Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 39 из 106<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 68
Aavdey писал(а):
Возможно вы не очень хорошо разбираетесь в аудио технике
гдето я уже слышал этот речевой оборот... может на хоботе от киевских ботов ? :lol:

а вы ты нифига неразбираешся в аналоговом звуке - речь была именно о нем, и о его разнице качества на картах - цапу карты пофиг, какой там джитер на ц.выходе этойже карты...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
а вы ты нифига неразбираешся в аналоговом звуке

Вот как надо оказывается! Ок узкоглазый рахит - джитер образуется в цифровом тракте, а оттуда перекочевывает через ЦАП в аналог. Таким образом он конечно же важен для звука вообще.
PS: Не надо грубить незнакомым людям.

Заблокирован
Заблокирован
Aavdey писал(а):
джитер образуется в цифровом тракте, а оттуда перекочевывает через ЦАП в аналог.

Ух как у вас тут все жестоко! Я читал-читал про джетер этот и так и не понял - как он влияет на точность восстановления сигнала. Там куча всяких компенсаций и проверок контрольных сумм и прочее. Что там потери на уровне фронтов?! Тем более для прослушивания на 80 дБ и на настольных колонках. Не тема.

Junior
Слушаю свои 2700 и думаю: как-то хард-рок и металл "не очень" звучит. Ощущение, что захлебывается... А вот клубная, электронная музыка - неплохо..
Это так?

Member
Aavdey писал(а):
Вот как надо оказывается! Ок узкоглазый рахит - джитер образуется в цифровом тракте, а оттуда перекочевывает через ЦАП в аналог. Таким образом он конечно же важен для звука вообще
цап откуда данные получает и в каком виде идут эти данные ?

в рсай-слоте джиттер образуется ? :lol:

Aavdey писал(а):
PS: Не надо грубить незнакомым людям.
с прошлой осени знакомы, очень тесно знакомы - по другим никам и особо хоботовким с подписью "украина киев"

white78 писал(а):
Слушаю свои 2700 и думаю: как-то хард-рок и металл "не очень" звучит. Ощущение, что захлебывается... А вот клубная, электронная музыка - неплохо..Это так?
послезвучия такназываемые - чем их больше, чем богаче звук, на разные детальки и полутона - но слабый усилок вешается от них...

там хорошо описано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174:998#998

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
по другим никам и особо хоботовким с подписью "украина киев"

Я москвич. Джиттер - отличия цифрового сигнала от оригинала появляется в той, или иной мере в каждом блоке цифрового тракта. В нашем случае при преобразовании из потока данных в спдиф. Поэтому в R2700 минимальный джиттер при использовании цифрового тракта. А в случае использования АЦП - максимальный.

Member
Фото: 1
maxara
Скажите пожалуйста, у Вас есть акустика обсуждаемая в данной теме?

Заблокирован
Заблокирован
white78 писал(а):
Это так?

Не сказал бы так, но вот люди пишут о R2800, что там звучание пожестче и рок должен идти получше наверно. Не приходилось слушать?

Member
Aavdey писал(а):
В нашем случае при преобразовании из потока данных в спдиф. Поэтому в R2700 минимальный джиттер при использовании цифрового тракта. А в случае использования АЦП - максимальный
опять подмена понятий из киевского офиса...

вообщето речь шла о джиттере карт, а не колонок, точнее о джиттере на микрухе цапа карты - ктото утверждал, что с аналогово выхода верхних карт типа ст/стх, он прям сташныыыЙ - аж звук хуже чем с цифры на 2700 :lol:

Dvplast писал(а):
Скажите пожалуйста, у Вас есть акустика обсуждаемая в данной теме?
нет, неустроили они меня после 3-5 магазинных отслушек - остался на аналоговой топзвуковухе+старые jb-371

Одиноков писал(а):
Не сказал бы так, но вот люди пишут о R2800, что там звучание пожестче и рок должен идти получше наверно. Не приходилось слушать?
что будет звучать мутней и мыльней, на одном и томже усилке - 7 или 8 ? ;)

Member
maxara писал(а):
нет, неустроили они меня после 3-5 магазинных отслушек - остался на аналоговой топзвуковухе+старые jb-371

Помещение магазина съело НЧ, обогащающих отражений не получил, 60дБ фонового магазинного шума съели микродинамику.
В итоге слушал невыразительное звучание. Так было?

Заблокирован
Заблокирован
Одиноков писал(а):
но вот люди пишут о R2800, что там звучание пожестче и рок должен идти получше наверно. Не приходилось слушать?

Мне довелось послушать обе Эдифиры и Соло 7 в придачу. Действительно R2800 звучит по жестче, чем R2700, что для меня удивительно. Я думал, что будет поглубже и помягче, а так как 2700 как по мне и так имеет мягкий, вальяжный звук, то на R2800 я надежд не возлагал. Но вышло так, что бас не поглубже, а вот середина реально по жестче звучит у R2800. И громкость побольше немного. Там другой динамик СЧ стоит и вот эта связка 8"+4" звучит громче и иначе, чем 6.5"+4".
Не могу сказать какой бы я выбрал вариант. Дома у меня Edifier S2000 как основная АС и она меня по прежнему устраивает. Просто линейка трехполосок от Эдифиров - действительно интересная.

Member
prowizor писал(а):
Помещение магазина съело НЧ, обогащающих отражений не получил, 60дБ фонового магазинного шума съели микродинамику.
ненадо мне цитировать, мою собственную тчк зрения из других веток - я вполне понимаю что такое торгзал :D

prowizor писал(а):
какраз этого дофига было - что очень странно для матана гиганских помещений, и попахивает улучшалками и задиром вч

Заблокирован
Заблокирован
ostapec писал(а):
Мне довелось послушать обе Эдифиры и Соло 7 в придачу.

А что про Solo 7 не пишете? Как она по вашему в сравнении с 2700-2800?

ostapec писал(а):
Дома у меня Edifier S2000 как основная АС

А с S2000 - как они в сравнении? Какие характерные отличия и в чью пользу?

Member
Одиноков писал(а):
А с S2000 - как они в сравнении? Какие характерные отличия и в чью пользу?
ясен пень 2700 победили :lol:

вы там опять, со встройки тестируете аналоговыйе усилки ?

Junior
ребят, поставил новые дрова на Realtek ALC889A, в итоге получил дикие щелчки и задержки звука через коаксиал s/pdif. На старых дровах тоже было, но каплю. Перебрал все частоты дискретизации - не помогло. Погуглил и не нашел ответа. У многих такие проблемы.
В итоге перешел на аналог - на нем ниче не щелкает и нет задержек.

Member
white78 писал(а):
ребят, поставил новые дрова на Realtek ALC889A
мать асус ?

white78 писал(а):
В итоге перешел на аналог - на нем ниче не щелкает и нет задержек.
просто у аналога нет "отсутствия сигнала" и вход ящиков тупо всегда включен...

Junior
maxara
Gigabyte GA-P35-DS3R

Member
white78 писал(а):
GA-P35
таже серия, только DQ - ставлю только выложенные в разделе своей мамки - на новых могли забыть про существование тех версий чипов...

aLL : в свете нового осенне-рождественского торгового сезона продаж :crazy: забавное изменение на хоботе, теперь katkovsky получил статус админа ветки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53418-109#3567

изменения незамедлили себя ждать - резко пропало все обсуждение этого поста http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53418-109#3564 - и все последующие ихмо по звуку эдиков и альтернативам...

Member
Фото: 1
maxara
Судя по количеству "положительных" постов о R2700 в этой теме, да и не только в этой, акустика эта Вас чем-то сильно "зацепила".
Создаётся впечатление что У Вас "рыльце в пушку", хотя Вы настойчиво хотите обвинить в этом людей оставивших положительные отзывы. Набрасываетесь на каждого кто зашел в эту тему за советом, может дадите высказаться владельцам этой акустики? Зачем писать свои умозаключения о том чего у Вас нет?

Junior
Извините, не могли бы вы уважаемые форумчане прояснить мне, нужна ли внешняя звуковая карта к САБЖУ? Я понимаю, что этот вопрос не однократно обсуждался выше, но перечитывать 39 страниц у меня попросту нету времени! Хочу приобрести r2700 или r2800 с внешней звуковой картой. Пока не ясно, нужна ли мне ЗК и если да то ASUS ROG Xonar Phoebus или Creative SoundBlaster ZXR?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 39 из 106<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа