Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
dim1111 писал(а):
Всем привет! Друзья, помогите советом: имеется акустика Creative GigaWorks 750 7.1 и звуковуха X-Fi Extreme Gamer на профильной системе. Все звучит и вроде как работает... НО! Уровень громкости центрального канала на 80-85% НИЖЕ по сравнению с остальными каналами. Т.е. чтобы услышать одинаковую громкость из всех каналов приходится ВСЕ каналы кроме центра выставить в 15-20% а центр в 100%. Как-то уживаюсь с этим уже пару лет, но вопрос не дает покоя P.S. Система переставлялась с нуля за эти годы много раз, дрова менялись - рез-т тот же.
Дополню сам себя Попробовал поставить с нуля XP-32, Vista-64, Win7-64 --- все то же самое - центр звучит тише. Попробовал подключить к встроенному в мать звуку - результат тот-же. А сейчас сижу на работе и думаю - какой я идиот - ведь первым делом нужно было подключить вместо центральной колонки любую из 6 колонок окружения (по характеристикам они ничем не отличаются) и теперь уже было бы ясно - любо загнулась центральная колонка, либо (что хуже) проблемы с электроникой в усилке в сабе. Вроде логично рассуждаю?
народ кто юзает windows 7 32b и звук на шине pci-e. подскажите есть ли у вас щелчки в динамиках, когда на компе шаришся по папкам
Проблема заключается в оперативной памяти. Если в системе установленно больше 2 гиг. памяти, то будет слышен треск. Лечится это понижением памяти до 2 гиг. Другого решения я не нашел.
Advanced guest
вот уж объем здесь точно непричем. во-первых у него в профиле 2 гига. во-вторых у меня 4 и тресков нет, 8 тоже ставил и тоже тресков не наблюдал. треск вызывается одной из трех причин: 1. плохое или недостаточное питание - лечится приличным БП 2. "голодание" карты/высокие задержки шины - лечится избавлением от кривого системного софта (установка официальных сборок винды, только нужных кодеков вместо раздутых пакетов, свежих дров на все железо) или обновлениями/твиками биоса материнки 3. сами записи изначально с перегрукой
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
народ кто юзает windows 7 32b и звук на шине pci-e. подскажите есть ли у вас щелчки в динамиках, когда на компе шаришся по папкам
Проблема заключается в оперативной памяти. Если в системе установленно больше 2 гиг. памяти, то будет слышен треск. Лечится это понижением памяти до 2 гиг. Другого решения я не нашел.
ппц, ну ты совсем сейчас глупость сказал.
К 4e_alex еще хочу добавить следующее: У меня ощутимо слышно хрустение при подключении к передней панели наушников. Тупая конструкция корпуса + не экранированный кабель от панели передней. Возможно стоить повозиться с проводами? Или в самой акустической системе. Одним словом способ диагностики "вынул и заменил" еще никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
dim1111 писал(а):
dim1111 писал(а):
Всем привет! Друзья, помогите советом: имеется акустика Creative GigaWorks 750 7.1 и звуковуха X-Fi Extreme Gamer на профильной системе. Все звучит и вроде как работает... НО! Уровень громкости центрального канала на 80-85% НИЖЕ по сравнению с остальными каналами. Т.е. чтобы услышать одинаковую громкость из всех каналов приходится ВСЕ каналы кроме центра выставить в 15-20% а центр в 100%. Как-то уживаюсь с этим уже пару лет, но вопрос не дает покоя P.S. Система переставлялась с нуля за эти годы много раз, дрова менялись - рез-т тот же.
Дополню сам себя Попробовал поставить с нуля XP-32, Vista-64, Win7-64 --- все то же самое - центр звучит тише. Попробовал подключить к встроенному в мать звуку - результат тот-же. А сейчас сижу на работе и думаю - какой я идиот - ведь первым делом нужно было подключить вместо центральной колонки любую из 6 колонок окружения (по характеристикам они ничем не отличаются) и теперь уже было бы ясно - любо загнулась центральная колонка, либо (что хуже) проблемы с электроникой в усилке в сабе. Вроде логично рассуждаю?
Ну вот и конец моей эпопеи... Пришел с работы и подключил на центр одну из колонок окружения - результат тот же. Увы мне... Значит методом исключения осталась электроника в сабе. Надо искать мастерскую...
Ну вот и конец моей эпопеи... Пришел с работы и подключил на центр одну из колонок окружения - результат тот же. Увы мне... Значит методом исключения осталась электроника в сабе. Надо искать мастерскую...
Чувак, сочувствую. Сам обладаю микролаб AH500. Когда жива была гарантия 3 раза ездил в СЦ, где мне постоянно чинили свзяку предуселок(ну или то как его называют производители) и саб. Симптомы: при подключении системы 1 колонка мрет, при регулировке громкости щелчки. НО! При подключении акустики минуя этот предуселок, все работает, только регулировки громкости нет пультом и прочего. А проблема и там и там, так как ремонт только предуселка ничего не решал. Но вот гарантия тютю, опять все сломалось, а в СЦ когда поехал, то ремонт выставили в 50% от стоимости акустики. Ну нафиг. А это я к чему, попробуй тоже подключиьт комп напрямую к сабу, авось заработает.
Ребята, такая вот проблема. Купил карточку X-FI Xtrememusic. Оказалось, что у неё нет миди входа. Говорят, что вход появится, если подключить вронтальную панель, которой у меня нету. Можно ли как-то уговорить карточку включить midi in/out? Если нет, то можно ли проиобрести отдельно переднюю панель? Спасибо!
Ребята помогите пожалуйста. Есть звуковуха Xtreeme pro gamer. К старой гарнитуре Синхи pc151 (32Ом) прикупил Синхи hd555. Как только переключаю наушники с одного на другой, пропадает звук, приходиться перезагружаться. Можно ли как-нибудь решить эту проблему? зы А когда переключаюсь между пс 151 и обычными колонками, такой проблемы не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Sanserif
Цитата:
Чувак, сочувствую. Сам обладаю микролаб AH500. Когда жива была гарантия 3 раза ездил в СЦ, где мне постоянно чинили свзяку предуселок(ну или то как его называют производители) и саб. Симптомы: при подключении системы 1 колонка мрет, при регулировке громкости щелчки. НО! При подключении акустики минуя этот предуселок, все работает, только регулировки громкости нет пультом и прочего. А проблема и там и там, так как ремонт только предуселка ничего не решал. Но вот гарантия тютю, опять все сломалось, а в СЦ когда поехал, то ремонт выставили в 50% от стоимости акустики. Ну нафиг. А это я к чему, попробуй тоже подключиьт комп напрямую к сабу, авось заработает.
отсель мораль - если погорело уже на гар.сроке, значит железка изначально вся такая - сдавай обратно нафик в обмен на деньги и бери другую - но именно с новья
ппц, ну ты совсем сейчас глупость сказал.
К 4e_alex еще хочу добавить следующее: У меня ощутимо слышно хрустение при подключении к передней панели наушников. Тупая конструкция корпуса + не экранированный кабель от панели передней. Возможно стоить повозиться с проводами? Или в самой акустической системе. Одним словом способ диагностики "вынул и заменил" еще никто не отменял.
Трабла: звук воспроизводится с сильными искажениями, не просто щелкчки иногда, а вообще сплошные артефакты.
История: решил сделать небольшой апгрейд, поменял 3х1гб на 2х2гб. Как включил, сразу получил "сюрпрайз".
Железо и ПО: x-fi extreme gamer fatality proffesional series / A64x2 5600+/ nForce 560 / 4gb | SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 [26.07.09] / 7 x64 RTM RUS
Временное решение: установил maxmem в 3гб, звук стал нормальным. Также звук нормальный с 4гб, если драйвера переустановить, но только до первой перезагрузки.
Advanced guest
MontrealC писал(а):
Как только переключаю наушники с одного на другой, пропадает звук, приходиться перезагружаться.
скорее всего вышли из строя ключи перед разъемом. лечится только в сервисе
Analog писал(а):
сколько нужно ставить в играх максимальное количество источников звуков ?
максимум
figaz писал(а):
Так, для информации.
для информации: по ссылке форум по kx, альтернативным дровам для древних карт.
Maltsev_shurik писал(а):
и сразу залип на микрофоне
надо смотреть какого типа микрофон и настройки микшера (по умолчанию все аналоговые входы выключены)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Xupyp1 посмотри dpclat (в FAQ) на 3 и 4 gb, это может быть реакция на увеличенный объем совсем другого драйвера или софта
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10