Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
midi посмотри на ёмкости на выходе моста, и сам поймёш от чего гул появился, транс и должен гул создавать, а электролиты должны его убирать. у меня транс на 250ватт а электролиты стояли всего 2(канала питания)*6000мкф на каждом, добавил ещё по 8000 на каждый, и того в общем 28000 всего, предохранитель при включении правда сдох, на 1,5А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вчера я разобрал колонки. В общем сделан корпус из 1см дсп пластин, в т.ч. и фронтальная часть, на которую затем одета пластмассовая декорация.
Что меня смутило:
1) опять те же самые тонкие серебристые провода, соедяняются без пайки через клеемы с головками
2) фазоинвертор сделан из толстого картона, в который входит часть фронтальной декорации, немного уменьшая объем на конечном участке (на вскидку на 4 см углубляется)
3) внутри звукоизоляция сделана только в нижней части корпуса, прикрывая целиком нижнюю и 1/3 задней стенки
4) присутствует маленькая схема из катушки индуктивности и кондера - что она может полезного делать?
Member
Kryos писал(а):
маленькая схема из катушки индуктивности и кондера
кроссовер, разделяет НЧ, СЧ и ВЧ на соответствующие динамики...если только 2 элемента, то могу предложить неплохую схему фильтра, как у себя, доволен очень
Member
GReY незнаю насчет индивидуальности особой, для динамиков примерно одинаковой мощности один и тот же фильтр даёт одиноковые результаты. что радотехника, что mystery автомобильная, что другие, все они похожи, номиналы в фильтрах. на личном опыте знаю, но и с тобой спорить не буду. а кондёры гул убирают, хоть это не главная их роль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
SAMSON_OV Kenwood LS-E5 (входили в состав муз.центра UD-502). В инете ничего не нашел про этот аппарат, только на ebay продают.
p.s.
Speaker dimensions: W 200mm, H 410mm, D 255mm
2 x 80W; 6 Ohm; 3 way (130mm cone type); midrange (65mm cone type) and tweeter (25mm Piezo-Electric type)
больше ничего не нарыл Можно потом еще дома покопаться в мануале, если найду
Последний раз редактировалось Kryos 15.11.2006 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
SAMSON_OV Действительно, то, что Вы написали - жуткая неправда. Следуя вашей логике, можно одними пилюлями лечить простуду и рак позвоночника. А можно выпускать только один вид и размер обуви и одежды, ведь он всем подойдёт! Перестаньте давать советы, Вы сбиваете людей с толку.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
есть советские 30Вт колонки, но нет усилителя у меня такой вопрос: можно ли в качестве временной замены усилителя использовать начинку колоночек за 200р.? а то надоело уже в наушниках..
Извините, но читать всю ветку нет времени.
Нужно удалить темброблок из Defender 50A.
В статье "Defender Mercury 50A- level-up! -- Overclockers.ru" прочел что нужно выпаять R5, R6, 2 кондера по 0,22мкФ + убрать 2 перемычки. Дальше там как то непонятно написано.
Помогите. Добавлено спустя 38 минут, 21 секунду Здесь тоже не очень внятно написано. Grey можешь очень подробно разъяснить. Прошу.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#1293727
повторю ещё раз:
отпаиваешь все эти детали и соединяешь средние выводы переменного резистора с колодкой, от которой идёт шнурок к усилителю мощности либо проводком, либо плёночным конденсатором (типа К73-17 или другим) ёмкостью 1 мкФ. В последнем случае конденсаторы 0,22 мкФ на плате мощника, к которым приходит тот самый шнурок от темброблока, можно просто замкнуть припоем.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Я понял так: 2 кондера по 0,22 мкФ, установленные сразу за регулятором громкости - с обратной стороны платы перемыкаю припоем. ++++++++++++ + 1 3 6 + (Регулятор громкости) + 2 4 7 + ++++++++++++ 3 и 4 выводы соединяю с R и L (че с чем конкретно?), перемычки рядом с R, L две убирать? А почему 1мкф, та ссылка твоя - там написано 0,47 - в чем будут отличия - что лучше/хуже, зачем это вообще. (у тебя как стоит). Добавлено спустя 43 минуты, 55 секунд А.......понял........наоборот, нужно на плате с уилком перемкнуть кондеры 0,22, а на темброблоке 0,22 заменить на 1мкф. Так? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду GReY а что лучше M-Audio Revo 5.1 или Terratec Aureon 7.1 @ Prodigy 7.1, и велика ли разница в цене. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды В чем отличия M-Audio Revolution 7.1 от 5.1 (кроме канальности и цены). Добавлено спустя 23 минуты, 44 секунды
GReY писал(а):
Затем двумя проводками соединяете дорожку от переменного резистора к выпаянным конденсаторам с площадкой от выпаянной перемычки.
Вот эту строчку можно очень подробно. кондера там 2 (они ведь не на одной дорожке), у резистора 2 средних контакта (на одной дорожке), а у выпаянных перемыЧЕК разные дорожки ведь, дак я не пойму какой контакт к какому??? А может сразу из звуковухи в плату с усилком - так можно, это не опасно, ведь тогда получается усилитель будет работать всегда на полную мощьность, и тогда зачем твои доп. пленочные кондеры, они что звук улучшают. Не ругайте Добавлено спустя 31 минуту, 21 секунду Разобрал колонки. Оказывается у резистора громкости 2 контакта на разных площадках. Какой контакт с каким соединять?, нарисуй пожалуйста в фотожопе или пайнте. Не могу понять. а......транс это трансформатор? , дак вот я его развернул на 90 градусов и о чудо сетевой шум пропал УРА! как он меня доставал. Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
SAMSON_OV писал(а):
Kryos а провода гибкие тока из меди и делают..может очень дорогие и из серебра, но медь и ещё раз медь
Я видел провод из меди, покрытой серебром - 100руб. за метр - электроны же идут по поверхности проводника., нах весь провод из серебра делать. Меня еще интересует, знаете есть такие провода, где один провод желтый, т.е. медный, а второй белый - че это там за металл???
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 8