Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ivan666_13 писал(а):
склонился к Klipsch RB-61 II - 81е не хочу - они огромные - в комнате места уже не останется. пойду на буднях слушать и брать через недельку если понравятся. вопрос по проводам между ресивером и колонками - что брать? (4м надо). рес подключу по оптике.
61 и 81 практически одинаковые в глубину и ширину. 39.1 x 21.6 x 31.2 см и 48.4 x 23.5 x 31.2 см. Отличаются только высотой. Если высота принципиальна то можно и 61. Я бы посоветовал все же 81-е. Это если напольники поставить некуда.
to ivan666_13 : Когда аудиокарту соединяют с ресивером , то на панели задач Windows ,есть значек динамика , клик, вкладка дополнительно , вибираем частоту дискредитации 24 бит ,192 кГц . Теперь в foobar - Configure-playback-output- выставляем S/PDIF Pass-Through Device ( Asus Xonar D2 Или D2X или DX или STX ). Включаем музыку в foobar , и на панели задач Windows , клик по значку динамика , там будет значек S/PDIF . клик по нему . Вкладка поддерживаемые форматы , ставим все флаги , вкладка дополнительно, 24 бит \192 кГц . Xonar DX Audio Center -Main - Частота дискредитации 192 кГц . Теперь когда CD Извлекли с помощью Exact Audio Copy ,загрузили в фубар , треки имеют разрядность и частоту дискредитации 16 бит ,44 кГц . То есть аудиокарта проделывает подобную операцию по сравнению с кодеком силами своего DSP , а кодек с помощью ЦП . Ну а 609 или 709 Onkyo , он принимает эти сигналы с такой частотой дискредитации и разрядностями ( в цифровые гнезда разумеется) , потом все зависит от того , как он их обрабатывает ( силами своего DSP ), по части формирования ЗВУКОВОЙ СЦЕНЫ или звуковой картины ( глубина и ширина ) , и те параметры что я перечислил выше постом. Раз частоты и разрядность выше у муз сигналов ,знач и кач-во должно быть выше , хотя это вопрос спорный . Многие до сих пор спорят по этому поводу . Вот тут и все .
А нафиг HDMI ? . ASUS d2 можно и по аналогу музыку слушать , только вот cейчас сравнил воспроизведение с аналоговых выходов у DX b c цифры соед с 710 DG v2.0 , 1 случ цифра 24\96 , второй аналог 24\192 , причем аппарат по аналогу принимает и усиливает в обход своего DSP Fuigitsu ( Режим PORTABLE активировал ) . Разницы на слух не услышал . Тогда можно также сказать а нафига 609 или 709 Onkyo ,c его процем DSP . Стока железа Лишнего ради двух AC . Слушал PRODIGY POISON , сool !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Всем, спасибо, больше не буду засорять топик своим полным непониманием происходящего до покупки колонок+ресивера (в ближайшие 10 дней думаю куплю) С подключениями поиграюсь еще - вдруг 10 долларовые колокольчики будут давать в моей 12 метровой комнате звук как по HDMI или оптике)) - потом отпишусь. Главное надеюсь чтоб клипши мене понравились при воспроизведении гитары обычной (а не той которая от электричества работает))) Глянул ебэй ... и ... 61е вдвое дешевле чем у нас!!! жаль доставки в расею нет (тока по америке) - может найду лот с доставкой. Кто-нибудь заказывал колонки с ебэя?? - проблемы могут быть? (знаю с доставкой ножей неочень все гладко, ну монитор понятно надо на пиксели проверить, а колонки вроде как есть так и есть) за что такое проклятье родится на этой территории. У большинства прибыли с зарплаты вообще нет, да и за вещи надо вдвое всреднем переплачивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Diesel1974 Ну в случае с Вашим ресом то понятно, что разницы по оптике и HDMI нет (отсутствует поддержка dts HD и DolbyTruHD). Но Вы предлагаете имея в наличии современный ресивер (онкой 609-709) и достаточно не плохую акустику (Klipsch RB-61) заведома отказаться от dts HD и DolbyTruHD в фильмах?
Цитата:
пользуюсь чтоб фильмы по 30-40гб
Соответственно смотрите блюрики, ну или там ремуксы всяческие, должны знать что сейчас уже в большинстве филмов звук dts HD или DolbyTruHD. Про
Цитата:
Тогда можно также сказать а нафига 609 или 709 Onkyo ,c его процем DSP
посмеялся. а с учетом того что на Blu-ray и аудио уже выходит... Да и концертов с HD звуком мильён.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
tim1976tim писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой ресивер будет мощнее и на сколько ощутимо 100Вт x 5 (8 Ом) или 130Вт x 2 (6 Ом)?
Иван555 писал(а):
ultrafx, да. Ответ - одинаково, ~100Вт на 8 Ом. Остальное на совести производителя.
5 каналов = 2 каналам ?
Сейчас человек, начитавшись вашего бреда, пойдет купит себе ресивер за 3 копейки, у которого написано, что он киловатты выдает, подключит к нему какую-нибудь тугую мультимедию ватт на 300 и будет потом плакаться, что у него рес отрубается, а звук говно плоское.
Если следовать вашей логике, то Pioneer за семь тысяч рублей безусловно круче и мощнее со своими бумажными 100/8, нежели стереоусилитель Rotel RA-1520 за 50 тысяч рублей, который выдает всего лишь жалкие 60/8. И даже жалкий CA Azur 740A выдает все те же 100/8... Все бежим за Пионерами!
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx, ну ты упертый! Он указал что у него 2.0 акустика. Я расписал ему и про суммарную мощность и на канал. И мне и ему инфы оказалось достаточно. Чего тебе все еще не хватает я не пойму )
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Фактическая мощность усилка здесь не обсуждалась. Это на совести производителя, говорю же.
Мемbеr
Иван555 писал(а):
ultrafx, ну ты упертый! Он указал что у него 2.0 акустика. Я расписал ему и про суммарную мощность и на канал. И мне и ему инфы оказалось достаточно. Чего тебе все еще не хватает я не пойму )
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Фактическая мощность усилка здесь не обсуждалась. Это на совести производителя, говорю же.
Вообще-то он сам не знал, что он хотел, вот его пост:
tim1976tim писал(а):
Хочу АС для фильмов и музыки (50%\50%) к телеку. Для начала 5.0, а потом, если будет необходимость, подкопить на сабвуфер, но боюсь расположить 5-ть колонок будет слишком громоздко в зале 17м2. Тогда б мне подошла и АС 2.0, а потом так же докупил бы саб. За АС+ресивер\усилитель\стерео ресивер (не знаю, что взять) готов отдать 600$. Будет ли за такие деньги все это достойно звучать? Впринципе я насмотрел симпатичную АС 5.0 sony ss- fcr6000 -350$ (фронт. колонки 180 вт 8 Ом), но наверное для нее нужен мощный усилитель. Если брать 2.0, то я еще не определился какие. Вот. Вроде все.
Если рассматривать стерео, то зачем нужен дохлый ресивер ? А если рассматривать ДК, то есть варианты лучше, чем то, что он выбрал. Об этом я изначально написал. И если рассматривать бюджетный ДК, то нету смысла сидеть и высчитывать какие-то бумажные цифры, все они одинаковые. Вместо этого лучше спросить адекватного совета по выбору и сочетанию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Минск
Цитата:
Вообще-то он сам не знал, что он хотел, вот его пост:
С уважением конечно отношусь к вам, но не надо чего-то додумывать, что я что- то когда-то хотел. Это уже в прошлом. Последний вопрос ставился другой. Я просто для себя хотел прояснить простое подключение 2-х колонок мощностью 180ват (8 ом). Вот и все. Хотите помочь помогите, но не надо выеживаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
ultrafx писал(а):
Pioneer за семь тысяч рублей безусловно круче и мощнее со своими бумажными 100/8, нежели стереоусилитель Rotel RA-1520 за 50 тысяч рублей, который выдает всего лишь жалкие 60/8.
Улыбки ради гляньте сюда, а потом сюда, разница в цене более чем пятикратная, а в стерео моще же pioneer забодал rotel: при 0.1% искажений 96.1 watts против 85.6 watts соответственно. Вот Вам и бумага.
Мемbеr
Мде... писал(а):
Улыбки ради гляньте сюда, а потом сюда, разница в цене более чем пятикратная, а в стерео моще же pioneer забодал rotel: при 0.1% искажений 96.1 watts против 85.6 watts соответственно. Вот Вам и бумага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
И что там читать? Я бы взял Пионер. Уделывает эту фирменную "позолоченную" вещицу по всем основным характеристикам. Имею ввиду полосу частот, отношение сигнал/шум, и мощность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14