Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 380 из 1382<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме и моим примерам ?

Очевидно, по твоим постам, что Pioneer VSX-421 в стерео будет многораз круче, чем хотя бы даже CA Azur 740A - это мы уже здесь все поняли. Но зачем ты свою точку зрения всем доказываешь вот уже несколько страниц ? Возьми себе Pioneer и радуйся жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Иван555 писал(а):
И что там читать?
Я бы взял Пионер. Уделывает эту фирменную "позолоченную" вещицу по всем основным характеристикам.
Имею ввиду полосу частот, отношение сигнал/шум, и мощность.

Ну так. Я так выше и писал. На бумаге Pioneer VSX-421 круче, чем Rotel RA-1520. И ты этому веришь. Я рад за тебя. Купи себе Pioneer. Я тебе мешаю ?

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Возьми себе Pioneer и радуйся жизни.

Окей, не вопрос ;)

Ты еще за сто кусков усилок противопоставь, Пионерику за восемь :haha:

Мемbеr
Иван555 писал(а):
Ты еще за сто кусков усилок противопоставь, Пионерику за восемь :haha:

А ты типа до сих пор не понял, о чем идет речь ?... Тяжела твоя жизнь, с такой соображалкой...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Иван555 писал(а):
Окей, не вопрос ;)

Не забудь еще автомобильный саб за килорубль на пару киловатт в коробку засунуть и сфоткаться рядом с ним. Как раз к Пионеру в пару. Будешь потом самоутверждаться перед форумчанами, что у тебя полоса частот круче и мощности больше.

Умываю руки, ибо это стена. Не хватало еще предупреждений нахватать.

Member
ultrafx писал(а):
И ты этому веришь.

Не совсем. На бумаге много чего пишут.
Я доверяю только собственным глазам, разобрав аппарат.
Или хотя бы узнав его начинку (но это в большинстве случаев не разглашается к сожалению).
Но извиняй, такая цена за стерео усь, это для гурманов. Я в три раза дешевле еще лучше усь себе соберу.
На тех же lme49810...30. И он будет на порядок лучше всех этих разрекламированных усилков в тридорого.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ultrafx писал(а):
Не забудь еще автомобильный саб за килорубль на пару киловатт в коробку засунуть и сфоткаться рядом с ним.

Завидуешь? :haha: И правильно, тебе то такой не собрать никогда.
ultrafx писал(а):
Умываю руки, ибо это стена.

Давай-давай, сливайся уже :D

Member
Фото: 13
ultrafx писал(а):
И даже если смотреть ваши ссылки, то нужно учесть, что речь идет про многоканальные ресиверы. Вот и смотрите мощность при многоканальной нагрузке.

Так там и там слегка пи..ёж (в сравнении с реалиями от hometheater.com), но ничего страшного, ведь как говорится: "кому шашечки, а кому и ехать".

Последний раз редактировалось Varg 06.11.2012 21:27, всего редактировалось 1 раз.
За языком следим, менее чем максимально возможное забитие не годится. ЖК 3 дня.

Member
Фото: 5
Чего вы парни разошлись, уже две страницы спорите в пустую.
Лучше скажите, хватит саба на 100 ватт для комнаты 20 квадратов или лучше брать на 270 ватт (брать буду акустику от Ямахи www.muzikosfaktorius.com/?lng=lt&cur=lt ... =235&b=239 здесь).

Member
Итак, сегодня побегал по двум магазам питера. Пока предварительно, поэтому плохо подготовился - даже своих дисков не взял, это в среду запишу несколько болванок с тем что я слушаю и буду одно и тоже всезде слушать.
Вообще в своей жизни ничего кроме своего свен 5,1 ничего толком не слушал ни у себя и вообще ни у кого.
Пока прослушал 3 пары колонок -
1) RB-61 II - (их слушал первыми) - не прогреты были, и вообще почти их никогда не слушали. Звук както не произвел впечатления (и это после моего то свена за 5т.р. :?: ) - жесткий, немягкий, металический чтоли, басов маловато. Тут ХелДиего писал подобное после прослушивания 81й модели вроде, но потом через неделю понравились ему (я эксперементировать не хочу, хотя с радостью послушал у кого-то их в прогретом и обкатанном виде ;) с меня несколько бутялок крушовице темного :beer: )
2) Dynaudio DM 2/6 - та же цена 25т. Вот тут уже я проникся звуком. Помягче существенно, бас получше - плавнее)). Но фазоинвертор назад смотрит - хз что из этого выйдет у меня на полке в углу. Продавец говорит заглушки на него идут в комплекте и можно заткнуть в моем случае ничего не потеряв (я не поверил, в след раз проверю это утверждение)
3) Какието Акустик Энерджи за 17т - высоких частот много, на басах слились бстро (стали дрибезжать) и вообще полное говно :roll:

Пока к Dynaudio DM 2/6 склоняюсь - может и подороже куплю Dynaudio Excite X12 за 33т. Их звук больше нравится, чем клипши непрогретые. И они вроде датские - может в европейских ебэях вдвое дешевле будут, так же как и клипши в америке вдвое дешевле чем тут, тока доставка дорогая.

Еще пообщался с продавцом - он убедил меня пока усилок 2,0 брать. Я согласен вообщем с ним (кино сморю мало и только те где звуковых эфектов мало, а усь 2,0 при одной цене лучше чем рес 7,2) Потом когда оставшиеся 3 колонки+ саб куплю, тогда и ресом обзаведусь, но сохраню усилок на передних колонках для музыки.
Пока склонился у усилку NAD C356 BEE за 26т - серый цвет есть), но если есть что-то лучшее за 30тыс - то посоветуйте.

Пс. где ХеллДиего? забанили его это понятно, новый акк не создал чтоли?)

Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
Dali Ikon 2 с фазоинв спереди и их версия MK2 (более новая чтоли) с ф. инв сзади - стоят 30 и 32т - тоже послушаю потом.
Продавец говоит что пофиг куда он направлен. Типа если рядом со стеной то баса добавит, поэтому заглушка в эту дырку спасет (все бы затыкали сразу тогда их если все так замечательно - не верю вобщем).

Member
ivan666_13
А продавцов нужно слушать мало или совсем не слушать, лучше в основном на себя полагаться и учитывать мнение людей с опытом. ;)

Member
Да знал я это всегда :-)
Вот клипши все хвалили- но чето не проперло, Акустик Энерджи за 17т както вызвал позывы выключить их нафиг - хотя продавец очень хвалил их (но сам покраснел когда громкость прибавил а они на басах слились, хотя до коричневой ноты было еще далеко)
Хотя со своими дисками еще приду к клипшам ради забавы.
насчет фазоинв назад - наверно слишком параноя разыгралась -
http://www.dynaudio.ru/productions/Acce ... WallMount/
вот ссылка - там и 10см нет до стены.
Вообщем к Dynaudio DM2/7 или Dynaudio Excite X12 склоняюсь + NAD C356 BEE серого цвета
Окончательно решит поход со своими дисками.

Advanced member
Фото: 45
ivan666_13
До стены нужно расстояние сантиметров 50 как минимум.
Дины с надом разве что под динамичные жанры и не как не под спокойную музыку.

Member
Karats писал(а):
ivan666_13
До стены нужно расстояние сантиметров 50 как минимум.
Дины с надом разве что под динамичные жанры и не как не под спокойную музыку.

50см... а как же кронштейны - там 20см максимум, если не 15.
спокойную музыку не люблю - в акустической гитаре если и нравятся - то только быстрые мелодии (скрипка или рояль с флейтой (просто это все что мой мозг может ассоциировать с медленным) я не слушаю). остальное слушаю - метал и хипхоп (типо питбуля) - там тож не медленно.
где у вас была тема про взаимные прослушки аудио?) хочу клипши послушать, коли уж все говорите что плметра от стены надо, как куплю, к себе приглашу :-) :beer:

Advanced member
ivan666_13
Кронштейны для тылов делают, фронты на стойки ставят если полочные, динам может быть и 50см мало.
Для жанров ваших подойдут.
Клипши мне тоже не нравятся, так что уговаривать себя не стоит если не зацепило.

Member
делали бы тогда не меньше половины полочных колонок с ф.инв. спереди - народ то их берет от того что нищий и неможет от 20мкв выделить искллючительбно под музыку/кино, чтоб все колонки четко около метра от стен и прочее.
ато выбор то невелик Dali Ikon 2 или клипши 61 2й серии.
что кстати будет если фазо инв заткнуть чемнибудь (как советовл продавец при монтаже у стены)? на своих свенах проверю конечно, но там итак говнозвук - может и неуслышу разницы.

Advanced member
ivan666_13
Дали не для тяжёлой музыки, клипши больше под молодёжные жанры, аля вечеринка дома. Дины x16 с 1000-й ямахой под ваши жанры будет то что нужно, только не на маленькой громкости, они плохо на ней играют.
Если фазик заткнуть низов будет меньше и потеряете в глубине, но они будут правильней. Это единственный выход если не можете далеко отодвинуть от стен.

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
Пока склонился у усилку NAD C356 BEE за 26т - серый цвет есть), но если есть что-то лучшее за 30тыс - то посоветуйте.

Yamaha A-S1000 поищите.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Darius13 писал(а):
Лучше скажите, хватит саба на 100 ватт для комнаты 20 квадратов или лучше брать на 270 ватт (брать буду акустику от Ямахи http://www.muzikosfaktorius.com/?lng=lt ... =235&b=239 здесь).

Сложно сказать. Смотрите что-нибудь конкретней, в т.ч. на размеры и вес хотя бы. У меня довольно небольшой саб с заявленной номинальной мощностью всего 80 ватт, однако мне его приходится выкручивать практически до минимума. Однако может получится еще и так, что в помещении его придется изрядно подвигать, чтобы он начал играть. А то бывают ситуации, когда ставят себе какой-нибудь мощный саб в каком-нибудь местечке и находят его воздействие где-нибудь в верхнем углу исключительно, а не в месте прослушивания.

Member
ultrafx
Ястно, спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
ivan666_13 писал(а):
делали бы тогда не меньше половины полочных колонок с ф.инв. спереди - народ то их берет

Сейчас Edifier делает целую линейку мультимедиа полочников с ФИ спереди -наверно вас услышали :) Хотя по моему нет ничего проще, чем переделать трубу фазоинвертора туда, куда вам удобно на любых колонках. Если уж так важно. Но затыкать порт -это нарушить работу резонатора IMHO.

Member
Darius13 писал(а):
Лучше скажите, хватит саба на 100 ватт для комнаты 20 квадратов или лучше брать на 270 ватт

Какая мощность акустики у тебя?

Сразу скажу, 100Вт это для мультимедийных пищалок саб. Для нормальной акустики это не мощность.
Саб должен быть как минимум в два раза мощнее суммарной мощности остальной акустики.
Иначе на малой мощности ты его не услышишь пока громкости не подкрутишь, а на большой будешь убавлять,
потому что саб в перегруз будет уходить, и пердеть вместо того чтобы отыгрывать басы как полагается.
Ведь основная мощность звукового сигнала приходится именно на низы.
И что это будет за изврат, если самый мощный сигнал пытается воспроизвести самый чахлый компонент в системе :hang:

И еще. 100Вт это их пиковая мощность. Номинальная же (без искажений) в районе 50Вт. Ни о чем в общем.

Последний раз редактировалось Иван555 07.11.2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Иван555 писал(а):
Сразу скажу, 100Вт это для мультимедийных пищалок саб. Для нормальной акустики это не мощность.
Саб должен быть как минимум в два раза мощнее суммарной мощности остальной акустики.
Иначе на малой мощности ты его не услышишь пока громкости не подкрутишь, а на большой будешь убавлять,
потому что саб в перегруз будет уходить, и пердеть вместо того чтобы отыгрывать басы как полагается.
Ведь основная мощность звукового сигнала приходится именно на низы.
И что это будет за изврат, если самый мощный сигнал пытается воспроизвести самый чахлый компонент в системе :hang:

Выброси свой автомобильный недосаб. У тебя явно что-то не то.

Member
Не тебе решать. Я свой саб продал давно. Было бы тебе известно, великоосведомленный.
Есть что сказать по делу, говори. А иначе не тявкай, тем более о том, что тебя не касается вообще.
Иди пищалки свои слушай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 380 из 1382<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа