Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Люди, прости нуба, но что то темы подходящей не нашёл, а тут монстры собрались. Хочу сменить ОУ на своей звуковухе (благо позволяет без пайки), который посоветуете взять? http://www.chipdip.ru/catalog/ic-operat ... =pricedown вместо штатной шляпы? Одно ограничение 400р Ещё прочитал на вики, что прецизионные вроде точней обычных, их не лучше будет поставить?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
LLIOPOX писал(а):
Люди, прости нуба, но что то темы подходящей не нашёл, а тут монстры собрались. Хочу сменить ОУ на своей звуковухе (благо позволяет без пайки), который посоветуете взять? http://www.chipdip.ru/catalog/ic-operat ... =pricedown вместо штатной шляпы? Одно ограничение 400р Ещё прочитал на вики, что прецизионные вроде точней обычных, их не лучше будет поставить?
AD811 хороша. Одна из любимых у Дмитрия Андронникова (известный цаподел) Жаль, нет у чипдипа, просто улётный опер AD8045. Но питание не более +-6 В. Мне ещё нравится LM6171, тоже нет у чипдипа.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Привет всем. Давно во время студенчества увлекался, паял усилок на ТДА 7293, колонки собирал на ГДН нах, расчитывал. Дак вот нынче что то опят захотелось занятся. Задумка следующая, хочу купить вот эти колнки http://market.yandex.ru/product/373050/ ... track=tabs или https://www.mediamarkt.ru/item/1134355/ ... -napolnaya . И обязательно же собрать усилок на 2х ТДА 7393 Ку. Че думаете, нормальные колонки присмотрел за эти деньги. Или же не заморачиватся купить Мм компьютерную купить за тыщ 7000 и плюнуть (Свен рояль 2 или эдифаер 2500). Помогите решиться пожалуиста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Karimovich писал(а):
Или же не заморачиватся купить Мм компьютерную купить
Karimovich, я вот также думал не заморачиваться, взял такие - http://www.sanyoo.ua/product/sistemyi-2 ... w_curr=uah Послушал недельку, затем разобрал, заменил СЧ динамики (один родной был с дефектом),переделал в пассив, собрал усилок на TDA7294, и теперь вполне доволен. Но, что выбрать, решайте сами, так-как слушать придётся вам а не советчикам.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Иван, Анатолий. Спасибо, душа так и хочет самому собрать усь и купить пассив колонки. Так и сделаю,ваш совет придал уверенность только. Явно любой напольник за те же деньги будет лучше всякой мм комп акустики, и бас будет явно лучше. Аудио филы мои колонки на соседнем форуме обстремали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karimovich писал(а):
Явно любой напольник за те же деньги будет лучше всякой мм комп акустики, и бас будет явно лучше.
Истину говоришь.
Karimovich писал(а):
Аудио филы мои колонки на соседнем форуме обстремали.
Нашел где спросить! Ты им еще усь свой не назвал поди Им только освещенную в церкви лампу подавай, и провода попом скрученые
Не слушай их. Там зажравшиеся фанатики сидят. Понятно что за сотку колонки будут на порядок качественнее, но не каждый вообще заметит особую разницу в обиходе. А вот бабок не у всех на них найдется. Так что не напрягайся, бери да наслаждайся
mol61 писал(а):
Я такой тоже делал.
У меня сейчас на фронты такой. Причем микры при питании +-35В вывозили кратковременные испытания сабового динамика. Который 4 Ом.
Усилок на саб не готов еще был, а поглазеть то как дин качает охота было
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Karimovich писал(а):
Они тебе там ширики не предлагали случайно? Типа 2ГД40
Member
mol61 писал(а):
Я такой тоже делал.
У меня сейчас на фронты такой. Причем микры при питании +-35В вывозили кратковременные испытания сабового динамика. Который 4 Ом.
Усилок на саб не готов еще был, а поглазеть то как дин качает охота было
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Karimovich писал(а):
Они тебе там ширики не предлагали случайно? Типа 2ГД40 [/quote] Неет! Блин напольники сегодня прикинул, великоваты, для прослушивания сидя за компом. А как вы считаете, полочные в этом отношении как? Так же как напольники по качеству звучания и исполнения? В сравнении с компьютерной Мм акустики?
Тьфу блин! Че они слушают! У меня аж в глазах потемнело. Нафига для этого пиликанья дорогие прибамбасы? У меня древнее радио так же поет, когда волна сбивается
Karats писал(а):
копите деньги чем хлам всякий обсуждать
Karats, ты на какой машине ездишь, если не секрет? Если это не что то уровня Bentley, то ты ездишь на говне. Это твоими же словами говоря.
Не ровняй жопу с пальцем, у каждого свои запросы и возможности. Нафига мне задротить на акустику, стОящую как квартира, если у меня есть более насущные проблемы в жизни, чем слушать целыми днями пиликанье скрипок на позолоченых АС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Иван555 писал(а):
Тьфу блин! Че они слушают! У меня аж в глазах потемнело.
Действительно, от музыки не с привычки может, сейчас же музыку редко кто слушает обычно бу-буууу-бу-бууууу. Машины прокачивают, ну как писал один форумчанин на другом форуме, юродивые тоже с колокольчиком раньше ходили, теперь с сабвуферами ездят.
всем привет.имею ресивер начального уровня ямаха RX473 и акустику 5.0 Кортланд(брал с одноименным двд-ДК).открутил дины с колонок-маркировка есть какая то,но по ней в инете никакой инфы.в принципе кино смотреть очень неплохо с ними,да и музыка норм,но это мне не с чем сравнивать-может поэтому мне нормально)))внутри стоит кроссовер ,но я не понимаю как он по качеству.НЧ отделены от СЧ перегородкой.вот думаю,если заменить хотя бы Сч на более музыкальный и популярный проверенный дин.размер динов 13см.начинаю их слышать от 20гц и до 18000гц(гонял синусы) -вот такая акустика-фото не моё. извините,если ошибся с темой.#77
Member
bizdin писал(а):
подойдет ли такой усилитель?
Усилитель столь низкой мощности я бы выбрал в классе АВ. Они звучат лучше. Класс T, D и прочие цифровые это удел сабов и высоких мощностей.
bizdin писал(а):
или самому проще сделать?
Самому не то что бы проще, а лучше сделать. Покупаешь транс, диодный мост, конденсаторы большой емкости, и собираешь. С импульсными блоками питания лучше не связываться. От них шумов больше, чем пользы. А трансформаторные большой мощности не продаются. Поэтому надо собирать самому.
Хватит ли одного БП или в каждую колонку лучше поставить свой?
Придется сразу определиться с мощностью усилителя. Чем мощнее усилитель, тем более высоковольтный и мощный требуется блок питания. Не получится менять усилители не переделывая блок питания.
Member
bizdin, трансформатор должен быть с двумя одинаковыми вторичными обмотками по 20...24В каждая. Потому что питание усилителя двухполярное. Можешь поизучать в инете что это такое. Мощность транса от 150Вт и выше.
На громкость пойдет в принципе любой сдвоенный переменный резистор на 10 килоОм. Но желательно логарифмический. Простой будет слишком круто прибавлять громкость вначале. И поэтому не удобно регулировать на низком уровне громкости. То громко, то тихо, фиг поймаешь. А с логарифмическим плавно громкость нарастает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16