Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 39 из 809<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB
Так вы же писали
Цитата:
век лазерных граммофонов в прошлом, любой современный комп за 10т.р. выдаст в цифре сигнал не хуже этого монстра

Так куда он его выдаст? Или вы думаете главное передать, а там трава не расти, и ямаха также аккуратно без потерь передаст это на колонки? :tooth:

Member
Фото: 5
Karats
Имелось в виду снять цифру с компа.

Заблокирован
Заблокирован
Обещал не распространяться.
Но теперь на все 100% готов мерять ресивер пиписьками с любым ЦАПом за любые деньги :tooth:

Advanced member
Ханыга
Да причём тут снять цифру, это и dvd за 1000р может, суть не в этом. Суть в том, что он передаст его на ресивер, который по определению хорошо звучать не может, или сопоставимый с CD дак, в таком случае разницы в цене так же не будет.

Последний раз редактировалось Karats 14.07.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
ямаха также аккуратно без потерь передаст это на колонки?

правильное замечание. На любые не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Karats писал(а):
dvd за 1000р
СD играть не будет. Вернее, слушать это будет невозможно.

Advanced member
6a3apoB
Цитата:
правильное замечание. На любые не получится.

Правильный замечание, что ямахе это не удастся никогда, что с ней не делай. :-)

Member
Karats
Вы хотите сказать что CD и ДАК одного ценового диапазона будут равнозначно звучать?

Advanced member
6a3apoB
Цитата:
СD играть не будет. Вернее, слушать это будет невозможно.

Почему? Чем цифра звуковой отличается от цифры dvd?

Добавлено спустя 49 секунд:
Ханыга
Цитата:
Вы хотите сказать что CD и ДАК одного ценового диапазона будут равнозначно звучать?

Понятия не имею, но скорее да чем нет, или разница будет небольшой.

Member
Karats писал(а):

В младших ресиверах и CD проигрывателях ЦАПы и их обвязка стоит примерно сравнимая со встроенным звуком на материнских платах.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
ямахе это не удастся никогда, что с ней не делай.

как бы приехать и убедиться возможности у вас нет.
Karats писал(а):
Почему? Чем цифра звуковой отличается от цифры dvd?

а если вы не слышите разницы, то о чём с вами разговаривать?
Нахватались мурзилочного.. :insane:
передискретизация 44.1 - > 48 звук убивает на корню. Фарш (или мясокомбинат по Драккарду) :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Цитата:
может, хватит болтать? ваще ни о чём! :gun:

Community Manager
Karats писал(а):
Вот это вещь интересная, только не сказал бы что CD атавизм, так как дорогие по качеству аудио тракта пока ещё не имеют современных конкурентов.

CD уж давно атавизм, дорогие CD-плееры - попытки выжать ещё немного из устаревшего формата, причём не столько звука, сколько денег.
Конкурентов CD не имеет, он имеет на голову обходящие его форматы и устройства. SACD, DVD-A, BD-A - современные форматы.

Ханыга писал(а):
Но честно говоря я оооочень сомневаюсь что будет заметна разница между дорогим CD проигрывателем и качественно рипанутым лосслесом с компа на хорошем тракте.

При том же ЦАП и без обработки, если диск немного изношенный, то будет. На новом диске нет.
С обработкой тоже есть разница. Хотя обработку дорогие CD-плееры тоже проводят (если кто не в курсе).

Advanced member
Ханыга
Цитата:
В младших ресиверах и CD проигрывателях ЦАПы и их обвязка стоит примерно сравнимая со встроенным звуком на материнских платах.
Я звучание измеряю не по ЦАПам с обвязкой, недорогие cd плееры(10-15т) которые я слушал по качеству звучания соответствовали revo 5.1, esi julia, emu 0404 и это не самовнушение так-как разницу между например x-fi и revo 5.1 я слышу отчётливо.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
6a3apoB
Цитата:
а если вы не слышите разницы, то о чём с вами разговаривать?

Так у меня и ресивера нет чтобы такой ерундой заниматься?
6a3apoB
Цитата:
может, хватит болтать? ваще ни о чём!

У меня к вам такой же вопрос.

Community Manager
6a3apoB писал(а):
Обещал не распространяться.
Но теперь на все 100% готов мерять ресивер пиписьками с любым ЦАПом за любые деньги :tooth:

В таком мерянии единственные шансы ресивера, тем более ямахи - что разница не будет статистически достоверно слышна из-за остального тракта...

Всё-таки у ресивера другое назначение, видео, тем более что ямаха, а не аркам какой-нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
Когда я слушал компашки с проигрывателя, 95% из них были мной забракованы как некачественные. Сейчас, когда я слушаю их с компа, 95% их звучит достойно. У всех уровень различный, те 5% лучших просто записаны шедеврально. 24х96 или 24х192 немногим лучше звучат, но они и записаны в других условиях с другим подходом.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Varg 'Euthanasiologist' неправ.
Оценка проводилась на тестовом звучании натуральных и сложнейших для воспроизведения инструментов, таких как рояли , аккордеоны, скрипки и виолончели различных фирм,.
Тестирование проводили люди с музыкальным слухом.
Конрабас и барабаны на моём сетапе сомнений ни у кого уже давно не вызывают.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я сам удивлён результатами, но факт есть факт- копеечный дельта-сигма цап в ресивере может давать натуральный звук.

Community Manager
6a3apoB писал(а):
Оценка проводилась на тестовом звучании натуральных и сложнейших для воспроизведения инструментов, таких как рояли , аккордеоны, скрипки и виолончели различных фирм,.
Тестирование проводили люди с музыкальным слухом.

Подробности, подробности!
Модель ресивера, сравниваемые ЦАПы, постановка эксперимента (слепой, двойной слепой, иное), кто из тех, кого мы можем знать по конфе или иначе был.

Member
У меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь сталкивался с АС, звук которой создает иллюзию присутствия исполнителя в помещении (хотя бы вокал)? По-моему, hi-end это и должен делать, а не выдавать идеальные АЧХ / ФЧХ и децибелы по 10 параметрам.

Member
Фото: 0
Все хорошие АС создают этот эффект. Они просто растворяются перед вами. Но им должны соответствовать и другие компоненты.
А какие - слушайте и вы их найдете. :-)

Последний раз редактировалось YUOMINAE 14.07.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kibershaman современная акустика испытывает большие проблемы с вокалом. Хай-энд не исключение.
Varg 'Euthanasiologist' до появления отзыва о прослушивании не могу распространяться.
Человек, который должен был написать, на полторы недели потерял дар речи.

А мне никто не поверит всё равно. Ну кто я такой?

Member
Kibershaman у меня создается полная иллюзия присутствия вокалиста. Если запись позволяет, конечно. Безусловно проблемки есть, но в других частях спектра, и я грешу скорее на комнату, чем на компоненты.

Последний раз редактировалось Drakkard 14.07.2010 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Kibershaman писал(а):
У меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь сталкивался с АС, звук которой создает иллюзию присутствия исполнителя в помещении (хотя бы вокал)? По-моему, hi-end это и должен делать, а не выдавать идеальные АЧХ / ФЧХ и децибелы по 10 параметрам.

Вокал - только моно.
Стерео, не говоря уж о 5.1, создают очень слышимую интерференцию, любой вокал в стерео на раз ловится как искусственный. И то, моно-спикер должен быть ну хотя бы за ширмой или за углом, иначе очень легко локализуется и просто определяется фальшь. Считается, что ШП желателен, но можно и так, только чтобы не на прямой линии со слушателем.

Скрипочки вообще никаких проблем, только опять же моно или минимальная стереобаза, проводили эксперимент, в концертном зале, испытуемые не раскусили.
edit: Проводил не я, просто читал.

Орган не имитируется, АС не хватает мощности на басах, не подходит акустика помещений.

"Тяжеляк", то есть симфоническая и рок, ну более-менее можно. Только АС надо монтировать в стену, любые напольники-настольники-натабуреточники создают совершенно жуткую звуковую картину, отдалённо напоминающую об оригинале, остаётся только славить создателя, что мы не видим, насколько там всё плохо.

Последний раз редактировалось Varg 14.07.2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 39 из 809<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа