Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Вообще, когда я во вторник привез Бриг домой, то обнаружил, что парочка багов еще не исправлена. Дядька из мастерской меня выслушал, нахмурился, но забрал усилитель на допиливание.
А я тем временем закончил работу над 25АС-027. Итого: на НЧ стоят новые подвесы и перевернутые колпаки от 75ГДН, на СЧ - тоже новые подвесы и колпак из донышка от люминевой банки (изначально делалось с целью угробить СЧ дины, чтобы потом безо всякой жалости заказать 30ГДС или что там советуют, но в итоге так и оставил), а 10ГИ перебраны (на передние магниты наклеены цельные полоски из ткани, а на задние положен кусок ткани 7х8 см. без приклеивания - устранены призвуки от магнитов и звон, ВЧ стали много разборчивее). Клеммы заменены на нормальные зажимы. Когда слушал почти готовые колонки с Бригом, крышу срывало напрочь. Со старым Ласпи - бледно, нет баса, звук какой-то выдуманный... Ждем, ждем.
Member
Да можно. Грозит уменьшением эквивалентного объема и повысившейся нижней граничной частотой. Хотя тут еще хрен знает - ППУ и резина иногда бывают и схожей плотности. Видел резиновые подвесы для 75ГДН и мягкие, и тяжелые.
А вообще, у меня в одной из вышерасхваленных колонок некоторое время работал 75ГДН-1Л, резиновый и четырехомный. Баса, в отличие от 50ГДН, было чуть-чуть поменьше, что на раз-два исправлялось поворотом ручки Bass вправо на пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Naoru-kun писал(а):
75ГДН-1Л
Вот как раз такой у меня и стоит в "сабе". Подвес там мягкий-мягкий. Только вот подводящий провод отвалился у самого диффузора. 2 раза припаивал - потом опять отваливалось.
А тут у меня нашлись 2 динамика 75ГДН3-4, но с убитыми подвесами. Вот и появился у меня еще один вопрос: что лучше, 75ГДН-1Л-4, или 75ГДН-3-4?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Вообще, 75ГДН-3-4 лучше. Но вот если ты с бухты барахты заменишь в сабе 75ГДН-1Л-4 на 75ГДН-3-4, то ничего, абсолютно ничего дельного из этого не выйдет. Даже если у 3-4 будут резиновые подвесы.
Тема называется Hi-Fi.
И почему то в начале темы сравнивали старые Амфитоны с соло3. Соло 3 стал Hi-Fi ?
Мое мнение что отправной точкой для прослушивания Hi-Fi может стать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=804614 С соответствующим источником звука.
Все есстесно имхо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Naoru-kun Кстати на счёт брига. Я в своём юзаю только оконечник (остальное отключено, т.е. со звуковухи прямо в ум), электролиты все поменяны (включая бп). Всё в общем то зашибись, только откуда то прут слабые наводки, и я понять немогу откуда (не от внешних источников точно). Обидно
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16