Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Дык это фича EAX 2
я не обратил внимание на "особо" и прочитал как "не выдавали", и решил что я что-то недопонимаю и речь идет о чем то другом. А сравнительные характеристики(лучше-хуже, громче-тише) вещь глубоко субъективная, ее осциллографом не посмотришь.
4e_alex писал(а):
А вот на позиционирование на стерео - должно, без CMSS его нет и быть не может
В Windows 7 было, главное там не "отключить все эффекты" в меню звука, иначе вообще все отвалится. А вообще возможно ты прав, уж больно похоже на Hardware Acc игра звучала.
включать GX и Dolby Headphone/VirtualSpeaker строго обязательно.
GX нашел, а вот Dolby Headphone/VirtualSpeaker что то не вижу. (как выглядит панель можно глянуть в статье по линку выше)
Цитата:
В зонаре, не ксонаре
я немецкий в школе учил
Цитата:
Аудига ее неверно обрабатывает, а зонар в часто своейственной ему манере игнорирует.
не, на xonar-е все хитрее, я просто ночью забыл дописать фразу. По мере удаления становится неразборчива речь. Что сталкеры говорят о чем то у костра слышно, а вот расслышать что именно говорят с большого расстояния трудно.
GReY
Цитата:
прошу ещё сравнить сталкера с включенным 7.1 Virtual Speaker Shifter и без него.
Как только найду где они включаются. у меня панель выглядит вот так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov писал(а):
панель выглядит вот так
ха-ха-ха, у ней вообще нет режимов DSP! очень рекомендую поставить драйвер вручную, а не через сетап, тогда должна установиться стандартная панель C-Media.
German Ivanov писал(а):
а вот расслышать что именно говорят с большого расстояния трудно
а это следствие огромного уровня искажений
и предлагаю перенести это обсуждение в тему про Xonar
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Всем доброго времени суток! Помогите мне разобрать в следующем вопросе: Имею Creative X-Fi Elite Pro, но по причине того что на звук в играх сильного внимания не обращаю, хочу сменить данную звуковую карту (основная задача - прослушивание mp3, фильмы) . Сменить хочу на что-нибудь подешевле, но при этом чтоб звук не уступал моей нынешней Elit Pro. Почитал форумы и обратил внимание на ESI Juli@, но насколько я понял, эта карточка не имеет микрофонного входа а так же обладает проблемами с дровами под Vista/7. Итак, посоветуйте мне пожалуйста чтонибудь удовлетворяющее этим пунктам: 1. Качество звука на уровне Creative X-Fi Elite Pro (ну или лучше) 2. Наличие выхода под наушники, микрофонного входа (звук создавать не собираюсь, но говорить через Ventrilo/TS необходимо) 3. Помимо систем 7.1/5.1 нужна поддержка 2.1 (не обязательно) 4. Совместимость с Vista/7 Буду благодарен за помощ))
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
StarSkream писал(а):
spLIINter только не понятно зачем менять.
Сменить хочу потомучто моя карта Музыкальная и игровая...а для меня игровая ее часть "простаивает".. поэтому хотелось бы взять чтонить подешевле но не уступающее по качеству звука (думаю половину цены моей карту составляет как раз аудиопроцессор который мне не нужен)
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
здравствуйте, перечитал страниц 20 ветки, но определится с выбором так и не смог только запутался сильнее.. подскажите какую взять звуковую что бы наслаждаться музыкой и чуток играми на solo-1 или solo-7, бюджет до 3000р.
German Ivanov 4e_alex GReY Спасибо за ссылки и мнения. В итоге взял в выходные DX, напрямую пока не сравнивал, немного погонял музыку да и только. На первый взгляд звук стал более насыщенным и объёмным, есть правда один негативным момент, который надо уточнить в соответствующей ветке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Подскажите что выбрать - X-fi Prelude или Xonar Essence STX. Наушники - далёкая перспектива, система Hi-fi в профиле. Кто нибудь сравнивал эти карточки вместе, кроме обзора на fcenter?
Повыцепляя редкие фразы из десятка сайтов про Xonar DS, складывается впечатление что она калл и играет на уровне встроенного реалтека. Так? То есть стоит заморачиваться на Creative Gamer'a? (Xonar D1 у нас в городе не найти, да и в интернет магазинах что-то нигде нет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Оренбург
Здраствуйте! Собираюсь взять наушники Sennheiser HD555, в связи с чем стал вопрос о приобретении приличной звуковой карты. Звуковая карта нужна как для игр, так и для музыки/фильмов, т.е. универсальная. Выбираю между: SB Creative X-Fi XtremeMusic, SB0460 - 60$ SB Creative X-Fi Titanium, SB0880 - 98 $ SB Creative X-Fi XtremeGamer, SB0730 - 102 $ Почуствую лия разницу в Titanium /Gamer по сравнению с Music? И если да, то Titamiun или Gamer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
FAQ на первой страницу безнадежно устарел =(( в общем я долгие годы пользовался Audigy 2 ZS с драйверами kX и горя не знал, но попытавшись перейти на Win7 столкнулся с большими проблемами. Родных дров под 7 считай нет, команда разработчиков kX выпустила пару тестовых релизов, которые работают со страшными глюками и только при условии 2 Гб оперативной памяти или менее. У меня пока как раз 2 Гб, так что какой-никакой звук я все же получил. но это не идет ни в какое сравнение со звуком, который я имел раньше. Так что всерьез рассматриваю такой трусоватый выход из ситуации, как смену звуковой карты. FAQ как я уже говорил устарел, там нет ни X-Fi Titanium, ни одной карты ASUS. В общем нужна звуковуха, в приоритете - полная поддержка Win7 и качественный звук в стерео. В игры я играю, но в основном в наушниках, кино смотрю - но в стерео опять же. Думаю о Xonar DS - вроде недорого и очень круто по характеристикам. Есть среди нас юзвери этой карты? что скажете ? как у асусов с Win7 вообще? Еще вариант REvolution 5.1 , но опять же - как у нее с поддержкой Win7 ?
FAQ как я уже говорил устарел, там нет ни X-Fi Titanium, ни одной карты ASUS.
пробовал ходить по первой же ссылке на мой сайт? Титаниума там правда тоже нет, но имхо он мало отличается от обычных PCI карт.
Цитата:
В игры я играю,
в какие именно? Например я счас сижу и пытаюсь выявить разницу в звуке X-FI Xtreme gamer и Audigy-4 В Сталкере и Dead Space . Пока получается плохо - играют один в один. Кстати тестирую под Win7.
Цитата:
Думаю о Xonar DS - вроде недорого и очень круто по характеристикам. Есть среди нас юзвери этой карты? что скажете ?
Мой обзор тут - ASUS Xonar DS Натуральную музыку она играет лучше аудиги, с эффектами типа волшебного Кристаллайзера понятно полная беда.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Например я счас сижу и пытаюсь выявить разницу в звуке X-FI Xtreme gamer и Audigy-4 В Сталкере и Dead Space . Пока получается плохо - играют один в один.
Этого не может быть. Там отличается 1) CMSS (совершенно разный характер, в x-fi creative почти полностью выбросила свой старый HRTF, портировав сенсауру на APU), 2) реверберации (тут посложнее заметить разницу, но у x-fi ревер чище).
German Ivanov писал(а):
Кристаллайзер
Не имеет к ночному режиму никакого отношения, дин. диапазон компрессируется всего на 1-2 db. Ночной режим - это SVM.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Этого не может быть.
Говори что я делаю не так. Сейчас у меня на руках 1) моя аудига-4 2) X-FI Xtreme Gamer (низкопрофильный) 3) Xonar DS
Цитата:
Там отличается 1, 2
Значит я что-то не так включил. Дано - последние драйвера с их сайта+апдейты (само выкачалось) Страница с настройками X-FI. http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/267#xfiset прокомментируй плииз(ps: по мелким картинками надо щелкать мышкой - они увеличатся).
German Ivanov писал(а):
Не имеет к ночному режиму никакого отношения
Логично, а при чем тут ночной режим? А-а-а-а понял! ты по линку сходил Разумеется, я его привел просто в качестве аналогии, чтобы понятнее было.
Дыромер писал(а):
Это, я так понимаю, сарказм. А по факту?
А по факту имею в одном компе Аудигу и DS. Музыку слушаю на последней, ибо на первой не могу, до нее была Revo 5.1 (играла получше DS).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12