Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 39 из 1430<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Максимилиан-80
1 Я отдельно не запитывал
2 В проге Creative Console Launcher
3 Аудиу 2 ZS не слышал, поэтому сказать ничего не могу. По сравнеию со встроенной звуковухой разница очень хорошо заметна.
Проблемы совместимости есть и достаточно серьезные.

Member
AlexArt
Проблемы совместимости есть и достаточно серьезные.
Извини, не мог бы ты раскрыть эту тему. Расскажи пожалуйста что знаешь.

Спасибо !!!

Member
Максимилиан-80
Во первых проблемы с материнскими платами на базе чипсета nForce4 о решении этой траблы рассказано в статье на которую ты дал ссылку. Потом у очень многих, в том числе и у меня, проблемы с матерями ASUS на 915 чипсете - как решить эту проблему пока не известно :bandhead: плюс почитай разные форумы в инете узнаешь еще много разных проблем.

Member
AlexArt
Заказал её себе, завтра привезут. Взял с манибэком. Будут проблемы - сдам обратно.
Насколько я понял проблему несовместимости с NF4 решили новыми дровами от ноября месяца. В любом случае буду тестить 2 недели. О результатах отпишусь.

Member
Фото: 2
Максимилиан-80
Там дело было не в дровах, а в прошивке. У тебя просто со старой прошивкой комп не включиться, или на посте зависнет

Member
Максим
Оооо, понял, огромное спасибо :beer:
На выходных буду сравнивать с Аудигой 2 ZS.

Member
У меня страшный глюк, очень надоедает: при запуске винды звука нет. Захожу в диспетчер устройств - написано, что карта не смогла стартонуть. Чтобы она заработала, приходится её дизейблить и обратно енейблить. Дрова пробовал переустанавливать. Винду тоже пару раз :) . Раньше всё было нормально... А недавно скачал нЛайт, решил интегрировать сразу все дрова, про-XPizе-ить, твикнуть... хотя давно когда-то тоже такое было, но я провел ручной рестарт и больше оно не повторялось. Обычную винду заново не хочутся ставить.
Короче, кто знает, что за муть и как с ней бороться?

Member
Кто знает будет на этой карте Sound Blaster X-Fi работать централный канал при прослушывание в винампе ? Например у меня реалтек у него работает централный канал
при прослушывания мпр3 в винампи.
Зарания спасибо.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Кто знает будет на этой карте Sound Blaster X-Fi работать централный канал при прослушывание в винампе ? Например у меня реалтек у него работает централный канал
при прослушывания мпр3 в винампи.
Зарания спасибо.

Member
Я нашел, в чем проблема. В установке дров для чипсета написано, что если есть Сервис Пак 2, то можна пропустить установку... я и пропустил, но в диспетчере устройвств было одно неизвесное устройство, Интеловское. Видимо, это было связано с PCI слотом. Поставил длова infinst и все теперь нормально. :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
fizfi писал(а):
Кто знает будет на этой карте Sound Blaster X-Fi работать централный канал при прослушывание в винампе ?

fizfi Я слушаю "Мелкомягким Глюкодромным Проигрывателем". У меня работает. :wink:

Member
Bohdan писал(а):
У меня страшный глюк, очень надоедает: при запуске винды звука нет. Захожу в диспетчер устройств - написано, что карта не смогла стартонуть. Чтобы она заработала, приходится её дизейблить и обратно енейблить. Дрова пробовал переустанавливать. Винду тоже пару раз :) . Раньше всё было нормально... А недавно скачал нЛайт, решил интегрировать сразу все дрова, про-XPizе-ить, твикнуть... хотя давно когда-то тоже такое было, но я провел ручной рестарт и больше оно не повторялось. Обычную винду заново не хочутся ставить.
Короче, кто знает, что за муть и как с ней бороться?

Такое бывает на прилагаемых к карточке драйверах. Прямо поверх них,
неработающих, поставь апдейт - должно помочь. Хотя, возможно,
что-то из прилагаемого софта и не будет работать.

Или ещё вариант:
Вытащи X-Fi, поставь Audigy, драйверы к ней, перегрузись-поюзай,
удали драйверы и замени Audigy на X-Fi, после этого драйверы к X-Fi
каждый раз будут ставиться нормально.
Проверено на ASUS P5GD1,009, русская XP-sp2 и и английская XP-presp3.

Member
RomanMorozov
Проблема была в дровах для чипсета. Я уже написал, что раздуплился - посмотри мой предидущий пост. :wink:

Member
Хотелось бы поделиться впечатлениями о замене Аудиги-2 ZS на X-Fi Xtreme Music.
1) Музыка:
Однозначно заметна разница даже без включения всяких прибамбасов. После включения Кристалайзера звук становится просто супер. Все МП3-шки играют по другому. Слушаю музыку в режиме Game Mode. Не надо пинать, но мне звук больше нравится именно в этом режиме.
2) Игры:
Звук стал более живым и насыщенным. Пробовал в некоторых играх, везде преимущество X-Fi на лицо.

Итог:
Ни сколько не жалею о потраченных деньгах. Даже на своей скромной 2.1 системе и ушах я ощутил огромную разницу.

P.S. Рекомендую.

Можно ли к Sound Blaster X-Fi XtremeMusic подсоединить
колонки через AV РЕСИВЕР? Если нет то может лучше
купить Sound Blaster X-Fi Platinum (разница только во внешнем блоке),
и можно ли к ней подсоединить колонки через AV РЕСИВЕР?

Member
Фото: 0
K1r1ll
Лучше купи Platinum - стпроцентный результат.

Member
K1r1ll писал(а):
Можно ли к Sound Blaster X-Fi XtremeMusic подсоединить
колонки через AV РЕСИВЕР? Если нет то может лучше
купить Sound Blaster X-Fi Platinum (разница только во внешнем блоке),
и можно ли к ней подсоединить колонки через AV РЕСИВЕР?

Через оптику? :shock: Конечно нельзя! :D Нафиг тебе такая карточка - выкинь (не покупай)! :wink:
Ну разве что по цифре. :roll: Через переходничок, или самопальную распайку шнура.:oops:
Либо по аналогу. Есть такая опция на усилках -"Direct In". Но тут надо обладать глубочааайшими познаниями в физике, электротехнике, радиоэлектронике, металлургии, квантовой физике и теории поля. А еще обладать допуском для работы с электроустановками не ниже четвертого. 8-)

p.s. Так, расколбасило вдруг. От смысла и сути вопроса.

Dr Kazay писал(а):
K1r1ll
Лучше купи Platinum - стпроцентный результат.

К Platinum можно через оптику, цифру или аналог???
И какое соединение лучшеjavascript:emoticon':oops:'
Если можно через аналог то что с качеством:gun::gun:

Community Manager
K1r1ll
С качеством порядок, у x-fi достаточно приличный аналоговый выход.
Смысла гнаться за подключением к ЦАП ресивера особо нет, хотя, насколько знаю, у х-фи цифровой выход есть.

Максимилиан-80
Находятся же любители искажений... А кренсталайзером и впрямь только мп3 добивать.

купил себе ... доволен жутко.

Заблокирован
Заблокирован
купил на днях x-fi Ext Music, до этого была а2зс, а1, ливе5.1дигитал

поставил все дровишли, отапдейтил их через нет до 2.7.004 (на стоковом диске 2.7.003), вроде всё догнал во всех настройках, вот только одного н епоймы, раньше на аудиге2 всегда перед играми отрубал СMSS-3d, а тут можно выставить стерео (ну как обычно 7.1 стерео) толькое есть параметр UPMIX в положении AUTO - ON - OFF, за что он отвечает то? и стоит ли вкл. CMSS-3d когда играешь в игры, или лучше выключить и в игре ставить 7.1 (или 5.1 на крайняк режимы)???

з.ы.

разочаровало что с "музиком" не идёт никакого техно-демо диска как это было с аудигой-2, заходи на сайт демок х-фай, получаю линки на демки по элементно, только они не качаються, слышал что в более позних или навороченых (типа фаталити) идёт диск с демками, может кто выложит образ диска в сеть (даа представляю как это сейчас звучит, 600мб в сеть выложить)

Member
Народ, короче моя проблема со звуковой картой никак не решится. Винда через N-ое количество перезагрузок не видит звуковуху. Переустановка ОС и установка последних версий дров не помогли. Скажу больше появился новый глюк: при загрузке после прохождения POST комп виснет, помогает только нажатие ресет причем нажимать его приходиться раза 2-3 только тогда комп нормально загружается.
Но я заметил две особенности: когда карта работает - в диспетчере устройств она на 17 прерывании, когда же винда её не находит - не опознанный аудиоконтроллер на 10 прерывании.
И ещё, перезагрузка компьютера помогает крайне редко, а вот если комп выключить вообще, причем обязательно обесточить его (у меня он через Пилот включен) так вот если хотя бы на 20 секунд выключить Пилот и потом включить вновь, комп загружается без проблем и звукавуха работает. Вот такие танцы с бубном!!! И все это порядком надоело.
Народ, какие есть мысли, советы? Ибо ЗАДОЛБАЛО! :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 39 из 1430<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа