Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня комната около 20 метров, акустика (перепаханые Jamo E870) стоЯт в углу, ну жизнь такая. Так вот самое комфортное в целом и в плане НЧ звучание в противоположном по диагонали углу - если сидеть прямо напротив то в звуке басов меньше чем надо и есть какая-то неприятная "язва", в остальных точках баса через верх навалено. Много всякой мебели и разного бытового говна. Просто интересно почему у меня так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Xardazzz писал(а):
интересно, какой результат дадут панели из толстой пробки типа
некоторое рассеивание на ВЧ должны дать; с ними получится лучше, чем без них. Скорее всего) но мне самому не доводилось сравнивать эффект без/с нормальными рассеивающими панелями из кубиков; есть мнение, что их влияние на звук не то чтобы решающее. Ну а с пробочных по ссылке выхлоп будет еще ниже. Хотя тут и принцип несколько разный, если я прально понимаю. Деревянные разноклонные брусочки это только про отражение и рассеивание; пробка же вроде в какой-то степени еще и поглощать должна. Это я всё к тому, что пусть с ними лучше, чем без них, но прям надеяться что-то наделать со звуком этими панелями не стоит. Т.е если есть острое желание повозиться с помещением в ограниченном бюджете (позволяющем эти панели, но не повзоляющем другие), есть желание создать какую-то нестандартную видуху, то повозиться может и стоит, ну и бонусом станет чуть лучше по звуку. Если пытаться максимально бустануть звук, то, наверное, не тот путь, и даже в тех же средствах и трудозатратах можно добиться и большего другими способами. Ну как мне кажется.
Возможно, неплохим будет комбинированный вариант, если нет возможности везде вешать адекватные панели: в ключевых местах повесить нормальные акустические панели, а в менее критичных - пробочные с озона. Экономнее, при должной фантазии и желании можно адекватно вписать в дизайн и как-то обыграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят. Доброго времени суток. В общем такая ситуевина) Недавно сваял стойки по типу norstone stylum 2. Когда купил колонки, поставил их на дешманские пластиковые табуретки - низа были отличные. Когда переставил на эти стойки, низа почти пропали. Решил все таки засыпать их, взял кварцевый гравий, по 5кг на каждую стойку, басы особо не добавились. В общем, не хочется на пластиковых табуретках слушать) Над чем можно сыграть?
Добавлено спустя 35 секунд: p.s. акустика quadral argentum 530
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Отбой. Не зря ж их к мониторам приписывают) Чуть угол изменил, и звук стал шикарным) По факту нужно было треугольник выстроить, а я чуть в стороны их расставил, что б до дивана еще звук доходил, при просмотре фильмов. В общем, то что и хотел, для ближнего поля. Осталось дело за малым. Грамотную звукоизоляцию за ними. У меня еще центр ЗЯ, такого же размера, трехполосник, добавляет объем. Скорее всего акустический гринборд буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Народ, посоветуйте акустические панели? взял лист акустического паролона пирамидки на озоне, воняет, как ни выветривай... Проверенный вариант мож какой есть? (модель/магазин) Хотел бок шкафу заклеить, рядом с которым колонка стоит