Стоит ли рассматривать к покупке б.у. ресиверы которые хоть и были когда то крутыми, но сейчас им по 3-8 лет отроду? Что происходит с мощностью и остальными параметрами за такие сроки? Нужно ли однозначно менять какие ни будь ёмкости в них? Тут пишу потому что лучше услышать мнения людей копающихся непосредственно в железках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Norm!, ну три года еще не срок для подобной электроники, можно брать смело. Опять же БУ техника понятие растяжимое. Все зависит от того в каких условиях эксплуатировалась. Были ремонты или нет.
А вот восьмилетний хз. В любом случае перед покупкой (особенно БУ!), надо проверять, есть ли фон, шум, работу всех органов управления и входов/выходов. Чтобы потом не вздыхать по поводу потраченных зря денег. А если все работает и устраивает, то что с ним будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Получил вчера в Элитане ELNA SILMIC II RFS 470/6,3 В. для двуполярного +- 5 В. низковольтного питания усилителя для эл. статических наушников. Перепаял (Стояли там какие-то TEAPO) Звук стал нежно бархатным, убаюкивающим. Прироста разрешения сначала не наблюдал, но после часа прослушивания оно начало "вылезать". Быстрый прогрев, однако! Усилились послезвучия, стал обращать снимания на тихие глитче и нойзоподобные звуки, которыми богата электронная музыка. Читал я о этих конденсаторах в обсуждениях, что они достаточно быстро прогреваются при этом сильно меняется звучание в лучшую сторону. Клоны знаменитых БГ всёж. Ещё получил Nichicon PM 2,2/400 В. Стоит ли заменять ими Epcos B41828 2,2/400? (Высоковольтное питание +- 300 В.)
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Подскажите по электролитам, типичным, устанавливаемым в различные усилители/ресиверы, каков в среднем их срок службы, на что это влияет? И от чего идет исчисление, от времени наработки или просто возраста? Предположим, при умеренном использовании, полагаю, несколько изменяются стандартные характеристики, вроде емкости или учетки, сильно ли отклоняются эти параметры, чтобы это было заметно на результате, например?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
exhumator писал(а):
Звук стал нежно бархатным, убаюкивающим. Прироста разрешения сначала не наблюдал, но после часа прослушивания оно начало "вылезать". Быстрый прогрев, однако! Усилились послезвучия, стал обращать снимания на тихие глитче и нойзоподобные звуки, которыми богата электронная музыка. Читал я о этих конденсаторах в обсуждениях, что они достаточно быстро прогреваются при этом сильно меняется звучание в лучшую сторону. Клоны знаменитых БГ всёж
Уж скажи плз где читал, а то я и не знаю что курить, чтобы услышать такое звучание . Первый раз об этом слышу...
Member
Gatto62 Уж скажи плз где читал, а то я и не знаю что курить, чтобы услышать такое звучание Много где. Например в обсуждении товара магазина "Аудиомания". Иногда мне думается, что это не кондёры "прогревались" а мои уши к звучанию адаптировались. х.з...
Есть о чём подумать Ага, сделали наушники из г... и мыла, теперь говорят: "Электростатические наушники Stax - это не наш выбор!".
A1M:: Да попробуй, потом расскажешь. Заменил. Вердикит - стоит! У Эпкосов звучание тёмное, хотя вроде и разрешение имеется. Ничиконы сделали звук более "светлым", естественным. Понравилось!
Разработчик дал советы по апгрейду усилителя. Опять заказал детали в Элитане.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
exhumator писал(а):
Ага, сделали наушники из г... и мыла, теперь говорят: "Электростатические наушники Stax - это не наш выбор!".
Не, ну если денег мало то что делать? Как-то выходить из положения Я вот о таких наушниках не слышал, хотя и как то разбираюсь в электронике, теперь буду интересоваться темой.
Member
Gatto62 писал(а):
Не, ну если денег мало то что делать? Как-то выходить из положения Я вот о таких наушниках не слышал, хотя и как то разбираюсь в электронике, теперь буду интересоваться темой.
Согласен, если денег нет не электростаты, то можно попробовать самому сделать. Только выражение "Электростатические наушники Stax - это не наш выбор!" можно понять двояко. 1. Нет денег, поэтому не выбор. 2. Отстой, поэтому не выбор. Я, как-то о втором варианте подумал сначала. Типа сделал клон - мембрана из бычьего мочевого пузыря, чашки - гайки от паровозных колёс, оголовье - коромысло для переноски вёдер, закинул провода от Bias на высоковольтку, послушал что вышло и понял, что Стаксы 009 и Орфеусы HE-90 - отстой!
Member
exhumator Тут автор неправильно озаглавил тему, ведь в результате ему понравилось звучание даже самодельных наушников, думаю Stax бы ему понравились бы больше.
Member
Gatto62 писал(а):
думаю Stax бы ему понравились бы больше.
Стакс стаксу рознь. Я не слышал нижние Стаксы, но, говорят, их лучше и не слушать, чтобы не разочароваться, хотя кому-то нравится. Но по-любому у электростатов особое звучание. Когда у меня сдохла одна моя колонка "Статик" я использовал годный сч-вч излучатель для постройки центрального канала домашнего кинотеатра. Но звук его настолько был другим, не вписывающимся в картину динамических колонок окружения, что пришлось отказаться от этой затеи и делать центр на обычных динамиках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15