Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 381 из 1382<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Иван555
И тебе спасибо, добрый человек.
P.S. ultrafx и Иван555 давайте жить дружно парни. ;) :beer:

Да вот обдумываю и выбираю систему под ДК (не дорогую), пока выбрал из того, что у нас предлагается (Yamaha RX-V673, Yamaha NS-555, Yamaha NS-C444, Yamaha NS-333 и YAMAHA YST-RSW300).

Последний раз редактировалось Darius13 07.11.2012 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Darius13 :beer: да я не против, пока не начинают открыто хамить не в тему.

Moderator
прошло пару недель как приехал ко мне комплект 5.0 Magnat Monitor Supreme 815 и рес Pioneer VSX-521, все обошлось примерно 21к, плюс провода ПВС 1 тыс. :dance:
Впечатления:
Эффекта ВАУ не испытал в сравнение с соло 7.
Спустя неделю разницу уже начал замечать(чтоле более "живой,мощный и насыщенный звук"), в принципе покупкой доволен, фильмы смотреть стало интереснее, жаль что саба нет,что бы придавать "интересности" при просмотре фильмов,а хотя может быть и не жаль, думаю соседи сильнее огорчились бы. Вообщем рекомендую всем нищебродам

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
Эффекта ВАУ не испытал в сравнение с соло 7.

Сказать по правде - неожиданный результат. Правда неясно что с сабом у вас? Но переход с мультимедии на компонентное аудио ВАУ должно вызывать ИМХО. Тем более с Соло 7, ладно бы с путнего чего нибудь.

Member
Фото: 0
Aavdey писал(а):
Тем более с Соло 7, ладно бы с путнего чего нибудь.

:yes:

Moderator
Aavdey писал(а):
Сказать по правде - неожиданный результат. Правда неясно что с сабом у вас?

Не,ну спустя время я разницу уже замечаю, но при первом прослушивании ожидал намного большего,видемо сработало первое правило аудиофила "Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук. :roll: " саба пока у меня нет.
ПС, подскажите какой саб в будущем можно взять из стиля нищеброд
ЗЫЫ. в ближайшее время хочу заменить провод ПВС на фронтах,на что-нибудь помягче,чуть крепления не сломал на ресивере) уж больно он "охренел" от жира такого)

Advanced member
Фото: 45
Цитата:
Но переход с мультимедии на компонентное аудио ВАУ должно вызывать ИМХО
Слишком оптимистично, разве что вау эффект вызовет мощность и громкость, но это обычно проходит с опытом прослушивания. Для вау эффекта совсем другие деньги и совсем другая техника. А это не чем не лучше соло, что акустика, что усилитель. Удобней и красивее разве что. :old_rolleyes:
Если хотите вау эффект не тратьте деньги понапрасну, его не будет, 5.1 с ресивером за 20-50т это та же мультимедиа только оптимизированная под бытовые нужды.

Moderator
а вот это уже задротство)

Мемbеr
Фото: 71
Ну вообще даже на дешевеньком пиванере в стерео с дешевенькими же полочниками разница ощущается.

Можно попробовать послушать что-то в стерео, включив на ресивере соответствующий режим. Что там за Магнаты на фронте ? 800-ые напольники ? Бюджетному пиванеру ничего крупнее полочников скармливать не стоит, имхо... Вообще у Магнатов сопротивление заявлено 4-8 Ома. А у Пиванеров заявлено от 6 и выше.

В общем к таким АС нужно было какой-нибудь Шервуд искать.

Moderator
ultrafx писал(а):
Вообще у Магнатов сопротивление заявлено 4-8 Ома. А у Пиванеров заявлено от 6 и выше.

ну вот как раз попадает в промежуток между 4 и 8 Ом :lol:
да, восьмисотые там фронты
конечно было желание взять получше рес, но все уперлось в бюджет
Теперь после смены видюхи с сапфира 7950 на гигабайт 7950, не нравится как ведет себя HDMI , иногда мерцает изображение на телеке

Мемbеr
Фото: 71
Нужно было чуть-чуть подкопить все-таки. Если уж Магнаты захотелось.

Вообще щас посмотрел и у всех бюджетных ресов сопротивление не ниже 6 Ом. Даже у Ямах по паспорту 4 Ома заявлено только начиная с 6** серии и выше.

Moderator
ultrafx писал(а):
Нужно было чуть-чуть подкопить все-таки. Если уж Магнаты захотелось.

просто нашел дешевле чем везде,пришлось купить)за 14к 5.0 комплект думаю норм, за эти деньги не нашел достойных)

Member
Фото: 36
ivan666_13 писал(а):
1) RB-61 II - (их слушал первыми) - не прогреты были, и вообще почти их никогда не слушали. Звук както не произвел впечатления (и это после моего то свена за 5т.р. :?: ) - жесткий, немягкий, металический чтоли, басов маловато. Тут ХелДиего писал подобное после прослушивания 81й модели вроде, но потом через неделю понравились ему (я эксперементировать не хочу, хотя с радостью

нуу....греть надо однозначно.
с чем слушали клипши?
я в прошлом году себе в качестве тыла купил RB-61 II (до этого не ходил по салонам и ничего не слушал,так как дома уже были RF-82ые и знаю что такое Клипш и с чем их "едят").
так вот,когда мне принесли их домой,я в первую очередь отключил 82ые и подключил вместо них 61ые,дабы "прогреть" немного.После подключения и первого прослушивания у меня было всё с точностью наоборот,нежели у Вас. Бас,для своих размеров,они выдавали более,чем хороший (после прогрева стало ещё лучше), ничего металлического в звучании я не услышал. (тут опять же спрошу с чем Вы их слушали?).
В общем,после первого подключения я остался очень доволен,а после их 2х дневного прогрева- был счастлив :-)
Затем они благополучно ушли на тыл.Там и трудятся по сей день.

ПС: не спешите вычёркивать клипши из своего списка,попросите в салоне прогреть их,и приходите через 3-4дня снова,и неспеша ещё раз послушайте уже прогретые.

Member
HipHopSlam
это был мой первый поход в магаз и к тому же спонтанный (я вообще думал другим в тот вечер занятся))). я еще не подготовился (диски не взял свои что слушаю), слух вообще был неразборчив и даже на минимум не натренерован, про усилитель вообще не думал что надо запомнить марку.
с продавцом в магазе нормально пообщался - позвоню ему на неделе, пообщаюсь на тему того чтоб прогреть клипши с динаудио дм 2/7 и главное чтоб НАД притащил откуда-нибудь (естественно придам мотивации)) (от ресивера я отказался-усилитель брать буду). ну и в тот же день возьму закажу все в нужном цвете.
Пока конкурентам Динаудио тока клипши вижу ито сомнительно - главное прогреть все это и скрестить друг с другом на НАДе и Маранце.

Moderator
Ребят, кто что скажет про саб Klipsch Synergy Sub-10. Можно его использовать вместе с 5.0 Magnat Monitor Supreme 812 ?комната 20 метров
Зы. предлагают за 3 тысячи рублей,

Member
Фото: 104
купил вчера DENON AVR-1312 подкупила цена в 7к деревянных (в каачестве сателитов оные от комплекта свинов 1410т и допиленный саб оттуда-же)
пересобирал минут 20 конектил по HDMI, танцевал с бубном часа 3 только чтобы увидеть меню =_= еще гдето через час удалось получить звук и картинку с ноута, при попытке переноса на основной комп опять чернота
вобщем логика определения источников девайсом категорически непонятно можно несколько раз при одинаковых настройках включить и выключить всю связку и получить разные результаты...
добыл оптический кабель, через него как ни странно удалось подключится сразу

путём длительных экспериментов с настройками телевизора компа и ресивера таки удалось добится не разваливающегося соединения посредствам HDMI кабелей, ъх или у меня руки кривые или капризный телек+капризный ресивер+закидоны компа но таки удалось получить звук, правда без баса вообще (=_=)
дальнейшее ковыряние в настройках позволило таки его вернуть причем сразу такой что уши закладывает (т.к. в процессе поисков канал саба был усилен везде где только можно)

вобщем изыскания продолжаются (в часности радио пока не рабботает вообще никак) но уже сейчас покупка себя оправдала звук куда как лутше чем черз звуковуху и встроенный в саб родной рес.
исчезли и фон и помехи ловимые даже сквозь бесперебойник, значительно улутшилась детальность и точность позиционирования звука,
а вот записи низкого качества стали звучать еще ужаснее чем они есть, но увы лутших версий просто не существует.

вобщем думаю куда стремится дальше =) помещение небольшое, около 10м2
думаю первым этапом будет замена фронтов на чтонибудь около 100 ватт но даже и не знаю на что смотреть, в наличии окромя асортимента эльдорадо/Мвидео ничего и нет

Member
SERO91988 писал(а):
телек+капризный ресивер+закидоны компа

Когда купил первый ресивер пионер 821, я тоже думал что капризный, оказалось бракованный.

Member
Фото: 97
zefirka
За 3 тысячи можно брать.

Member
Фото: 104
ну в моём случае имели место быть именно капризы оборудования т.к. как в случае и с телевизором был выявлен алгоритм включения работающий всегда
с настройками баса тоже разобрался, осталось только радио завести (чисто из принципа т.к. почти никогда не слушаю)

из недостатков могу отметить нижню границу частот для сабвуфера в 80гц, ихмо некоторые трэки лутше звучат при срезе около 60гц ( хотя м.б. это дело привычки)

вот теперь думаю а не сменить ли сперва саб? какая мощность достаточна на 10м2 100ватт? 250?
или лутше купить фронты с большими НЧ динамиками и отказатся от саба

Member
Фото: 1
посоветуйте бюджетные фронты к 922 пио сам пока смотрю в сторону 777 ямах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 381 из 1382<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа