Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx, согласен конечно с тобой. Хотя потребление зависит от конкретного класса примененных усилителей (АВ или D например). Я поэтому и советую выбирать не менее 150Вт, потому как на деле, при заявленых 100Вт например, в реале может оказаться ватт 70 вообще. И тогда его 180 ваттники точно не получат и половину необходимой им мощности. А 150 это все как бы не 100 уже, поболее будет.
Member
tim1976tim, есть формула для определения рассчетной выходной мощности уся. U в квадрате/ 2R = Р вых. То есть для получения 130Вт на 6 Ом, амплитуда выходного напряжения усилителя должна составлять +-39.5В. Теперь подставим в формулу вместо 6 Ом значение 8 Ом - 39.5х39.5 / 2х8 = 97.5Вт.
Member
ultrafx, покажи мне хоть один рес, где бы была расписана мощность на 4-6-8 Ом? Всегда пишут мощность для номинального рассчетного сопротивления нагрузки усилителя. А не для вероятного разброса сопротивлений нагрузки.
А так хоть примерно можно сориентироваться, какую мощность разовьет усилок на другой нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
Иван555 писал(а):
tim1976tim, есть формула для определения рассчетной выходной мощности уся. U в квадрате/ 2R = Р вых. То есть для получения 130Вт на 6 Ом, амплитуда выходного напряжения усилителя должна составлять +-39.5В. Теперь подставим в формулу вместо 6 Ом значение 8 Ом - 39.5х39.5 / 2х8 = 97.5Вт.
Ну вот хоть один адекватный человек меня понял. Вам респект и уважуха.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Иван555 писал(а):
ultrafx, покажи мне хоть один рес, где бы была расписана мощность на 4-6-8 Ом?
Всегда пишут мощность на ту нагрузку, на которую ресивер/усилитель рассчитаны. Если про 4Ома ничего не написано, значит подключать туда 4Ома не нужно. Логично ? Доступно ? Понятно ? Обычно под клеммами отдельно, для дураков, написано, с каким сопротивлением способен работать усилитель/ресивер. Точно такая же информация есть в документации/характеристиках.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
tim1976tim писал(а):
Ну вот хоть один адекватный человек меня понял. Вам респект и уважуха.
Удачи пищалки попалить. Как спалите, приходите поплакаться, всегда рады.
Member
ultrafx писал(а):
Обычно под клеммами отдельно, для дураков, написано, с каким сопротивлением способен работать усилитель/ресивер.
Для других дураков умалчивается, что бОльшее сопротивление в нагрузку вешать можно, без проблем. Но при этом снизится развиваемая усилителем мощность. Кстати, на многих универсальных, авто или концертных усях например, мощность именно указана под каждую нагрузку, порой даже от 2 до 8 Ом. Но вот на бытовой аппаратуре этого не делается к сожалению.
ultrafx писал(а):
Удачи пищалки попалить. Как спалите, приходите поплакаться, всегда рады.
Чушь полная! Пруф на сие глупейшее утверждения можно увидеть? Если найдешь конечно
Мемbеr
Иван555 писал(а):
Чушь полная! Пруф на сие глупейшее утверждения можно увидеть? Если найдешь конечно
На что конкретно ? Открываешь Яндекс.Маркет и читаешь кучу отзывов о том, как у всех подряд все подряд палится.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Иван555 писал(а):
бОльшее сопротивление в нагрузку вешать можно, без проблем.
А про бОльшее сопротивление речи не было. Если вы не обратили внимание, то указывается мощность от бОльшего сопротивления к меньшему. От 8-ми и ниже. Поэтому я до сих пор так и не понял, зачем сидеть и высчитывать теоретическую мощность на сопротивление, которое в спецификациях не указано ?
Иван555 писал(а):
Кстати, на многих универсальных, авто или концертных усях например, мощность именно указана под каждую нагрузку, порой даже от 2 до 8 Ом. Но вот на бытовой аппаратуре этого не делается к сожалению.
А вы пробовали читать спецификации ? Ямаха, например, всегда и везде пишет развиваемую мощность в диапазоне сопротивлений от 2Ом и до 8Ом.
to ivan666_13 : Хм - связки ресивер и вашей аудиокарты должно вполне хватать , как-же так некуда ставить , у меня 13м2 , ASUS DX + SONY STR-DG 710Ver2.0 ( ОТшлифованный 700-710 , система питания В НЕМ улучшена , с басом проблем нету ) atacama 10i Nexius , YAMAHA soavo-2 . Аудиокартой пользуюсь чтоб фильмы по 30-40гб , на телеке просматривать 102 см. НЕТ , по поводу соед между DSP , по сравнению с кодеком карта имеет преимущество в чистоте , разборчивости , и позиционировании источников в звуковой сцене, их фокусировке, И БАС И МУЗЫКАЛЬНЫЙ И ТЕМБРАЛЬНЫЕ БАЛАНСЫ И МИКРОМАКРОДИНАМИКА . Также И В ФИЛЬМАХ . . По музыке - что может проявится ,так это гребанные сибилянты . Очень резкий звук С , что слуху противно, КОГДА ГРОМКОСТЬ В АППАРАТЕ ПО БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ . Ну это на Wikpedia Можно прочитать . Причем даже если CD Из инета скачивать и распаковывать из FLAC , WV и т.д .
p.s. А ТОТ ТРИФОНИК ВЫКИНУЛ ПОЛНОСТЬЮ , В САБВУФЕРЕ ДЫРА НА 20-35 гц ПРИ ВОСОКОВОЛЬТНОМ СОЕД , В АС ТОЖЕ МИДВУФЕРЫ "ЗАСРАНЦАМИ" СТАЛИ , КОРОЧЕ ШЛЯПА ЭТО НА ДОЛГИЕ ГОДЫ .ИНТЕНСИВНО Я ЕГО ЭКСПЛУАТИРОВАЛ , И В МУЗЫКЕ, И В ФИЛЬМАХ + ИГРЫ .
Member
ultrafx писал(а):
и читаешь кучу отзывов о том, как у всех подряд все подряд палится.
Это что прикол такой? Если у кого то в данной ситуации что-то и палится, так это от того, что руки кривые и медведь на ухо наступил.
ultrafx писал(а):
Если вы не обратили внимание, то указывается мощность от бОльшего сопротивления к меньшему.
Да ты что?! У японцев, например Пионеер, принято стандартное сопротивление 6 Ом, что и привел человек. А акустика у него 8 Ом. Вот он и задал конкретный вопрос по согласованию. Ты тут развел бучу какую-то, вместо того чтобы ответить конкретно, что да как.
Думаешь японский 6-и Омный рес на 8 Ом будет работать как-то не так? Или что? Будет только в путь пахать. Еще и 2 Ома запаса по нагрузке будет (меньше нагрузка на выходной каскад, меньше его нагрев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
склонился к Klipsch RB-61 II - 81е не хочу - они огромные - в комнате места уже не останется. пойду на буднях слушать и брать через недельку если понравятся. вопрос по проводам между ресивером и колонками - что брать? (4м надо). рес подключу по оптике.
Member
ultrafx писал(а):
Ямаха, например, всегда и везде пишет развиваемую мощность в диапазоне сопротивлений от 2Ом и до 8Ом
Ну рад за них, молодцы. Делают универсальный мощный выходной каскад в усилках, и мощный блок питания, чтобы тянуть даже самую низкоомную нагрузку. Честь им и хвала! Но не все такие продуманные к сожалению. Предпочитают обойтись более высокоомным выходом и сэкономить на оконечниках, их охладе и блоке питания.
Я просто не пойму, что ты хочешь доказать? Что не так?
Мемbеr
Иван555 писал(а):
У японцев, например Пионеер, принято стандартное сопротивление 6 Ом, что и привел человек. А акустика у него 8 Ом. Вот он и задал конкретный вопрос по согласованию.
Повторяю в 100500 раз, открыть документацию/гугл и увидеть там всю необходимую информацию:
Цитата:
130w/6Ohm, 100w/8Ohm.
Из документации к 521 Пионеру.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Иван555 писал(а):
Думаешь японский 6-и Омный рес на 8 Ом будет работать как-то не так? Или что?
Ты походу русский не учил:
ultrafx писал(а):
А про бОльшее сопротивление речи не было.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Иван555 писал(а):
Я просто не пойму, что ты хочешь доказать? Что не так?
...
ultrafx писал(а):
Повторяю в 100500 раз, открыть документацию/гугл и увидеть там всю необходимую информацию.
to ivan666_13 : Когда сделаете связку , чирканите мне на мыло 3fkarelian@sampo.ru , как с карточкою процессор аппарата ведет себя , насчет сибилянтов , у меня бывает выявляются с записями из инета ( CD из FLAC ,WV ,APE ). Плеера на компьютере foobar2000 1.1.16 и AudioGate 2.1.0.3 . Cлучаи редкие у меня .Не хочется цап за 1000$ , может STX хватит .
Мемbеr
Иван555 писал(а):
Человек за ответом пришел, а не узнать, чем поискать можно.
Человек привел неизвестно откуда взятые цифры и спросил, что из них будет мощнее.
С тем же успехом можно привести цифры взятые от какого-нибудь бутафорского ресивера и мощника тысяч за 200, у которых по брошюрке цифра будет одинаковая. Поэтому я человеку сказал сразу: надо смотреть конкретику, потому что написать могут что угодно.