Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 378 из 3207<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Всем привет!
Добрался ко мне ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 и вчера я его подключил и послушал. Ну что сказать, звук сильно отличается от всех звуковых карт которые у меня (X-Fi ExtremeMusic и E-MU 1212m), причем в лучшую сторону. Звук этого ЦАП намного плотней(маштабней) и точней, он дает великолепную стереокартину, причем звук становится как бы обьемней, обладает высокой детализацией и хорошим тональным балансом, класнно звучат различные живые инструменты, гитарные рифы и медные, про электронику я молчу, само-собой классно. Я пока не лез внутрь и не делал никаких "твиков" вообщем-то меня и так вроди все устраивает, хотя можно и попробовать по свободе.
Большая благодарность Michey, Kryos и всем кто помогал мне информацией :beer:
Кстати есть вопрос на самом устройстве есть кнопка Phase 0 и 180 градусов кто мне объяснит, что это такое и в каком положении должна она быть я вчера не успел разобраться?

Member
BAVARSKY писал(а):
на самом устройстве есть кнопка Phase 0 и 180 градусов кто мне объяснит, что это такое и в каком положении должна она быть я вчера не успел разобраться?

Это т.н. "инверсия фазы" -- т.е. можно поиграть ею, если, например, усилитель и/или аналоговые каскады ЦАП инвертируют фазу. Правильность фазы проще проконтролировать каким-нибудь измерительным сигналом. А на музыке инверсию слышно не всегда, но можно послушать в обоих положениях. Тоже, в общем-то, что и "перевернуть" кабели на клеммах усилителя/АС...

Member
BAVARSKY поздравляю :) Твик можно делать по желанию, но рекомендую всё же - детальность на верхней середине и ВЧ сильно возрастет.
Инверсия фазы - штука странная. Теоретически она должна делать то, что описал Michey , однако без измерения в RMAA трудно понять в каком положении меньше искажений. Когда у меня стояли старые чипы ЦАП, то искажений меньше при 180 градусах. Сейчас на новых - при 0 град. При этом при 180 градусах всегда кажется, что ВЧ более четкие, правда слишком назойливые если поднять громкость.

Кстати, я наконец избавился от переходника RCA->BNC на S/PDIF In разъеме, припаяв BNC-разъем к коаксиальному кабелю. Забавно, но факт - звук стал лучше. А именно разборчивостью и точностью. Сейчас уже очень редко бывают моменты при прослушивании, когда я не могу что-то разобрать в сложной композиции. Достать бы еще приличный USB->I2S конвертор... видел только от Stereopravda, но цена - явный перебор.

Member
Michey писал(а):
Правильность фазы проще проконтролировать каким-нибудь измерительным сигналом.

т.е. вполне подойдет тестовый диск, например IASCA? (кажись на нем есть трэки для проверки фазировки..)

Kryos писал(а):
BAVARSKY поздравляю Smile

Благодарю!
Kryos писал(а):
рекомендую всё же - детальность на верхней середине и ВЧ сильно возрастет.

ясно, главное, чтобы не слишком много появилось ВЧ, ато RS6 и так немного акцентируют внимание на ВЧ, хотя кстати с DDE 3.0 мне сейчас ВЧ нравятся.
Kryos писал(а):
наконец избавился от переходника RCA->BNC на S/PDIF In разъеме, припаяв BNC-разъем к коаксиальному кабелю. Забавно, но факт - звук стал лучше.

интересный факт, я тоже хотел припаять разъем BNC к кабелю, но советский не подходит по диаметру, а где куить нормальный по качеству пока не нашел. поэтому пока подключено через переходник.
Kryos писал(а):
Достать бы еще приличный USB->I2S конвертор...

а это еще зачем?? что это может дать?

Member
BAVARSKY да, я забыл , что у вас RS6. В таком случае как раз лучше оставить как есть имеющийся проходной фильтр.
USB->I2S конвертор - фактически внешняя звуковая карта с цифровым выходом I2S, вместо S/PDIF. Такое подключение заметно качественнее последнего, поскольку в нем куда меньше джиттера может быть.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Цитата:
но советский не подходит по диаметру

я честно говоря не знаю как советский выглядит...телевизионный? это совсем другой. Надо искать тот, что использовался в 10мбитных ethernet-сетях в годах 90-х. Продаются во многих магазинах радиодеталей.

Member
Kryos писал(а):
я честно говоря не знаю как советский выглядит...телевизионный? это совсем другой.

нет не телевизионный. BNC применялись в серьезной измерительной технике, в частности в осциллографах, по виду очень внушительные разъемы с посеребрением центрального контакта. Жаль, что диаметр у них чуток меньший.
Kryos писал(а):
Надо искать тот, что использовался в 10мбитных ethernet-сетях в годах 90-х.

точно, там же такие применялись... они кажись такие были буквой "Т" на вид??

Member
BAVARSKY были и Т-образные переходники, но тут нужен обычный I-образный.

Member
BAVARSKY писал(а):
BNC применялись в серьезной измерительной технике, в частности в осциллографах, по виду очень внушительные разъемы с посеребрением центрального контакта. Жаль, что диаметр у них чуток меньший.

Это хорошие детали! Много лучше обычных, кстати: вплоть до того, что стоит использовать и "маму" такую ;)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Кто-нибудь может хоть намекнуть, что за сардельки (проводами их назвать язык не поворачивается) торчат позади АС на фотке ?:
http://www.minhembio.com/bilder/bild/in ... 238639.jpg (в левом нижнем углу фотки их хорошо видно)

Что это, зачем это, в чем их смысл ? :spy:

Member
ultrafx, это провода такие, очень дорогие и поэтому очень толстые.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Не, ну я не на столько дурак конечно, просто те же нордосты за несколько сотен тысяч и те ниразу не такие жирные, даже наоборот. Может я чего-то просто не понимаю, мб там предназначения какие-то другие, я хз. Вот и хочется немного понять, "о чем" они ?

Member
ultrafx писал(а):
я не на столько дурак конечно

я это сразу понял ;).
Цитата:
мб там предназначения какие-то другие

такие же.
Цитата:
Вот и хочется немного понять

одни берут толщиной сечения, другие - бескислородным качеством.

Последний раз редактировалось bubblegum 01.08.2008 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Не, ну я не на столько дурак конечно, просто те же нордосты за несколько сотен тысяч и те ниразу не такие жирные, даже наоборот. Может я чего-то просто не понимаю, мб там предназначения какие-то другие, я хз. Вот и хочется немного понять, "о чем" они ?

Аудиофильские бежблочные и акустические кабели имеют мало общего с профессиональными (техническими) кабелями, которые являются просто проводниками звукового сигнала с его минимальными возможными потерями.
Их фишка кроется и состоит именно в намеренном влиянии на качество передачи сигнала по тракту, с целью придать надоевшему своим известным аудиофилу звучанием тракту, новые нюансы: поменять тональный баланс, изменить детальность, поиграть с задержками прохождения сигнала на разных частотах ради "перестановки" звуковой сцены и т.п.
Это реально в сотни раз более сложная и затратная инженерная задача, в сравнении с разработкой и созданием обычного качественного технического кабеля.
Отсюда и цены, и ситуация, когда энтри-левел брендовых кабелей проигрывает по линейности более-менее нормальным китайским шнуркам - им же нужно дать Вам почувствовать разницу, пусть и принеся ради этого в жертву правильность звука.

Member
ultrafx писал(а):
Кто-нибудь может хоть намекнуть, что за сардельки (проводами их назвать язык не поворачивается)... Что это, зачем это, в чем их смысл ? :spy:

Совсем необязательно, что они полностью из меди. Топовые модели XLO, размером с руку, в основе своей имеют толстенный диэлектрик, по поверхности которого в один слой намотана медь.

Member
oberschutze, видел Ваши обзоры наушников AKG..
Посоветуйте, пожалуйста, какие из двух выбрать - к601 или к701? Так ли велика разница в звуке, чтобы переплачивать в 1.7 раза?

Member
bubblegum писал(а):
Так ли велика разница в звуке

Они совсем разные. 601 - честные мониторы, с минимальной окраской, (не хорошей, а именно) правдивой серединой. Некоторым могут показаться пресными, но это исключительно благодаря паршивым трактам. 701 - более драйвовые, АЧХ издалека напоминает "V" (но не так сильно, как в 990х Баерах). Звучание - явно с целью завоевать более широкую аудиторию.

Member
oberschutze, то есть 601-e по сравнению с 701-ми - это как Зеннхайзер 580 (555) против 650, или что-то не правильно?

Member
bubblegum писал(а):
это как Зеннхайзер 580 (555) против 650

Скорее как 600 vs 650. Но АКГ (и те и другие) в отличии от всех остальных немцев вообще не акцентируют бас, в следствии чего подобрать к ним усилитель будет проще.

Member
oberschutze, большое спасибо, я всё понял, буду заказывать К601 :).

Member
Для напольников нужна большая комната по квадратным метрам.

У меня комната 20 м2 . Соседня комната тоже 20 м2.
Если я дверь открою в соседнюю комнату , то для напольников объём станет 40 м2 ?
Т.е. открытая в соседнюю комнату дверь , увеличит площадь для колонок ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 378 из 3207<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа