Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Aavdey писал(а):
Возможно вы не очень хорошо разбираетесь в аудио технике
гдето я уже слышал этот речевой оборот... может на хоботе от киевских ботов ?
а вы ты нифига неразбираешся в аналоговом звуке - речь была именно о нем, и о его разнице качества на картах - цапу карты пофиг, какой там джитер на ц.выходе этойже карты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012
maxara писал(а):
а вы ты нифига неразбираешся в аналоговом звуке
Вот как надо оказывается! Ок узкоглазый рахит - джитер образуется в цифровом тракте, а оттуда перекочевывает через ЦАП в аналог. Таким образом он конечно же важен для звука вообще. PS: Не надо грубить незнакомым людям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
Aavdey писал(а):
джитер образуется в цифровом тракте, а оттуда перекочевывает через ЦАП в аналог.
Ух как у вас тут все жестоко! Я читал-читал про джетер этот и так и не понял - как он влияет на точность восстановления сигнала. Там куча всяких компенсаций и проверок контрольных сумм и прочее. Что там потери на уровне фронтов?! Тем более для прослушивания на 80 дБ и на настольных колонках. Не тема.
Слушаю свои 2700 и думаю: как-то хард-рок и металл "не очень" звучит. Ощущение, что захлебывается... А вот клубная, электронная музыка - неплохо.. Это так?
Member
Aavdey писал(а):
Вот как надо оказывается! Ок узкоглазый рахит - джитер образуется в цифровом тракте, а оттуда перекочевывает через ЦАП в аналог. Таким образом он конечно же важен для звука вообще
цап откуда данные получает и в каком виде идут эти данные ?
в рсай-слоте джиттер образуется ?
Aavdey писал(а):
PS: Не надо грубить незнакомым людям.
с прошлой осени знакомы, очень тесно знакомы - по другим никам и особо хоботовким с подписью "украина киев"
white78 писал(а):
Слушаю свои 2700 и думаю: как-то хард-рок и металл "не очень" звучит. Ощущение, что захлебывается... А вот клубная, электронная музыка - неплохо..Это так?
послезвучия такназываемые - чем их больше, чем богаче звук, на разные детальки и полутона - но слабый усилок вешается от них...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012
maxara писал(а):
по другим никам и особо хоботовким с подписью "украина киев"
Я москвич. Джиттер - отличия цифрового сигнала от оригинала появляется в той, или иной мере в каждом блоке цифрового тракта. В нашем случае при преобразовании из потока данных в спдиф. Поэтому в R2700 минимальный джиттер при использовании цифрового тракта. А в случае использования АЦП - максимальный.
Member
Aavdey писал(а):
В нашем случае при преобразовании из потока данных в спдиф. Поэтому в R2700 минимальный джиттер при использовании цифрового тракта. А в случае использования АЦП - максимальный
опять подмена понятий из киевского офиса...
вообщето речь шла о джиттере карт, а не колонок, точнее о джиттере на микрухе цапа карты - ктото утверждал, что с аналогово выхода верхних карт типа ст/стх, он прям сташныыыЙ - аж звук хуже чем с цифры на 2700
Dvplast писал(а):
Скажите пожалуйста, у Вас есть акустика обсуждаемая в данной теме?
нет, неустроили они меня после 3-5 магазинных отслушек - остался на аналоговой топзвуковухе+старые jb-371
Одиноков писал(а):
Не сказал бы так, но вот люди пишут о R2800, что там звучание пожестче и рок должен идти получше наверно. Не приходилось слушать?
что будет звучать мутней и мыльней, на одном и томже усилке - 7 или 8 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012
Одиноков писал(а):
но вот люди пишут о R2800, что там звучание пожестче и рок должен идти получше наверно. Не приходилось слушать?
Мне довелось послушать обе Эдифиры и Соло 7 в придачу. Действительно R2800 звучит по жестче, чем R2700, что для меня удивительно. Я думал, что будет поглубже и помягче, а так как 2700 как по мне и так имеет мягкий, вальяжный звук, то на R2800 я надежд не возлагал. Но вышло так, что бас не поглубже, а вот середина реально по жестче звучит у R2800. И громкость побольше немного. Там другой динамик СЧ стоит и вот эта связка 8"+4" звучит громче и иначе, чем 6.5"+4". Не могу сказать какой бы я выбрал вариант. Дома у меня Edifier S2000 как основная АС и она меня по прежнему устраивает. Просто линейка трехполосок от Эдифиров - действительно интересная.
ребят, поставил новые дрова на Realtek ALC889A, в итоге получил дикие щелчки и задержки звука через коаксиал s/pdif. На старых дровах тоже было, но каплю. Перебрал все частоты дискретизации - не помогло. Погуглил и не нашел ответа. У многих такие проблемы. В итоге перешел на аналог - на нем ниче не щелкает и нет задержек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
maxara Судя по количеству "положительных" постов о R2700 в этой теме, да и не только в этой, акустика эта Вас чем-то сильно "зацепила". Создаётся впечатление что У Вас "рыльце в пушку", хотя Вы настойчиво хотите обвинить в этом людей оставивших положительные отзывы. Набрасываетесь на каждого кто зашел в эту тему за советом, может дадите высказаться владельцам этой акустики? Зачем писать свои умозаключения о том чего у Вас нет?
Извините, не могли бы вы уважаемые форумчане прояснить мне, нужна ли внешняя звуковая карта к САБЖУ? Я понимаю, что этот вопрос не однократно обсуждался выше, но перечитывать 39 страниц у меня попросту нету времени! Хочу приобрести r2700 или r2800 с внешней звуковой картой. Пока не ясно, нужна ли мне ЗК и если да то ASUS ROG Xonar Phoebus или Creative SoundBlaster ZXR?