WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Если комната 20 м2 то не стоит покупать напольные колонки т.к. большие действительно серьёзные AC туда не поставишь,а напольная AC за 400-500 $-это тот же полочник с увеличенным по высоте корпусом.В напольной акустике 70% стоимости составляет корпус.Лучше в наши квартиры покупать полочную акустику. P.S. Audio -Video занимаюсь уж лет 15. Торговал и HI-FI и HI-END.Так что если есть вопросы-спрашивайте.Вот комп начал осваивать только недавно.Почему и нахожусь на этом сайте.РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ!!! автор-РОБЕРТ ХАРЛИ . название- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ HI-END AUDIO.Издатель ООО "Арт Аудио",2000. Объясняет очень многое. Поискать стоит!!!
Константин, а я недавно начал комплектовать hi-fi систему. В связи с этим у меня вопрос:
--отличаются ли внешне межблочные кабели NordOst -- Red Dawn и Blue Heaven? Имеется в виду цвет оболочки самого провода.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
Конст@нтин писал(а):
Если комната 20 м2 то не стоит покупать напольные колонки т.к. большие действительно серьёзные AC туда не поставишь,а напольная AC за 400-500 $-это тот же полочник с увеличенным по высоте корпусом.В напольной акустике 70% стоимости составляет корпус.Лучше в наши квартиры покупать полочную акустику.
Согласен, что напольники до 1000$ это не напольники по звучанию. Но даже от этой суммы это не полноценные АС, поскольку даже если и выдают они низкий бас, то КНИ в диапазоне 20-100 Гц у них получается уже далеко не Хай-Файным, то есть в несколько процентов (в обзорах это описывают фразами типа: басу не хватает собранности)
Многие напольные колонки (пожалуй исключая клубные Cerwin-Vega! cls 215 и им подобные) изначально проектируются на работу в составе 5.1 системы через ФВЧ с поддержкой НЧ сабом, где "водораздел" на 40-100 Гц и убирает из их звучания эту нелинейность.
Поэтому как ни крути, но без музыкального пассивного саба, согласованного со стереопарой кроссовером, в небольшом помещении желающему чувствовать музыку не обойтись. А любые басовитые АС в ограниченном объёме просто будут гудеть. И форточки тут не спасут, хоть открывайте нараспашку все окна. Просто понизите этим звуковое давление.[/u]
онстантин, а я недавно начал комплектовать hi-fi систему. В связи с этим у меня вопрос:
--отличаются ли внешне межблочные кабели NordOst -- Red Dawn и Blue Heaven? Имеется в виду цвет оболочки самого провода.
Спасибо.
Ответ.Цветная маркировка кабелей NordOst указывает на их уровень в ценовой политике фирмы. Red Dawn значительно дороже Blue Heaven и больше подходит для систем с уровнем компонентов~ 1000$.Имеет чистое, немного холодное звучание с лёгким акцентом на средне верхних частотах.Использование его с недорогими компонентами только выявит все недостатки звучания онных.А вот Blue Heaven очень удачная разработка,имеет тёплое (богатое) звучание,значительно расширает звуковую сцену и просто преображает сравнительно недорогие компоненты.Такое впечатление что,слушаешь совсем не те аппараты.Очень рекомендую!!! А вообще-то верьте только своим ушам(нравится-не нравится). Тех. характеристики ни о чём не говорят в плане звучания. И ещё- Журналы по Audio-Video старайтесь читать между строк. Очень многие статьи -заказные(купленные).
Для H.I.M.
Во многих помещениях очень сложно согласовать саб и стереопару.С недорогими сабами просто невозможно-нет нужных настроек.И еще один печальный факт.Для кино и музыки нужно этот самый саб по разному настраивать. А системы запоминающие эти настройки и умеющие грамотно перенастраиваться в автоматическом режиме стоят столькоооооооо.
Конст@нтин, спасибо за подробный ответ, но Вы не ответили на мой вопрос. Повторю ещё разок, - может, сработает :
Какого цвета оболочки провода Red Dawn и Blue Heaven? Провода какого цвета?
Маркировки никакой нет, есть просто кусок шнурка.
Red Dawn - красный,Blue Heaven- синий. Просто не обратил внимания на подвох.Если посчитали моё сообщение за хвастовство и высокомерие то это не так.Может кого-то задело-тогда извините!!! Хотелось бы помочь тем кто только набирается опыта в данном вопросе. Сам когда-то был в мучительных раздумьях-что взять.Может в электронике и схемах не особенно разбираюсь,но есть опыт подбора и установки компонентов под конкретное помещение и звучание.Ещё раз извините если что не так сказал. Позволю себе одно наблюдение.Звук подобранной аппаратуры в салоне и в квартире отличается очень сильно.Поэтому идеальный вариант-прослушать дома.А то купил,принёс домой и понял-Не то.
Конст@нтин, да нет, всё нормально, хорошо Вы ответили, но я не то хотел выяснить. Понимаете, есть кусок шнурка NordOst длиной 0.5 метра, без маркировки и без разъёмов. Какого цвета термоусаживаемая трубка на них я знаю, - красного и сине-голубого. Интересует цвет самого провода, вернее, его фторопластовой оболочки..
И ещё, сколько жил дожно быть у того и другого?
У меня NordOst Black Knight-сама лента кабеля чёрная,количество жил-8. У Blue Heaven количество жил тоже 8.Сама лента кабеля прозрачно-серебристая,скорее даже просто прозрачная.Ширина кабеля 16 мм.А вот про Red Dawn к сожалению точно сказать не смогу.Давно не держал в руках.(Редко заказывали-дорого).Покрытие у кабелей NordOst исключительно чистый тефлон.Медные и серебряные проводники впечатываются в этот тефлон под огромным давлением(десятки тонн на см2) Поэтому повторить их технологию пока не может никто-чем фирма очень гордится.Экранов у кабелей NordOst нет вообще.Это философия фирмы.Как я понимаю вы хотите использовать этот кусок кабеля в качестве межблочника.Но пайка сведёт на нет все преимущества кабеля(качество припоя и т.д.)Наилучший вариант-впечатывание,вдавливание непосредственно в разъём коннектора(так называемая холодная сварка-вроде-бы)Но это возможно только в заводских условиях.Всё равно попробовать стоит.
Конст@нтин, у моего кабеля общая ширина (один канал) 16 мм, 20 жил (всего, сигнальные+нулевые), а цвет оболочки никакой, то есть она прозрачная, через которую видны посеребряные проводники. Что это - Blue Heaven?
А что можете сказать про кабель Atlas Navigator?
В смысле не цвет , а качество и характер звучания?
Да,это скорее всего Blue Heaven.Может с количеством жил и ошибся(Кабеля нет в руках)но ширина та-же 16 мм.Сравнивал когда-то на работе(бывшей).Забросил Hi-Fi два года назад после покупки компа.Что-то и подзабылось.По поводу Atlas Navigator к сожалению ничего сказать не могу.У наших поставщиков этого бренда небыло.Хотя саму фирму знаю.Читал рецензии и слушал на Hi-Fi Шоу в Москве.Вспомнил---У Blue Heaven медные проводники с серебряным напылением.Скорее всего он.
Это свинство! Red Dawn шире- больше жил и т. д.Сейчас ведь есть новое поколение бюджетных кабелей NordOst.Поэтому Blue Heaven упал в цене с 260$ за пару 0,6 м до примерно 140-170$.Сравнивал новые кабели со старой линейкой.Всё равно Blue Heaven интереснее.Конечно это моё субъективное мнение.
Я ведь считал количество жил на глазок-по канавкам на ленте кабеля.Технические характеристики кабелей да и аппаратуры никогда особо не смотрел.Верю только своим ушам.Встречный вопрос---------Если знаете ссылки на внешний вид кабеля ЗАЧЕМ тогда эти вопросы???
Blue Heaven даёт ту окраску звучания которая мне нравится(Тёплый,бархатистый,комфортный звук.Особенно у струнных.)
Скорее чередование бледно-красного и прозрачно-белого.Если проверять по звуку то у Blue Heaven звучание немного раздуто-масштабное и тёплое,а у Red Dawn более холодное,точное и аналитическое.Кому что нравится.Если бы оба кабеля были в руках то ответил точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15