Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 376 из 1382<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
Добрый день! Прошу помочь в выборе домашнего кинотеатра (просмотр 3D-фильмов и стандартных программ + прослушивание музыки, хотя это просто до кучи) для телевизора Samsung UE-46ES8007UX.
Планировка комнаты следующая:
Размеры комнаты: 5 м. * 3 м. = 15 кв.м.
Вариант с 5.1/7.1 отдельными колонками - не рассматриваю, т.к. планировка не позволяет всё это расставить. Поэтому выбрал вот такие варианты (звуковые проекторы):
- звуковой проектор 3D Samsung HT-E8200 http://www.ulmart.ru/goods/317303 (с вопросом куда крепить саундбар);
- звуковой проектор Yamaha YRS-1100 http://www.ulmart.ru/goods/339157 в виде тумбочки по телевизор, но многого нет, что есть в первом варианте.
Т.к. я в этом не силён, что скажите?

Member
Собрался брать ресивер онкио 609 или 709 + пару колонок фронтальных DALI Ikon 1 Mk2 или Monitor Audio Silver RX2 (остальное позже)
Пойду послушаю перед покупкой конечно же.
Есть ли разница между 609 и 709 ?
И основной вопрос - как лучше подключить комп к ресиверу (звуковуха Asus Xonr D2X). Через RCA не хочется - надо покупать кучу кабелей, тк комплектные с карточкой убогие слишком. Выйдет это, как народ тут советует еще около 10. Может лучше по оптике или hdmi? что лучше и дешевле в проводах - если конечно это возможно? или лучше купить 3 кабеля rca на десятку?)

Member
Фото: 97
ivan666_13
Цитата:
DALI Ikon 1 Mk2 или Monitor Audio Silver RX2

Первые, нч динамик 5", баса не будет. Вторые если нравятся как звучат. Но и те и другие имеют малую чувствительность. Думаю за $1000 есть лучше варианты.
709 понавороченей и у него есть многокональный вход.
609 не имеет многоканального входа.
Лучше по hdmi.
Цитата:
или лучше купить 3 кабеля rca на десятку

лучше эти деньги добавить в акустику.

Member
Vaka_g писал(а):
Но и те и другие имеют малую чувствительность. Думаю за $1000 есть лучше варианты.

Первые с чуйкой 86 дБ (действительно немного), вторые - 90 - и это мало!?
Предложите свой вариант полочников за 1К зелени с 8' дином?

По-поводу RX2, имеется такое мнение ;)

Member
Vaka_g писал(а):
Первые, нч динамик 5", баса не будет. Вторые если нравятся как звучат. Но и те и другие имеют малую чувствительность. Думаю за $1000 есть лучше варианты.
709 понавороченей и у него есть многокональный вход.
609 не имеет многоканального входа.

в звуке будет разница между 609 и 709? И многоканальный вход - это чтоб из звуковухи кучу колокольчиков втыкать для 5,1 в ресивер?
Да по дБ мониторы чуть лучше - но на деле фиг знает - слушать буду. И к тому же саб всетаки куплю, но потом)
Если есть за 1000 долл что-то лучше - напишите :-) Надеюсь в аудиомании питерской будет это. (http://www.audiomania.ru)

Member
Фото: 97
QwertyBoy
Так я не против RX2. 8" это хорошо. Главное, чтоб нравилось как звучат, как с онкио споются.
ivan666_13
В звуке между 609 и 709 думаю разницы нет. Вряд ли кто сравнивал напрямую.
Если есть возможность послушать колонки самостоятельно, то это нужно сделать.

Мемbеr
Фото: 71
QwertyBoy писал(а):
Предложите свой вариант полочников за 1К зелени с 8' дином?

Klipsch RB-81 :-)

Member
ultrafx писал(а):
Klipsch RB-81

Сам такой вариант рассматривал. Но рупор отпугнул.

Member
QwertyBoy писал(а):
Сам такой вариант рассматривал. Но рупор отпугнул.

а чем рупор плох? там вч динамик за ним находится?
но про клипши писали что для электронной музыки лучше, а мне надо для всего, в том числе очень нравится испанская гитара

Junior
Подскажите пожалуйста, какой ресивер будет мощнее и на сколько ощутимо 100Вт x 5 (8 Ом) или 130Вт x 2 (6 Ом), если фронт. колонки на 180Вт (8 Ом)?
...и хватит ли мощности ресивера?

Мемbеr
Дайте ссылки и укажите цели.

Junior
Darius13 писал(а):
tim1976tim
Тебе ;)

Хочу АС для фильмов и музыки (50%\50%) к телеку. Для начала 5.0, а потом, если будет необходимость, подкопить на сабвуфер, но боюсь расположить 5-ть колонок будет слишком громоздко в зале 17м2. Тогда б мне подошла и АС 2.0, а потом так же докупил бы саб.
За АС+ресивер\усилитель\стерео ресивер (не знаю, что взять) готов отдать 600$. Будет ли за такие деньги все это достойно звучать?
Впринципе я насмотрел симпатичную АС 5.0 sony ss- fcr6000 -350$ (фронт. колонки 180 вт 8 Ом), но наверное для нее нужен мощный усилитель. Если брать 2.0, то я еще не определился какие.
Вот. Вроде все.

Member
В клипсах пласмасовый каркас в динамиках, жесть зато дифузоры алюминевые

Мемbеr
В такие деньги скорее всего только коробочные кинотеатры. Либо бюджетное стерео.

Максимум, что мне в голову лезет в такие деньги из кинотеатров - это комплекты вроде Infinity Primus HCS и бюджетный ресивер. Правда Инфинити в продаже походу уже нету давно.

Но можно посмотреть, допустим, Джамо - http://pult.ru/product/47721.htm
Рес Ямаху бюджетную.

Junior
Rik_ писал(а):
В клипсах пласмасовый каркас в динамиках, жесть зато дифузоры алюминевые

Так, что SONY SS-FCR6000 совсем никакая?
Вчера вечером заехал в магазин, посмотрел, так вроде ничего такая системка, звучит, и бас хороший есть, только помоему ВЧ не хватает. Шла в комплекте с слабым ресивером sony da2400es http://catalog.onliner.by/sony/strda2400es/

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ultrafx писал(а):
В такие деньги скорее всего только коробочные кинотеатры. Либо бюджетное стерео.

Максимум, что мне в голову лезет в такие деньги из кинотеатров - это комплекты вроде Infinity Primus HCS и бюджетный ресивер. Правда Инфинити в продаже походу уже нету давно.

есть! Но цена ж ее 560$ да + ресивер 250$ ИТОГО: 810$ Занатто дорого. Жена убьет если узнает. :)

http://catalog.onliner.by/infinity/primushcs/

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
tim1976tim писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой ресивер будет мощнее и на сколько ощутимо 100Вт x 5 (8 Ом) или 130Вт x 2 (6 Ом)?

...и поясните - для общего развития. Как енто можно по формуле высчитать что ли?

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Цитата:
Но можно посмотреть, допустим, Джамо -
http://pult.ru/product/47721.htm

Нет у нас в продаже.

Member
Подскажите пожалуйста, что взять из связки ресивер + акустика с бюджетом 50-60т.р. Комната 19кв. присматриваюсь к Yamaha RX-V673 Black и Jamo S608 HCS 3 Black Ash. Музыка-фильмы 50\50, слушаю Doom\death\black metal. Планирую акустику подключить к ПК для музыки (или лучше на прямую с ресивера, через внешний HDD), к ЖКТВ для просмотра фильмов (с usb выхода ТВ) и Xbox360 для игр. Jamo не советуют. Всю голову уже сломал, не хочу прогадать. Брать буду в мвидео, в акустике не разбираюсь. Что лучше для моих нужд ресивер или усилитель? Не обязательно 5.1 комплект, может по отдельности подобрать.

Member
подскажите, какой брать ресивер, акустика Сortland S-350 (судя по всему не очень,но что есть, то есть) на выбор несколько вариантов:

PIONEER VSX-422-K
PIONEER VSX-521-K
YAMAHA HTR-3064 Black

все в пределах 9к рублей

хочу так сказать "попробовать" компонентный звук, но не сказать чтобы аудиофил (точнее вообще непритязателен).

какой выбрать, чтобы смотреть кино и иногда слушать музыку?
в последствии докуплю активный саб.

Member
Фото: 104
имеется ASUS Xonar DX1 + модернезированный комплект SVEN 1410T уж чего я сним только не делал саб стал почти сабом, а не перделкой, паразитный шум удалось значительно уменьшить (но увы не убрать) кое какие закидоны увы неизлечимы...

вобщем хочется лутшего т.к. основные притензии по звуку к "мозгам" решил начать с того чтобы докупить ресивер, начал изучать вопрос и начали всплывать многочисленные доселе мне неизвестные траблы,

под спойлером пара моих вопросов касательно подключения
как оказалось некоторые дешовые ресиверы с HDMI портами звук с оных не понимают,
как не перелопачивая весь инэт в поисках информации отличить ресивер умеющий получать звук через HDMI от тех которые могут лиш служить 3ком для телевизора?

и вопрос номер два правда ли что многоканальный звук в играх можно передовать только поканально, т.к. многие игры не умеют правильно кодировать и отправлять звук по тому-же HDMI кабелю?

заранее извиняюсь если несовсем верно излогаю свои мысли...

вобщем ввозможен ли чисто цифровой вариант подключения типа: комп = >HDMI кабель => ресивер => HDMI кабель => телек для передачи многоканального звука в играх
(без использования звуковой карты вообще)
либо нужно будет тянуть 3 кабеля миниджек=2РСА от звуковухи на кооксиальные входы ресивера?

ну и на какие рессиверы из недорогих стоит обратить внимание?
живу в Красноярске и выбор оных весьма скуден (асортимент М видео да эльдорадо) скажем из ценового диапазона около 8тыр есть Denon AVR-1312BL, Pioneer VSX-521-K и YAMAHA HTR-3064 на что стоит обратить внимание?
до 10-11 есть только чуть более навороченые по портам и каналам аналоги вроде PIONEER VSX-821-K или Yamaha RX-V373 далее ценники совсем негуманные

комната 10м2
нужен черный ресивер до 11тыр (лутше за 8-9 т.к. помещение маленькое и докупать мощную акустику смысла нет) работающий с 6 омной акустикой понимающий звук через HDMI и если они таки нужны для игр кооксиальными входами

Мемbеr
Вряд ли вам нужен HDMI для вывода звука. Вы собрались DTS-HD передавать ? Я сомневаюсь. Для всего остального вам и стандартной оптики хватит - один провод из компьютера в ресивер.

Member
Фото: 104
вопрос касательно передачи 5.1 звука касается не только HDMI но и любой цифры вообще
на тыкался на статью, вроде в "Персональных страницах" и там этот момент упоминался всколзь

и нужно точно выяснить, а не купить и потом кусать локти

почему я хочу подключение именно по HDMI ?
ну во первых есть кабеля (проверенные разной длинны), а нормальный оптический еще надо найти
во вторых выход оптический есть только на материнке, а на другой его может и не оказатся
(на звуковухе нет хотя и существует в природе некий переходник который опять-же еще надо найти)
ну и в 3х иногда возникает необходимость пользоватся ноутом в качестве основного компа, а у него из цифры только HDMI и есть

небудь всех вышепомянутых моментов, я бы взял какойнибудь дешманский Б/У ресивер 5-6 тыр
еще есть вариант Pioneer VSX-917V-S за 9000р но он нормально работает только с 8омной акустикой и опять-же неизвестно понимает-ли звук через HDMI
в руководстве упоминается необходимость дополнительного подключения, такшто видимо нет

вобщем пока основные кандидаты Denon AVR-1312BL, Pioneer VSX-521-K и YAMAHA HTR-3064
ну и осортимент Б/У моего города

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 376 из 1382<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа