Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced guest
red7777777 писал(а):
человек только прочитав обзор уже сделал глобальный вывод и пишет о "странностях" карты
Человек карту щупал.
red7777777 писал(а):
Я как бывший владелец Xonar D2 и имеющий сегодня STX скажу что разница между ними далеко не теоретическая, а принципиальная в пользу STX
Примерно 90% новоиспеченных владельцев какого-нибудь не самого дешевого барахла находятся под эффектом плацебо.
red7777777 писал(а):
асус заявил 124 dBA сигнал-шум (эта цифра была получена на измерительном коиплексе АР2), в моём компьютере абсолютно не "подготовленном" и не заземлённом карта показала 116 dBA сигнал-шум, а в обзоре 118 dBA сигнал-шум, а больше получить было просто невозможно из-за ограничений АЦП самой катры. Вот и судите что Вам важнее цифры, или музыка высочайшего качества.
Ну-ну. Когда меряют на внешнюю карту с АЦП с 123db и получают что-то вроде 116-118 возникают черьезные сомнения, что 124 - это не мечты асуса о мире во всем мире. А отрицание цифр, когда ни один параметр не лучше, а порой и хуже всего того, что было еще 3-4 года назад, и радостные лозунги "Best. Sound. Card. Ever" сильно попахивают мурзилочной аудиофилией.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
>Я бы подождал доступности ST в рознице и первых объективных тестов. STX - карта со странностями (наушниковый выход лучше, крайне чувствительна к питанию), хотя в теории она лучше.>
Какие еще старнности? Я ею уже с месяц пользуюсь и слушаю. Все ОК.
Или странности, что там нет разъемов 3.5``, а только 2RCA? Или что?
Если уж сказали А, говорите Б.
человек только прочитав обзор уже сделал глобальный вывод и пишет о "странностях" карты
Человек карту щупал.
red7777777 писал(а):
Я как бывший владелец Xonar D2 и имеющий сегодня STX скажу что разница между ними далеко не теоретическая, а принципиальная в пользу STX
Примерно 90% новоиспеченных владельцев какого-нибудь не самого дешевого барахла находятся под эффектом плацебо.
red7777777 писал(а):
асус заявил 124 dBA сигнал-шум (эта цифра была получена на измерительном коиплексе АР2), в моём компьютере абсолютно не "подготовленном" и не заземлённом карта показала 116 dBA сигнал-шум, а в обзоре 118 dBA сигнал-шум, а больше получить было просто невозможно из-за ограничений АЦП самой катры. Вот и судите что Вам важнее цифры, или музыка высочайшего качества.
Ну-ну. Когда меряют на внешнюю карту с АЦП с 123db и получают что-то вроде 116-118 возникают черьезные сомнения, что 124 - это не мечты асуса о мире во всем мире. А отрицание цифр, когда ни один параметр не лучше, а порой и хуже всего того, что было еще 3-4 года назад, и радостные лозунги "Best. Sound. Card. Ever" сильно попахивают мурзилочной аудиофилией.
Если человек не слышит разницы, то это ещё не значит что её нет.
Возможны варианты.
1. Разницы нет.
2. Человек в силу своих физиологических особенностей её не ощущает.
3. У человека нет необходимой аппататуры чтобы её ощутить. (многие пишущие здесь и на других форумах имеют весьма посредственные устройства воспроизведения музыки, что-то типа Свен Рояль 2)
4. Человек не хочет подсознательно её услышать т.к. уже имеется гораздо более дорогостоящая вещь и нужно оправдывать вложенные в неё деньги.(то же барахло, и такой эффект плацебо наизнанку).
Да знаю я что Вы её щупали поэтому и написал, только так и не понял почему Вы с Вашей "маниакальной" любовью к измерениям её не промеряли а щупали (прослушали).
Где её измеряли с другой картой с АЦП 123 dBA? Я писал о замерах по схеме line out>line in.
Dolly
Я не нищий студент чтобы у меня имелась необходимость оправдывать трату средств в 200 $, хотя карта по сути досталась мне за 80-90$, я же не ПКД за 2000$ купил.
Я не студент но я нищий, ибо богатыми и счастливыми бывают только глупцы и подлецы. Поаккуратней в выссказываниях...[/quote]
[size=7]Поверьте мне всё ни так плохо в нашей стране, и не только перечисленные Вами категории граждан могут быть богатыми и счастливыми (каждый "кузнец" своего счастья, да и не в деньгах и не в их количестве оно). Так что быть в этом случае быть аккуратным нет необходимости. Желаю и Вам богатства (прежде всего духовного) и счастья.[/size]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
С одной стороны большая часть населения, живущая не более чем на 5-10т р, которая в эту тему даже не сунется. С другой - слегка подзажравшиеся, которым купить карточку стоимостью месячной зарплаты первой категории плевое дело. При этом все на что жирует вторая категория это вырванный кусок у первой. И где тут золотая середина с духовным отблеском? Впрочим... это всего лишь констатация фактов, не имеющих к данной теме никакого отношения.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced guest
GReY писал(а):
кто проверял?
Я проверял с помощью EP SB0550 (у которой есть декодер на цифровом входе как у ресиверов).
GReY писал(а):
ну, на практике тоже лучше
Это уже проходили
GReY писал(а):
подолью масла в огонь: кто должен лучше звучать, Auzen Prelude или Auzen Forte?
Какая разница? Prelude была бы чем интересным если бы у нас вообще продавалась. А на западе OEM EP без блока по 99 продают. Эта Prelude - такой же косяк каких-то доморощенных "спецов", что и STX. В ней вяло и грязно играющий ЦАП скрестили с кривой разводкой, даром что не поскупились на элементную базу. С Forte идут по тем же граблям, тот же ЦАП, лишь слегка менее кривая разводка (надо отдать должное, для low profile достижение), "аудиофильская" элементная база (одни только "музыкальные" электролиты, которые поди из той же партии, что и не "музыкальные" набирают, чего стоят) и смешные рассуждения прямо на странице продукта, что де "не смотрите на более высокий THD фронта, ведь в Hi-Fi низкий THD приводит к плоскому звуку". Теперь еще и у асуса научились про супер-заземление грузить (у асуса, кстати, эффект обратный, у этих будет в лучшем случае нулевой). Одним словом - тьфу.
GReY писал(а):
а это где?
Это я просил человека с 1616M.
red7777777 писал(а):
Если человек не слышит разницы, то это ещё не значит что её нет
Если человек слышит разницу там, где ее нет, то это его проблемы. Если человек слышит преимущество устройства, которое по замерам хуже, то это опять же его личные проблемы. Я не хочу даже начинать эту тему.
Я проверял с помощью EP SB0550 (у которой есть декодер на цифровом входе как у ресиверов).
GReY писал(а):
ну, на практике тоже лучше
Это уже проходили
GReY писал(а):
подолью масла в огонь: кто должен лучше звучать, Auzen Prelude или Auzen Forte?
Какая разница? Prelude была бы чем интересным если бы у нас вообще продавалась. А на западе OEM EP без блока по 99 продают. Эта Prelude - такой же косяк каких-то доморощенных "спецов", что и STX. В ней вяло и грязно играющий ЦАП скрестили с кривой разводкой, даром что не поскупились на элементную базу. С Forte идут по тем же граблям, тот же ЦАП, лишь слегка менее кривая разводка (надо отдать должное, для low profile достижение), "аудиофильская" элементная база (одни только "музыкальные" электролиты, которые поди из той же партии, что и не "музыкальные" набирают, чего стоят) и смешные рассуждения прямо на странице продукта, что де "не смотрите на более высокий THD фронта, ведь в Hi-Fi низкий THD приводит к плоскому звуку". Теперь еще и у асуса научились про супер-заземление грузить (у асуса, кстати, эффект обратный, у этих будет в лучшем случае нулевой). Одним словом - тьфу.
GReY писал(а):
а это где?
Это я просил человека с 1616M.
red7777777 писал(а):
Если человек не слышит разницы, то это ещё не значит что её нет
Если человек слышит разницу там, где ее нет, то это его проблемы. Если человек слышит преимущество устройства, которое по замерам хуже, то это опять же его личные проблемы. Я не хочу даже начинать эту тему.
1. Вот как! А производители чего-то парятся, проектируют новые устройства, устанавливают более совершенные элементы, а всего то надо пригласить 4e_alex в качестве технического специалиста и он им как "дважды-два" докажет, что достаточно ставить грошовые элементы (ОУ, конденсаторы), главное чтобы цифры в RMAA были хорошие, ведь с HD 595 и кучей не очень качественных колонок разницы не слышно. 2. Вы бы хоть замеры продемонстрировали в доказательство своих слов, или замеров не сохранилось:wink: (это я о тестировании с 1616м). 3. Я тоже уже высказал своё мнение об этом.
All Кстати первые новости об ST. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/93/71 1. Не очень приятная, возможно АЦП будет хуже чем в STX. 2. Получше:"Представляя новую звуковую карту, компания ASUS не поскупилась на эпитеты — по мнению производителя, Xonar Essence ST «разрушает границы качества звука». Как утверждается, новинка является первой в мире звуковой картой, в которой используется прецизионная подстройка тактовой частоты, позволяющая минимизировать джиттер и улучшить качество звучания." 3. В связи со второй новостью боюсь попросят за неё поболее STX. Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд
INT13h писал(а):
кто-нибудь в STX опампы менял? ибо моё мнение таково что с jrc2114 карта не звучит на свои деньги и по звучанию сравнима с juli@
У меня сейчас 3 LM4562. качество улучшилось, но не на много. Другие опампы не пробовал. А Вы на чём слушаете?
Последний раз редактировалось red7777777 20.05.2009 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
red7777777 писал(а):
Вот как! А производители чего-то парятся, проектируют новые устройства, устанавливают более совершенные элементы, а всего то надо пригласить 4e_alex в качестве технического специалиста и он им как "дважды-два" докажет, что достаточно ставить грошовые элементы (ОУ, конденсаторы), главное чтобы цифры в RMAA были хорошие, ведь с HD 595 и кучей не очень качественных колонок разницы не слышно
Иногда лучше жевать и поменьше передергивать. Никто не говорил, что элементная база должна быть дешевой (а она у той же STX дешевая за вычетом ЦАПа), речь шла о другом. Prelude имеет проблемы с уровнем шума, перекочевавшие прямиком из X-Meridian, их предыдущей карты. А заглядывая в профиль следует учесть, что там вписано только то, что имеет непосредственное отношение к компьютеру, там не вписаны, как у некоторых, телефоны, телевизоры, консоли и посторонняя акустика. Кстати, S2000 по детальности не уступает недорогим мониторам, которых я переслушал очень много, и даже превосходит начальный HiFi в ближнем поле. И да. Цифры в RMAA должны быть хорошими. Иначе это приступы болезни, которая именуется аудиофилией. "Я слышу, а все остальные идиоты" (по этой причине в HiFi-разделы на всех форумах даже не заглядываю (хотя и есть что сказать, опыт большой) там каждый второй себя так ведет). Хотя собственно с существованием разницы в звуке между STX и, например, D2 я даже не сомневаюсь. Однако склонен трактовать ее не в пользу STX.
red7777777 писал(а):
Вы бы хоть замеры продемонстрировали в доказательство своих слов, или замеров не сохранилось (это я о тестировании с 1616м).
Ну разумеется. Надо было все предусмотреть заранее и хранить отчеты RMAA каждой карты, которая прошла через мои руки. Они, кстати, запросто подделываются.
Цитата:
используется прецизионная подстройка тактовой частоты, позволяющая минимизировать джиттер
Сразу ясно на кого асус метит. На идиотов-аудиофилов, которые верят в джиттер. Причем с большой долей вероятности просто поставлен не самый хреновый тактовый генератор (или исправлен аппаратный баг в нем всех зонаров по сей день, приводящий к падению результатов 44.1), а слова про подстройку - маркетинговая лапша.
Вот как! А производители чего-то парятся, проектируют новые устройства, устанавливают более совершенные элементы, а всего то надо пригласить 4e_alex в качестве технического специалиста и он им как "дважды-два" докажет, что достаточно ставить грошовые элементы (ОУ, конденсаторы), главное чтобы цифры в RMAA были хорошие, ведь с HD 595 и кучей не очень качественных колонок разницы не слышно
Иногда лучше жевать и поменьше передергивать. Никто не говорил, что элементная база должна быть дешевой (а она у той же STX дешевая за вычетом ЦАПа), речь шла о другом. Prelude имеет проблемы с уровнем шума, перекочевавшие прямиком из X-Meridian, их предыдущей карты. А заглядывая в профиль следует учесть, что там вписано только то, что имеет непосредственное отношение к компьютеру, там не вписаны, как у некоторых, телефоны, телевизоры, консоли и посторонняя акустика. Кстати, S2000 по детальности не уступает недорогим мониторам, которых я переслушал очень много, и даже превосходит начальный HiFi в ближнем поле. И да. Цифры в RMAA должны быть хорошими. Иначе это приступы болезни, которая именуется аудиофилией. "Я слышу, а все остальные идиоты" (по этой причине в HiFi-разделы на всех форумах даже не заглядываю (хотя и есть что сказать, опыт большой) там каждый второй себя так ведет). Хотя собственно с существованием разницы в звуке между STX и, например, D2 я даже не сомневаюсь. Однако склонен трактовать ее не в пользу STX.
red7777777 писал(а):
Вы бы хоть замеры продемонстрировали в доказательство своих слов, или замеров не сохранилось (это я о тестировании с 1616м).
Ну разумеется. Надо было все предусмотреть заранее и хранить отчеты RMAA каждой карты, которая прошла через мои руки. Они, кстати, запросто подделываются.
Цитата:
используется прецизионная подстройка тактовой частоты, позволяющая минимизировать джиттер
Сразу ясно на кого асус метит. На идиотов-аудиофилов, которые верят в джиттер. Причем с большой долей вероятности просто поставлен не самый хреновый тактовый генератор (или исправлен аппаратный баг в нем всех зонаров по сей день, приводящий к падению результатов 44.1), а слова про подстройку - маркетинговая лапша.
Ну так жуйте и не передёргивайте.
Вы способны предположить следующую гипотетическую ситуацию.
Вы приобретаете устройство коорое Вам чрезвычайно понравилось по воспроизведению звука. Но прийдя домой Вы обнаруживаете что по результатам замеров в RMAA оно уступает предидущему, хотя звук вроде как лучше. Ваши действия.
1. Вы стараетесь убедить себя что разницы нет. И выбрасываете новое устройство в окно.
2. Вы стараетесь убедить себя что разница есть но не в пользу нового устройства . И снова выбрасываете новое устройство в окно.
3. Вы выбрасываете в окно старое устройство, а новое устройство оставляете себе несмотря на результаты замеров.
И перестаньте оскорблять людей только за то что у них взгляды на жизнь не совподают с Вашими. Вас по моему идиотом ещё никто здесь не называл.
Критический взгляд на вещи это совсем не плохо но не надо уподоблятся человеку с осколком кривого зеркала в глазу (читайте Андерсона сеет доброе, мудрое, вечное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Господа к вам вопрос: имею Creative Xtreme music и колонки Sven Royal 2, есть ли мне смысл покупать Asusu Xonar DX? будет ли настолько заметна разница? возможно ктото из вас сталкивался с подобным вопросом, прошу подсказать. тк 3000 руб это деньги не малые и не хотелось бы их просто так выкидывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vivaldis если вас не устраивает звучание X-Fi EM, то гораздо дешевле перепаять ей один операционный усилитель. преимуществ более качественного ЦАПа вы всё равно на такой акустике не услышите
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6