Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
в какие именно? Например я счас сижу и пытаюсь выявить разницу в звуке X-FI Xtreme gamer и Audigy-4 В Сталкере и Dead Space . Пока получается плохо - играют один в один. Кстати тестирую под Win7.
на каких драйверах? на тех, на которые ты давал ссылку ?
Цитата:
пробовал ходить по первой же ссылке на мой сайт? Титаниума там правда тоже нет, но имхо он мало отличается от обычных PCI карт.
да, почитал, но осталось так и не ясно, звучит ли сонар D2 лучше, чем D1/DX, а они - лучше, чем DS ? и как оно по сравнению с аудигами, x-fi и M-Audio Revo 5.1 ? В общем сперва хочу понять, на что способна Audigy 2 ZS в Win7. Подскажи плз, какие бы дрова поставить. Да, раньше в WinXP сравнивал kX и родные, kX звучат лучше. Это даже на дешевой акустике было слышно.
Цитата:
на удивление легко.
а на сайте асуса описаны кучи проблем, например что после установки дров на Сонар начинают виснуть все программы.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Значит я что-то не так включил
Смутило, что у тебя CMSS Virtual при наушниках (или это издержки очередности снятия скриншотов?). Обе подфичи CMSS желательно принудительно включить (первая - эффекты ближнего поля, вторая - позиционирование по высоте). Но даже без них характер звучания должен различаться, т.к. в основне лежит разная модель HRTF (аудигу просто не могли проапгрейдить с тех пор, как она была у меня в последний раз, ей на железном уровне не дано в частотном домене со звуком работать).
German Ivanov писал(а):
в качестве аналогии
Ну аналогия тут только в том, что и то и то меняет звук. Кристаллайзер не убирает перепады громкости.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Привет всем =) У меня Audigy 4 мне предложили обменять на X-Fi Platinum но без выносного блока с 1500 р. доплаты. Я что то нигде не нашёл нормального описания X-Fi Platinum и не знаю стоит ли меняться, что вообще из себя эта карточка представляет и с чем её сравнивать, её уже не производят вроде и не продают. И цену не могу адекватно оценить, вообщем помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GUNman писал(а):
на каких драйверах? на тех, на которые ты давал ссылку ?
Да.
Цитата:
звучит ли сонар D2 лучше, чем D1/DX, а они - лучше, чем DS ? .... но осталось так и не ясно, и как оно по сравнению с аудигами, x-fi
Я не верю в теорию "волшебного слова", после произнесения которого маркетологами какого-либо бренда, их карты начинают звучать круче чем карты конкурентов на той же самой элементной базе.
а) Процессор во всех картах Asus одинаковый, ЦАП-ы и аналоговый тракт разные.
1) D1/DX - это по сути Creative Elite Pro и звучать они должны примерно также. Мне звучание цапов CS 43xx не нравится (какое то оно по пионерски бодрое). Сужу по своим аудигам(было A2 6.1, сейчас A4) с таким же цапом и апгрейднутым аналоговым каналом.
2) DS - должна звучать примерно как AudigySE (и отлично от всех остальных карт Creative) ибо цап вольфсон, но в отличии от последней содержит более интересный для самодельщика аналоговый тракт.
3) D2 - более интересная штука, я и сам бы ее с интересом послушал, замечу лишь что TI PCM-xxxx любимые в народе микрухи и описаний их звучания должно быть в сети полно.
4) STX это D2 на анаболиках, чуть более крутой ЦАП(того же производителя) + такой же аналоговый тракт+ усилитель наушников типа этого но во включении микросхемы которое я сам никогда не использовал.
Цитата:
и M-Audio Revo 5.1 ?
Эта построена на ЦАП AKM, таковых среди карт Asus нет. Есть креативовская модель Xtreme Audio под PCI-E, и аудиофильские X-FI от аузентеч. Также после небольшой переделки на Revo 5.1 можно получить практически идеальный аудиофильский аналоговый тракт.
Цитата:
Да, раньше в WinXP сравнивал kX и родные, kX звучат лучше. Это даже на дешевой акустике было слышно.
я уже очень давно не использую аудигу для музыки, у меня в компе всегда стоят две карты - одна для игр и одна для музыки. сейчас роль музыкальной выполняет DS.
Цитата:
а на сайте асуса описаны кучи проблем, например что после установки дров на Сонар начинают виснуть все программы.
Видимо у меня нет этих программ. Там случаем не про PCI-E карты пишут?
SoFuWa
Цитата:
Я что то нигде не нашёл нормального описания X-Fi Platinum и не знаю стоит ли меняться, что вообще из себя эта карточка представляет и с чем её сравнивать
нет у меня Creative Audigy 4 (SB0610) 610 это вроде не про
это лучшая из Аудиг, у меня такая.Именно ее мы с 4e_alex сейчас и сравниваем с вот таким X-FI Gamer.
Дыромер
Цитата:
То бишь 2 тысяч на нее тратить не стоит? И лучше Gamer'a взять от креатива?
Зависит для чего, если для 3D игр то однозначно да, если для музыки то выбирать по вкусу.
4e_alex
Цитата:
Смутило, что у тебя CMSS Virtual при наушниках (или это издержки очередности снятия скриншотов?).
именно так и стоит. Предлагаешь поставить 2.0/2.1 ?
Цитата:
Обе подфичи CMSS желательно принудительно включить (первая - эффекты ближнего поля, вторая - позиционирование по высоте).
Включил.
Цитата:
Но даже без них характер звучания должен различаться,
Что именно и где именно предложишь послушать? Та разница которую я слышал я легко могу списать на самовнушение (приходится перетыкать карты - вместе они не живут).
ps: как ты звук c видео пишешь под Win7? fraps 2.9.9 глючит со страшной силой. Пока удалось записать только Dead Space.
Цитата:
Ну аналогия тут только в том, что и то и то меняет звук. Кристаллайзер не убирает перепады громкости.
он убирает перепады частот, и вообще имхо усредняет "картинку"...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Мне звучание цапов CS 43xx не нравится (какое то оно по пионерски бодрое). Сужу по своим аудигам(было A2 6.1, сейчас A4) с таким же цапом
Как это с таким же? У 4398 нет такого недостатка. Динамика, там где она требуется, да есть, она мощнее, чем у любого другого ЦАП. Но и спокойный мелодичный трек может отыграть без превращения его в пионерский марш. И с D2/D2X у EP четкий паритет. Что-то чуть лучше одна играет, что-то другая. А D1/DX похуже, чем EP. Может это лечится перепайкой, но изначально звук жестковат.
German Ivanov писал(а):
именно так и стоит. Предлагаешь поставить 2.0/2.1 ?
Не то. Так быть не может, что Virtual и наушники вместе. На наушниках должно сразу перескочить было на CMSS Headphone. Virtual - это для колонок.
German Ivanov писал(а):
Что именно и где именно предложишь послушать?
Ну CMSS надо слушать на любых звуках не прямо перед тобой. А в идеале вообще не слушать, а побегать в какой-нибудь сетевой тир (например, в UT3, его в эти выходные бесплатно можно будет поиграть в стиме), можно и с ботами. И проверить как часто ты не вслушиваясь будешь просто знать, где противник бегает.
German Ivanov писал(а):
перетыкать карты - вместе они не живут
Сделай запись.
German Ivanov писал(а):
как ты звук c видео пишешь под Win7? fraps 2.9.9 глючит со страшной силой.
У меня пока основная ОСь - Виста, это та же 7, только сбоку. Фрапс 2.9.8, в нем звуковой девайс лучше выбрать второй вариант (не волшебный автодетект, а заданное в микшере). В свойствах винды выбрать What U Hear, уровень 25% (-6 db, запас на перегрузку), формат - 24/44.1 (фрапс пишет звук в 44.1, это не настраиваться).
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
German Ivanov писал(а):
он убирает перепады частот, и вообще имхо усредняет "картинку"...
Он как бы наоборот. Поднимает верх и низ примерно на 2.5 db (в положении 50%), оставляя середину где-то внизу. Плюс там же (верх и низ) включен компрессор для усиления атаки. Усреднения никакого нет. Наоборот - на передний план вылазят барабаны с тарелками и начинают мощно отбивать ритм (без усреднения: если в оригинале один барабан лупит в два раза громче всего остального, то и после обработки эта разница сохранится). Кстати, забавное наблюдение - на младших x-fi на многих треках с ударниками тормознутый тракт не поспевает, все превращается в кашу с ущутимым уровнем искажений. На EP кристаллазер звучит терпимее, в некоторых играх даже полезен оказывается (где пиу-пиу изначально невыразительные), музыка отдельные разговор (в целом для музыки он нафиг, но есть жанры, которые ничем нельзя испортить).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Я в игры не играю вообще. Имеется две S-90 и совковый усилок. Хочу улучшить качество звука, ибо реалтек все больше тянет блевать при прослушивании FLAC. Дальше собираюсь систему 7.1 брать, так что исключительно музыка и фильмы. Максимум что я готов выделать на звуковую карту - 3500, то есть X-fi gamer мой верх. Но xonar манит...как бы сказать...все-таки что-то новое и почему-то кажется, что лучше...вот сижу, сомневаюсь в каждой своей мысли. ЗЫ: не знал что звуковуху выбирать сложнее, чем...да хоть что в пример от компа возьми. ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Я не верю в теорию "волшебного слова", после произнесения которого маркетологами какого-либо бренда, их карты начинают звучать круче чем карты конкурентов на той же самой элементной базе.
я тоже не верю и уши себе не замыливаю, но 100% факт, что одна и та же карта с разными драйверами может звучать совершенно по разному. Это относится и к сравнению родных и kX-дров к Аудигам, и например к аудиокарте Razer Barracuda, на которую можно поставить либо дрова Razer, либо "родные" дрова от производителя процессора карты - и звук будет разным. Повторюсь, у меня сейчас Audigy 2 ZS, под XP юзал ее с kX-драйверами и был полностью доволен звуком. Но на Win7 звук получается кошмарным (по крайней мере с теми вариантами, которые я пока перепробовал). Попробую еще насоветованные тобой драйверы.
SoFuWa Текущий ценник на б/у X-Fi Platinum примерно 2000 руб,значит твою оценили в 500 р. Полагаю маловато будет,рублей 700-800 как минимум.Итого с доплатой 1200 можно менять.А вот если у тебя Audigy 4 Pro,то я бы меняться не стал
Зачем ты мне сказал что цена б/у X-Fi Platinum без внешнего модуля 2000р если это X-Fi XtremeMusic в точности, котоая новая стоит 1500 р.?
Member
4e_alex писал(а):
Как это с таким же? У 4398 нет такого недостатка.
дык он только в ElitePro, а остальные X-FI по ЦАП не отличаются от моей Audigy, у меня кстати валяется внешний блок от EP, распиновки соединительного кабеля только найти не могу, а так бы сравнил
Цитата:
Динамика, там где она требуется, да есть, она мощнее, чем у любого другого ЦАП. Но и спокойный мелодичный трек может отыграть без превращения его в пионерский марш.
Как нибудь послушаю-оценю.
Цитата:
А D1/DX похуже, чем EP. Может это лечится перепайкой, но изначально звук жестковат.
надо будет обратно попробовать опер вернуть на своей DS, терзают меня смутные сомнения, что до замены она мне тоже жестковатой показалась, а ведь на ней тоже NJM 5532 стоял изначально как на D1/DX.
German Ivanov писал(а):
Так быть не может, что Virtual и наушники вместе.
счас поставил висту, так на ней тоже настройки выставляются точно также. То-есть с точки зрения панели это вполне коректные настройки.
German Ivanov писал(а):
Ну CMSS надо слушать на любых звуках не прямо перед тобой.
Ну это я сразу проверяю. И на память особых различий в сталкере отметил.
Цитата:
например, в UT3
Биошок пойдет?
Цитата:
У меня пока основная ОСь - Виста, это та же 7, только сбоку.
Не совсем как оказалось, поставил висту - x-fi играет совершенно по другому. записал, пока еще не пережал.
Цитата:
Он как бы наоборот.
счас доразберусь с вистой, послушаю внимательнее...
Дыромер
Цитата:
Максимум что я готов выделать на звуковую карту - 3500, то есть X-fi gamer мой верх.
Тогда уж лучше возьми аудигу SE (~800руб),с точки зрения музыки она ничем от XFI-Gamer не отличается. Гамер потому и гамер, что у него чип игровой.
Цитата:
Но xonar манит...как бы сказать.
Тогда уж лучше Xonar D1 возьми, тап цапы покудрявее.
GUNman
Цитата:
что одна и та же карта с разными драйверами может звучать совершенно по разному.
такое может быть только в одном случае - если в одном из вариантов карта в цифре выдает недостоверный сигнал не соответствующий изначальному музыкальному.. А такие карты надо в ведро отправлять.
GReY
Цитата:
а вот оригинал сильно меня удивил грязью на высоких
меня некоей "расслабленностью", которая ушла после переделки.
Цитата:
SoFuWa
Цитата:
X-Fi XtremeMusic в точности, котоая новая стоит 1500 р.?
она "новая" не может стоить 1500 , так как уже давно не продается в розницу. (то что ходит по никсу это OEM)
она "новая" не может стоить 1500 , так как уже давно не продается в розницу. (то что ходит по никсу это OEM)
в netlab.ru стоит 50 долларов OEM 1 год гарантия, я у него спрашивал про X=Fi Platinum сколько стоит без выносного блока он сказал 2000 б/у, я купил, а теперь смотрю в прайсе netlab.ru X-Fi XtremeMusic стоит 50 баксов, а это и есть X-Fi Platinum без выносного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Народ, а вот это чудо (DacMagic) никто случайно не использовал? На мой взгляд идеальное решение как в плане подключения, так и в плане качества. Кто-то скажет, что там только 2 канала, но для 5.1 вам нужна не только хорошая акустика, но и помещение правильной формы (прямоугольное + размешение акустики) и с правильным покрытием всех поверхностей, а о 7.1 я вообще молчу и ещё в добавок контент с добротной реализацией 7.1.
Цена этого девайса правда не маленькая, но как говорят мотёрые эксперты в области звука, он того стоит. На Pult.ru его отдают за 17990 руб.. Но тут стоит учесть тот факт, что этот девайс довольно универсален, его можно юзать практически на любом ПК, где есть интерфейс USB, и качества звука вам хватит на 5 лет вперёд это точно.
offa, у тебя ссылки какие-то недоссылки ...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Дыромер писал(а):
Дык аудига простая она даже центральный процессор не разгружает. Это все-такие извращение.
А проигрывание музыки и дорожек к фильмам его и не нагружает. Ты же вроде говорил о том, что игры тебя не интересуют?
-=alex-forewer=- писал(а):
Но тут стоит учесть тот факт, что этот девайс довольно универсален,
Имхо это чисто музыкальный девайс, ни тебе игр, ни тебе фильмов, так что его универсальность на компе под вопросом.
Цитата:
Кто-то скажет, что там только 2 канала
А кто-то скажет, что там деталей тыщи на три четыре отсилы и две трети из них аудиофильские - то есть для фэнов "высокого конца". Массовая публика с мультимедейными колонками такого не поймет. цапы там WM8740 вроде-бы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22