Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 378 из 812<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 1
На магазинных подставках для ас, на верхней части подставок приклеены виброгасители из различных материалов. Получается они прямо под колонками.

Member
Фото: 97
В инструкции к напольникам с шипами в комлекте, написано для чего нужны шипы и в каких случаях их нужно использовать. Все остальное ерунда. С шипами звук меняется достаточно заметно, увеличивается высота на 2-4 см, этого эфекта мможно добится с помощью подставок.

Member
Фото: 33
Vaka_g писал(а):
В инструкции к напольникам с шипами в комлекте, написано для чего нужны шипы и в каких случаях их нужно использовать. Все остальное ерунда.

а чего там пишуть?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
inane писал(а):
а чего там пишуть?

Про "Тёплый и ламповый". :-)

Member
inane писал(а):
а чего там пишуть?

Для установки на ковровое покрытие. Чтобы ворс ковра не смять.

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
Чтобы ворс ковра не смять.

Таки что для этого надо? Сказал"А" скажи и "Б".
е
вот опять эта буква, вместо моего комментария. :-(

Member
mol61 писал(а):
Таки что для этого надо?

шшшшипыыыыы..

ps. У меня шипы двусторонние, с одной стороны острие, если перевернуть - шарик, для ламината/паркета.

Member
mol61 писал(а):
Таки что для этого надо? Сказал"А" скажи и "Б".

Что тут непонятного. Если напольники поставить на ковер, ворс ковра сомнется, будет отпечаток ножек если убрать или сместить колонку. Если ворс ковра высокий колонка будет стоять неустойчиво. Для этого делают шипы на напольниках, для установки на ковровое покрытие.

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
шипы на напольниках, для установки на ковровое покрытие.

то есть это единственный плюс, не повреждать ковровое покрытие. прэлестно!!!
То есть всё эти заморочки хрень полная. Звук надо слушать в конкретном помещении в адекватных условиях. :ok:

Submoderator
Vaka_g писал(а):
делают шипы на напольниках, для установки на ковровое покрытие

Гениально. Вот оно как просто оказывается.

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Чтобы ворс ковра не смять.

Эта ситуевина с аудиофилами и шипами, напомнила мне ситуацию с жареным арахисом в пакетиках и нами,
тогда мелкими балбесами :crazy:
Там внутри пакетика с орехами был еще один, маленький, с серым порошком. Ну мы ж не знали, что это для
того чтобы "ворс не примять" :crazy: И жрали арахис с сорбентом, пока не надоело :crazy:
И уже гораздо позже узнал, что их жрать нельзя, когда на них по русски писать стали :D

Добавлено спустя 40 секунд:
Romze$ писал(а):

+1
Реально, "ларчик просто открывался" :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):

чисто моё мнение. оптимально колонку поставить на мягкий коврик. нет жёсткого резонанса с полом. И вообще. я на сетны ковры повесил. хоть более-менее нормальный звук получился.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иван555 писал(а):
Эта ситуевина с аудиофилами и шипами, напомнила мне ситуацию с жареным арахисом в пакетиках и нами,

совершенно с вами согласен.е

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vaka_g писал(а):
Для этого делают шипы на напольниках, для установки на ковровое покрытие.

Ровный пол не мешает.

Submoderator
Правда это не объясняет для чего к шипам прилагаются металлические подкладки. Ведь они тоже ворс примять.

Member
Romze$ писал(а):
Правда это не объясняет для чего к шипам прилагаются металлические подкладки. Ведь они тоже ворс примять.

Ну вообще, чтобы тот же паркет и линолеум не протыкать.
Тяжелые АС этими конусами способны что угодно продавить и испортить. Вы представляете
какое там создается давление на кончике шипа?

Member
Фото: 219
Просвист Фигуляции. Шипы работают только по более мягкому материалу. В том числе и по дереву.

Member
Kryloff писал(а):
Шипы работают только по более мягкому материалу. В том числе и по дереву.

Вот я и говорю, шип должен стоять на шайбе из жесткой резины или полиуретана.

А тем кто сует под АС ковер, могу лишь посочувствовать. Нафига его совать туда, где он нахрен не нужен.

Member
Romze$ писал(а):
Правда это не объясняет для чего к шипам прилагаются металлические подкладки.

Не видел что бы к колонкам с шипами прилагались металические шайбы. У меня двое напольников с шипамими были, шайб не было.
Те, аудиофильские шипы с шайбами за много денег, это маркетинг, и шипы там не правильные часто, не шипы а конусы.

Member
Фото: 219
Сегодня приехал из Китая трушный аудиофильский сетевик на отрез 7 метров))) цвет фиолет, диаметр 16...17мм, плотный экран медной оплетки, затем экран из металлизированной слюды, потом резина, а потом три жилы многопроволочные по 2,5мм2. Отрезал четверть и собрал на китайские же вилки. Первым делом подключил Кембридж. Но так как я с четырехдневного запоя то ничего не понял )))

Member
Vaka_g
То, что шайб нет в комплекте, не значит автоматом, что можно протыкать паркет шипами ))) а уж как легко сминается и продавливается современный паркет, не говоря уж и о бумажном ламинате, и говорить нечего. Монетки или шайбы из строительного (под диаметр конуса шипа) вам в помощь.

Member
Фото: 42
а никто не подскажет ? почему одна напольная АС которая стоит на другой и высотой это больше двух метров
Pure Acoustics EX750F
верхняя АС не падает от вибрации и т.д хотя там низов можно включить очень много(саб даже не нужен) у AC/DC - Thunderstruck есть низы так что насквозь пронизывают ,мебель вся вибрирует вместе со стёклами в том числе и соседней комнате если двери не закрыты
PS ножки обычные пластиковые у АС
а то шипы :D

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 378 из 812<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа