Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 377 из 812<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Jaster писал(а):
atrontaj Ну разница хоть и не большая, но есть. Другое дело что ее еще услышать надо.. )

шум какой-то высокочастотный и зачем он там, шум может создать пространство чистый звук, но тут частоты которые ухо не слышит

Добавлено спустя 50 секунд:
и громкость почему-то разная

Moderator

Member
Как и ожидалось, на нормальном конфиге все честные кабеля звучат одинаково.

Moderator
ну второй кабель отличается по звуку

Member
zefirka писал(а):
ну второй кабель отличается по звуку

Ну может быть чутка. Такое ощущение что он гасит пики сигнала.
Как будто имеет не нулевое сопротивление.

Member
Фото: 219
Шипы не помогут?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А чем отличаются акустические шипы от просто шипов? :oops:

Мозголом
виброразвязка может и плохая (в промышленности она совсем иначе выглядит) но звук меняют. попробовать можно

Moderator
mol61 писал(а):
А чем отличаются акустические шипы от просто шипов?

ценой :-)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
виброразвязка может и плохая

Точнее никакая. Если уж озадачиться виброразвязкой то нужно что нибудь наоборот мягкое: пружины, поролон и т.д.

Мозголом
mol61 писал(а):
Если уж озадачиться виброразвязкой то нужно что нибудь наоборот мягкое: пружины, поролон и т.д

у меня тяжёлые (~15кг) полочники раньше стояли на чём-то вроде подкладки под ламинат...
из интереса поставил на шипы из острых шляпок саморезов (площадь контакта в районе четверти кв мм) - басить стали иначе
как будь-то повысилась добротность ФИ, т.е. "давить" стал сильнее, а т.к. я с этим как раз и боролся, то вернул всё как было :)

Member
Шипы надо правильно применять.
Если они стоят на твердой поверхности, то нифига они не развязывают. Че на них пришло, то и передают на поверхность.
А если шипы поставить на резину, то за счет меньшего пятна контакта, и эластичности резины, очень даже работоспособная
виброразвязка. Но нужна она, только если юзаешь АС на нестабильной поверхности (на деревянном полу, столе и тп).

Member
А если поставить шипами на тяжелую каменную плиту? В промышленном кузнечном производстве под молоты заливают так называемый шабот - это бетонный куб массой 50...100 падающих частей молота. Вот он и гасит удары молота своей массой. А вот бесшаботные молоты трясут все здание, что аж штукатурка с потолка сыплется.

Последний раз редактировалось Kryloff 21.04.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
А если поставить шипами на тяжелую каменную плиту?

А на тяжелую и жесткую, что с шипами, что с любыми другими ножками, без разницы вообще.
Шип призван снизить пятно контакта. Но чтобы эта виброразвязка заработала, шип должен
стоять на эластичной проставке. Полноценные шипы с ними и идут. Просто железные шайбочки,
без резины, это фигня.

Мозголом
Иван555 писал(а):
А на тяжелую и жесткую, что с шипами, что с любыми другими ножками, без разницы вообще.

а если АС будет прыгать по плите?
как бы важно какие ножки ;)
так что лучше на шипах через резинки на плиту ну или приклеить :)

Member
Опять же на резинках бедет трястись, что опять некомильфо. Надо применять что то жесткое, но эластичное. Например резину с высокой твердостью. Но говорю же, по своему промышленному опыту знаю, что большая масса, жестко привязанная к источнику вибрации, способна погасить колебания более эффективно, нежели всякие виброразвязывающие эластомерные и пружинные приблуды.

Вот еще один пример гашения вибрации за счет большой массы водяной ванны:

Последний раз редактировалось Kryloff 21.04.2019 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
что большая масса, жестко привязанная к источнику вибрации, способна погасить колебания более эффективно

Большая масса это что? Колонки как правило стоят на деревянном полу, а не на бетонной плите. А пол хороший резонатор, который будет давать призвуки.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Kryloff писал(а):
по своему промышленному опыту знаю

Полы в квартире и в цеху разные, не правда ли? ;)
Так же бессмысленно прослушивать колонки в магазине. Разве что для проверки исправности. В доме они будут звучать по другому.

Member
mol61 писал(а):
Полы в квартире и в цеху разные, не правда ли?

Если под колонкой будет плита массой 50...100кг, то теоретически она должна своей инерцией препятствовать передаче вибраций на деревянный пол.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Если под колонкой будет плита массой 50...100кг

Ага, а лучше больше. :-) 50 кг. достаточно как подставка под СД транспорт. :ok: :D

Member
Kryloff писал(а):
большая масса, жестко привязанная к источнику вибрации, способна погасить колебания более эффективно,
нежели всякие виброразвязывающие эластомерные и пружинные приблуды.

Безусловно.
Чем больше масса АС, тем менее она телепается и дрожит. Потому и утяжеляют АС и подставки под АС.
Kryloff писал(а):
если под колонкой будет плита массой 50...100кг, то теоретически она должна своей инерцией
препятствовать передаче вибраций на деревянный пол.

Так и есть.
Тело с меньшей массой, не может без потери энергии воздействовать на тело с большей массой.
Соответственно тяжелая плита будет уже не так сильно вибрировать как сама АС. Но она должна
быть реально тяжелее чем АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 377 из 812<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа