Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 380 из 3207<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Слушал кто-нибудь Mordaunt-Short Mezzo 2 (ну или 6 хотябы) ? Как оно на "ваш слух" 8-)
Просто интересно :spy:

Member
bubblegum писал(а):
Значит, оболочка у Red Dawn розового цвета?

У всех мониторы разные и цветовые профили по-разному настроены! Мне вообще кажется, что на этой ссылке кабель пурпурного цвета, даже немного ближе к сиреневому... Или я дальтоник:)

Member
Люди, кто-нибудь держал в руках межблочный Red Dawn? Какого он цвета? Как проходит "разметочная полоса", - по центру или с одного боку, на обоих шнурках в паре или только на одном?
-=timonich=-, у меня на фото по ссылке он тоже пурпурный..

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Намекните пожалуйста, как проводятся измерения АС (АЧХ), где об этом можно почитать ? :)

И может кто знает, может есть где современные обзоры современных музыкальных центров (стерео или трифоников, микро/мини) ?

Member
ultrafx писал(а):
Намекните пожалуйста, как проводятся измерения АС (АЧХ), где об этом можно почитать ? :)

На колонку посылают Свип-тон (сигнал с изменяющейся частотой от 20 до 20000-400000 герц), на оси высокочастотного динамика ставят на расстоянии очень качественный микрофон, с помощью него измеряют как изменяется звуковое давление АС на разный частотах из чего строится график АЧХ

Member
ultrafx писал(а):
И может кто знает, может есть где современные обзоры современных музыкальных центров (стерео или трифоников, микро/мини) ?

Посмотри на http://www.salonav.com/

Member
Напольники JBL E 90 , JBL L890, JBL ES100 для музыки годятся ?

Member
RINDIG
Studio L890 стоит послушать. Для рока, металла очень не плохо.
http://www.soundstage.com/revequip/jbl_l890.htm
http://www.procinema.ru/content/59.html

Member
Други мои!
Посоветуйте небольшие напольники для связки NAD525+NAD355+кабель Van Der Hul The Name.
хотелось бы уложиться в 20-23 т.р.
слушал с клиптиш, не понравилось совсем, звук какой-то глухой, бас слегка звенит, полное Г...
Как варианты:
elac fs 57 или 58
epos els 303
Kef iQ5SE
Paradigm Monitor 9
Что думаете на этот счёт?
Только МА бронзы 5 не надо предлагать.
Про них я уже слышал, хочу что-нибудь другое.

Member
Pimandr, NEAT Mistique.

Member
bubblegum
У вас есть опыт прослушивания этой акустики с комплектом NAD?
Просто я про них ничего не слышал вообще.

Member
Pimandr, NAD я вообще не слышал, а вот Neat знаю, у меня только модель другая, Elite.
Какой характер звучания Вашего NAD?

Member
bubblegum
Мощь, динамика, прозрачность исполнения, отличная прорисовка сцены.

Pimandr писал(а):
Други мои!
Посоветуйте небольшие напольники для связки NAD525+NAD355+кабель Van Der Hul The Name.
.

elac fs 57 или 58 - слабоваты (57 стоили в свое время 11 т.р.)
Kef iQ5SE - своеобразные высокие (нужно слушать самому)
Klipsh какие слушали? - их можно слушать начиная с RF52.

Member
AndyV
слушал klipsch rf-10 и полочники rb-81.
rf-10 - мало баса, динамики
rb-81 - звучание совсем не понравилось, бас глухой слегка звенит, какой-то провал в сч, и вч слегка выпирают.
Ещё слушал с Dali IKON 5 (вроде) - неплохо играют, хотя по-моему небольшие проблемы со сценой.
А также с Epos M15.2 (хотя сильно вылезает за бютжет) - общее качество звука еще лучше чем у Dali IKON 5, но такое впечатление, что нехватает басов и динамики, зато не одного намёка на гудение и дребезжание, сцена строится превосходно.

Member
Elac FS57/58 я бы послушал точно.

Member
Kryos
FS58 наверно предпочтительнее 57?
Блин, по-моему в салоне где есть эти elac nad не представлен.
А насчёт epos els 303 что скажете?

Member
bubblegum писал(а):
а цвет оболочки никакой, то есть она прозрачная, через которую видны посеребряные проводники.

может Вам впарили Solar Wind, он как раз полностью прозрачную оболочку имееет, но еще более дешевый чем выше названные модели:
http://www.dvdcity.com/graphics/cables/nor-wind-int.jpg
Конст@нтин а как Вы охарактеризуете кабель Nordost Solar Wind вообще и в сравнении с Blue Heaven??

Member
Pimandr сложно сказать. Самый младший ELAC что я слышал был FS127, но почерк этих АС мне понятен. В любом случае надо вам слушать, я лишь рекомендую обратить внимание.

Member
bubblegum писал(а):
Pimandr, NEAT Mistique

Полочные АС на деревянной подставке. Может проще сразу полочники + нормальные стойки? Напольники в категории менее 1500$ (даже это очень смелая заява) с прозрачным звуком, качественной сценой и МАСШТАБНЫМ звучанием искать бесполезно. Любой вариант будет звучать хуже полочников из ценовой категории до 1000$ Мне не попадались напольники из этой ценовой категории в принципе способные переиграть например Epos M5 (про более серьезные модели я вообще молчу), сравни кстати с Epos M22 (здоровые напольники), ксати при размерах комнаты от 30 кв.м. вполне ничего для напольников звучат, в иных случаях бубнит мид бас (как впрочем и в большинстве напольных АС средней ценовой категории).
Добавлено спустя 11 минут, 8 секунд
Кстати не совсем понятна покупка нормальных Hi-Fi аппаратов, с последующим "прибиванием" их потенциала напольными бюджетными АС, рассчитанными на домашний кинотеатр и\или определенную категорию "меломанов". Может сразу Yamaha + Cervin Vega (с 102 дб\м чувствительностью, способностью "переварить" полкилловата подаваемой мощности и 40 см басовым динамиком)? Блин, вся деревня отплясывать будет!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 380 из 3207<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа