Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39098 • Страница 378 из 1955<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1955  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
-=alex-forewer=- писал(а):
Но тут стоит учесть тот факт, что этот девайс довольно универсален,
Имхо это чисто музыкальный девайс, ни тебе игр, ни тебе фильмов, так что его универсальность на компе под вопросом.

Не совсем, для игр 2.0 или 2.1 достаточно, фильм смотреть непосредственно на компе как минимум глупо, другое дело воспроизводить на компе, а смотреть на плазме (или ЖК большого размера), в таком случае должен быть ресивер, который можно связать с компом посредством того же SPDIF (из встроенной звуковой), тем самым вы получите и DTS и DolbyDigital и THX и тд. и т.п.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Кто-то скажет, что там только 2 канала

А кто-то что там деталей тыщи на три четыре отсилы и две трети из них аудиофильские - тоесть для фэнов "высокого конца". массовая публика с мультимедейными колонками такого не поймет. :(

Может и не поймёт, но это очень простое и качественное решение, при подключении по USB даже драйвера ставить не надо! Себестоимость там действительно не соответствует цене всего девайса, но это Hi-Fi девайс, а там берут за уллюминий (корпус), за дизайн, позолоченные разъёмы. Возьмите тот же добротный корпус для ПК из аллюминия или с его элементами, так он тоже будет стоит 6-8К руб., без блока питания и это при том, что обычный корпус с БП стоит 2K руб.
German Ivanov писал(а):
цапы там WM8740 вроде-бы?

Ну да, он самый...

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
offa, а ты саму акустику уже купил? Если нет, то есть время передумать её брать. В противном случае плохую акустику уже ни одна звуковая не исправит... ИМХО

Member
Не совсем, для игр 2.0 или 2.1 достаточно
Хорошо раз достаточно.EAX какой версии он поддерживает? С Openal как?
Цитата:
фильм смотреть непосредственно на компе как минимум глупо
Не согласен, я в последнее время и вовсе смотрю их на нетбуке...лежа в кровати, в наушниках, а нетбук стоит у меня на груди. При таком раскладе по угловому размеру экрана я любой проектор переплюну :)
Цитата:
тем самым вы получите и DTS и DolbyDigital и THX и тд. и т.п.
мы получаем все тоже самое, купив карточку рублей за 800 - 1000.
Цитата:
Может и не поймёт, но это очень простое и качественное решение, при подключении по USB даже драйвера ставить не надо!
... только для прослушивания музыки и требующее вложения кучи денег для всего остального тракта. Иначе он ничем не будет отличаться от копеечного реалтека.
Цитата:
Возьмите тот же добротный корпус для ПК из аллюминия или с его элементами, так он тоже будет стоит 6-8К руб., без блока питания и это при том, что обычный корпус с БП стоит 2K руб.
Логично. Поэтому товар этот нишевый(как и обсуждаемый ЦАП). на любителя, а точнее фаната-аудиофила(которыми являются отсилы %10 населения).
ps: корпус моего домашнего компа.
pps: мои эксперименты в дак-остроении , себестоимость 15 рублей. Тоже не требует драйверов и работает несмотря на внешний вид.. :)
German Ivanov писал(а):
Ну да, он самый...
Любопытно послушать.

Цитата:
в netlab.ru стоит 50 долларов OEM 1 год гарантия
А у нас Питере 1800 и только в одном месте. не ОEM-ная версия может и вовсе к 4000 подходить. 2000 - нормальная цена на эту карту.

Member
German Ivanov писал(а):
Не совсем, для игр 2.0 или 2.1 достаточно
Хорошо раз достаточно.EAX какой версии он поддерживает? С Openal как?

А надо ли? А вообще там внутри стоит примитивная звуковая (используется естественно при подключении по USB), соответственно что она поддержиает, то вы и получите, хм, на уровне риалтека :-) . Но суть тут в первую очередь естественно в получении стерео в виде цифры.

German Ivanov писал(а):
Цитата:
фильм смотреть непосредственно на компе как минимум глупо
Не согласен, я в последнее время и вовсе смотрю их на нетбуке...лежа в кровати, в наушниках, а нетбук стоит у меня на груди.

Ну да, если для вас это норма, то для меня изврат :-) , хотя я разок даже на своей мобилке фильм смотрел, в остальном же наушники и фильм несовместимы (не важно какого качества наушники), просто невозможно в наушниках услышать масштаб событий на экране (в вашем случае - экранчике ;-) ).

German Ivanov писал(а):
Цитата:
тем самым вы получите и DTS и DolbyDigital и THX и тд. и т.п.
мы получаем все тоже самое, купив карточку рублей за 800 - 1000.

После фильма на нетбуке в наушниках слов нет :-)

German Ivanov писал(а):
Цитата:
Может и не поймёт, но это очень простое и качественное решение, при подключении по USB даже драйвера ставить не надо!
... только для прослушивания музыки и требующее вложения кучи денег для всего остального тракта. Иначе он ничем не будет отличаться от копеечного реалтека.

Использую внешний ЦАП в качестве звуковой мы получаем масштабируемый продукт, его ведь можно юзать не только с компом, но и с любым другим устройством, где есть оптический или коаксиальный цифровой выход, вы ведь не будете для таких целей использовать звуковую из компа (внутреннюю)?!

Ну да, ваши эксперименты по созданию ЦАП`а впечатлили, но, ИМХО, если звук пошёл, то это ещё не значит, что он качественный. На счёт того, что внешний ЦАП продукт для узкого круга лиц, согласиться конечно можно, но ведь есть и звуковые для компа ценой 500 баксов, так чем брать это, лучше взять внешний ЦАП, ИМХО. Мароки меньше (что делает продукт более дружественным к обычному человеку), использовать можно довольно долго и в разных условиях, что нельзя сказать о звуковой (постоянно обновляется модельный ряд с появлением новых технологи, за которыми не угнаться).

Я вообще клоню к тому, что вместо того, что бы брать компьютерную дешёвую акустику и звуковые с тысячей функций (о чём собственно тема), которыми никто не пользуется (ИМХО), а потом думать как это всё прикрутить к плазме для кино, гораздо проще юзать стерео, а при необходимости ресивер и добротную акустику. По цене в конечном счёте то-на-то и выйдет. ИМХО

И ещё немного, дело ведь не только в ЦАП`е, при использовании CA DacMagic мы получаем "апсемплинг", проще говоря, даже зачуханый MP3 начинает играть значительно лучше, не говоря уже о lossless, я сам подумываю о приобретении этого девайса и мне интересно, чем он хуже по сравнению с хорошей звуковой, почему собственно и пришёл в эту тему. Судя по многочисленным отзывам и обзорам авторитетных журналов, этот девайс лучший в своей ценовой категории и при этом очень удобен при использовании со всеми видами компьютеров и других мультимедийных устройств с цифровыми аудио выходами.

Member
А надо ли?
надо. я съехидничал. Вопрос был риторическим. Понятно что она ничего не умеет, поэтому для 3D-игр эта штука подходит мало.
Цитата:
Ну да, если для вас это норма, то для меня изврат :-)
Угу. а для меня изврат мешать окружающим спать. Да и вообще не люблю навязывать свой вкус окружающим.
Цитата:
в остальном же наушники и фильм несовместимы .

Практически за любую сумму денег (как маленькую так и большую) я получу в наушниках более качественный звук, чем вы сможете получить за те же деньги на акустике. Странно что увлекаясь "высоким концом" вы об этом не слышали.
Цитата:
После фильма на нетбуке в наушниках слов нет :-)
совершенно верно. Все это вкусовщина.
Цитата:
вы ведь не будете для таких целей использовать звуковую из компа (внутреннюю)?!
нет конечно, я воспользуюсь штатными ЦАПАми самого подключаемого девайса. Иное на мой взгляд изврат.
Цитата:
Ну да, ваши эксперименты по созданию ЦАП`а впечатлили, но, ИМХО, если звук пошёл, то это ещё не значит, что он качественный.
В этом конкретном случае значит, ибо это тупая цифра (бинарная логика есть-нет, никаких полутонов). Во всех остальных случаях следует учитывать качество источник сигнала(звуковых файлов), и остального аналогового тракта.
Цитата:
На счёт того, что внешний ЦАП продукт для узкого круга лиц, согласиться конечно можно, но ведь есть и звуковые для компа ценой 500 баксов, так чем брать это, лучше взять внешний ЦАП, ИМХО.
звуковые для компа чаще всего не являются тем простейшим устройством которое интегрировано в ЦАП
Цитата:
(постоянно обновляется модельный ряд с появлением новых технологи, за которыми не угнаться).
Хм. Цапы обновлятся примерно с той же скоростью. Вместе с тем сам я сижу на карточке которой уже лет пять.
Цитата:
Я вообще клоню к тому, что вместо того, что бы брать компьютерную дешёвую акустику и звуковые с тысячей функций (о чём собственно тема), которыми никто не пользуется (ИМХО),

И слушать на них отвратительно кодированные mp3 файлы вообще без спец-эффектов в играх? Держите кусочек теории в паре абзацев написанных простыми словами :) В двух словах это се равно как я бы пришел в вам на аудиофильский форум и начал вам доказывать что качество ваших цапов нафиг никому не надо, ибо реалтек в состоянии воспроизвести большинство звуков которые вам надо услышать, а остальные 1000 нюансов нафиг никому не нужны.
Цитата:
а потом думать как это всё прикрутить к плазме для кино, гораздо проще юзать стерео, а при необходимости ресивер и добротную акустику.
Денег всем желающим дадите? Хотя-бы по 17 тыр за звуковую карточку?
Цитата:
проще говоря, даже зачуханый MP3 начинает играть значительно лучше,
Это сказки.
Цитата:
не говоря уже о lossless,
и это тоже. Он не может играть лучше по определению(переведите с английского языка название термина).
Цитата:
чем он хуже по сравнению с хорошей звуковой, почему собственно и пришёл в эту тему.
цифровой частью, фактически у него нет звуковой карты, поэтому ему и не надо драйверов.
Цитата:
Судя по многочисленным отзывам и обзорам авторитетных журналов, этот девайс лучший в своей ценовой категории и при этом очень удобен при использовании со всеми видами компьютеров и других мультимедийных устройств с цифровыми аудио выходами.
Это целый бизнес по этому поводу есть чудная заметка на луркоморе, прочитайте и не обижайтесь, нашего брата твикера там тоже не любят :)

Junior
Ну все-таки за 2 тыщи хочется чтобы это было отдельное устройство, а не программная примочка к твоему ЦП.

Member
German Ivanov писал(а):
Практически за любую сумму денег (как маленькую так и большую) я получу в наушниках более качественный звук, чем вы сможете получить за те же деньги на акустике. Странно что увлекаясь "высоким концом" вы об этом не слышали.

Не надо передёргивать, речь идёт о фильме, а не просто о звуке. Если говорить конкретно о музыке, то тут наушники действительно хороши, но опять таки, только при условии, что нет возможности слушать с использованием хорошей акустической системы.

Кстати, я не то чтобы аудиофил, у меня в компе юзается интегрированная звуковая SoundMax :tooth: (MB Asus P5K Premium), т.е. я в данном случае словоблюд :oops: , просто есть желание улучшить звук и не знаю, что взять, внешний ЦАП (очень сильно склоняюсь) или звуковую, более того, брать собираюсь через год :tooth: . Цитатами можно заниматься очень долго, только наш разговор больше подходит для темы Ext. DAC vs. Int. Sound Card, поэтому в этой теме мы по-сути перешли на оффтоп :oops: .

Статейка про аудиофилов занятная ;-) , но, ИМХО, тоже самое можно сказать обо всех других увлечениях, самое примитивное - автолюбители, постоянно прокачивающие своё авто.

ИМХО, для того, что бы ощутить качество хорошей звуковой, надо обеспечить полную тишину. Открыли окно, всё, ваша профессиональная карта за 15k превратилась в "риалтек" за 100 руб.

Почитав немного о внешних ЦАП`х ничего путного не вынес для себя, кроме нескольких очевидных и неоспоримых моментов:

Внешний ЦАП CA DacMagic (плюсы):
- Масштабируемость
- Хорошее качество звука за счёт добротного фильтра
- Приятный дизайн (к звуку отношения не имеет)
- Простота подключения
- Отсутствие драйверов
Внешний ЦАП CA DacMagic (минусы):
- отсутствие различного рода технологий для игр и фильмов (для стерео совсем не нужно)

Скажу честно, сам не имел опыта детального использования звуковой лучше, чем Creative SB Live :tooth: , поэтому судить о качестве звуковых стоимостью от 1k до 15k не могу. Но, что мне не нравится в звуковых картах, так это прямая зависимость звука от используемых драйверов и сама необходимость подбора наиболее подходящих драйверов так же напрягает. Сюда же можно отнести подбор драйверов к конкретной ОС.

CA DacMagic чем хорош, так это наличием фильтра, который обеспечивает очень хорошее звучание (судя по отзывам), т.е., подключив его к любому девайсу (при наличии возможности) вы получите более приятный звук.

P.S. У меня 1-я стадия аудиофилии :D
P.P.S. У Лукоморья, как я понял, лозунг: относитесь к вещам проще?!

Member
Дыромер писал(а):
Ну все-таки за 2 тыщи хочется чтобы это было отдельное устройство, а не программная примочка к твоему ЦП.
А это и не программная примочка, это отдельное устройство, просто в ем нет блока отвечающего за аппаратную поддержку EAX (ака эффектов компьютерных игр). Если провести аналогию с видеокартами, то это видеокарта на манер продукции Matrox, картинку хорошую выдает, а для игр не годиться.
ps: и стоит SE не 2000, а 800 руб в магазине(в Питере), и рублей 500 с рук.

Добавлено спустя 38 минут 42 секунды:
речь идёт о фильме, а не просто о звуке.
Дайте угадаю, поленились сходить по моему "линку с теорией"? Давайте я вам тогда прямо на месте поцитирую википедию.

...Человеческий слух во многом подобен спектральному анализатору, то есть, ухо распознаёт спектральный состав звуковых волн без анализа фазы волны. В реальности фазовая информация распознаётся и очень важна для направленного восприятия звука, но эту функцию выполняют ответственные за обработку звука отделы головного мозга. Разница между фазами звуковых волн приходящих на правое и левое ухо позволяет определять направление на источник звука, причём информация о разности фаз имеет первостепенное значение, в отличие от изменения громкости звука воспринимаемого разными ушами. Эффект фильтрации передаточных функций головы также играет в этом важную роль. (c) википедия

Имитируя эти фазовые задержки можно добиться практически полной эмуляции направленности на звук, а это важно для фильмов и игр. На колонках такой эффект получить труднее, они будут "засвечивать" своим звучанием друг друга.
ps: я еще всеми силами удерживаюсь от того, чтобы не сесть на своего любимого конька, дело в том, что я играю в игры и смотрю фильмы в 5-канальных наушниках(в каждой чашке по три динамика, перед ухом, напротив уха и сзади уха).
Цитата:
только при условии, что нет возможности слушать с использованием хорошей акустической системы.
Тоже вопрос сложный, повторюсь при равной стоимости система на наушниках круче системы на колонках.
Цитата:
просто есть желание улучшить звук и не знаю, что взять, внешний ЦАП (очень сильно склоняюсь) или звуковую, более того, брать собираюсь через год :tooth: .
Вот это правильная формулировка вопроса :) Возьмите и то и то, я например всегда держу в компе две карты, одну для звука, и одну для игр+фильмы. К слову сам подумываю о том, чтобы заменить "музыкальную карточку" на ЦАП, только делать его буду скорее всего сам.
Цитата:
ИМХО, для того, что бы ощутить качество хорошей звуковой, надо обеспечить полную тишину. Открыли окно, всё, ваша профессиональная карта за 15k превратилась в "риалтек" за 100 руб.
Это не совсем так, но рассказывать долго. Тем не менее проблема присутствует и решается ... покупкой наушников.

Цитата:
Внешний ЦАП CA DacMagic (плюсы):

Честно говоря у меня складывается мнение что вы цитируете рекламный проспект :( Половина "плюсов" присуща и звуковым картам.
Драйверами в наше время напугать юзера трудно, кроме того простейший их вариант чаще всего входит в систему (или интегрируется туда самостоятельно при желании). К слову и подобные DAC требуются драйвера,чудес не бывает, просто эти драйвера уже есть в Windows(обычно они используются для USB гарнитур).
"Простота подключения" тоже фантомная, в качестве первой заметки на полях отмечу что вам придется запомнить в какое именно гнездо USB вы тыкали девайс в прошлый раз, иначе все ваши настройки слетят, а карта нагло встанет в системе как "основная".
Приведя в качестве плюсов всякую фигню, ребята забыли про самый главный(даже основополагающий) плюс: DAC не занимает слот в материнской плате, ни PCI ни PCI-E. Он втыкается в USB которых в современных матерях хоть попой ешь и его можно расположить в удобном месте(не надо лазить с проводами под стол).
Цитата:
- отсутствие различного рода технологий для игр и фильмов (для стерео совсем не нужно)
как раз для стерео- они и нужнее всего. Там где на 5.1 можно обойтись обычным панорамированием, на стерео в ход идут HRTF фильтры, которые лучше всего звучат на специализированных игровых карточках.
Цитата:
Но, что мне не нравится в звуковых картах, так это прямая зависимость звука от используемых драйверов
У нормальных "музыкальных" карт такого быть не должно. Драйвера подбирают те, кто пытается отжать от игровых карт качество музыкальных, то есть получить "универсалку".
Цитата:
CA DacMagic чем хорош, так это наличием фильтра, который обеспечивает очень хорошее звучание (судя по отзывам),
если посмотрите на фотку этого фильтра, и сравните его с фотками фильтров тех же самых Asus Xonar D2, то заметите их несомненное схемотехническое сходство.
Цитата:
т.е., подключив его к любому девайсу (при наличии возможности) вы получите более приятный звук.
скорее наоборот. Чем больше разрешающая способность оконечного тракта воспроизведение, тем больше огрехов прдарительного тракта, и самого сигнала вы услышите. Этой фишкой имхо и объясняется постоянная "гонка вооружений" в стане аудиофилов. народ с луркмора этого не понимает.

Цитата:
P.S. У меня 1-я стадия аудиофилии :D

:)

Последний раз редактировалось German Ivanov 18.09.2009 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
offa, а ты саму акустику уже купил? Если нет, то есть время передумать её брать. В противном случае плохую акустику уже ни одна звуковая не исправит... ИМХО

она у меня уже давно ( левая акустика ?) что можешь предложить вместо нее. и все таки какую звуковуху, пока под эту акустику

Member
German Ivanov
Разговор ведёт в никуда, у нас совершено разные позиции. На счёт рекламных лозунгов могу сказать, что я не занимаюсь отрицанием всего, что мне предлагают, я анализирую и только потом принимаю решение отрицать/принять, в данном случае я принимаю, мне устройство нравится (привязался именно к Cambridge Audio исключительно из-за цены, ана достаточно адекватная).

offa писал(а):

она у меня уже давно ( левая акустика ?) что можешь предложить вместо нее. и все таки какую звуковуху, пока под эту акустику

Не то что бы левая, просто черезчур убогая, за 4,5К получаете 5 сателитов внушительных размеров + усилок (на убогих микросхемах, которые неплохо играю только первые несколько недель). ИМХО, лучше использовать хорошее стерео, чем плохое 5.1, поэтому как вариант: Mordaunt Short 902i + Mordaunt Short 309i + Cambridge Audio Azur 650A + хорошую звуковую (не могу ничего посоветовать) или ЦАП (ИМХО, лучшее решение). Дорогова-то конечно, но оно того стоит.

Member
-=alex-forewer=-
""Альтернативное"устройство воспроизведения музыки с компьютера - DAC" — http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=311249.

Member
German Ivanov писал(а):
если посмотрите на фотку этого фильтра, и сравните его с фотками фильтров тех же самых Asus Xonar D2, то заметите их несомненное схемотехническое сходство.

Под фильтром в случае с DacMagic я имел ввиду "Texas Instruments TMS 320VC5501 DSP", на Asus Xonar D2 ничего подобного не заметил, там как я понял стоит микросхема собственного производства от Asus, откровенно говоря не внушает доверия продукция Asus в отношении звука (субъективно).

Sieben, да-да, я видел ту тему, там даже данный девайс (DacMagic) уже упоминался. Я и не думал тут раздувать такой затяжной разговор, и на протяжении нескольких постов пытаюсь его замять ;-)

Member
Фото: 69
Купил таки я Juli@ с рук за 2,5к. Звук хороший, но к моим Magnat'ам ресивер надо или стереоусь... Щас гоняю их со старым музцентром Techinics.
ЗЫ. Sven 1410T пора на свалку...

Member
Под фильтром в случае с DacMagic я имел ввиду "Texas Instruments TMS 320VC5501 DSP",
DSP расшифровывается как Digital Signal Processor. В задачи этого чипа входит прием цифровых данных (из памяти компа, или по USB, коаксиалу, прочим интерфейсам в случае DAC). На выходе этого чипа также находится чистая цифра, которая уходит в ЦАП, а из него на аналоговый фильтр. Так как мы с вами говорим о воспроизведении музыки, то главной задачей этой микросхемы является - бездействие. Она должна взять цифровой сигнал и в цифровом же виде передать его на ЦАП. На качество воспроизводимой музыки она в норме никакого влияния не оказывает.
Texas Instruments TMS 320VC5501 DSP это насколько я понял однокристалка заточеная под обработку сигналов. Стоит она в партиях от 1000 штук 4.5 доллара, в розницу продается по 10 долларов (это к тому чтобы вы не считали ее каким то мегачипом).
Цитата:
там как я понял стоит микросхема собственного производства от Asus, откровенно говоря не внушает доверия продукция Asus в отношении звука (субъективно).
Это перемаркированный процессор C-MEDIA OxygenHD 8787.
Цитата:
Sieben, и не думал тут раздувать такой затяжной разговор, и на протяжении нескольких постов пытаюсь его замять ;-)
Просто тут регулярно появляются люди, которые несут свет аудиофильской истины неблагодарным массам. Имхо в FAQ уже пора внести пункт - "Да!Да ! - мы знаем о существовании USB-DAC и знакомы с предоставляемыми ими возможностями. Тем не менее мы тут выбираем звуковые карты. и делаем это не потому что мы неграмотные лохи, а потому что данные карты лучше подходят под наши потребности/возможности" :)

Member
-=alex-forewer=-
Не то что бы левая, просто черезчур убогая, за 4,5К получаете 5 сателитов внушительных размеров + усилок (на убогих микросхемах, которые неплохо играю только первые несколько недель). ИМХО, лучше использовать хорошее стерео, чем плохое 5.1, поэтому как вариант: Mordaunt Short 902i + Mordaunt Short 309i + Cambridge Audio Azur 650A + хорошую звуковую (не могу ничего посоветовать) или ЦАП (ИМХО, лучшее решение). Дорогова-то конечно, но оно того стоит.

нифига се вариант 5 тысячным колонкам в 50 тысяч Я СО СТУЛА ЧУТЬ НЕ УПАЛ

Member
Мужики помогите советом! Есть встоенное звуковое ядро на Asus P5k + есть Sven c5-15 (может кому-то и г... , меня устраивает) и есть возможность поменять встроенное ядро на Creative Audigy 2 SB0240 либо Creative Audigy 2 ZS (за ZS просят в 2 раза дороже). Вопрос вот в чем: есть ли смысл в этом обмене (строенного на creative даже для такой акустики), для кина и для игр? Спасибо!

Member
Haoss смысл есть, но если будет такая возможность лучше возьми X-FI Xtreme Music oem, пока они ещё встречаются по очень хорошей цене.

Member
RandomPro писал(а):
Haoss смысл есть, но если будет такая возможность лучше возьми X-FI Xtreme Music oem, пока они ещё встречаются по очень хорошей цене.

Я хотел покупать уже X-FI Xtreme Music oem, но в магазине сказали, что смыла нет для такой акустики!

Member
Haoss писал(а):
Я хотел покупать уже X-FI Xtreme Music oem, но в магазине сказали, что смыла нет для такой акустики!

ещё как есть. То что звуковая будет иметь запас в качестве по отношению к акустике, отнюдь не значит что не будет разницы с менее продвинутой картой.

Member
Haoss писал(а):

Как раз для такой акустики и имеет смысл покупать X-FI, ибо все его "улучшайзеры" придутся на ней вполне в тему, это на более приличной акустике они простаивают. Помимо того с точки зрения акустики он ничем от аудиги2 и не отличается(за исключением отсутствия необходимости внешней передискретизации).

ps: Счас ересь скажу :) Прогнал я тут на кристаллайзере и без него набор Prime Test CD #1 Забавно, кое-где он очень сильно поганит звук(например на Pink Floyd и Джексоне) кое где его практически не слышно, а кое-что и действительно при включенном Cr звучит поживее.

Потестировал в игрушке Dead Space Creative X-Fi Gamer, Creative Audigy-4 и Asus Xonar DS. результат несколько неожиданен. Вкратце асус всех обул :slobber: Читать Тестирование в игре Dead Space . используемая методика тестирования тут:Методика тестирования звуковых карт в играх.

Member
Кто-нибудь встречал в нете сравнения экстрим геймера и зонара ДХ? Появилась возможность сменить геймера без доплаты на титаниум или зонар ДХ, вот думаю есть ли смысл в ДХ. Звук интересует исключительно в музыке, из креативовских улучшайзеров использую только эквалайзер, иногда бассбуст. Слушаю на соло 6 и баерах ДТ860, фубар через кернел стриминг (асио через ж работает) в основном лосслесс. Если кто сталкивался с обоими картами, расскажите плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39098 • Страница 378 из 1955<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1955  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа