Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 378 из 838<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Кто нибудь использовал Essense STX для изменений параметров усилителей(THD,динамический диапазон, сигнал/шум и пр.) с помощью RMAA? Интересует вопрос про максимально возможное напряжение, подаваемое на выход карты и сопративление выхода? Опасаюсь как бы не пожечь выход карты :grob:

Junior
Драйвера для аудиокарт Asus Xonar под Windows 8:
http://danielkawakami.blogspot.com/2012/09/windows-8-drivers-for-asus-xonar-family.html

Добавлено спустя 45 минут 54 секунды:
Увы, новый драйвер некорректно переключает выходы аудиокарты ASUS Xonar Essence STX . После переключения на наушники, уже невозможно переключиться на колонки.

1) Устанавливаем в Windows 8 драйвер PCI-STX-110512-7.12.8.1794(W7-FR) от имени администратора
2) Распаковываем скачанный архив "STX-1.08(W8-CR).zip", получаем папку "STX-1.08(W8-CR).zip" и в этой папке находим папку "Customapp" (STX-1.08(W8-CR)\Win8\Customapp).
3) Копируем всё содержимое папки "Customapp" в папку "C:\Program Files\ASUS Xonar Essence STX Audio\Customapp"
4) Запускаем "Xonar Essence STX Audio Center" из главного меню и радуемся.

Т. е. скрестив два драйвера я заставил нормально работать Xonar Essence STX Audio Center под Windows 8.
Проверено в Windows 8 x64 и повторяя мой эксперимент Вы берёте на себя всю ответственность за исправность вашего оборудования и ОС!

Member
Durer, ну я ставил такой эксперимент - включил максимально сильный сигнал на наушниковый вход и подключил магнитолу sanyo, орало дай боже.

Member
А где же дрова под Xonar HDAV?

Junior
Neytrino-OnLine
Цитата:
А где же дрова под Xonar HDAV?

Цитата:
Drivers for HDAV1.3 models are NOT available at this time.

Видимо ещё не допилили

Member
773FF, хады, ну правда у меня и 7-чные - отлично работают (под 8, включая Xonar Center), но на сколько я понимаю, таких как я - не много;)

Junior
Господа,у меня следующая проблема.
Windows 7 x86 - sp1
Карта Asus Xonar D2X
При установке драйвера с диска поставки,не работает ползунок громкости в аудио центре и 2 кнопки под ним.Но звук есть во всех каналах,и оч хорошего качества.Тоесть везде,фильмы игры,музыка ,все программы- звук есть.
При установке драйвера с сайта Асус, последней версии, пропадает звук везде,кроме фронтальных каналов.Но начинает работать ползунок и кнопки под ним.в программах и играх звука нету,только музыка через аимп3 играет!в чем беда?

Почему драйвер последней версии глючит больше чем,старый?
Про поддержку EAX 2.0,ВРОДЕ поддерживает,но звука в игре нету . Возможно ли программными способами включить поддержку ЕАХ 5.0. ?

Хотелось бы свежый драйвер с работающим потенциалом карты!Может есть сборки драйвера неофициальные?

Member
Фото: 0
На форуме Юлмарта у владельца Essence ST есть пара вопросов:

1) Как подключить эту карту к фронт панели? Какой-то переходник нужно покупать? И куда его втыкать в комп? В коробке ничего не было, а в инструкции было написано только, что она может через отдельный разъем (сбоку) выводить звук на фронт front panel. А каким образом, об этом ничего не сказано
2) Можно ли в этой карте звук выводить одновременно на несколько устройст, например, на колонки и наушники? Нигде так и не нашел ответа.

По первому не знаю, т.к. не пробовал.
По второму вроде же нельзя ?

Member
Сбоку на карте есть разъем для подключения стандартного штекера фронтальной панели.

Junior
Цитата:
2) Можно ли в этой карте звук выводить одновременно на несколько устройст, например, на колонки и наушники? Нигде так и не нашел ответа.
У меня STX, но от ST она отличается лишь типом слота (PCI у ST, PSI-E у STX). Для обеспечения максимального качества звука выходы карты переключаются релюшками и сигнал можно выводить только на один из аналоговых выходов.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Zashibator, попробуйте скачать альтернативный драйвер отсюда: http://brainbit.wordpress.com/category/uni-xonar/.
Но не забудьте создать точку восстановления системы, чтобы быстро откатиться на прежние драйвера. Бывает, что после установки и удаления драйвера Unixonar, родной драйвер уже не ставится.

Member
Повсюду обманывают народ!
Карта Xonar DSX имеет на A/D преобразовании максимум 96 кгц/16/24бит
Как задолбали блодинки составляющие описания! пишут везде что 192кгц A/D.

Member
geran С чего бы это? у меня есть 192...другой вопрос что пользы от этого нет никакой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Zashibator
Странно, у меня на D2X все работает с последними дровами с оффсайта, как вариант можно винду переставить.

Member
Цитата:
geran С чего бы это?

С описалова на англ.
Цитата:
у меня есть 192...другой вопрос что пользы от этого нет никакой

У Вас нет никакой, а у меня очень большая польза, огромная и толстая.
так музычку послушать это только край айсберга. Я сравнивал на хайэнд цапе внешнем звук 96кгц и 192кгц с апсемплингом. Казалось бы должно быть хуже, но нет, наоборот, гораздо лучше звучит. Вы не слышите разницы потому что ЦАП звуковой карты это не ЦАП, это ацтой себе на голову. Поверьте, у меня большой опыт по ликвидации ацтоя разного.
Чето я расслабился и вот, сразу обманули.
192кгц мне нужно для SDR приемника, это совсем другая область применения.

Цитата:
Странно, у меня на D2X все работает

D2X это не DSX

Member
Ребят, имеет ли смысл брать Phoebus для того что бы использовать потом его по цифре для игр и музыки?

Junior
винду менял,ну естественно другую сборку 7ки поставил тот же бред,вроде музыка во всех каналах,а звуки игр и приложений,отсутсвуют,лишь в фронтовых есть,но не полностью,играет тока фоновая музыка...
но я так подумал,если со старым драйвером используется 10й директ и все звуки везде все отлично,а с новым - 11 директ,может есть смысл не давать новому драйверу юзать 11 директ,но вот как это сделать..

в итоге откатился на старые дрова и все работает!(

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Himik_15 писал(а):
Zashibator
Странно, у меня на D2X все работает с последними дровами с оффсайта, как вариант можно винду переставить.

а какая у тебя ОС ?

Member
что-то у меня на 8-ку даже не пытаются дрова вставать, пишет: не поддерживается платформа
megapashtet абсолютно нет никакого смысла для цифры использовать дискретный звук, всё пройдёт насквозь... встройки достаточно

Member
nickless, выставьте в свойствах *.exe'шника совместимость с 7-кой (только не того *.exe'шника, который в корне, а того который в папке с названием системы)

Junior
nickless писал(а):
megapashtet абсолютно нет никакого смысла для цифры использовать дискретный звук, всё пройдёт насквозь... встройки достаточно

Хм, я как раз на эти слова пару раз и натыкался. А для игр подключение по цифре что то даст в положительную или в отрицательную сторону? А то может эффектов каких не будет и т.д т.к. звуком будуд заниматься колонки ( вернее их железо) по ходу, а не звук карта как я понял.

Я просто уже заказал уже edifer r2700 и фобос. Подключать рассчитывал по цифре т.к. по ней эдик не фонит, потом на тему цифры погуглил и пришёл в замешательство :-(. Кто что скажет? Мне пару тысяч за внешний звук никакой роли совсем не сыграет, просто хотелось что бы всё нормально было в играх и музыке. Если что, то на отказ у меня ещё пару дней есть.

Жду предложений на тему как лучше поступить :beer:

Member
\-=iddqd=-/ очень сомневаюсь что в этих колонках цап на уровне фобоса,вы верно поняли что никаких эффектов,да и качество звука не будет лучше,это точно и смысла подключать по цифре нет никакого

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 378 из 838<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа