Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Кто нибудь использовал Essense STX для изменений параметров усилителей(THD,динамический диапазон, сигнал/шум и пр.) с помощью RMAA? Интересует вопрос про максимально возможное напряжение, подаваемое на выход карты и сопративление выхода? Опасаюсь как бы не пожечь выход карты
Добавлено спустя 45 минут 54 секунды: Увы, новый драйвер некорректно переключает выходы аудиокарты ASUS Xonar Essence STX . После переключения на наушники, уже невозможно переключиться на колонки.
1) Устанавливаем в Windows 8 драйвер PCI-STX-110512-7.12.8.1794(W7-FR) от имени администратора 2) Распаковываем скачанный архив "STX-1.08(W8-CR).zip", получаем папку "STX-1.08(W8-CR).zip" и в этой папке находим папку "Customapp" (STX-1.08(W8-CR)\Win8\Customapp). 3) Копируем всё содержимое папки "Customapp" в папку "C:\Program Files\ASUS Xonar Essence STX Audio\Customapp" 4) Запускаем "Xonar Essence STX Audio Center" из главного меню и радуемся.
Т. е. скрестив два драйвера я заставил нормально работать Xonar Essence STX Audio Center под Windows 8. Проверено в Windows 8 x64 и повторяя мой эксперимент Вы берёте на себя всю ответственность за исправность вашего оборудования и ОС!
Господа,у меня следующая проблема. Windows 7 x86 - sp1 Карта Asus Xonar D2X При установке драйвера с диска поставки,не работает ползунок громкости в аудио центре и 2 кнопки под ним.Но звук есть во всех каналах,и оч хорошего качества.Тоесть везде,фильмы игры,музыка ,все программы- звук есть. При установке драйвера с сайта Асус, последней версии, пропадает звук везде,кроме фронтальных каналов.Но начинает работать ползунок и кнопки под ним.в программах и играх звука нету,только музыка через аимп3 играет!в чем беда?
Почему драйвер последней версии глючит больше чем,старый? Про поддержку EAX 2.0,ВРОДЕ поддерживает,но звука в игре нету . Возможно ли программными способами включить поддержку ЕАХ 5.0. ?
Хотелось бы свежый драйвер с работающим потенциалом карты!Может есть сборки драйвера неофициальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
На форуме Юлмарта у владельца Essence ST есть пара вопросов:
1) Как подключить эту карту к фронт панели? Какой-то переходник нужно покупать? И куда его втыкать в комп? В коробке ничего не было, а в инструкции было написано только, что она может через отдельный разъем (сбоку) выводить звук на фронт front panel. А каким образом, об этом ничего не сказано 2) Можно ли в этой карте звук выводить одновременно на несколько устройст, например, на колонки и наушники? Нигде так и не нашел ответа.
По первому не знаю, т.к. не пробовал. По второму вроде же нельзя ?
2) Можно ли в этой карте звук выводить одновременно на несколько устройст, например, на колонки и наушники? Нигде так и не нашел ответа.
У меня STX, но от ST она отличается лишь типом слота (PCI у ST, PSI-E у STX). Для обеспечения максимального качества звука выходы карты переключаются релюшками и сигнал можно выводить только на один из аналоговых выходов.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Zashibator, попробуйте скачать альтернативный драйвер отсюда: http://brainbit.wordpress.com/category/uni-xonar/. Но не забудьте создать точку восстановления системы, чтобы быстро откатиться на прежние драйвера. Бывает, что после установки и удаления драйвера Unixonar, родной драйвер уже не ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
geran С чего бы это?
С описалова на англ.
Цитата:
у меня есть 192...другой вопрос что пользы от этого нет никакой
У Вас нет никакой, а у меня очень большая польза, огромная и толстая. так музычку послушать это только край айсберга. Я сравнивал на хайэнд цапе внешнем звук 96кгц и 192кгц с апсемплингом. Казалось бы должно быть хуже, но нет, наоборот, гораздо лучше звучит. Вы не слышите разницы потому что ЦАП звуковой карты это не ЦАП, это ацтой себе на голову. Поверьте, у меня большой опыт по ликвидации ацтоя разного. Чето я расслабился и вот, сразу обманули. 192кгц мне нужно для SDR приемника, это совсем другая область применения.
винду менял,ну естественно другую сборку 7ки поставил тот же бред,вроде музыка во всех каналах,а звуки игр и приложений,отсутсвуют,лишь в фронтовых есть,но не полностью,играет тока фоновая музыка... но я так подумал,если со старым драйвером используется 10й директ и все звуки везде все отлично,а с новым - 11 директ,может есть смысл не давать новому драйверу юзать 11 директ,но вот как это сделать..
в итоге откатился на старые дрова и все работает!(
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Himik_15 писал(а):
Zashibator Странно, у меня на D2X все работает с последними дровами с оффсайта, как вариант можно винду переставить.
что-то у меня на 8-ку даже не пытаются дрова вставать, пишет: не поддерживается платформа megapashtet абсолютно нет никакого смысла для цифры использовать дискретный звук, всё пройдёт насквозь... встройки достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
nickless, выставьте в свойствах *.exe'шника совместимость с 7-кой (только не того *.exe'шника, который в корне, а того который в папке с названием системы)
megapashtet абсолютно нет никакого смысла для цифры использовать дискретный звук, всё пройдёт насквозь... встройки достаточно
Хм, я как раз на эти слова пару раз и натыкался. А для игр подключение по цифре что то даст в положительную или в отрицательную сторону? А то может эффектов каких не будет и т.д т.к. звуком будуд заниматься колонки ( вернее их железо) по ходу, а не звук карта как я понял.
Я просто уже заказал уже edifer r2700 и фобос. Подключать рассчитывал по цифре т.к. по ней эдик не фонит, потом на тему цифры погуглил и пришёл в замешательство . Кто что скажет? Мне пару тысяч за внешний звук никакой роли совсем не сыграет, просто хотелось что бы всё нормально было в играх и музыке. Если что, то на отказ у меня ещё пару дней есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
\-=iddqd=-/ очень сомневаюсь что в этих колонках цап на уровне фобоса,вы верно поняли что никаких эффектов,да и качество звука не будет лучше,это точно и смысла подключать по цифре нет никакого