Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 39 из 179<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем Доброго времени суток!
Два дня назад, в субботу, купил Adam a5x. Всё вроде устраивает, но этот резкий звук на средних(?) частотах жутко утомляет. Примерно такой же эффект чувствовал при прослушивании сжатых компрессией компакт-дисков. Постоянно хотелось сделать звук чуть тише, а спустя минут 5ь, ещё тише несмотря на то, что всегда слушаю с уровнем ниже среднего. Тоже самое теперь и с Адамами. Возможно это из-за возраста, мне 45)
Приобретались мониторы исключительно для прослушивания музыки в комнате 16м.2. Вроде детально всё, красиво, но очень быстро устаешь и убавляешь звук почти к нулю) Но даже и это спустя минут 10 не спасает, хочется выключить.
В магазине возврату и обмену не подлежат, я знал об этом. Теперь пытаюсь на барахолке продать, а им ведь всего два дня)
Mackie Mr6 mk3 смогут в моём случаи заменить Adam? Или что мне взять, чтобы всё было к у Адамчиков, но не было той резкости в звуке? Может Event 20/20 bas?
Слушаю в основном старенький рок 70х.

Партнер

Member
Фото: 97
Ron
Не торопитесь, есть эффект прогрева, и мониторы прогреются и уши тоже. Другие мониторы так же резко звучат, в этом плане предпочтительнее выглядят мониторы с 8" НЧ динамиком, за счет нижнего регистра не так акцентируется верхняя середина. И конечно от источника и материала много зависит. Может ЗК или ДАК поменять.

Заблокирован
Заблокирован
Ron писал(а):
резкий звук на средних(?) частотах жутко утомляет
В чем проблема, твитер приглушить регулировками сзади нельзя, что-ли?

Junior
Vaka_g писал(а):
И конечно от источника и материала много зависит. Может ЗК или ДАК поменять.

Слушаю с компьютера - foobar + Fiio e10k = Adam a5x. Понимаю, что Fiio e10k слабое звено. Каким другим комбайном можно приглушить резкость мониторов?
Выкрутил high shelf почти на -6db остался один клик до полного выключения. Стало немного лучше, но в тоже время где-то явно что-то урезал, да и от резкости полностью не избавился.
Вряд ли у меня их сегодня же купят, поэтому пока ещё погоняю, постараюсь навязать себе присущую мониторам резкость, в чём сомневаюсь)

Заблокирован
Заблокирован
Ron
Разверни от себя, станет еще лучше :D

Junior
Иван Алексеев писал(а):
Разверни от себя, станет еще лучше :D

Тоже вариант за 650 евро ))

Member
Ron писал(а):
Выкрутил high shelf

Можно попробовать Tweeter Level покрутить и баса добавить Low Shelf

Ну или как вариант в фубаре эквалайзером выяснить каких частот явный избыток...

У меня бюджетненькие m-audio bx8 d2, у них никакой резкости нет :D

Junior
Lepharist писал(а):
У меня бюджетненькие m-audio bx8 d2, у них никакой резкости нет :D

Везёт :) Если получится продать свои, попробую и ваши.
Lepharist писал(а):
Можно попробовать Tweeter Level покрутить

Думал что это всего лишь громкость, но попробую..

Мемbеr
Фото: 71
Ron писал(а):
Думал что это всего лишь громкость, но попробую..

Junior
ultrafx
То есть твитер это есть высокочастотный динамик? Я в графиках вообще не ориентируюсь. Похоже вот что нужно крутить)

Member
Ron писал(а):
попробую и ваши

По звуку похожи на сильно апгрейженую МуМедию, несмотря на мониторное происхождение...
Хотя меня устраивают более чем :-)
Ron писал(а):
Mackie Mr6 mk3 смогут в моём случаи заменить Adam?

Я бы сразу 8ки смотрел
Ron писал(а):
То есть твитер это есть высокочастотный динамик?

Он и есть...
Зачем в адамы прикрутили 2 регулятора на ВЧ для меня загадка, но возможно какая-то хитрость за этим скрывается...

Мемbеr
Фото: 71
Lepharist писал(а):
Зачем в адамы прикрутили 2 регулятора на ВЧ для меня загадка, но возможно какая-то хитрость за этим скрывается...

Одна крутилка регулирует фильтр, другая сам высокочастотник. И на графиках видна разница между этими регулировками.

Member
ultrafx писал(а):
И на графиках видна разница между этими регулировками.

Та вижу я :-)
Если у человека проблема с горбиком на 2.5кГц, то реально может помочь...
Убрать одним регулятором, а дальше добавить вторым...

Junior
Ребята, ну дела-а) Убавил на скорую в четыре клика Tweeter Level и резкость в звуке исчезла, намного мягче теперь звучит. Думал это мощь для громкости и не трогал)
Теперь спокойно отрегулирую для себя все три настройки и заживу с красивым звуком)
Всё, не продаю Адамчиков :)
Спасибо ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ! Не зря значит зарегистрировался на вашем форуме)

Member
Ron писал(а):
Всё, не продаю Адамчиков

:beer:
Значит
Lepharist писал(а):
проблема с горбиком на 2.5кГц

Junior
vuuudj писал(а):
UgolTry
Сцена на колонках требует много жертв. Дорогие вч динамики, качественные усилители, полная симметрия в комнате. Для идеального баланса в любом случае не обойтись без саба, измерительного микрофона (любой микрофон с измеренной собственной ачх) и "железного" эквалайзера как минимум.

Ясно, понятно. И всё же... можно ли слушать музыку на мониторах и наслаждаться ей? Или они созданы искл. для работы в студии и люди явно гонятся не за тем, что нужно? Всем ли студийным мониторам свойственна сухость и синтетичность звучания или это стереотип? Тогда о какой достоверности может идти речь, если акустика напрочь убивает всю эмоциональность и живость композиций = плохие мониторы или стандарт для работы в студии? :-)

Заблокирован
Заблокирован
UgolTry
Можно. Только мониторы надо хорошие, чтобы экономии бешеной не было на усилителях и динамиках. А вообще это не по теме.

Member
Фото: 68
Ron писал(а):
Слушаю с компьютера
+
а им ведь всего два дня)
дайте месяц на прогрев, надо суммарно набрать сутки в работе - смешно, но может помочь смена софта - Album Player (APlayer) http://vv.uka.ru/aplayer.html

крутилка громкости с клавы и мышки, и описание основ плеера там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:819895

Junior
maxara писал(а):
дайте месяц на прогрев, надо суммарно набрать сутки в работе - смешно, но может помочь смена софта - Album Player (APlayer) http://vv.uka.ru/aplayer.html
крутилка громкости с клавы и мышки, и описание основ плеера там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:819895

Спасибо!
При "прогреве" все тембры должны стоять на "О", или это без разницы? Потому что на данный момент мониторы слушаются только при корректировке, иначе не комфорт.

Member
Фото: 97
maxara
У него-ж Fiio e10k, там крутилка громкости есть, мониторы подключены в наушники наверное.
А плеер действительно лучший по звуку, и через KS выводит битперфект, полагаю полностью обходит Win.

Ron
Все равно как, включай и иди гулять, громкость чуть выше, чем слушаешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 39 из 179<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа