Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Какие люди вернулись
4e_alex писал(а):
Я вел речь про работу на активную акустику, усилители и т.п.
А вот тут я пас- ничего комментировать не могу ибо всю жизнь слушал музыку и играл в наушниках.
4e_alex писал(а):
тракт (в котором, кстати, тоже стоят ОУ) обычно является узким местом.
дык тоже менять пока не сравняется по качеству с теми что в карте. Я например не гоняюсь за супер-навороченными операми и картами только потому что уперся в свои наушники, а менять их пока не хочу, ибо они меня в общем то устраивают.
Kinkey писал(а):
Подскажите пожалуйста что лучше взять как универсальную звуковую карту - Creative X-Fi XtremeMusic или ASUS Xonar DX ?
German Ivanov Значит ASUS лучше для музыки, но ради EAX 5.0 стоит взять Creative? А если доплатить за следующий по цене Creative, ASUS всё равно останется лучшей для музыки?
И вот программная реализация EAX 2.0&1.0 у ASUS работает на уровне аппаратной реализации такой-же версии EAX на старых картах Creative, или это просто для галочки?
Вообще то ради EAX-2 заморачиваться вообще бы не стоило бы(его и встроенные реалтеки сносно воспроизводят). Для современных игрушек интереснее OpenAl. Сам я Asus-овские карточки в играх еще не слушал, так что почитай присутствующего тут Grey-я http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#05
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У аппаратных X-Fi качество работы всех алгоритмов находится на принципиально ином уровне в сравнении с любой другой картой. Это касается и игр с EAX 2 и даже тех, что вообще не знают такого слова.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
German Ivanov писал(а):
почитай присутствующего тут Grey-я
Чтобы не было однобоко, то можно сразу отсюда viewtopic.php?p=6368392#p6368392 и еще страницы на две далее. Все никак не могу найти время наделать и опубликовать видео-сравнений (старые несистематизированы и не оформлены статьей).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Чтобы не было однобоко
у меня сейчас в компе рядышком стоят Audigy-4 и Xonar-DS, установлен Stalker CS на Win7. В ближайшее время собираюсь его потестировать. Хочешь давайсвои конфиги потестирую, так сказать в качестве третейского судьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
001 виктор 001 разница будет: в основном в детальности, немного прибавит в чистоте звука и саббуфер будет получше проигрывать мелодию, короче говоря любая путёвая звучка просто напросто выжмет из этой акустики всё на что она способна, а это рано или поздно приведёт к желанию заменить её; наушники тоже в накладе не останутся... брать лучше сразу не ниже X-Fi Xtreem Music, которую и сейчас можно найти в oem версии по очень привлекательной цене.
Main Character
German Ivanov писал(а):
у меня сейчас в компе рядышком стоят Audigy-4 и Xonar-DS, установлен Stalker CS на Win7.
Ну аудига не равна x-fi, разница есть, в основном заметна на позиционировании и реверберациях. Со сталкером CS у меня в последний раз были проблемы на Xonar, там звук пропадает почти сразу. Хотя с тех пор вышел один новый драйвер и есть маленький шанс, что пофиксили.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Ну аудига не равна x-fi, разница есть, в основном заметна на позиционировании и реверберациях
ну думаю если разница между X-fi и Xonar так существенна, то будет заметна и разница между Audigy-4 и Xonar? Если бы Xonar в играх стоял на полдороге между Audigy4 и X-FI это был бы весомый довод для его покупки.
4e_alex писал(а):
Хотя с тех пор вышел один новый драйвер и есть маленький шанс, что пофиксили.
Заодно и проверим. Дай линк на твои и Grey настройки.
Main Character
German Ivanov писал(а):
Дай линк на твои и Grey настройки
Никаких особых настроек игры, их там вообще не существует. Просто выбран девайс в меню (для зонара по идее надо выбирать generic hardware при включенном gx, т.к. нативный oal в нем вообще не рассчитан работать, но у меня было без разницы какой девайс, за вычетом software конечно же).
Ребята. Я посмотрел,что стоит на моей материнке ASUS M2N-E
ADI 1988 8-channel High Definition Audio CODEC Support Jack-Sensing, Enumeration, Multi-streaming and Jack-Retasking S/PDIF out on back I/O port
High Definition Audio Наслаждайтесь высококачественным звуком на Вашем ПК! Встроенный 8-канальный HD аудио-кодек (High Definition Audio, предварительное название Azalia) имеет высококачественный 192 КГц /24-разрядный аудио выход, функцию определения типа подключенных устройств, переназначаемые функции и технологию многопоточного аудио, которая позволяет направлять различные аудиопотоки по разным каналам. Теперь Вы сможете общаться через микрофон и наушники, играя в сетевые игры. И все это на одном компьютере.
(High Defintion Audio, кодовое имя - "Azalia") - новый стандарт для интегрированного звука, обычно (но не обязательно!) им оснащены платы на новых чипсетах Intel915/925, но в дальнейшем этот стандарт должен практически полностью заменить AC'97. Используемые в настоящее время кодеки - С-Media CMI9880, Realtek ALC880
Что скажете на это?? Насколько он хорош?? Идет ли он в сравнение с ASUS XONAR - Creative X-Fi? Или всеже любая отдельная звуковуха лучше для МР3???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Хм... Вот есть в пределах доступности звуковушка X-Fi Extreme Music OEM, по цене 1800 руб. Задумался, стоит ли менять ветерана Audigy2, или толку не много будет? Акустика - Соло 2 и уши AT A700, применение в основном музыка (рок и металл), игры и фильмы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
panochkina писал(а):
Что скажете на это??
чистой воды маркетинг, впрочем как и написано это замена AC'97 с чуть лучшими параметрами. До Xonar'а и X-Fi ему далеко. Зачем в нескольких темах одно и тоже постить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Kinkey писал(а):
А если доплатить за следующий по цене Creative, ASUS всё равно останется лучшей для музыки?
для музыки - да, а с играми не всё так просто. если вы предпочитаете шутеры типа BF2, то X-Fi рулит. Во многих других шутерах разница минимальна, по крайней мере при игре в наушниках, а в стратегиях и квестах её вообще не будет.
4e_alex писал(а):
Чтобы не было однобоко, то можно сразу отсюда
я всё таки очень подозреваю, что все разногласия у нас из-за разных ОС
4e_alex писал(а):
небольшой суммой тут не отделаешься, бюджетный Hi-Fi не прокатит
вот тут соглашусь, последующий тракт очень важен. к примеру с упомянутым ранее Pioneer A-A9 Xonar D1 звучала отвратительно, а у меня с C.E.C. очень даже хорошо
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
. Просто выбран девайс в меню (для зонара по идее надо выбирать generic hardware при включенном gx, т.к. нативный oal в нем вообще не рассчитан работать
На win7. в меню настроек звука Сталкера CS присутствуют отдельные настройки для зонара, аудиги, софтового и хардверного звука. Включил зонар, побегал по первому уровню. Первые впечатления: 1) - лягушки орут откуда то с неба. 2) Очень хорошая локализация на источник звука. Учитывается расстояние до объекта и препятствия.
Включил аудигу - она орет намного громче(что не позволяет сравнить карты) и хуже учитывает препятствия. В первой комнате слышно как гнездит народ в комнате на первом этаже (фразы типа "вроде он проснулся") Ушел настраивать одинаковые уровни...
Main Character
GReY писал(а):
я всё таки очень подозреваю, что все разногласия у нас из-за разных ОС
Может быть зонар как-то иначе звучит в разных OS. Но когда я впервые тестил D2X, то было это еще в XP. Времени прошло много, но мне все-таки кажется, что разницы особой нет. У X-Fi под OAL разницы точно нет. DS-игры немного отличаются из-за Alchemy. Причем, я бы сказал, что с alchemy звук поприятнее, чем родной DS XP, но это может быть самовнушением, разница слишком мала. Я все-таки склоняюсь все свалить на различия Dolby VS и DH. VS просто нереально убог, DH без преувеличения на порядок лучше звучит. В свою очередь у X-Fi искажений на CMSS для наушников больше, чем с колонками. Хотя их все равно меньше, чем у зонара. Но в первую очередь на зонаре в наушниках раздражает конечно же ревер.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
German Ivanov писал(а):
хуже учитывает препятствия
3 года назад и я это понял, когда запустил на x-fi ... diablo 2. Оказалось, что там в пещерах отличные окклюжены от стен. До этого ни Audigy ни Live ни тем более встроенные кодеки их особо не выдавали.
Member
4e_alex писал(а):
3 года назад и я это понял, когда запустил на x-fi ... diablo 2.
А кто их там в те годы кодировал? Или это CMSS у X-FI постарался? дык его вырубил, может попробовать его обратно включить? Ну технарь я, не верю я в чудеса
Main Character
German Ivanov писал(а):
А кто их там в те годы кодировал?
Дык это фича EAX 2 .
German Ivanov писал(а):
дык его вырубил, может попробовать его обратно включить?
На окклюзии не должно влиять. А вот на позиционирование на стерео - должно, без CMSS его нет и быть не может (до аудиги включительно эту настройку сваливали на одну единственную галочку, а в хелпе писали, что она раскидывает стереозаписи на все колонки, но это уже тогда было не так - CMSS отвечает за HRTF, без него координаты звуков почти игнорируется, есть учет только слева-справа). Аналогично на зонаре - включать GX и Dolby Headphone/VirtualSpeaker строго обязательно.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Цитата:
Еще неприятная фишка аудиги, пофиксенная в ксонаре - резкие и небольшие зоны. Предположим мы удаляемся от костра сталкеров у которого играет гитара. По мере нашего удаления от костра звук на аудиге очень долго почти не меняется, а затем "ударно" в течении двух трех наших шагов громкость падает от почти полной до почти нуля. Идем обратно - громкость также резко нарастает. На ксонаре все выглядит прикольнее. И громкость нарастает/ убывает плавно.
В зонаре, не ксонаре В OpenAL существует 2 модели затухания звука, линейная и экспоненциальная. Очевидно, что игра задает экпоненциальную (ибо она реалистичнее). Аудига ее неверно обрабатывает, а зонар в часто своейственной ему манере игнорирует.