WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
решил потратить денег побольше и вместо Tangent AMP-50 или Pioneer A-209R, купил Nad C315BEE.
Сейчас подключил к доработанным фронтам от Sven 514T (это на время пока не наскребу на нормальные полочники), сравнивать глупо, но разница после свеновского 5.1 усилителя огромная, появилось гораздо больше баса (я сначало подумал что у меня эквалайзер включен), звук стал гораздо детальнее по всем частотам, улучшения появились абсолютно во всём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
Unreal41 писал(а):
решил потратить денег побольше и вместо Tangent AMP-50 или Pioneer A-209R, купил Nad C315BEE. Сейчас подключил к доработанным фронтам от Sven 514T (это на время пока не наскребу на нормальные полочники), сравнивать глупо, но разница после свеновского 5.1 усилителя огромная, появилось гораздо больше баса (я сначало подумал что у меня эквалайзер включен), звук стал гораздо детальнее по всем частотам, улучшения появились абсолютно во всём.
ну в этом я б не сомневался)) так ещё басы более чёткие стали скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Все, купил Pioneer DV-989 AVI-S. За 14,5К весьма недурной аппарат, но в продаже их весьма негусто осталось (аппарат, как оказалось, уже снят с производства). Картинка лучше чем у онкио 504 без сомнения при прочих равных настройках, отмечено всеми домочацами (.....или все же сказывается эффект новизны... ) СД по моему играет как-то мягче, но вполне сносно - меня устраивает. На отдельный СД-плеер я все же вряд ли созрею. Из минусов - не держит 1080Р и так и не нашел в настройках, как отключить звук на HDMI - приходится просто отключать звук на телевизоре, но это уже мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Erazor Действительно, если сейчас вспомнить как раньше играли то во всех композициях были однообразные, сейчас по разному звучать стали, и ниже играют теперь гораздо, драйва очень много в любой музыке прибавилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
100 Вт это мало? Он в паре с конфиденсами очень хорошо озвучивает комнату в 40 квадратов.
Мне его мощности предостаточно. На выставленной громкости по уровню -25Дб акустика уже играет очень громко, правда это еще из-за выского уровня сигнала на выходе из ЦАП. Если бы он был как на YC201, то пришлось бы еще на 9 Дб прибавить. Тут главную роль играет чувствительность АС.
--Vel-- писал(а):
зато очень хорошо контролирует бас (да и не только бас) даже на большой громкости.
Смотря на чем слушать. Я где-то видел внутренности этого усилка, очень сомневаюсь в его возможностях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
У меня недавно стоял самодельный дорогой саб, дали на тест-драйв. Он был не очень огромен, но весил 60 кг Smile Злая штука, играл инфразвук с легкостью
Если не сложно, то напиши какие динамики, оформление, усилитель использовались. Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Одно время у меня была сумашедшая идея о создании ультра хайэнд акустики самому с компом-кроссовером и мультиампингом. Расчитал все - получилось невероятно дорого(особенно учитывая рискованность затеи). Стал идти на компромиссы. И в итоге получилось то, что лучше Контуров у меня ничего не получиться за половину их стоимости.
Идея конечно была 100% технически-аудиофильская, тк звучание текущей системы на малой, средней и умеренно-высокой громкости очень нравится. Средства пустил на авто Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Подумываю об усилителе Sakevich SK1200 http://sakevich.ru/sk1200_2/sk1200_2.htm класс А 100Вт, 500Вт АВ класс. Возможность регулировать выходное сопротивление(сам автор считает это очень нужным, а вот какое для динов нужно неизвестно)
На высокой громкости ротель сильно греется, динамический диапазон сужается. Незнаю, будет ли лучше с другим усилком.
Member
ArtAnd ну на самом деле если самому делать и знать как делать, то будет всяко лучше серийной акустики за те же деньги. В принципе не все так сложно, как кажется, но это если теоретически обсчитать. На практике конечно же выявится масса подводных камней.
Саб мне давал Жора Паленик. Это был широкий ящик габаритами около 100смх40смх50см в оформлении вариовент дырочками на боковых стенках. Усилитель то ли Miel, то ли Mier на 1000вт класса D. 2 динамика были Pearless XXLS на 8ом с легкой подвижной частью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
bubblegum писал(а):
хочу узнать чей транспорт лучше
Т.е. ЦАП всетаки добрался к Вам? Тогда поздравляю! Как Вам звук?
Не припомню, где именно читал, но смысл в том, что перед покупкой транспорта за 300$---500$ попробуйте если есть конечно , такая возможность, чтоб взять домой на прослушку и сравнить его с обычным проигрывателем DVD Pioneer который стоит менее 100$, писали, что он не хуже транспортов по 300--500$ (т.е. по буржуйским меркам за такие деньги не бывает хороших транспортов) не спешите тратить деньги возможно в пустую. Было б интересно узнать результаты такого сравнения. Мне кажется, что услышать разницу будет очень непросто. ИМХО. Вообщем елси получится пробуйте, слушайте и делитесь своими впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
то будет всяко лучше серийной акустики за те же деньги
при большой удаче да. а так маловероятно:
1)у крупных фирм есть возможность проводить очень точные измерения
2)есть возможность экперементировать (например, менять оформление, динамики, кроссовер и слушать)
3)технология изготовления качественных корпусов недостижима самодельщику дома
4)и самое главное - неизвестно, понравиться ли идеальный с точки зрения АЧХ, ФЧХ, групповой задержки, искажениям звук ушам. Может и не понравится.
5)внешний вид самоделки ужасен. Если покрывать лаком или шпоном на заказ - выйдет еще и дороже.
Изучая устройство АС я понял как же хорошо сделаны дины. Очень плотный и хорошо заглушенный корпус, подобранные динамики, ВЧ находится очень близко к СЧ, углублен внутрь, ФИ не гудит даже если ставить близко к стене(см 20-30).
С сабом вообщем таже фигня. Все в усилитель тут упрется. очень дорого будет 1000Вт, никак не уложится в 1к$ за саб+усил.
Member
ArtAnd совершенно верно. Жора мне на пальцах объяснял себестоимость его саба и там выходило не меньше 1500$. Сейчас он хочет делать саб на Беймах 15", поскольку они имеют весьма быстрый бас и хорошую чувствительность. Но на счёт оформления еще не решил как сделать, поскольку ящик по такой саб нужен огромный как приличный холодильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Erazor писал(а):
нарыл в поисковиках что в маранце филипсовский транспорт стоит CDM1 покопайся узнай что в остальных и выбери
Да что тут копать:
Maranz -- назвали, CDM-1 (не фонтан, и старый-старый...)
Его родственник -- CDM 4/19 (ещё старее...)
Sony -- KSS150A.
Они ВСЕ старые, да и не очень хорошие... Там TEAC VRDS-25 проскакивал -- он получше остальных (где-то на голову ), привод VRDS CMK-3/KSS-151A, ЦАП на 4-х шт. AD1862N-J, +SM5843 и CXD2545. Если модель VRDS-25X/XS, то привод зовут VRDS CMK-3.2. Но он тоже не новый, и это означает, что весь механизм требует как минимум аккуратной смазки... Может быть -- и ещё чего-то... в смысле запчастей.
P.S. И коллега прав: нет ни малейшего смысла брать привод за 0,5К$, если потом запускать сигнал по S/PDIF Улучшение звука от хорошего привода -- мизер на фоне акустической обработки комнаты. Это когда уже всё сделано с акустикой и АС, можно о чём-то думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
bubblegum писал(а):
Вопрос именно в транспорте. А то, что механизм "старый", - так он ещё многим новоделам фору даст лет 10, imho.
Проблема в том, что механизм -- он и есть механизм! И его износ -- дело естественное и необратимое... Т.е. подшипники и прочие пары трения уже имеют ьольшие зазоры и т.д. -- хз., как они теперь работают? Как вариант -- приводы Sony на сапфировых подшипниках, KSS190 или 190А, там долговечность высокая, и они сохраняют дольше всего стабильность параметров. Правда, оптика всё равно немного "уходит"...
Послушал несколько CDP и решил взять Marantz CD-74 с пикапом CDM-1. Говорят, они "неубиваемые". Буду твикать - улучшу питание, заменю перемычки на платах на полированную и отожжёную медь., вместо операционнных усилителей соберу и подключу Lampizator® на 6Н6П.. Или включу его после ОУ, как буфер. Также можно (и нужно) твикнуть обвязку микросхем оперов и ЦАПов.
Или возьму Philips на CDM-0 или CDM-1. Или два возьму, тот и другой, чтобы потом запчасти не искать .
Эти двое читают любые болванки, записанные на CD-приводе, хоть гвоздём царапай. Компутерный привод не читает, а Фил читает и даже не поперхнётся . И звук отличный, хоть и ЦАПы 14-ти-битные. Думаю, после грамотно выполненного твика заткнёт за пояс многие SONY, вплоть до 557-й модели с его сапфировоподшипниковым KSS150A.
Да здравствует винтаж .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Господа приветствую!
Помогите пожалуйста определиться с акустикой для Домашнего кинотеатра.
Комната 20м.
Есть в наличии:
- усилок Ямаха RX-V459
- саб JBL ES250P
- центр JBL Balboa
Надо на основе этого сделать ДК, +прослушивание музыки от рока до классики
День добрый. Прошу извинить, если пишу не по адресу. Ребят помогите советом. Хочу взять себе пару 2.0. Выбираю между Sven Royal 2/Microlab PRO3. Сам я дилетант в этом, и средств на что-то большее нет. Были мысли взять СОЛО3/7 но их у нас в городе не найти. Прочитал много отзывов по данным парам. В принципе пишут хорошие отзывы, но мнение все равно сложилось не однозначное. Вообще внешне нравится Микролаб ПРО3(Классический дизайн в принципе в черном исполнении, сетка на динамиках ну и усилитель с с пультом тоже удобнее) в отличии от Свен'ов. Теряюсь просто что же взять. Буду очень признателен за советы и критику (только сильно помидорами не закидывайте.)
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 12