Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Спасибо , за ответ про сони , сам на ентот усь и смотрю
А вот , что сегодня еще попалось на глаза : AKIRA HTS-191-993 Как мебель - выглядит очень внушительно набор 5.0 со своим ресивером (только аналоговое подключение).
Со слов менеджера - шо-то наподобии свинов и ббк, сам не слушал, с собой не было дисков, да и не подключен он у них. Вот смущает цена ~14-15к, за 5 здоровых колонок и ресивер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Купил вчера Microlab H600, так как 500 ненашел, я думал они почти идентичные. После визуального осмотра появилось несколько недовольств. Динамики только 2.5 дюйма, я почему то думал что у 600 как и у 500 динамики 3.5. Незнаю смогут ли такие маленькие динамики дать нормальные средние частоты. Пищалки есть только в фронтах, а я ожидал что будет как в 500 во всех сателитах. Так же в сателитах нет фазоинверторов. Незнаю как это отразиться на качевстве звука.
Протестить еще небыло чем, так как любителем музыки не являюсь, и ее колекция у меня ограниченая, да и то в основном мп3шки 128к.
И еще один вопрос к владельцам Микролабов Н серии, да и других систем тоже . Как должен работать саб? У меня на старых Креатив Инспайр 5100 он озвучивал каждый звук, но с разной силой. Он сам срезал звук с сателитов, к тому же имел регулятор силы звука саба. У звука была "ощутимость" - ощущал кишками каждый звук. А теперь саб почти не работает, его стает слышно только при 2/3 мощности. так и должно быть? Добавлено спустя 4 часа, 51 минуту, 41 секунду Пару часов назад еще немного пошаманил. У меня звуковуха Аудижи2 ЗС, так я снес креативовские дрова и поставил КХ. Саба стало заметно больше, но все еще недостаточно. Что бы убедиться что это, дрова ненастроенные или все же недоработки АС вечером подключу к ДВД плееру и попробую включить какой нибуть фильм с хорошей раскладкой по каналах, даже тот же лицензионный "Властелин колец". А то звуки саба совсем плохи/ Одно бубнение и гудение. Звонкого БАМ нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Вопрос появился: на сколько отличаются по звуку ресиверы, если использовать их в "проходном" режиме, когда вся обработка со стороны ресивера отключена и он выступает только в роли усилителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
erazel У меня Н-500 сааб долбит будь здоров.
А сааб у Н-600 хоть такой же как у Н-500?
У Н-600 есть цифровое подключение ? и как ты подключил?
Если по аналогу: может перепутаны центр/сааб (тюльпаны)?
Попробуй подключить через AUX - так самые сочные басы! для музыки конечно))
Поюзай на звукавухе Bass Redirection!!! (у меня последние креативовские дрова все отлично, КХ не юзал.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Alex M. писал(а):
erazel У меня Н-500 сааб долбит будь здоров. А сааб у Н-600 хоть такой же как у Н-500?
Да, по идее такой же. Во всяком случае есливерить описаниям в инете
Alex M. писал(а):
У Н-600 есть цифровое подключение ? и как ты подключил?
У 600 серии пока что нет Цифровой модели. В ближайшем будущем обещали возобновить поставки 500Д и начать поставки 600Д.
Alex M. писал(а):
Если по аналогу: может перепутаны центр/сааб (тюльпаны)? Попробуй подключить через AUX - так самые сочные басы! для музыки конечно))
Проверил, все нормально подключено. Поексперементировав с разной музыкой добился сочного ощутимого баса при +2 бас, +2 сила саба. Так же звук получше звучит на Кх дровах, но так как я больше играюсь чем слушаю музыку то вернулся к креативовским дровам. Пробовал так же черех АУХ подключать, действиетльно звучит получше. Кстати, доекспереминтировался, добился такого саба чтостекла пошлив резонанс. И неуслышалвозмущеных криков домашних , в результате брат психанул и вырубил рубильник . Но я решил взять УПС у друга и кинуть на него АС, и если еще раз повториться такая провокация то врублю свой МП3 плеер к колонкам и пусть братан слушает басы еще 20 минут после отключения света
Alex M. писал(а):
Поюзай на звукавухе Bass Redirection!!! (у меня последние креативовские дрова все отлично, КХ не юзал.)
Пробовал, без редирекшена басы звучат более насыщено, наверное колонки все же несмотря на размер нормально играют верхнии басы. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
SHATOON писал(а):
Но когдавсе таки узнал о Edifier S5.1 обрадовался. Как теперь понимаю не зря.Чего и вам желаю
Да edifier просто рулит, да простите за фанатство Не помню писал или нет, но у него есть только один недостаток - короткие провода на сабе...
вот собственно что было http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2219411 единственная болезнь, которая впрочем легко фикситься, а комплект до сих пор работает.
поскольку за последний год пришлось несколько заниматься акустикой, то могу с уверенностью сказать что за ~300$ только 2 комплекта microlab 500 и edifier s5.1, причем у edifier более качественынй саб, за лучший уровень звучания придеться выложить не менее 550-600$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
erazel писал(а):
Как так? У Аудиги неполноценный циф. выход? Или ты имел ввиду Н600
У Аудиги полноценный цифровой выход(minijack 3,5), а вот у Н-500(не путать Н-500D) на борту(на сабвуфере) имеются следующие входы: "CD"-два тюлбпана, "AUX"-два тюльпана, "5.1"- 6-ть тюльпанов(два на фронт, два на тыл, один на центр, один на сабвуфер).
Если знаете как подцепить 6 тюльпанов к Digital minijack 3.5(БЕЗ ВНЕШНЕГО РЕСИВЕРА) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Декодер, идущий в комплекте с H-500(ECS DP-01), представляет собой монолитный Al блок с одним единственным разьемом Control(который втыкается в сабвуфер).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
erazel
erazel писал(а):
Кажись видел обзор на хоботе или Фцентре
да я тож видел, на хоботе, там именно та модель, которую я написал, вот и спрашиваю, можт у кого есть?
потому как очень понравилась ценой и характеристиками, а вот какой ресивер к ней брать?
в местном прайсе нашел такой экземпляр: ресивер AV SONY STR-DE598B. Просто не знаю как такая связка звучать будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Nibbler1 писал(а):
Подключение H-500 к Audigy2-ZS по цифровому выходу(на карте), невозможно без дополнительного ресивера.
верно!
Nibbler1 писал(а):
Дай пожалуйста ссылку на эту версию дров.
ветка про Audigy 2zs там есть FAQ, а про Bass Redirection это не от версии дроФ зависит, оно находится (Creative MediaSource--Creative MediaSource Go!--Creative Speaker Settings--Bass Management)
erazel У тебя комплект то еще свежий. Он еще не разыгрался, через неделю/две будет ровно играть.
Nibbler1 Как я понял у тебя Н-500? Если да на блоке ECS кнопки не поломались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
но не хочу тратить больше 1000 $ на это
Это с ресивером, или на ресивер еще найдется 200-300 енотов свыше?
Распиши поподробнее как собираешся использовать. Какой источник звука будет? Добавлено спустя 49 минут, 48 секунд Посмотри на это: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=88712 Вот краткий обзор: http://www.3dnews.ru/multimedia/territory_sound_4/ Sub возьмешь отдельно, ресивер тоже(либо Pioneer, либо Yamaha)/ По ресиверам внимательно смотри "задницу"(на наличие входных/выходных раземов и их исполнения) на сайте производителя, также скачай PDF на функциональность декодера.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...