Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 378 из 481<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mol61
Я пишу о самодельных конструкциях. Влезли это Вы, извините! ;)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
exhumator писал(а):
Я пишу о самодельных конструкциях.

Писать мало, надо показать.

Member
Товарищи кто может помочь с расчетом фильтра для 3-полосный АС Баттерворта 3-го порядка.

Выбрал динамики для проекта, корпуса уже рассчитал, нужно фильтры сочинить чтобы заказать комплектующие. Все программы для расчетов требуют указать "сопротивление динамика на этой частоте" http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html вот тут рассчитываю.

Поясните пожалуйста, сопротивление только самого динамика нужно указывать, или полностью вместе с сопротивлением(в фильтре)? Допустим сопротивление НЧ динамика 6,2 ом... какое нужно подбирать добавочное сопротивление для фильтра? Или добавочное сопротивление нужно подбирать уже после замера АЧХ ? чтобы она была ровной по Дб . до конца среза в 600 Герц?

Я в этом деле новичок, еще не до конца понял как работает сопротивление в цепи фильтра...но догадываюсь что для выравнивания громкости по АЧХ.

Member
mol61 писал(а):
Писать мало, надо показать.

Так разговор о кем-то сделанной аппаратуре. По ссылкам и картинки есть.
Если интересно, то свою самодельную мини-стойку могу сфотать, когда дома буду.

Member
Сверху вниз;
1. Усилитель для эл. статических наушников.
2. Цап Lynx D47V3 с USB и I2S входами.
3. Флешь-транспорт.

Дизайн не окончательный, может изменяться вплоть до новой передней панели.
Краска оказалась дерьмовой, хоть и не дешёвой, ногтём отколупывается. :-(
Радиатор сверху только для того, чтобы кошки тёплое место не облюбовали. Крышка является теплоотводом.

Member
Фото: 0
exhumator писал(а):
Краска оказалась дерьмовой, хоть и не дешёвой, ногтём отколупывается.

Акриловое дерьмо с баллончиков походу?
Лучше раз потратиться, и отдать корпус в автопокрасочную мастерскую. Просохнет, хрен что с ней сделаешь потом :ok:
Вот, сам недавно только корпус на усь себе замутил. Покрасил автомобильным металликом и лаком покрыл.
Попугаю отражение свое в нем нравится, сядет вечно сверху и скребет лапами :D ни следа не остается :ok: Хотя коготки острые.

Member
Иван555
Акриловое дерьмо с баллончиков походу?
Оно самое. Но я хотел именно матовую.
До этого покупал в этом же магазине немецкую глянцевую в баллончике - прекрасная краска! А эта шведская что-ли. Не помню.

Корпуса отличные. От каких-то старых ГДР-овских приборов. Тяжёлые, железные! :dance:

Member
exhumator, не знаю, я сколько с баллончиков не красил со всяких, дерьмо, а не краска.
По моему есть и матовая автоэмаль. Если не ошибаюсь. По крайней мере авто сейчас как только не красят :D

Member
Иван555 писал(а):
exhumator, не знаю, я сколько с баллончиков не красил со всяких, дерьмо, а не краска.
По моему есть и матовая автоэмаль. Если не ошибаюсь. По крайней мере авто сейчас как только не красят :D

Я краской из баллончика ванну покрасил лет 10 назад. Эмаль родную испортили - чистили щавелевой кислотой в советское время.
Так эта моя покраска до сих пор прекрасно держится.
Покупал в магазине Димсон (Москва) - краска для граффити.

Member
exhumator писал(а):
Я краской из баллончика ванну покрасил лет 10 назад

Да ты гонишь! извиняюсь, за выражение :crazy: Не верю!!! :shock: :roll:
Как так! Ванную покрасили, и не облазит?! :shock: Блин, я даже не знаю что сказать :D
Я таки красок не знаю даже, чтобы в ванной не облезли :D

Member
Иван555 писал(а):
Я таки красок не знаю даже, чтобы в ванной не облезли

Я чего имею со своего "гона"? Нет, говорю как есть. Жаль не помню, что за бренд, но дорогой мне тогда показалась.

Member
exhumator, да не, я верю верю! :beer:
Просто в голове не укладывается, как можно ванную (Ванную блин! Вода вечно в которой!!!) покрасить краской и забыть :crazy:

Member
Фото: 58
Иван555 писал(а):
как можно ванную (Ванную блин! Вода вечно в которой!!!) покрасить краской и забыть :crazy:

Ну, если в ней не мыться :oops:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Даже ванная в которой не моются у меня с краской не сочетается :D

Member
Так это краска для граффити. На заборах рисуют, дожди, солнце, мороз, ветер - ей пофтиг, пока сам забор не развалится.
На электричке езжу, на заборах бетонных классные рисунки - годами их наблюдаю. Даже не тускнеют!

Member
И че электростаты типо круто звучат?

Мемbеr
Фото: 71
Иван555 Я за темой не слежу, но увидел вашу фотографию вашего лакированного корпуса усилителя, а что там внутри?

Member
ultrafx, пока ничего :crazy:
Собираю еще.
Там будет три усилителя:
- На саб будет усилитель по этой схеме
http://mariolla.com/index.php/product/25-mosfit-200.html
Только с четырьмя парами выхлопников, как в его предыдущей версии.
И уберу из него лишнее (токовую защиту) т.к. он все равно гораздо большей рассчетной мощности, чем мне нужно.
Он на 400, а я с него сниму 300Вт. Так что перегрузка ему не грозит.

А на фронты еще не решил, нужно 150Вт, попробую этот же усь в широкой полосе (с двумя парами выхлопников).
Если устроит, соберу его и на фронты. Если нет, то скорей всего это будет что то на LME49810.

Еще замутил себе схему запуска усилителя от компа, с софтстартом

Осталось найти время свободное и реализовать это все в железе :D

silent_assassin, Здоров дружище! :beer:
Че то не видно тебя совсем, не собираешь ничего что-ль?

Member
Иван555 Удачи и терпения с реализацией!!!!!!!
Я тут наконец переделал посветку монитора на светодиоды с клюем в виде полевка с логическим управляющим контактом. Работае только стабилизаторы 12в тепла многовато выделяют поэтому их два на каждую из лент жаль сфоткать не успел так хотелось чтобы все работало :D

И наконец собрал таки свой УМЗЧ :beer: все работает думал уже никогда не закончу.
Фотки в альбоме не яндексе. Провода не стал собирать в жгуты току от этого особого нет, а вот что если модернизировать захочу прийдется долго возится. Охлаждение очень тихое, есть звуковая и светодиодная индикация выхода из строя вентилятора. Индикация сигнала в виде дергалок :crazy:, работает правда на достаточно ощутимой громкости активную схему не стал собирать и так с питанием куча проблем приходилось решать. Есть защита от постоянки, предусилитель, и регулятор громкости кнопками (может кто и думает что он что то портит это не моя проблема а вот менять потенциометр каждые пол года не хочется). Усил испытан работает 100%, фона нет абсолютно :beer:. Есть небольшая проблема с защитой уж очень она чувствительная но трогать пока не стал ибо колонки жалко, тут уже не 25ватт как на прошлом усе есть шанс ушатать колонки. :mad2:

Member
silent_assassin писал(а):
Удачи и терпения с реализацией!!!!!!!

Понятно, ну молодец! :ok:
менять потенциометр каждые пол года не хочется

Блин, это моя прям проблема века!
Всякие электронные регуляторы не люблю, именно потому что
думает что он что то портит

:crazy:
А резисторы эти китайские падлы достали уже в доску! И не могу у нас в городе что то более сносного найти :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
тут уже не 25ватт как на прошлом усе есть шанс ушатать колонки.

Это да! Я уж сколько их вшатал, пока собирал что то! :crazy:
Благо у меня на эти случаи всегда есть под рукой ненужные динамики, которые не жалко взорвать :scare: :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 378 из 481<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа