Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 39 из 481<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Могу рассуждать лишь теоретически - 15% увеличение питающего напряжения не должно повредить УМ. Для спокойствия можно померить температуру оконечников после замены.

Но не факт, что такая замена пойдет на пользу.
TO-13 писал(а):
родной транс (железная, тяжелая дура и в тишине слышно его гудение)

-возможно нагрузочная способность нового тора будет ниже, что сведет на нет смысл замены. (желательно узнать хоть размеры нового транса - народ подскажет его мощьность)

Это все теоретические предположения.

Партнер

Advanced member
Cadmaster
Чем выше напряжение, тем выше будет протекающий через выходные транзисторы ток. Если нагрузка низкоомная, то могут наступить кранты усилителю.

Member
Koral99 Понимаете, мне нужно усилитель починить, а слушать разницу я буду, когда мне будет совсем уж нечего делать. Если даже он будет звучать по-другому, он будет РАБОТАТЬ, а сейчас один канал НЕ РАБОТАЕТ. А в ремонт я его нести НЕ ХОЧУ, потому что в ремонте с меня возьмут 20 ДОЛЛАРОВ, а мне их, сами понимаете, деть больше некуда, кроме как починить за них усилитель ;) Потому я и интересуюсь аспектом, - сильно ли я испоганю девайс, если радикально в него полезу.
Единственное, чего я боюсь, - я его настрою, имея в руках только мультиметр? Куда сходить за подробностями по этой части? Или подскажите кто-нибудь - плиз!.. Что где мерять, что где крутить и что из этого получится.

Advanced member
littlewolf Мой Вам совет по опыту общения с отечественной техникой - меняйте конденсаторы только по мере их выхода из строя.

Advanced member
TO-13 писал(а):
можно ли Uпит+/-31В поднять до 36?

МОжно, все транзисторы в схеме рассчитаны и на большее напряжение. Но потребуется отрегулировать ток покоя.
TO-13
Так вы собрались ставить регулятор громкости между УП и УМ! Это верное решение, но при чём же здесь баланс? Входное сопротивление у УМ очень большое, регулятор громкости встанет нормально.

Cadmaster
еще нет ни какого хочу купить

Member
grifon-80
Просто не понял вопроса, хотя может Вы имели ввиду сабвуфер? Сейчас, к сожалению, нет времени посмотреть, что из себя представляет ваш Свен..но отдельный саб Вы наврятли найдете дешевле 100$ - оно вам надо? Тогда уж и колоночки захочется другие :)

Member
Koral99 Но что мне делать? Если у меня только мультиметр есть. Выпаивать конденсаторы и проверять их по сопротивлению? Можно, конечно...

Advanced member
littlewolf Нет, Можно подпаивать на длинных ногах параллельно - если заработает, значит менять. Можно просто по виду неисправности достаточно точно узнать, какой конденсатор вышел из строя.

Member
Фото: 0
Koral99 писал(а):
но при чём же здесь баланс?

Я вообще хочу выкинуть УП с темброблоком и балансом и перенести регулятор громкости со входа УП на вход УМ (регулятор дискретный общее сопротивление 470к) и подавать звук непосредственно на УМ.

Member
littlewolf писал(а):
Я как раз в своем Одиссее думал поменять все емкости в оконечнике, потому что один канал перестал работать

А может не кондеры виноваты?
littlewolf писал(а):
Не верю я в поющие провода с подпевающими конденсаторами...

Смысл установки поющих проводов и кондеров в том, что когда открываешь совковый усилок, то перестаешь понимать как получается пропустиь 50-100Вт через тоненькие проводочки, идущие от УМ к узлу защиты (а там релюшка с обгорелыми контактами), от узла на переднюю панель к разьему наушников, а уж от туда на заднюю панель к разьемам АС, и на каждом плече УМ стоит один или два кондера по 2000мкФ, выпущенные в далеких восмедисятых.

Member
TO-13 Транзисторы вроде живы - проверяли.
Всё-таки, там скорее че-то высохло.
Слушайте, а где узел защиты в этом девайсе?
TO-13 писал(а):
как получается пропустиь 50-100Вт через тоненькие проводочки

TO-13 писал(а):
и на каждом плече УМ стоит один или два кондера по 2000мкФ

Кстати, я не понимаю, каким образом это чудо выжимает из себя такую мощность. Провода проводами, но маленькие емкости в оконечнике действительно поразили.

Advanced member
TO-13 Всё нормально Вы придумали, только очень велико сопротивление. Надо 47к. Ну 100к - максимум.

Advanced member
TO-13 Не в этом смысл замены кабелей. Более того, я не советую менять кабеля просто так. Тонюсенький "немодный" кабель может звучать лучше "крутого" бескислородного. А ёмкости кажутся маленькими потому что мы привыкли ставить туда 10000-20000мкф. Свою функцию эти ёмкости выполняют - напряжение сглаживают. В ламповой технике и, например, импульсных БП ещё в четыре-пять раз меньше ёмкости сглаживают 50гц. БОльшая ёмкость в транзисторных усилителях для большого пикового тока. И этого вполне достаточно для работы.
Раз канал совсем не работает (ещё, возможно, гудит) - искать проходной конденсатор.

Member
Koral99, понял, спасибо, возьму 47, 56 и 100к, посмотрю с каким переменником будет интересней.

Member
Koral99 писал(а):
GoRiLin
Нет. Это называется дифракцией (+интерференция, если подробнее). Бафлстеп, если Вы это имеете ввиду, явление наклона АЧХ при приближении микрофона (уха) к излучателю, если по-простому. Я стараюсь отказываться от сложных терминов, когда что-то обясняю, стараюсь изложить в доступных словах. А Батлфилд - это игра такая.

:D
сорр ошибся ,имел ввиду Бафлстеп
Цитата:
Это называется дифракцией (+интерференция, если подробнее).

ок эт понял
а вот
Цитата:
Бафлстеп, если Вы это имеете ввиду, явление наклона АЧХ при приближении микрофона (уха) к излучателю, если по-простому

в смысле ? так что происходит с ачх я что-то не понял ??

Advanced member
GoRiLin На определённом расстоянии от передней панели АЧХ нормальная. Но при приближении микрофона к ней появляется отрицательный наклон в измерениях. ЧЕм ближе - тем сильнее. Это и называется бафлстеп. И его приходится корректировать чтобы получать верную АЧХ с близкого расстояния (с близкого чтобы не влияли переотражения). Я не очень силён в бафлстепе потому что считаю такую методику замера АЧХ несостоятельной по ряду причин.

Member
Koral99 когда я меняю в совковом усилке провода/кондеры, я руководствуюсь тем, что:
-провода должны быть толстыми и максимально короткими (минуя по возможности разьемы и переключатели), а модность/крутизна это дело вкуса
-те совки, с которыми я имел дело были 80-х, максимум начала 90-х гг выпуска - емкость электролитов, наверное, уже не соответствует цифрам, выбитым на алюминевом боку кондера
-в и-нете видел заявление одного товарища, который сам собирает усилки, что настоящий звук начинается от 30000мкФ (я сам не пробовал - дорого)
- ну и non nocere (типа не навреди).

Member
Koral99 Не совсем так. Когда питание подается на оба канала, как положено, - не включается выход на АС. То есть, не щелкают релешки ==> соответственно, звука нет ни в правом, ни в левом канале. Если отключить питание одного из каналов, выход включится и другой канал будет нормально работать. При подключении наоборот - работавший выключить, неработавший включить - выход не включится. То есть в одном канале на выход идет какой-то не такой сигнал, раз выход не включается. Может, там постоянный ток даже. Я не знаю.
TO-13 писал(а):
настоящий звук начинается от 30000мкФ

Это уже даже не смешно.
Конечно, это поднимет детальность и воздушность. Если поставить усилитель на конусы, это поднимет воздушность. А если этот девайс (с уже установленными конусами, разумеется) закрепить на спасательном круге и спустить на воду в ванной, звук станет менее сухим.

Member
Koral99
спасибо за разъяснение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 39 из 481<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа