Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28637 • Страница 380 из 1432<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Оказывает через X-fi stereo surround звук 2,0 в фильмах раскладывается на 5.1 лучше чем оригинальный 5,1.

Junior
Всем привет.
Счастливый обладатель Xtreme Music. Их сняли с производства, но недавно таки купил новую. Oem-комплектация, на диске с дровами и утилитами написано "SB0460" ). дрова встали без проблем. надеюсь, это настоящий music, а не какой-нибудь от oem-производителя. Покупал за 2300. Everest распознал как xtreme music.

Вот, я полный чайник в звуке. Колонки Solo-1 подключены по цифровому каналу. А зачем мне линейный выход в звуковой карте? могу я к ней подключить мои колонки и какая разница с digital io? Спасибо.

Member
Цитата:
Колонки Solo-1 подключены по цифровому каналу.
А что это за такие странный микролабы? У них разве есть цифровой вход?
Цитата:
и какая разница с digital io
Ну вообще-то если устройство имеет цифровой вход и вы будите его использовать,то вы не будете задействовать ЦАПы на карте. Карточка будет использоваться как DSP. Если подключите по аналогу, то петь буду ЦАПы карты.

Junior
R580, ну я ламер. В общем это Microlab solo-1 mk3, там провод такой зеленый и он в зеленый разъем звуковухи входит. Это ведь цифровой? А если подключаю в другой разъем на звуковой, то тогда звука нет, а ЦАП карточки хочу задействовать.

Member
deshi2
Все у вас нормально. Зеленый, это не цифровой. Обычный аналог. Но я вот еще что не могу понять
Цитата:
и он в зеленый разъем звуковухи входит.
но на Xtreme Music нету зеленых разъемов, они там позолоченные :spy: или вы имейте ввиду наклейку на разъемы?

Junior
R580, да наклейки. разъемы действительно позолоченные. В общем, если смотреть сверху, на системник, этот разъем второй слева.
Спасибо за разъяснения!

Member
Подскажите пожалуйста, насколько велики отличия между Xtreme Music, Xtreme Gamer и Titanium? Для меня решающий фактор - качество звука :) Если разница небольшая, куплю Xtreme Music, т.к. она вдвое дешевле.

Member
Rond
Xtreme Music - Это минимальный настоящий X-FI
Xtreme Gamer - Это низкопрофильная Xtreme Music, но вдобавок имеющая X-RAM. ЦАПы одинаковые. По-моему.... :tooth:
Titanium - Это что-то типа Xtreme Music, только под PCI-E. ЦАПы не знаю какие, но думаю ничего фундаментального. Думаю все тот же CS4382...
ИМХО качество звука не на много будет варьироваться между данными картами.

Junior
Rond, еще XtremeMusic выслокая, а Gamer - низкая. У меня Music и плата mAtx, так она встала вплотную к фентилятору видеокарты и своим радиатором почти упирается в пол :). Надеюсь, сильно греться не будет.\
Я бы советовал Music, если это действительно она, а не OEM-продукт от другого производителя (продавадись такие рублей за 1000). В общем, Music построен на SB 0460

Member
R580
Не могу взять в толк, какие преимущества даёт X-RAM? Похоже на маркетинговые штучки :tooth:

deshi2
В магазине именно она, music, по крайней мере фотка и ТТХ совпадают. Места в корпусе, к счастью, достаточно, так что завтра наверное закажу.

Спасибо за ответы!

Member
Rond
Ну это дает ощущение 64'метровой звукавухи :D

Member
Фото: 0
R580 писал(а):
Xtreme Gamer - Это низкопрофильная Xtreme Music, но вдобавок имеющая X-RAM.

Откуда в стандартной XtremeGamer X-RAM? http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 56667.html У неё нет локальной памяти...
Это к примеру- X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series имеет X-RAM в 64 метра http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 58141.html

Member
versus51
Пардон, извиняюсь ) Тогда просто низкопрофильный вариант )

Member
Фото: 0
:tooth: Ничего страшного. Сейчас во всем мире самое главное- маркетинг. Качественная работа это теперь не приоритетное направление. Т.к. сделать даже качественный драйвер почему то не в состоянии... Самое обидное в том, что конкуренции у Креатив реальной нет. Вот Вы не поверите, но у меня была три года (2005-2008) Creative Sound Blaster Live 7.1 с ней у меня не было никаких проблем. С покупкой X-Fi они начались, при этом проблемы какие то глупые...
Смотрю в последнее время на звуковухи Asus, может хоть они будут реально качественным продуктом...

p.s. А уш в нашей стране маркетинг стал и вовсе национальной бедой...

p.p.s. Хотя стоит быть объективным, т.к. замечать только недостатки это... Это не наш метод :tooth: Например в режиме просмотра DVD (Power DVD 9 Ultra) звук мне очень нравиться, т.к. у карточки есть декодеры DTS и Dolby Digital.

Member
Чего то у меня "X-Fi Mode Changer" в Windows7 не хочет работать :(,пробовал совместимость с Xpsp3 не помогает .
Никто не сталкивался?

Advanced member
sanya.73
Win7 X64,дрова- X-Fi support pack 2.0, Mode switcher - работает без проблем.

Member
Dark Knight
"X-Fi Mode Changer а не switcher -приблуда которая в зависимости от запускаемого приложения меняет режимы.http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html в XP уже привык к ней хочется чтоб и в семерке работала

Всем привет. У меня проблема. Вышла из строя сама плата SB0550, собственно вопрос. Где саму карту можно достать?
Все остальное имеется, кроме шнура AD_link.

Member
sanya.73 скачал приблуду, выставил совместимость с вистой сп2, добавил профили, нормальненько так работает, мне понравилось, спасибо за ссыль

ладненько, следующий вопрос)
Если возьму карту CREATIVE X-Fi XtremeMusic SB0460, можно ли к ней подключить внешний модуль от SB0550? Хотя бы чтоб частично работал, уже не критично просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28637 • Страница 380 из 1432<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа