Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем привет, ...Недавно купил себе Creative X-Fi Gamer и аудио систему Creative T6100, вроде все ничего, но появилась такая проблема: В большентсве игр( кроме Bionic Comando и Bioshock, потому что там есть поддержка OpenAL) при запуске или после 5-15 мин игры виснет комп, при чем очень странно виснет(гаснет дисплей, останавливается работа видеокарты Nvidia 280GTX, а все остальные кулера работаю,как будто в спящий режим переходит). Думал с драйверами проблема, но нет,уже все перепробывал,и в другой слот ставить,и систему переустановил с x64 на x86, и не помогает... кодеки менял, но все равно виснет. даже в самом элементарном Braid 2D, включаю и сразу гаснет дисплей или бывало что включается играю 5-10 мин нажимаю Esc и все, потух экран...питания хватает проверял...думал брак,но в сервисе поставили такую же звуковую и все тоже самое,сказали разбирайся в системе...люди очень прошу помогите,что это может быть? сначала стояла Vista x64, потом поставил x32, вот вчера поставил Windows 7 x64 и все равно проблемы. Материнка Gigabyte P35C-DS3R Проц Intel Core2Duo 8400 4 GB Ram, Видео Nvidia 280GTX БП 680 Вт
ПЛИЗ, помогите, уже сил нет...не знаю что и делать
Когда вытаскиваю звуковуху все норм...до того как я её купил все было супер! А тут решил обновитьсмя и такая херня появилась! Тут дело в дровах скорее всего, потому что в играх с OpenAL все гуд, а в других почему то выключается видюха! Особенно часто выключается когда в игре нажму Esc и бац потух дисплей, или когда загрузка идет! У меня раньше была такая же херня с фильмами Full HD, но это я исправил когда изменил в опциях видеоплеера "оброботчик видео", и все стало гуд! Плиз хелп, не знаю что и делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Уважаемая конфа пожайлуста помогите !!!
Я уже замучился и незнаю, что делать, тему и фак просматривал, не ругайте !!!
Имеем мать p5k premium / e 6750 / gts 8800 / 2 гига оперативы, все соответственно разогнанно. Купил недавно SB Creative X-Fi XtremeMusic (OEM) PCI, SB0460 а была до этого SB Creative X-Fi XtremeAudio (знаю что гумно), да вот фишка в том, на XtremeAudio были зависание, синие экраны в играх и хриплый звук при проигрывании музыки, поставил вчера SB0460 блин и все тоже самое, играет музыка в винампе или креатив центресо хрипами и скрипами и опять зависает в играх !!! в game мод переключал, синхронизацию с виндовс панелью тоже отключил, не помогает !!!
Прочитал тут что можено в биосе PCI latency c 64 выставить на 32, буду пробывать вечером.
Пожайлуста уважаемая конфа подскажите, что надо сделать, я в основном играю и вылетает сталкер, обливион, фир и даже дота !!! из за звука !!! Переставить в другой слот не могу, так как мещает видеокарта, система видовс ХП.
Baralgin-KR у меня очень похожая проблема,тоже не знаю как её решить...а как у тебя зависание проходит? полностью виснет комп, или перезагружается? или в виндовс вылетает?
блин, по ходу Creative карты не гуд, точнее ПО у них очень плохое! люди кто знает помогите, уже реально не знаю что и делать!
Member
max_rostov писал(а):
Baralgin-KR у меня очень похожая проблема,тоже не знаю как её решить...а как у тебя зависание проходит? полностью виснет комп, или перезагружается? или в виндовс вылетает?
блин, по ходу Creative карты не гуд, точнее ПО у них очень плохое! люди кто знает помогите, уже реально не знаю что и делать!
Фир,Обливион,Фаллаут 3 - синий экран с постоянным писком, лечиться только принудительным ребутом.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
max_rostov На самом деле это чудеса. В не openal-играх под вистой или семеркой без alchemy вообще звуковая карта по сути простаивает. Судя по всему отчасти виновник у тебя видеокарта/ее дрова и возможно кривой биос материнки.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Baralgin-KR
Baralgin-KR писал(а):
все соответственно разогнанно
Соответственно надо снять разгон. Установить официальную винду, если стоит любая левая сборка. И обновить дрова на все железо.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Помогите решить следующую проблему. Карта X-Fi Titanium, Vista 64, драйвера последние. После нескольких запусков игр престает переключаться режим работы зв карты. Остается в GAME и никак не переключается в ENTERTAIMENT. Помогает только перезагрузка, и снова можно преключать режимы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
Нет. Оно есть в OS на память ядра, банки грузятся именно туда. Тебе нужны Vista/7 x64
Спасибо, в 7 попробую.
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):Как бы это дело исправить... FAQ и поиск.
Мышь с прерывания убрал, latency в bios крутил, дрова менял, dpclat.exe говорит что все зашибись. В другой слот переставить не могу - радиатор северника мешает (еще одна милая шутка гуанобайта). Похоже не вылечить. Только мне кажется, что это проблема софта. Щелкает только на одном громком звуке, а через некоторое время вместо щелканья начинает довольно интеллигентно попукивать. В ГРИД все нормально.
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):И еще мелкий вопрос, кто-нить видел CD для титаников? Видели конечно. Если не дали, то iso можно с alienware скачать.
Спасибо, этот CD тоже не подходит. Дрова ставятся (без панели управления), а софт - нет, говорит что продукт не обнаружен. Меня узкоглазые клоуны радуют все больше и больше. Видимо придется все по отдельности из апдейта с сайта Криватива ставить, но там ведь не все приложения есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
ещё вопрос по Elite pro:
исходя из FAQ получается что лучше искать старую версию "550" в ней не отключено кодирование долби диджитал как в новой? в магазинах есть и та и другая. проясните ситуацию.
ещё кроме этого чем-то отличаются старая и новая, железом? мне ктото говорил что на старой радиатора нет а на новой есть.
Member
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Baralgin-KR
Baralgin-KR писал(а):
все соответственно разогнанно
Соответственно надо снять разгон. Установить официальную винду, если стоит любая левая сборка. И обновить дрова на все железо.[/quote]
Благодарю за ответ, но все таки хочеться верить, что разгон трогать не надо будет.
Попробую поменять винду, все свежие дрова уже скачал и новый биос, сегодня завтра поставлю, вот интерестный факт обнаружился : )))
В консоль лаунчере выставил режим Game, звук конечно не такой как при расширенном режиме, но по крайней мере дота последние два дня не вылетает, седне попробую Обливион, он сразу вылетит если звуковуха работает неправильно.
Member
to 4e_alex
Обнаружилься так же интерестный факт, в биосе частота шины PCI выставлена на 101 !!! Наверное вот, оно гадство! Проверю вечером, всем большое спасибо за ответы, результаты отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: НВ, СПб
Приветствую гуру!! Установил сеодня x-fi titanium Подключил к genius sw-hf 5000 (5.1) Но вот незадача.. все работат правильно все колонки, кроме центральной и правой фронтальной!! Если проверять каждую колонку через панель, из этих нерабочих слышется только небольшое эхо.. Изза чего это может быть? Система XP SP2(В реестре SP3)
Добавлено спустя 5 часов 40 минут 22 секунды: Проблема как я понял в проводах. Пока подключил систему по 2ух канальному, как было ранее, буду искать нужный провод.
_________________ заниматься сексом в презервативе, все равно что нюхать розу в противогазе
Последний раз редактировалось McLovin 13.08.2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):Щелкает только на одном громком звуке Значит это клиппинг, семпл с перегрузкой. В порядке эксперимента попробуй включить кристаллайзер на 0%.
Не помогло, да и в 7 то же самое. Не судьба...
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):Спасибо, этот CD тоже не подходит OEM? На форуме креатив есть даниэлевский пак 2.0.
Этот подошел. Позорище, на официальном форуме какие-то левые паки. Может Кривативу диниэля на работу взять, если сами не умеют?
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 19