Товарищи кто может помочь с расчетом фильтра для 3-полосный АС Баттерворта 3-го порядка.
Выбрал динамики для проекта, корпуса уже рассчитал, нужно фильтры сочинить чтобы заказать комплектующие. Все программы для расчетов требуют указать "сопротивление динамика на этой частоте" http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html вот тут рассчитываю.
Поясните пожалуйста, сопротивление только самого динамика нужно указывать, или полностью вместе с сопротивлением(в фильтре)? Допустим сопротивление НЧ динамика 6,2 ом... какое нужно подбирать добавочное сопротивление для фильтра? Или добавочное сопротивление нужно подбирать уже после замера АЧХ ? чтобы она была ровной по Дб . до конца среза в 600 Герц?
Я в этом деле новичок, еще не до конца понял как работает сопротивление в цепи фильтра...но догадываюсь что для выравнивания громкости по АЧХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Сверху вниз; 1. Усилитель для эл. статических наушников. 2. Цап Lynx D47V3 с USB и I2S входами. 3. Флешь-транспорт.
Дизайн не окончательный, может изменяться вплоть до новой передней панели. Краска оказалась дерьмовой, хоть и не дешёвой, ногтём отколупывается. Радиатор сверху только для того, чтобы кошки тёплое место не облюбовали. Крышка является теплоотводом.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Иван555 Акриловое дерьмо с баллончиков походу? Оно самое. Но я хотел именно матовую. До этого покупал в этом же магазине немецкую глянцевую в баллончике - прекрасная краска! А эта шведская что-ли. Не помню.
Корпуса отличные. От каких-то старых ГДР-овских приборов. Тяжёлые, железные!
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
exhumator, не знаю, я сколько с баллончиков не красил со всяких, дерьмо, а не краска. По моему есть и матовая автоэмаль. Если не ошибаюсь. По крайней мере авто сейчас как только не красят
Member
Иван555 писал(а):
exhumator, не знаю, я сколько с баллончиков не красил со всяких, дерьмо, а не краска. По моему есть и матовая автоэмаль. Если не ошибаюсь. По крайней мере авто сейчас как только не красят
Я краской из баллончика ванну покрасил лет 10 назад. Эмаль родную испортили - чистили щавелевой кислотой в советское время. Так эта моя покраска до сих пор прекрасно держится. Покупал в магазине Димсон (Москва) - краска для граффити.
Member
exhumator писал(а):
Я краской из баллончика ванну покрасил лет 10 назад
Да ты гонишь! извиняюсь, за выражение Не верю!!! Как так! Ванную покрасили, и не облазит?! Блин, я даже не знаю что сказать Я таки красок не знаю даже, чтобы в ванной не облезли
Member
Так это краска для граффити. На заборах рисуют, дожди, солнце, мороз, ветер - ей пофтиг, пока сам забор не развалится. На электричке езжу, на заборах бетонных классные рисунки - годами их наблюдаю. Даже не тускнеют!
Member
ultrafx, пока ничего Собираю еще. Там будет три усилителя: - На саб будет усилитель по этой схеме http://mariolla.com/index.php/product/25-mosfit-200.html Только с четырьмя парами выхлопников, как в его предыдущей версии. И уберу из него лишнее (токовую защиту) т.к. он все равно гораздо большей рассчетной мощности, чем мне нужно. #77 Он на 400, а я с него сниму 300Вт. Так что перегрузка ему не грозит.
А на фронты еще не решил, нужно 150Вт, попробую этот же усь в широкой полосе (с двумя парами выхлопников). Если устроит, соберу его и на фронты. Если нет, то скорей всего это будет что то на LME49810.
Еще замутил себе схему запуска усилителя от компа, с софтстартом #77
Осталось найти время свободное и реализовать это все в железе
silent_assassin, Здоров дружище! Че то не видно тебя совсем, не собираешь ничего что-ль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 Удачи и терпения с реализацией!!!!!!! Я тут наконец переделал посветку монитора на светодиоды с клюем в виде полевка с логическим управляющим контактом. Работае только стабилизаторы 12в тепла многовато выделяют поэтому их два на каждую из лент жаль сфоткать не успел так хотелось чтобы все работало
И наконец собрал таки свой УМЗЧ все работает думал уже никогда не закончу. Фотки в альбоме не яндексе. Провода не стал собирать в жгуты току от этого особого нет, а вот что если модернизировать захочу прийдется долго возится. Охлаждение очень тихое, есть звуковая и светодиодная индикация выхода из строя вентилятора. Индикация сигнала в виде дергалок , работает правда на достаточно ощутимой громкости активную схему не стал собирать и так с питанием куча проблем приходилось решать. Есть защита от постоянки, предусилитель, и регулятор громкости кнопками (может кто и думает что он что то портит это не моя проблема а вот менять потенциометр каждые пол года не хочется). Усил испытан работает 100%, фона нет абсолютно . Есть небольшая проблема с защитой уж очень она чувствительная но трогать пока не стал ибо колонки жалко, тут уже не 25ватт как на прошлом усе есть шанс ушатать колонки. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14