Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 39 из 122<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
midi
если гул слышно только в полной тишине или если приложить ухо к динамику, то зачем с ним бороться?

В том-то и дело, что заметил гул не прилагая ухо к колонке... Проверил - действительно идет:(

Партнер

Member
midi посмотри на ёмкости на выходе моста, и сам поймёш от чего гул появился, транс и должен гул создавать, а электролиты должны его убирать. у меня транс на 250ватт а электролиты стояли всего 2(канала питания)*6000мкф на каждом, добавил ещё по 8000 на каждый, и того в общем 28000 всего, предохранитель при включении правда сдох, на 1,5А

Member
Вчера я разобрал колонки. В общем сделан корпус из 1см дсп пластин, в т.ч. и фронтальная часть, на которую затем одета пластмассовая декорация.
Что меня смутило:
1) опять те же самые тонкие серебристые провода, соедяняются без пайки через клеемы с головками
2) фазоинвертор сделан из толстого картона, в который входит часть фронтальной декорации, немного уменьшая объем на конечном участке (на вскидку на 4 см углубляется)
3) внутри звукоизоляция сделана только в нижней части корпуса, прикрывая целиком нижнюю и 1/3 задней стенки
4) присутствует маленькая схема из катушки индуктивности и кондера - что она может полезного делать?

Member
Kryos писал(а):
маленькая схема из катушки индуктивности и кондера
кроссовер, разделяет НЧ, СЧ и ВЧ на соответствующие динамики...если только 2 элемента, то могу предложить неплохую схему фильтра, как у себя, доволен очень
Kryos писал(а):
опять те же самые тонкие серебристые провода
меняй

Advanced member
SAMSON_OV
электролиты гул не убирают, он не по питанию идёт
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
SAMSON_OV писал(а):
могу предложить неплохую схему фильтра, как у себя

схема фильтра индивидуальна для разных динамиков!

Member
GReY незнаю насчет индивидуальности особой, для динамиков примерно одинаковой мощности один и тот же фильтр даёт одиноковые результаты. что радотехника, что mystery автомобильная, что другие, все они похожи, номиналы в фильтрах. на личном опыте знаю, но и с тобой спорить не буду. а кондёры гул убирают, хоть это не главная их роль

Member
SAMSON_OV скинь схему, попробую потом спаять.

Member
Kryos мыло в ЛС напиши, скину. напиши ещё точную модель колонок своих, интересно

Member
SAMSON_OV Kenwood LS-E5 (входили в состав муз.центра UD-502). В инете ничего не нашел про этот аппарат, только на ebay продают.

p.s.
Speaker dimensions: W 200mm, H 410mm, D 255mm
2 x 80W; 6 Ohm; 3 way (130mm cone type); midrange (65mm cone type) and tweeter (25mm Piezo-Electric type)

больше ничего не нарыл :) Можно потом еще дома покопаться в мануале, если найду

Последний раз редактировалось Kryos 15.11.2006 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SAMSON_OV писал(а):
для динамиков примерно одинаковой мощности один и тот же фильтр даёт одиноковые результаты

:lol:
Ты правила конференции читал? За сообщение заведомо ложных сведений полагается наказание. Прекрати профанствовать.

Member
Проинструктируйте пожалуйста как отключить темброблок в solo?

Advanced member
SAMSON_OV
Действительно, то, что Вы написали - жуткая неправда. Следуя вашей логике, можно одними пилюлями лечить простуду и рак позвоночника. А можно выпускать только один вид и размер обуви и одежды, ведь он всем подойдёт! Перестаньте давать советы, Вы сбиваете людей с толку.

Submoderator
Фото: 1
есть советские 30Вт колонки, но нет усилителя
у меня такой вопрос: можно ли в качестве временной замены усилителя использовать начинку колоночек за 200р.?
а то надоело уже в наушниках..

Member
Romze$ Можно. Я так и делал. Только не препутайте там ничего )

Member
Извините, но читать всю ветку нет времени.
Нужно удалить темброблок из Defender 50A.
В статье "Defender Mercury 50A- level-up! -- Overclockers.ru" прочел что нужно выпаять R5, R6, 2 кондера по 0,22мкФ + убрать 2 перемычки. Дальше там как то непонятно написано.
Помогите.
Добавлено спустя 38 минут, 21 секунду
Здесь тоже не очень внятно написано. Grey можешь очень подробно разъяснить. Прошу.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#1293727

Advanced member
CREWK
куда уж подробнее?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#1294556

повторю ещё раз:
отпаиваешь все эти детали и соединяешь средние выводы переменного резистора с колодкой, от которой идёт шнурок к усилителю мощности либо проводком, либо плёночным конденсатором (типа К73-17 или другим) ёмкостью 1 мкФ. В последнем случае конденсаторы 0,22 мкФ на плате мощника, к которым приходит тот самый шнурок от темброблока, можно просто замкнуть припоем.

Member
Я понял так:
2 кондера по 0,22 мкФ, установленные сразу за регулятором громкости - с обратной стороны платы перемыкаю припоем.
++++++++++++
+ 1 3 6 + (Регулятор громкости)
+ 2 4 7 +
++++++++++++
3 и 4 выводы соединяю с R и L (че с чем конкретно?), перемычки рядом с R, L две убирать?
А почему 1мкф, та ссылка твоя - там написано 0,47 - в чем будут отличия - что лучше/хуже, зачем это вообще. (у тебя как стоит).
Добавлено спустя 43 минуты, 55 секунд
А.......понял........наоборот, нужно на плате с уилком перемкнуть кондеры 0,22, а на темброблоке 0,22 заменить на 1мкф.
Так?
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
GReY а что лучше M-Audio Revo 5.1 или Terratec Aureon 7.1 @ Prodigy 7.1, и велика ли разница в цене.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
В чем отличия M-Audio Revolution 7.1 от 5.1 (кроме канальности и цены).
Добавлено спустя 23 минуты, 44 секунды
GReY писал(а):
Затем двумя проводками соединяете дорожку от переменного резистора к выпаянным конденсаторам с площадкой от выпаянной перемычки.

Вот эту строчку можно очень подробно.
кондера там 2 (они ведь не на одной дорожке), у резистора 2 средних контакта (на одной дорожке), а у выпаянных перемыЧЕК разные дорожки ведь, дак я не пойму какой контакт к какому???
А может сразу из звуковухи в плату с усилком - так можно, это не опасно, ведь тогда получается усилитель будет работать всегда на полную мощьность, и тогда зачем твои доп. пленочные кондеры, они что звук улучшают.
Не ругайте :oops:
Добавлено спустя 31 минуту, 21 секунду
Разобрал колонки. Оказывается у резистора громкости 2 контакта на разных площадках.
Какой контакт с каким соединять?, нарисуй пожалуйста в фотожопе или пайнте. Не могу понять.
а......транс это трансформатор? :oops:, дак вот я его развернул на 90 градусов и о чудо сетевой шум пропал УРА! как он меня доставал.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
SAMSON_OV писал(а):
Kryos а провода гибкие тока из меди и делают..может очень дорогие и из серебра, но медь и ещё раз медь

Я видел провод из меди, покрытой серебром - 100руб. за метр - электроны же идут по поверхности проводника., нах весь провод из серебра делать.
Меня еще интересует, знаете есть такие провода, где один провод желтый, т.е. медный, а второй белый - че это там за металл???

Member
CREWK писал(а):
электроны же идут по поверхности проводника.

Это из школьной физики что-ли?

Member
BRIDER 1 курс университета , физика. Скин эффект - с повышением частоты электроны какбы движутся ближе к поверхности проводника.

Member
OM.Stream писал(а):
какбы движутся ближе к поверхности проводника

они не как бы, по поверхности движутся :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 39 из 122<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа