Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 378 из 1430<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, как подключить xtream gamer к видяхе GeForce (295), чтобы звук шел через hdmi на телек?

Последний раз редактировалось PaRaDoX VSOP 19.08.2009 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
dim1111 писал(а):
Всем привет!
Друзья, помогите советом: имеется акустика Creative GigaWorks 750 7.1 и звуковуха X-Fi Extreme Gamer на профильной системе. Все звучит и вроде как работает... НО! Уровень громкости центрального канала на 80-85% НИЖЕ по сравнению с остальными каналами. Т.е. чтобы услышать одинаковую громкость из всех каналов приходится ВСЕ каналы кроме центра выставить в 15-20% а центр в 100%.
Как-то уживаюсь с этим уже пару лет, но вопрос не дает покоя :)
P.S. Система переставлялась с нуля за эти годы много раз, дрова менялись - рез-т тот же.

Дополню сам себя :)
Попробовал поставить с нуля XP-32, Vista-64, Win7-64 --- все то же самое - центр звучит тише. Попробовал подключить к встроенному в мать звуку - результат тот-же.
А сейчас сижу на работе и думаю - какой я идиот - ведь первым делом нужно было подключить вместо центральной колонки любую из 6 колонок окружения (по характеристикам они ничем не отличаются) и теперь уже было бы ясно - любо загнулась центральная колонка, либо (что хуже) проблемы с электроникой в усилке в сабе. Вроде логично рассуждаю? :)

caligula73 писал(а):
народ кто юзает windows 7 32b и звук на шине pci-e. подскажите есть ли у вас щелчки в динамиках, когда на компе шаришся по папкам

Проблема заключается в оперативной памяти. Если в системе установленно больше 2 гиг. памяти, то будет слышен треск. Лечится это понижением памяти до 2 гиг. Другого решения я не нашел.

Advanced guest
вот уж объем здесь точно непричем. во-первых у него в профиле 2 гига. во-вторых у меня 4 и тресков нет, 8 тоже ставил и тоже тресков не наблюдал.
треск вызывается одной из трех причин:
1. плохое или недостаточное питание - лечится приличным БП
2. "голодание" карты/высокие задержки шины - лечится избавлением от кривого системного софта (установка официальных сборок винды, только нужных кодеков вместо раздутых пакетов, свежих дров на все железо) или обновлениями/твиками биоса материнки
3. сами записи изначально с перегрукой

Junior
figaz писал(а):
caligula73 писал(а):
народ кто юзает windows 7 32b и звук на шине pci-e. подскажите есть ли у вас щелчки в динамиках, когда на компе шаришся по папкам

Проблема заключается в оперативной памяти. Если в системе установленно больше 2 гиг. памяти, то будет слышен треск. Лечится это понижением памяти до 2 гиг. Другого решения я не нашел.

ппц, ну ты совсем сейчас глупость сказал.

К 4e_alex еще хочу добавить следующее:
У меня ощутимо слышно хрустение при подключении к передней панели наушников. Тупая конструкция корпуса + не экранированный кабель от панели передней. Возможно стоить повозиться с проводами? Или в самой акустической системе. Одним словом способ диагностики "вынул и заменил" еще никто не отменял.

Member
dim1111 писал(а):
dim1111 писал(а):
Всем привет!
Друзья, помогите советом: имеется акустика Creative GigaWorks 750 7.1 и звуковуха X-Fi Extreme Gamer на профильной системе. Все звучит и вроде как работает... НО! Уровень громкости центрального канала на 80-85% НИЖЕ по сравнению с остальными каналами. Т.е. чтобы услышать одинаковую громкость из всех каналов приходится ВСЕ каналы кроме центра выставить в 15-20% а центр в 100%.
P.S. Система переставлялась с нуля за эти годы много раз, дрова менялись - рез-т тот же.

Попробовал поставить с нуля XP-32, Vista-64, Win7-64 --- все то же самое - центр звучит тише. Попробовал подключить к встроенному в мать звуку - результат тот-же.
А сейчас сижу на работе и думаю - какой я идиот - ведь первым делом нужно было подключить вместо центральной колонки любую из 6 колонок окружения (по характеристикам они ничем не отличаются) и теперь уже было бы ясно - любо загнулась центральная колонка, либо (что хуже) проблемы с электроникой в усилке в сабе. Вроде логично рассуждаю? :)

Ну вот и конец моей эпопеи... Пришел с работы и подключил на центр одну из колонок окружения - результат тот же. Увы мне... Значит методом исключения осталась электроника в сабе. Надо искать мастерскую...

Junior
dim1111 писал(а):
dim1111 писал(а):
dim1111 писал(а):
Всем привет!

Ну вот и конец моей эпопеи... Пришел с работы и подключил на центр одну из колонок окружения - результат тот же. Увы мне... Значит методом исключения осталась электроника в сабе. Надо искать мастерскую...

Чувак, сочувствую. Сам обладаю микролаб AH500.
Когда жива была гарантия 3 раза ездил в СЦ, где мне постоянно чинили свзяку предуселок(ну или то как его называют производители) и саб. Симптомы: при подключении системы 1 колонка мрет, при регулировке громкости щелчки.
НО! При подключении акустики минуя этот предуселок, все работает, только регулировки громкости нет пультом и прочего. А проблема и там и там, так как ремонт только предуселка ничего не решал.
Но вот гарантия тютю, опять все сломалось, а в СЦ когда поехал, то ремонт выставили в 50% от стоимости акустики. Ну нафиг.
А это я к чему, попробуй тоже подключиьт комп напрямую к сабу, авось заработает.

Junior
Ребята, такая вот проблема. Купил карточку X-FI Xtrememusic. Оказалось, что у неё нет миди входа. Говорят, что вход появится, если подключить вронтальную панель, которой у меня нету.
Можно ли как-то уговорить карточку включить midi in/out? Если нет, то можно ли проиобрести отдельно переднюю панель?
Спасибо!

Member
у меня щелчки были из-за перегиба платы при установке СВО

Junior
Ребята помогите пожалуйста.
Есть звуковуха Xtreeme pro gamer.
К старой гарнитуре Синхи pc151 (32Ом) прикупил Синхи hd555. Как только переключаю наушники с одного на другой, пропадает звук, приходиться перезагружаться.
Можно ли как-нибудь решить эту проблему?
зы А когда переключаюсь между пс 151 и обычными колонками, такой проблемы не возникает.

Member
Подскажите, сколько нужно ставить в играх максимальное количество источников звуков ? Ну там.. 32, 64, 96..
XtremeGamer, играю в режиме Game.

Member
Фото: 71
Sanserif
Цитата:
Чувак, сочувствую. Сам обладаю микролаб AH500.
Когда жива была гарантия 3 раза ездил в СЦ, где мне постоянно чинили свзяку предуселок(ну или то как его называют производители) и саб. Симптомы: при подключении системы 1 колонка мрет, при регулировке громкости щелчки.
НО! При подключении акустики минуя этот предуселок, все работает, только регулировки громкости нет пультом и прочего. А проблема и там и там, так как ремонт только предуселка ничего не решал.
Но вот гарантия тютю, опять все сломалось, а в СЦ когда поехал, то ремонт выставили в 50% от стоимости акустики. Ну нафиг.
А это я к чему, попробуй тоже подключиьт комп напрямую к сабу, авось заработает.

отсель мораль - если погорело уже на гар.сроке, значит железка изначально вся такая - сдавай обратно нафик в обмен на деньги и бери другую - но именно с новья

...кстати это баян :-)

Sanserif писал(а):
figaz писал(а):
caligula73 писал(а):

ппц, ну ты совсем сейчас глупость сказал.

К 4e_alex еще хочу добавить следующее:
У меня ощутимо слышно хрустение при подключении к передней панели наушников. Тупая конструкция корпуса + не экранированный кабель от панели передней. Возможно стоить повозиться с проводами? Или в самой акустической системе. Одним словом способ диагностики "вынул и заменил" еще никто не отменял.

http://www.driverheaven.net/bug-reports ... e-ram.html

Так, для информации. ;)

Member
ну вот и я с вами. взял Elit Pro новой версии старых уже нет, а где были в прайсах на самом деле это уже 55а.

и сразу залип на микрофоне. он не работает ни сзади не на выносном блоке. в винде включен видно, усиление и т.д.

может быть что дешёвый гембирд с реалтеком пахал а с креативом не хочет?

даже не знаю что и думать...

Member
Фото: 71
Maltsev_shurik в контре пашет только с попы карты :-) сама игра второй выход тупо невидит, карта фаталити фсп

Member
Товарищи, помогите решить проблему.

Трабла: звук воспроизводится с сильными искажениями, не просто щелкчки иногда, а вообще сплошные артефакты.

История: решил сделать небольшой апгрейд, поменял 3х1гб на 2х2гб. Как включил, сразу получил "сюрпрайз".

Железо и ПО: x-fi extreme gamer fatality proffesional series / A64x2 5600+/ nForce 560 / 4gb | SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 [26.07.09] / 7 x64 RTM RUS

Временное решение: установил maxmem в 3гб, звук стал нормальным. Также звук нормальный с 4гб, если драйвера переустановить, но только до первой перезагрузки.

Advanced guest
MontrealC писал(а):
Как только переключаю наушники с одного на другой, пропадает звук, приходиться перезагружаться.

скорее всего вышли из строя ключи перед разъемом. лечится только в сервисе
Analog писал(а):
сколько нужно ставить в играх максимальное количество источников звуков ?

максимум
figaz писал(а):
Так, для информации.

для информации: по ссылке форум по kx, альтернативным дровам для древних карт.
Maltsev_shurik писал(а):
и сразу залип на микрофоне

надо смотреть какого типа микрофон и настройки микшера (по умолчанию все аналоговые входы выключены)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Xupyp1
посмотри dpclat (в FAQ) на 3 и 4 gb, это может быть реакция на увеличенный объем совсем другого драйвера или софта

Member
4e_alex
Приблизительно похожи. Около 60 в среднем, максимум 99.

Member
Цитата:
надо смотреть какого типа микрофон и настройки микшера (по умолчанию все аналоговые входы выключены)

та уже всё крутил - микрофона нету. тип - х.з. маленький дешёвый на прищепке.

подскажите какие нибудь ресурсы посвящённые креативу, где можно качнуть что нибудь. ну там плагины описания, настройки и т.д.

Member
Фото: 2
Helium писал(а):
Кто-нибудь решил проблему с долгой перезагрузкой/выключением после установки последних драйверов???
ОС Виста х64 SP2

Я решил. Установкой вин7 х64 :D . Реально запарило это долгое выключение под вистой. можно конечно просто юзать старый драйвер... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 378 из 1430<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа