Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 39 из 51<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ханыга я слышу разницу между х-фай элит про и своим цапом сразу, и довольно значительную. Иначе бы не стал брать.

Партнер

Junior
GReY писал(а):
goan писал(а):
DAC и его кварц должны жить на частоте звукового материала - для Audio CD на 44,1 кГц (или кратных).
Увы, большинство типовых DAC в обычной современной электронике рассчитано на 48 кГц и кратные частоты

вскройте свой ЦАП и посмотрите частоту кварца. полагаю, вы очень удивитесь

Открыл, посмотрел. Ничего необычного для себя не обнаружил. Сравнил со спецификацией AD1866:
AD1866 писал(а):
... operation at 2X, 4X, 8X, or 16X the sampling frequency (where FS = 44.1 kHz) for each channel.

Member
Ханыга писал(а):
Kryos писал(а):
И еще : откуда ты знаешь что нужно слушать, чтобы обнаружить разницу?

Ну думаю надо слушать то, что и так слушаешь. Иначе как ты разницу заметишь на незнакомом материале?

вот именно поэтому я ранее призывал в соседней ветке к расширению кругозора :) Не обязательно слушать всё подряд и ожидать, что это понравится. Но это зато помогает потом найти различие в звучании при тестировании компонентов.

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
GReY писал(а):
goan писал(а):
DAC и его кварц должны жить на частоте звукового материала - для Audio CD на 44,1 кГц (или кратных).
Увы, большинство типовых DAC в обычной современной электронике рассчитано на 48 кГц и кратные частоты

вскройте свой ЦАП и посмотрите частоту кварца. полагаю, вы очень удивитесь

Кварц 11.289МГц. Для Fs 256 соответствует ровно 44.1кГц.
Удивляться нечему.

Member
Ханыга писал(а):
Мы когда с Kryos сравнивали мою E-MU 0404USB с его DAC 1866 OCU на моих профильных мониторах

а что за мониторы? колонки вообще вещь атавистическая и часто не способна отыграть мелкие ньюансы. Потому мы собственно больше на наушниках пытаемся специализироваться.

Member
tov.Sergeant пыщщь, на акустике разница между цапами куда заметней чем в ушах. По крайней мере на моей

Member
tov.Sergeant писал(а):
Ханыга писал(а):
Мы когда с Kryos сравнивали мою E-MU 0404USB с его DAC 1866 OCU на моих профильных мониторах

а что за мониторы? колонки вообще вещь атавистическая и часто не способна отыграть мелкие ньюансы. Потому мы собственно больше на наушниках пытаемся специализироваться.

Вы это серйозно? Доставило.

Member
RoMiLiUs может гражданин tov.Sergeant курнул чего на обеде? :-D
По мне так прослушка в наушниках ВЫНУЖДЕННАЯ мера когда нет возможности слушать акустику.... Улица там, на работе или дома вечером чтоб не мешать домашним спать...

Уважаемый tov.Sergeant может вы разместите свои глубокие мысли по поводу атавизмов у себя на сайте и пообщаетесь с потенциальными покупателями DAC 1866 OCU на предмет того, что же они планируют подключать к сему девайсу???

Member
Drakkard
Voron
RoMiLiUs
ребят вы не правы. Разве надо объяснять, что наушники чисто принципиально превосходят любую АС по разрешению? Разница только на уровне восприятия баса и звуковой сцены, учитывая, что пишут записи под АС, а не бинаурально.

Member
Kryos да вообщем-то в аптечных витаминках набор микроэлементов необходимых человеку более оптимален чем во фруктах и овощах. предлагаете перейти на химию?
к тому же ни кто из тех кому вы адресовали свой пост НЕ утверждал что акустика ПРЕВОСХОДИТ по своим характеристикам наушники...

Лучше выскажите своё мнение по поводу Акустика - АТАВИЗМ ;)

Member
Kryos Я на себе убиделися что на стационаре слышу разницу между цапами лучше чем в ушах. Ничего никому не навязываю, но вот так. Конечно у наушников разрешение выше, но на акустике воспринимается быстрее и легче объяснить разницу.

Member
Voron ну в принципе если речь шла (а похоже что именно так) об активные АС vs пассивные, то думаю, что действительно пассивная акустика это атавизм) Будущее явно за активной

Drakkard у меня с точностью до наоборот. АС не может извлечь принципиально некоторые звуки в сложных композициях, ну разве что на такое способны электростаты. Но и тут понимаете есть какой фактор : у наушников звук излучается прямо в ухо, а АС излучают звук мало того, что не прямолинейно, неся потери с увеличением расстояния, так и еще они вступают во взаимодействие с помещением - переотражения и моды.
АС тут способны только показать как выглядит сцена и не более того.
Лично я лучше воспринимаю именно звук в наушниках, но иногда хочется звук, приближенный к концертному.

SilentFreak
Фото: 1
Раз уж пошла такая пьянка...
Я на стационаре слышу разницу легче, чем в ушах. Но только в случае, если сижу в точке на которую настроен стационар.
Дело тут в ушах: они неимовено драйвовые, в них не хочется анализировать звук, а просто хочется слушать музыку - а вот стационар настроить так проблема. Куча проводов, плюс ещё к комнате надо подстраивать. А надо ли оно для одной точки, когда как в ушах, если слушать звуки, а не музыку, гораздо более детальное воспроизведение?
К чему пост? Посто у разной техники разная интерпритация, да и проблемы разные, и сравнивать её между собой - ИМХО - неправильно.

Advanced member
Фото: 47
Kryos
Цитата:
Будущее явно за активной
Очень сомневаюсь, скорее всё наоборот, кратко не выгодно и не универсально, плюс минусы в виде наводок, как часто вам приходилось видеть активную акустику для дома, то что здесь несколько человек пользуются мониторами, не говорит о их повсеместной распространённости и популярности.
Цитата:
Разве надо объяснять, что наушники чисто принципиально превосходят любую АС по разрешению?
У меня нет дорогих наушников и акустика довольно скромная, но даже у моего бюджетного hi-fi разрешение выше чем у 555 Sennheiser и подобных, некоторые моменты в наушниках практически не слышно, другое дело что наушники отсекают внешние звуки и в них легче сосредоточится.

Member
Karats для дома в том-то и дело, что редко видел активную (удачный пример http://hi-fi.ru/magazine/stereo/774129). А вот в проф. секторе - в основном как раз активная. С точки зрения максимизации качества это наиболее оправданное решение: тут и принцип кратчайшего пути, и многополосное усиление, и идеальная согласованность пары усилитель-драйвер. С точки зрения наводок проблем никаких нет, откуда вы это слышали - не понятно.
Надеюсь объяснять не нужно, что сегодня бытовой хай-фай развивается явно не по пути улучшения звука?

Цитата:
У меня нет дорогих наушников и акустика довольно скромная, но даже у моего бюджетного hi-fi разрешение выше чем у 555 Sennheiser и подобных, некоторые моменты в наушниках практически не слышно, другое дело что наушники отсекают внешние звуки и в них легче сосредоточится.

Приобретите наушники тысяч за 10 рублей, к ним в придачу адекватный усилитель - тогда будет корректно сравнивать.
А какие особенности вы на своих наушниках не слышите?

Member
Фото: 1
Karats писал(а):
некоторые моменты в наушниках практически не слышно

Можно пример привести?

Advanced member
Цитата:
А какие особенности вы на своих наушниках не слышите?
Цитата:
Можно пример привести?
Например артефакты записи, на наушниках приходится вслушиваться, на колонках сразу заметно. Сч у колонок лучше и богаче, мелкие детали в этом диапазоне более различимы.
Цитата:
Приобретите наушники тысяч за 10 рублей, к ним в придачу адекватный усилитель - тогда будет корректно сравнивать.
Мне жалко на это денег. :-)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Kryos
Думаю бытовой хай-фай и далее будет успешно продаваться, мониторы, как и компьютер в качестве источника удел немногих, так как форум компьютерный, то и здесь процент кто их использует больше. А вон на stereo голосование ваш источник, cd проигрыватель побеждает с двукратным отрывом. Насчёт наводок, недавние жалобы на фон krk, и я очень сомневаюсь, что в бюджетных мониторах стоит хороший усилитель.

Member
Фото: 5
Karats
Ну звучат мониторы по сравнению с бюджетным HiFi за те же деньги отлично, остальное не важно. Что за начинка там - не ясно. Нигде не видел подробных фоток внутренностей с маркировками и тд. Только эти:
Саб KRK 10s - http://www.imagepost.ru/?v=krk_10s.jpg
KRK RP6 G2 - http://www.imagepost.ru/?v=krk_rp6_g2.jpg

А при наличии усилителя можно подобрать неплохие пассивные мониторы. По сравнению с пассивным HiFi они вообще копейки стоят.

Karats писал(а):
А вон на stereo голосование ваш источник, cd проигрыватель побеждает с двукратным отрывом.

Там какие-то убежденные фетишисты сидят похоже, которые не в силах отказаться от интимного процесса открытия коробочки с диском и обнюхивания цветного буклетика.

Member
Фото: 4
Kryos писал(а):
Drakkard
Voron
RoMiLiUs
ребят вы не правы. Разве надо объяснять, что наушники чисто принципиально превосходят любую АС по разрешению? Разница только на уровне восприятия баса и звуковой сцены, учитывая, что пишут записи под АС, а не бинаурально.

блин, не хотел ввязываться в беседу, но пост прикольный :-)

Advanced member
Ханыга
Мониторы, чаще рассчитаны на ближнее поле. А это выполнимо если комната очень маленькая или они стоят около компьютера.
Цитата:
Там какие-то убежденные фетишисты сидят похоже
Там пример не компьютерного форума, человек купив акустику и не интересующийся компьютерами скорее пойдёт туда или на hi-fi.ru, чем сюда или на ixbt. Строить всё вокруг ПС не каждому захочется, сам давно развязал пк с видео и аудио частью чему рад безмерно, даже сам процесс стал приятней, а не фоновый просмотр, прослушивание с массой ограничений по полезной площади.

Member
Фото: 4
Kryos писал(а):
Voron ну в принципе если речь шла (а похоже что именно так) об активные АС vs пассивные, то думаю, что действительно пассивная акустика это атавизм) Будущее явно за активной

вот что лучше, телефон с фотоаппаратом или фотоаппарат и телефон отдельно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 39 из 51<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа