - Creative X-Fi?
Или всеже любая отдельная звуковуха лучше для МР3???

Advanced member
Хм... Вот есть в пределах доступности звуковушка X-Fi Extreme Music OEM, по цене 1800 руб. Задумался, стоит ли менять ветерана Audigy2, или толку не много будет? Акустика - Соло 2 и уши AT A700, применение в основном музыка (рок и металл), игры и фильмы.

Member
panochkina писал(а):
Что скажете на это??

чистой воды маркетинг, впрочем как и написано это замена AC'97 с чуть лучшими параметрами. До Xonar'а и X-Fi ему далеко. Зачем в нескольких темах одно и тоже постить?

kv0 безусловно стоит.

Advanced member
Kinkey писал(а):
А если доплатить за следующий по цене Creative, ASUS всё равно останется лучшей для музыки?

для музыки - да, а с играми не всё так просто. если вы предпочитаете шутеры типа BF2, то X-Fi рулит. Во многих других шутерах разница минимальна, по крайней мере при игре в наушниках, а в стратегиях и квестах её вообще не будет.

4e_alex писал(а):
Чтобы не было однобоко, то можно сразу отсюда

я всё таки очень подозреваю, что все разногласия у нас из-за разных ОС

4e_alex писал(а):
небольшой суммой тут не отделаешься, бюджетный Hi-Fi не прокатит

вот тут соглашусь, последующий тракт очень важен. к примеру с упомянутым ранее Pioneer A-A9 Xonar D1 звучала отвратительно, а у меня с C.E.C. очень даже хорошо

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
. Просто выбран девайс в меню (для зонара по идее надо выбирать generic hardware при включенном gx, т.к. нативный oal в нем вообще не рассчитан работать

На win7. в меню настроек звука Сталкера CS присутствуют отдельные настройки для зонара, аудиги, софтового и хардверного звука. Включил зонар, побегал по первому уровню. Первые впечатления:
1) - лягушки орут откуда то с неба.
2) Очень хорошая локализация на источник звука. Учитывается расстояние до объекта и препятствия.

Включил аудигу - она орет намного громче(что не позволяет сравнить карты) и хуже учитывает препятствия. В первой комнате слышно как гнездит народ в комнате на первом этаже (фразы типа "вроде он проснулся")
Ушел настраивать одинаковые уровни...

Advanced guest
GReY писал(а):
я всё таки очень подозреваю, что все разногласия у нас из-за разных ОС

Может быть зонар как-то иначе звучит в разных OS. Но когда я впервые тестил D2X, то было это еще в XP. Времени прошло много, но мне все-таки кажется, что разницы особой нет. У X-Fi под OAL разницы точно нет. DS-игры немного отличаются из-за Alchemy. Причем, я бы сказал, что с alchemy звук поприятнее, чем родной DS XP, но это может быть самовнушением, разница слишком мала.
Я все-таки склоняюсь все свалить на различия Dolby VS и DH. VS просто нереально убог, DH без преувеличения на порядок лучше звучит. В свою очередь у X-Fi искажений на CMSS для наушников больше, чем с колонками. Хотя их все равно меньше, чем у зонара. Но в первую очередь на зонаре в наушниках раздражает конечно же ревер.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
German Ivanov писал(а):
хуже учитывает препятствия

3 года назад и я это понял, когда запустил на x-fi ... diablo 2. Оказалось, что там в пещерах отличные окклюжены от стен. До этого ни Audigy ни Live ни тем более встроенные кодеки их особо не выдавали.

Member
4e_alex писал(а):
3 года назад и я это понял, когда запустил на x-fi ... diablo 2.
А кто их там в те годы кодировал? Или это CMSS у X-FI постарался? дык его вырубил, может попробовать его обратно включить? Ну технарь я, не верю я в чудеса :)

Сравнение эффектов Audigy-4 и Asus Xonar DS в игре S.T.A.L.K.E.R Clear Sky

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
А кто их там в те годы кодировал?

Дык это фича EAX 2 :).
German Ivanov писал(а):
дык его вырубил, может попробовать его обратно включить?

На окклюзии не должно влиять. А вот на позиционирование на стерео - должно, без CMSS его нет и быть не может (до аудиги включительно эту настройку сваливали на одну единственную галочку, а в хелпе писали, что она раскидывает стереозаписи на все колонки, но это уже тогда было не так - CMSS отвечает за HRTF, без него координаты звуков почти игнорируется, есть учет только слева-справа). Аналогично на зонаре - включать GX и Dolby Headphone/VirtualSpeaker строго обязательно.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Цитата:
Еще неприятная фишка аудиги, пофиксенная в ксонаре - резкие и небольшие зоны. Предположим мы удаляемся от костра сталкеров у которого играет гитара. По мере нашего удаления от костра звук на аудиге очень долго почти не меняется, а затем "ударно" в течении двух трех наших шагов громкость падает от почти полной до почти нуля. Идем обратно - громкость также резко нарастает. На ксонаре все выглядит прикольнее. И громкость нарастает/ убывает плавно.

В зонаре, не ксонаре :)
В OpenAL существует 2 модели затухания звука, линейная и экспоненциальная. Очевидно, что игра задает экпоненциальную (ибо она реалистичнее). Аудига ее неверно обрабатывает, а зонар в часто своейственной ему манере игнорирует.

Advanced member
German Ivanov
прошу ещё сравнить сталкера с включенным 7.1 Virtual Speaker Shifter и без него. у нас с 4e_alex были разногласия и по его поводу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37583 • Страница 375 из 1880<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 1880  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа