Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
X-Unit писал(а):
Кто-нибудь встречал в нете сравнения экстрим геймера и зонара ДХ?
DX имхо должен переиграть геймера чисто в силу своей конструкции. У него фронтальный цап+аналоговый тракт равны оному у Elite-Pro, а тыловые каналы по конструкции как у геймера.
Имеет ли смысл менять X-Fi Platinum Fatal1ty на ESI Juli или скажем на Xonar D2X? В чем преимущество каждой? Ориентир на музыку иногда фильмы, играю редко. Акустика Sven Royal 2.
Member
Akit писал(а):
Имеет ли смысл менять X-Fi Platinum Fatal1ty на ESI Juli или скажем на Xonar D2X? В чем преимущество каждой? Ориентир на музыку иногда фильмы, играю редко. Акустика Sven Royal 2.
Добрый день граждане. Хочу узнать ваше мнение стоит ли брать звуковую карту(нужна в основном для игр) стоимостью не более 1000р и при наличии наушников за 800р. Сейчас юзаю встроенную звуковуху в Asus P5Q. Если будет ощутимая разница, то хотелось бы узнать какая оптимальная модель для меня.
Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором карточки. В основном беру для прослушивания электронной музыки (Trance, Progressive) в формате mp3 320 кбит, слушаю и свожу в Virtual DJ. Пока мой выбор пал на Xonar D1 и Xtreme Music, слушаю в основном через акустику 5.1 F&D IIB (я знаю что она не сахар, но пока все упирается в финансы ) Цена у них практически одинаковая, интересно какая лучше подходит для прослушивания музыки? в игры тоже играю, но в первую очередь интересует музыка, фиг с ним с ЕАХ, если что хватит и Асусовской эмуляции Еще интересно как у них с поддержкой Windows 7 64bit, на сколько я знаю у Креатив вечно какие-то проблемы с драйверами. Всем спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Из интернета
в связи со злостной деверсией, учиненной кошкой-террористом, згорела встроенная звуковуха... зверь был жестоко наказан, но вопрос остается открытым. имеется система свИн IHOO-MT5.1 не подскажете какая карточка для неё лучше всего подойдет? не не хотелось бы переплачивать за лишние "навороты", но и максимальной отдачи хочется добиться.
_________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Тоже хочу спросить совета. Прочитал немало статей, но так как идеала "все в одном" вопрос такой - как сейчас обстоят дела с игровым применением у Xonar D2? Т.е. можно ли сказать что чаша весов все больше склоняется в её сторону от X-FI по мере того, как звуковые движки все больше стараются "стандартизировать" и затачивать под Open AL а не под креатив и совершенствуются драйвера Асуса?
Я любитель качественного звучания - в музыке, фильмах но и много играю в игры с теми же требованиями. Акустика 5.1: Mordaunt-Short Mezzo; Ресивер: Denon 2105
Кое-кто говорит что лучше сидеть на X-Fi и не менять - для кино и музыки у меня цифровой выход и дальше делом занимается ресивер, а для игр аналоговых выходов X-FI хватит да и аппаратная поддержка лучше, но привлекает более более подробная звуковая сцена и детализация звука в играх если верить обзорам... Стоит ли менять?
Последний раз редактировалось AlexanderTD 25.09.2009 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
badanga писал(а):
зверь был жестоко наказан
Нельзя так с живым существом
AlexanderTD писал(а):
можно ли сказать что чаша весев все больше склоняется в её сторону
Creative и C-Media находятся на одних весах лишь в мечтах асуса.
AlexanderTD писал(а):
звуковые движки все больше стараются "стандартизировать" и затачивать под Open AL а не под креатив
OpenAL = Creative. Кстати, нативный OAL как таковой C-Media не поддерживает, он там функционирует через враппер от Creative.
AlexanderTD писал(а):
совершенствуются драйвера Асуса?
За последний год не исправлено ни одной проблемы ни в одной игре, из тех, что у меня побывали. Зато обновлен ревер-движок, с GX 2.0 на 2.5, качество упало (старый был отчасти основан на sensaura, лицензию на который cm не продлили, новый состряпали два тайваньских студента за ночь в обмен на чашку риса).
AlexanderTD писал(а):
более подробная звуковая сцена и детализация звука
Это у CM то?
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Из интернета
4e_alex да я пошутил) люблю кота=) как насчет вот таких карточек?: Sound Blaster Creative AUDIGY SB 0230 Creative SB Audigy ES 5.1 SB0160 Creative Audigy SE
_________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Nikolaev/UA
Поменял мать на Biostar TPower X58A и поставил две Palit Sonic GTX260 SP216 в SLI. Теперь некуда вставить мой X-Fi! Просто нет места. На встроенном звуке как не знаю кто сидеть не охота. Что посоветуете в моей ситуации?
Advanced guest
badanga писал(а):
как насчет вот таких карточек?: Sound Blaster Creative AUDIGY SB 0230 Creative SB Audigy ES 5.1 SB0160 Creative Audigy SE
Не стоит
German Ivanov писал(а):
только в одной Xonar оказался лучше карт Creative. Этой игрой оказался DeadSpace
Как всегда приветсвуются видеозаписи . А то ведь я выложу первым, и окажется, что cm и тут звучит хуже встройки. Получится обидно и нехорошо. Сайт, кстати, не открывается.
German Ivanov писал(а):
А вот сказать что X-Fi так уж круто отличается от Audigy-4 я пока не могу
Смени наушники/акустику, проблема быстро уйдет.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Ага, открылся сайт по другому адресу. Замечания по тестированию:
Цитата:
Как выяснилось позже, игра Crysis WarHead не поддерживает OpenAl и требует использования в Windows Vista библиотеки Alchemy.
Все гораздо сложнее
Цитата:
Для Crysis надо использовать 32-битную версию и указывать на папку Bin32. Дальше начинается шаманство. Надо сделать одно из двух (лучше оба): 1) применимо только для XP - выключить синхронизацию типа акустики с панелью управления винды, в панели управления винды поставить 7.1 (оставив правильную настройку в панели самой карты) 2) в файле crysis\game\config\cvargroups\sys_spec_sound.cfg добавить строки s_OutputConfig=1 s_SpeakerConfig=7 сразу после строки "=4"
32-битную версию потому что Alchemy пока только 32-битный. А конфиги чтобы игра использовала DS вместо WASAPI. Без этого боюсь, что на обоих картах ты слушал постфильтры-стереобазораширители.
"басовый выстрел" в Dead Space на Xonar - это общий артефакт задавленного верха этих карт. Это косяк, а не преимущество. Если нравится такой звук, то существует эквалайзер.
все так было и проделано, я нашел это твое сообщение в ветке про X-Fi. Ты кстати не против если я включу этот текст за твоей подписью на страницу тестирования?
Цитата:
Смени наушники/акустику, проблема быстро уйдет.
и что волшебным образом появится другая реализация тех же самых эффектов? ps: тестировал на техниксах 880+ усилок наушников на THS6012. отчетливо чувствуется замененный опер в DS и Audigy(и родной 4556 в X-FI). Разного позиционирования не наблюдается.
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
и что волшебным образом появится другая реализация тех же самых эффектов?
Ну я то ее слышу. Еще пару лет назад на форуме ixbt выкладывались ролики 3D в наушниках для встройки, сенсауры, вортекса, аудиги и x-fi. все они легко были узнаваемы.
Кстати, по Dead Space непонятно. Alchemy и GX в нем применялись? Вообще-то надо было, игра то не OpenAL.
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Может за это время драйвера аудиги подтянули?
Аппаратно ту же версию CMSS чип 10Kx тянуть не может. У меня есть единственное непроверенное предположение, что в дровах висты и выше креатив не стал мучаться с портированием аппаратного CMSS аудиг, а честно использует софт-версию от XtremeAudio. Она по характеру очень похожа, но в некоторых играх более низкое качество бьет по ушам. Ммм... у тебя есть дум 3?
Тогда все OK. Просто без шаманств вместо этого выдает "Sound - starting to initialize Windows Audio Session API output!" а это косяк
German Ivanov писал(а):
Алхимия ругается - пишет "юсе нативный рендерер". Игра под ней идет без звука.
Сообщение как раз говорит о том, что все хорошо, включен режим трансляции в нативный OAL (против сообщения Using Creative Software 3D Library, которое выдается на софт картах или 20k не в игровом режиме). Тут про это подробнее написано http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 Отсутствие звука надо лечить buffers и duration
Цитата:
Скорее всего необходима подстройка duration и buffers. Для этого требуется выбрать игру в ALchemy и нажать "Edit". Необходимо снижать значение duration с шагом 5 до исчезновения ошибки. Если при этом заикания сменились на отсутствие всякого эффекта от ALchemy или звука вообще, то необходимо увеличивать buffers с шагом 1.
в данном случае стоит попробовать поднять buffers
Member
4e_alex писал(а):
Ммм... у тебя есть дум 3?
есть конечно, а также квейк4. Другой вопрос что хотелось посмотреть карты в актуальных для меня лично игрушках. Проблема в другом, сейчас у меня нет X-Fi (возможно позже достану).
German Ivanov писал(а):
Отсутствие звука надо лечить buffers и duration
счас попробую.
Попробовал. не пашет ,buffers по шагам довел до 10, а Duration по шагам понизил до 10. Звук напрочь отсутствует.
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
есть конечно, а также квейк4. Другой вопрос что хотелось посмотреть карты в актуальных для меня лично игрушках. Проблема в другом, сейчас у меня нет X-Fi (возможно позже достану).
Да это понятно, про актуальность. Просто в думе 3 разницу между софт и hw сразу слышно, лучше любой современной игры. x-fi не надо, надо как раз аудигу послушать как она сейчас в висте звук выдает. если не затруднит и как выкроишь время, то запиши ролик первых двух-трех минут ходьбы по mars city underground.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
German Ivanov писал(а):
Попробовал. не пашет
странно, у меня работало (щас нет игры, не понравилась). и она точно не oal.
Member
4e_alex писал(а):
если не затруднит и как выкроишь время, то запиши ролик первых двух-трех минут ходьбы по mars city underground.
не проблема, вечером сделаю, и перепишу ролик "сталкеры возле костра", на твоем видео они были но не так как хотелось бы. (встаешь рядом с ними, дожидаешься когда они начнут рассказывать анекдоты, медленно крутишься вокруг своей оси на 180 градусов, медленно пятишься от костра глядя на него).
Цитата:
странно, у меня работало (щас нет игры, не понравилась). и она точно не oal.
Косяк в алхимии для аудиги?
ps: ты не ответил, тебя цитировать можно на моем сайте?
Сейчас этот форум просматривают: AlterX, Google [Bot] и гости: 10