Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
ASUS Xonar DG 5.1 PCI ASUS Xonar DS 7.1 PCI ASUS Xonar D1 7.1 PCI ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1 ================== Какую выбрать? Акустика 2.0 (будет заменена на 5.1/7.1), наушники баеры среднего уровня. Упор на колонки. Для игр и музыки. ОФФ: на системе 7.1 можно сделать то же, что и на 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Как ни странно моя карточка Xonar DSX "вошла в режим" сама по себе и выставив чс 192кгц помех не наблюдается. Запускал консоль SDR -тоже норм. Чудеса какие-то.
а про prodigy HD2 advance что можете сказать? за 3500? у нее реально вывести больше каналов по аналогу чем 2? и как вообще со звуком у нее на уровне какой карты семейства зонаров?
имеется вопрос касательно xonar dx. громкость можно регулировать в винде,звучке и собственно плеере(аимпе). какой уровень громкости безопасный для ас? собственно громкость стоит на самой ас(edifier s330d) в среднем на середине(плюс минус). звук вчера пустил по цифре,до этого был по аналогу,чесна разницы в громкости или звучании практически нет(вообщем я не уловил). читал что допустимо ставить не больше 50% в винде и соотв тоже самое в звучке,но хотелось бы более точной инфы,опять же читал что в некоторых ас звук сам отрубается,ежели подать слишком много,но не хотелось бы так экспериментировать. асио не уважаю,да звук идет якобы в обход всему,но уж больно громко и опасно,а разницы в звучании по сравнению с директзоундом не уловил. з.ы.недавно скачал некий хваленый плеер так он через асио даже на громкости в 1ед орал сильно я аж испугался за ас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
melorttt когда стоит вывод асио в фубар, то громкость регулируется только плеером. микшер винды не регулирует вывод звука вообще и становится на 100% громкости.
melorttt когда стоит вывод асио в фубар, то громкость регулируется только плеером. микшер винды не регулирует вывод звука вообще и становится на 100% громкости.
То что громкость регулируется исключительно в плеере через асио это понятно. Опять же вопрос какой уровень громкости безопасный в плеере через асио для ас? Самое главное все-таки интересует директзоунд и его громкости,ибо мне так проще пультом регулировать громкость и треки переключать,при том что разницы в звучании нет.
Помогите, пожалуйста, решить проблему с Asus Xonar DX.
В связи с покупкой нового компьютера заменил Asus Xonar D1 на Asus Xonar DX. Но меня в ней очень расстраивает один глюк, которого не было в Asus Xonar D1.
Где-то раз в 2-3 недели, когда включаю компьютер, вместо обычного звука из колонок доносится адский верещащий на всю квартиру ужасно громкий писк-шум. Прямо волосы на голове дыбом становятся от испуга и неожиданности. Помогает, если выключить компьютер, подождать 10 секунд и включить его снова. Простая перезагрузка не помогает.
И где-то раз в неделю бывает, что звук в фронтальном канале не слышен. Помогает простая перезагрузка компьютера.
Господа, кто с таким сталкивался? Это глюк железа или драйверов? Как это исправить?
У меня Windows 7 X64 Драйвер официальный версии 1794. Пробовал перед этим Unified. Тоже самое. Звуковая карта установлена в слоте PCI-Express 4x или 8x, который длинный. Блок питания Chieftec 550S.
Пропадание звука на переднем канале ещё можно как-то стерпеть. Но жуткий писк-шум сильно бьёт по нервам и слуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
silver1984 писал(а):
вместо обычного звука из колонок доносится адский верещащий на всю квартиру
В принципе такой звук можно получить, включая разные режимы в драйвере, латентность там всякую...Думаю, что проблема ваша на программном уровне. Так как железо - оно или работает, или нет. Возможно, переустановка оси поможет или хотя бы попробуйте в другой слот карту установить. Или удалить все драйверы и заново переустановить. Но однозначного лекарства посоветовать не могу.
у меня на dx наблюдается такой лаг что если принудительно вырубить быстро игру или прогу,то происходит как бы заикание звука на маленькой громкости и пока не перезагрузишь комп бага не лечится.
Ок. Спасибо. Попробую переустановить Windows. Может, поможет
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 10 секунд:
Цитата:
Где-то раз в 2-3 недели, когда включаю компьютер, вместо обычного звука из колонок доносится адский верещащий на всю квартиру ужасно громкий писк-шум.
А может такое быть от неправильно срабатывающего реле звуковой карты? Или от того, что на звуковую карту от блока питания приходит изредка некорректное (завышеное или заниженое) питание по кабелю питания от БП? Или из-за стабилизатора напряжения?
Ведь у Asus Xonar D1 питание было полностью от материнской платы, и подводить кабель от БП не требовалось.
Если я переустановлю Windows, то смогу узнать это лишь по истечении 2-4 недель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
silver1984 писал(а):
А может такое быть от неправильно срабатывающего реле звуковой карты? Или от того, что на звуковую карту от блока питания приходит изредка некорректное (завышеное или заниженое) питание по кабелю питания от БП? Или из-за стабилизатора напряжения?
Ведь у Asus Xonar D1 питание было полностью от материнской платы, и подводить кабель от БП не требовалось.
Нет, не эти причины виной. Не торопитесь с переустановкой Винды. Попробуйте, что я советовал - другой слот, вычистить все старые драйверы, возможно, деинсталлировать k-lite codec Pack. Наверняка ведь стоит. Да и про обновление биоса материнской платы не забывайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: BY
silver1984 писал(а):
Но меня в ней очень расстраивает один глюк, которого не было в Asus Xonar D1.
Где-то раз в 2-3 недели, когда включаю компьютер, вместо обычного звука из колонок доносится адский верещащий на всю квартиру ужасно громкий писк-шум. Прямо волосы на голове дыбом становятся от испуга и неожиданности. Помогает, если выключить компьютер, подождать 10 секунд и включить его снова. Простая перезагрузка не помогает.
Нечто похожее и на D1 случается при открытии какого-нибудь файла, лечится закрытием этого файла и при повторном открытии всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
В Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #5248953 пишут о некорректной работе некоторыхь мат-плат с картами Xonar-что это значит? У меня как раз мамка Gigabyte MA78G-DS3H, отличная мамка. Кое-какие проблемы были в первые три дня после установки, но я думаю они программного характера. И в один день все изменилось, к сожалению я не уловил от чего именно изменилось. И теперь никаких проблем нет. Проблемы были в том что на 192кгц частоте передачи через SP-DIF на внешний ЦАП появлялись сильные помехи. Стоило переключить на 96кгц как помехи полностью пропадали. Под подозрение попали: кабели соединяющие карту с ЦАП (кстати помехи шли и по оптике) поэтому претензии к кабелю коаксиал отпали. Я подключаю именно коаксиалом, это весь смысл покупки карты DSX. Потом выяснилось что помехи пропадают при отключении питающей сети, когда на UPS-ах остаюсь помех нет. Также попадал под подозрение мой самодельный ЦАП, но ничего не подтвердилось. Однажды помехи исчезли полностью и я был рад но и огорчен что упустил проблему. Стоило запустить SDR консоль SDR-RADIO как помехи появились вновь. И они продолжались даже при закрутии консоли, просто с любым источником. Это огорчало. Однако я переустанавливал консоль эту на другую версию и после этого помехи полностью исчезли и вот уже много дней карта работает абсолютно чисто на 192кгц по коаксиалу. Я проверил- консоль отказывается работать с картой на этой частоте-видимо проблема в глючной версии консоли. Попробовал другую консоль HDSDR-там оказалось есть кнопочка включения ASIO-включил и та консоль без проблем заработала на 192кгц.
Короче, карта счас работает отлично, претензий абсолютно никаких. Я покупал эту карту именно для экспериментов с радиоприемом при помощи консолей SDR. Радует что связка мой ЦАП+ карта работает как часы, никаких трений.