Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Пробовал ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DG, Creative X-Fi Titanium, Creative X-Fi Xtreme Music... и сравнивал с встроенной VIA VT2020 на акустике Edifier S730 подключенной через оптику. В общем, готов пожать руку и расцеловать того медведя который мне в детстве наступил на уши, тем самым сэкономил мне кучу денег. Потому что разницы между этими звуковыми картами я не почувствовал. А раз нет разницы, зачем платить больше? Остался на встроенной VIA VT2020 через оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Rabies писал(а):
В общем, готов пожать руку и расцеловать того медведя который мне в детстве наступил на уши, тем самым сэкономил мне кучу денег. Потому что разницы между этими звуковыми картами я не почувствовал
раз не слышно разницы значит действительно по ушам потоптался медведь
smolvill Ещё один , да конечно разницы не будет , так как у него акустика преобразует цифру в аналог. За преобразование сигнала отвечает чип Cirrus Logic CS8416 24bit/96kHz.
Люди, вы после праздников, отупели что ли , или научились слышать нули и единицы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Keaton писал(а):
вы по аналогу проверьте.
Проверил. Ну.... ну, чуть громче стало... Я правда, очень старался услышать разницу. Слушал исключительно Lossless. Потом, просто решил остановится на оптике через встроенный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Pioneer A-A9-J Подрублен к компу через USB, там внутрях есть цап и ушной усилок кроме мощника. До этого пользовался разными креативами, последняя была (и лежит пылится) Creative X-Fi Xtreme Music - все это звучит сильно хуже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ну вот, полным ходом идёт реабилитация встроенного звука по цифре и ресиверных ЦАП. Я рад, что люди слушают и делают выводы самостоятельно, без помощи продвинутых в аудиофилии товарищей. А раньше твердили , как заученное со школы - встройка кака и ресивер кака Я вообще перешел на цифровой выход реалтека еееРС701. Обиделся и доработал его , после того, как мне за него 2т предложили на барахолке. Теперь у меня источник не хуже сквизибокса
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Пробовал ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DG, Creative X-Fi Titanium, Creative X-Fi Xtreme Music... и сравнивал с встроенной VIA VT2020 на акустике Edifier S730 подключенной через оптику. В общем, готов пожать руку и расцеловать того медведя который мне в детстве наступил на уши, тем самым сэкономил мне кучу денег. Потому что разницы между этими звуковыми картами я не почувствовал. А раз нет разницы, зачем платить больше? Остался на встроенной VIA VT2020 через оптику.
Какой-то встроенный реалтек. Разницу с audigy 2 не наблюдаю, поэтому она за ненадобностью валяется. Лучше потратить +100$ на акустику, чем на аудюху. При том что +100$ это может быть классом выше...
Между Realtek ALC888 и Creative SB Audigy SE (sb0570) действительно есть разница на акустике f&d ihoo ir. В звуке стало заметно больше середины и детализации, на мой слух. Подозреваю, что если взять колонки уровнем повыше, то разница станет еще более очевидной. Но тогда и карту менять придется. Кстати, разница еще и в том, что теперь не работают фронтальные in/out, ибо странный разъем аудиги так и не доходят руки подключить.
Львиная доля разницы у реалтеков в разводке. У моего заметно но терпимо провалена середина и неправильная и бедная сцена/пространство. Убедился когда подключил сегодня nokia 5230. Детальность хороша (но из струнных звучит только "верхняя половина" акустической гитары). В комбинации с профильными колонками что-то виновато в задире где-то на вч (намеренном - для подкраски, но это ж перебор!). Никак не дойдут руки перейти на фубар и найти подходящий эквалайзер чтобы выпилить это безобразие. Так и мучаюсь.
Между Realtek ALC888 и Creative SB Audigy SE (sb0570) действительно есть разница на акустике f&d ihoo ir. В звуке стало заметно больше середины и детализации, на мой слух. Подозреваю, что если взять колонки уровнем повыше, то разница станет еще более очевидной. Но тогда и карту менять придется. Кстати, разница еще и в том, что теперь не работают фронтальные in/out, ибо странный разъем аудиги так и не доходят руки подключить.
Странно, у меня ALC889A, Audigy2 и f&d IHOO HT 475. Разницы нет, поэтому аудюга пылится. Вот тут тоже сверх отличий не нашли. IMHO хороший реалтек вполне подойдет и к более дорогим колонкам, чем IHOO. Даже на наушниках, которые звучат на голову выше IHOO у меня нет претензий к реалтеку. А вот сэкономив сотню с небольшим баксов (тогда аудюха2 так стоила) можно было купить и покруче чем IHOO (конечно они лучше чем в то время другие "компьютерные" колонки, но недорогие hifi были бы лучше).
Последний раз редактировалось alljam 26.01.2011 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Audigy 2 ZS ,звук более чем устраивает + аппарат.поддержка Asio 2.0 (играю на электрухе через комп)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
1. Auzentech Home Theater HD 2. Auzentech X-Meridian 2G 3. Asus Xonar STX
да-да, три штуки. но разбросаны немного. первые две стоят в музыкальном компе а третья в игровом. У STX одинаковые драйверы с X-Meridian 2G поэтому их не поставишь вместе.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, ttxy и гости: 6