Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
SERO91988 писал(а):
имеется ASUS Xonar DX
Analog Output Jack: 44.1K/48K/96K/192KHz @ 16/24bit, Dolby Digital, DTS Analog Input Jack: 3.50mm mini jack *1 (Shared by Line-In/Mic-In) Other line-level analog input (for CD-IN/TV Tuner): Supports 44.1K/48K/96K/192KHz @16/24bit with very low latency Digital S/PDIF Output: High-bandwidth TOS-Link optical transmitter (shared with Line-In/Mic-In jack) supports 192KHz/24bit
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ultrafx писал(а):
Other line-level analog input (for CD-IN/TV Tuner): Supports 44.1K/48K/96K/192KHz @16/24bit with very low latency Digital S/PDIF Output: High-bandwidth TOS-Link optical transmitter (shared with Line-In/Mic-In jack) supports 192KHz/24bit
всёбы ни чего но нужен ПЕРЕХОДНИК которго нет, непонятно как он должен выглядеть и где его купить опять-же неизвестно, оптический кабель которого опять-же нет что в сумме уже покрывает треть разници между старым Б/У ресивером без HDMI и новым с ним + необходимость подключать ноут делает вариант с оптикой возможным на крайняк но уж никак не основным.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
XXX80 писал(а):
SERO91988 Onkyo 309,313
ура первый совет по делу =) но увы первого в городе нет вообще, 313й есть витринный образец который хз сколько времени там используется и пылится = считай Б/У ценники в интернэте от 12тыр + доставка считай все 13 и неизвесно что приедет, хз что с гарантией такшто опять-же не вариант
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Мемbеr
Совет по делу: гугл открыть на пару минут. Забить туда Ямаху и почитать информацию с документацией. Там все написано.
Можно сделать еще проще - посмотреть список поддерживаемых форматов, найти там HD кодеки и сделать вывод, что Ямаха принимает звук по HDMI, потому что иначе HD-звук не передается.
Либо я что-то не понимаю. Пусть местные шаманы просвятят по этому делу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
так через что лучше подсоединять звуковуху к ресиверу? оптич кабель, hdimi, или куча колокольчиков для 5,1? как то 3 провода rca не хочется брать - нормальные дорого будут. осталось оптика и hdmi - что лучше? (зыуковуха асус ксонар д2х, провод оптика даже в комплекте шла, ресивер планирую онкио 609 или 709)
Добавлено спустя 39 минут 38 секунд: ой, самое главное забыл! все колонки что я выбрал - DALI Ikon 1 Mk2 и Monitor Audio Silver RX2 - имеют выход фазоинвертора назад! а у меня деревянные полочки в углах прибиты(( может посоветуете что-нибудь за 1000долл с фазоинвертором спереди. Или не стоит заморачиваться? Хотя логика подсказывает что 10см до стены от колонки - это мало.
to ivan666_13 : Лучше по оптике в силу того что кабель по длине и цене подешевле . А так пробовать надо , и зависит от акустики в системе .HOSA - например . Разницу в кабелях - мало кто слышит, болезнь -это Шнурковщина . По АС у слушателей по отзывам , не судьба что-ли поинтересоваться .
to ivan666_13 : Колонки полочники за 1000$ и более , как правило устанавливают на тяжелые стойки с возможностью наполнения . И диски под шип не забывают ( рекоменд ATACAMA ) .
Member
чем пластмассовый каркас плох? нет жесткости? обчно стальной (в радио моем стальной вроде))) могу и эти клипши рассмотреть - нашел где их у нас в питере послушать. но может есть еще чтото с дырой спереди и правильным каркасом - чтоб уж наверняка =)
п.с. про оптику) это получается идеал - там 10011101передается цифрой и ничео помех не словит (или я глобально ошибаюсь)
На пульт.ру есть отзывы и о ресивере и о АС , И на маркете .Лучше послушать , как воспроизводят те или иные . По оптике все в норме . Только зачем VideoПроц , если онкио 609 или 709 . Стойки лучше для таковой акустики . Помехи могут быть у самой звуковой карты в корпусе PC . У меня с HOSA и DX без помех ( DSP-DX соединен с DSP AV ) Хватает , а вот по обзору IXBT Карты D2 , из-за экрана может и возникнуть . Пожалуй все по этим вопросам . А каркас - это ребра жесткости ,устанавливается внутри корпусов АС , для придания жесткости , при воспроизведении композиций с плотным саундом и низкочастотными составлящими , чтоб не возникало призвуков самого корпуса , неприятно для слуха- на более-менее приличной громкости .Во-как
Member
Ясно - послушаю все 3 модели (дали, монитор, клипши), попросив их придвинуть к углу комнаты. Может и наплевать куда фазонвертор смотрит) А по оптике если через звуковуху подключать ресивер, то она вообще получается звук не обрабатывает - служит только чтоб в свет переработать аудио сигнал? Да и вообще зачем она нужна? В мат плате есть выход для оптики. Стойки не могу купить - некуда ставить их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
tim1976tim писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой ресивер будет мощнее и на сколько ощутимо 100Вт x 5 (8 Ом) или 130Вт x 2 (6 Ом), если фронт. колонки на 180Вт (8 Ом)? ...и хватит ли мощности ресивера?
помогите разобраться. Или может статья какая есть почитать. Ни где про это не написано.
Мемbеr
Я вам уже отвечал на ваши вопросы на прошлой странице.
Я не понимаю, что вы хотите получить в ответ на вашу цитату. Приведены какие-то случайные неизвестно откуда взятые цифры. Можно зайти в Эльдорадо и прочитать на каком-нибудь бумбоксе на наклейке о том, что он выдает 100000ватт. И что дальше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
tim1976tim, 100х5 = 500Вт суммарной мощности, а 130х2 = 260Вт. Вот и вся арифметика.
По поводу сопротивления нагрузки, если заявлено 130Вт на 6 Ом, на 8 Ом это получится тех же 100Вт. Так что разницы нет.
А вообще, бери я себе усь на колонки, при рекомендуемой мощности на них в 180Вт, я бы поискал усилок на 150Вт на канал. Чтобы не получилось так, что взятый тобой усь не раскачает нормально твои АС.
Мемbеr
Иван555 писал(а):
tim1976tim, 100х5 = 500Вт суммарной мощности, а 130х2 = 260Вт. Вот и вся арифметика.
А потом смотришь назад и видишь, что первый вариант потребляет 250 ватт, а второй вариант потребляет 300 ватт. И понимаешь, где тебя обманули, а где нет.
Поэтому я и пишу автору, что нету смысла спрашивать про пустые цифры. Нужно уточнять модели и ставить конкретные вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16