Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 381 из 812<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Submoderator
Фото: 1
Waramagedon писал(а):
Вообще, тру колонки должны быть подвешены

Я помню тут раньше обсуждалась установка жесткий дисков на бельевые резинки. Да, диск перестает быть слышно, но позиционирование ухудшается.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А хотите еще вброс? У стиральных машин ножки регулируются для того чтобы устранить болтанку. А вот у акустики кто-то с этим заморачивается? Можно же крутить шипы для тонкой подстройки на слух. :crazy:

Мозголом
Фото: 0
Romze$ писал(а):
позиционирование ухудшается

потому, что сила действия ровна противодействию :)
так же и с АС - подвешивание это "пружинный" подвес с минимальной упругостью (которая вообще равна нулю в точке покоя)
при этом и демпфирующие свойства его тоже минимальны - это упругость подвеса и аэродинамическое сопротивление
при таком способе борьбы с вибрацией КПД уменьшится сильнее всего

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Romze$ писал(а):
У стиральных машин ножки регулируются для того чтобы устранить болтанку

нет, для того что бы она равномерно была разгружена на все 4 ноги и стояла горизонтально
вибрация там гасится пружинным подвесом с амортизаторами и бетонным утяжелением внешнего корпуса

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
если она будет стоять на трёх ногах и переваливаться с одной на другую - тогда её и будет колбасить

зы
кстати ноги желательно ставить на бетон

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Romze$ писал(а):
У стиральных машин

кстати в этом плане стиральные машины почти копии вибростолов :)

Submoderator
Zorro писал(а):
если она будет стоять на трёх ногах и переваливаться с одной на другую - тогда её и будет колбасить

Нет, переваливается она на 2 ногах, попеременно касаясь то 1й, то 4й, недостающими до пола.
Так-то 3 точки образуют плоскость, главное чтобы центр тяжести был между ними. В принципе подставки под колонки правильнее было бы делать 3-ногими.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Нет

кроме памяти, что бы запомнить момент из школьной программы, надо ещё понимать где его применить ;)
Romze$ писал(а):
главное чтобы центр тяжести был между ними

в том и дело, что ЦТ будет на границе площади опоры, т.к. прямая медже двумя диагональными норами примерно через него и пройдёт. потому машина будет переваливаться между ногами второй диагонали.
и в динамике, пинка для этого оан и получает при вращении разбалансированного барабана :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Romze$ писал(а):
В принципе подставки под колонки правильнее было бы делать 3-ногими.

Member
Фото: 97
Zorro писал(а):
делать 3-ногими.

Хорошо, но лучше было бы с зади две ноги, а с переди одна. Для упора.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Waramagedon писал(а):
Vaka_g
То, что шайб нет в комплекте, не значит автоматом, что можно протыкать паркет шипами ))) а уж как легко сминается и продавливается современный паркет, не говоря уж и о бумажном ламинате, и говорить нечего. Монетки или шайбы из строительного (под диаметр конуса шипа) вам в помощь.

НЕ, мне не надо, у меня на ламинате, без шипов.

Мозголом
Vaka_g писал(а):
лучше было бы с зади две ноги

большие щиты у меня также стоят - сам щит на 2-х ногах, по углам и третья нога на массивной колонне-противовесе сзади :)

Member
Фото: 33
Vaka_g писал(а):
у меня на ламинате, без шипов.

в на чем? Ножки какие-то в комплекте шли?

Member
Фото: 219
Собрал три сетевика по 1,75м из вот такого экранированного кабеля: https://ru.aliexpress.com/item/OFC-Copper-AC-Power-Cord-Cable-Wire-For-Hifi-Audio-AMP-DIY-3-Coresx0-25mm-OD/32756988374.html

Не буду ничего рассказывать про изменения в звучании. Но скажу про главное очевидное достоинство - полное отсутствие какого либо фонового шума. В колонках мертвая тишина, и только если приложить ухо к твиттеру слышно очень тихое шуршание.

Member
Kryloff писал(а):
Но скажу про главное очевидное достоинство - полное отсутствие какого либо фонового шума.

а с предыдущими шумело? У мну с ПВСами тишина

Member
inane писал(а):
а с предыдущими шумело? У мну с ПВСами тишина

Тсс.. маркетинг спугнешь!

Member
Фото: 219
inane писал(а):
а с предыдущими шумело?

Ламповые моноблоки только шумели. Особенно реагировали на вай-фай модуль Кембриджа, даже до потрескивания доходило. Сейчас тишина, видимо сетевики без экрана ловят радиоволны, но каким то аппаратам на это пофиг, а каким то нет. Например моноблоки Аудиолаб и Creek вообще никак не реагировали на вай фай.

Member
Zorro писал(а):
При этом НАОБОРОТ происходит увеличение эквивалентного объема АС

Не вижу никакой связи между увеличением эквивалентного объема и увеличением толщины стенок.
Или для тебя ящик с 30мм стенками, но пустой, и ящик с 16мм стенками но набитый говном, это абсолютно одно и то же?

Zorro писал(а):
Упадет эффективность преобразования этой мощности в поступательное движение.

Только я не вижу никакой связи между раскачкой АС, и падением КПД этой акустики. Корпус не колеблется с той
же частотой и скоростью что и басовик. Не ездит с места на место, он просто слегка дрожит.

Не, если ты возьмешь АС в руки и будешь их живенько трясти в такт хода басовика, тогда может быть что то и упадет :crazy:
Ты сам скорей всего :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Romze$ писал(а):
У стиральных машин ножки регулируются для того чтобы устранить болтанку.

Вот веришь нет, на глаз ты поставишь стиралку, или по уровню, вот вообще нифига не изменится ;)
Там не принципиальны несколько градусов уклона. В АС тем более.

Member
Romze$ писал(а):
А хотите еще вброс? У стиральных машин ножки регулируются для того чтобы устранить болтанку. А вот у акустики кто-то с этим заморачивается? Можно же крутить шипы для тонкой подстройки на слух.

Шипы крутить надо для горизонтального 0 уровня и на стиралке и на колонках.

Мозголом
Иван555 писал(а):
Не вижу никакой связи между увеличением эквивалентного объема и увеличением толщины стенок.

про объём к другому вообще фраза относилась
Иван555 писал(а):
Или для тебя ящик с 30мм стенками, но пустой, и ящик с 16мм стенками но набитый говном, это абсолютно одно и то же?

повторяю: демпфирование - это нагревание воздуха в комнате :)
если ты часть энергии АС потратишь не на вибрацию, а на нагрев воздуха, то вибрация уменьшится :D
но вообще это просто забавный момент. на практике не применим
Иван555 писал(а):
Только я не вижу никакой связи между раскачкой АС

где я говорил про синхронную раскачку корпуса?
или ты считаешь корпуса абсолютно жёсткими?
посмотри как колбасит чугиниевые стволы пушек при выстреле :D

Member
Kryloff писал(а):
Собрал три сетевика по 1,75м из вот такого экранированного кабеля:

А чего, в строительном у нас перестали продавать экранированный кабель? ))) или лиловый или сиреневый кабель даёт +5 к карме )))

Member
Waramagedon писал(а):
А чего, в строительном у нас перестали продавать экранированный кабель?

Какой например? Был позавчера на строительном рынке, нету, из экранированного только антенный.

Member
Zorro писал(а):
где я говорил про синхронную раскачку корпуса?

А тогда не будет никакого падения КПД, не сочиняй.
Каша на СЧ-ВЧ возможно, но не падение КПД. Из-за каких то мизерных вибраций корпуса :crazy:
Zorro писал(а):
или ты считаешь корпуса абсолютно жёсткими?

Достаточно жесткими, чтобы удерживать динамик на месте ;) Речь не про картон конечно.
Zorro писал(а):
посмотри как колбасит чугиниевые стволы пушек при выстреле

ВОт если бы так колбасило АС, я бы слова не сказал против падения КПД.
А если б ты вкачал динамик чтобы так швыряло АС, стекла у тебя в хате, уронили бы свой КПД раньше :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Waramagedon писал(а):
А чего, в строительном у нас перестали продавать экранированный кабель? )))

Кабеля которые к подстанциям идут, экранированы, можно заюзать :crazy:
Правда гнуть тяжело :D И колонки скорей всего будут не на полу стоять, а на кабеле на клеммах висеть :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
стекла у тебя в хате, уронили бы свой КПД раньше

Ага. Я стёкла в квартире на силиконовый герметик посадил. а то они звучали громче чем динамики. :D

Member
Иван555 писал(а):
Только я не вижу никакой связи между раскачкой АС, и падением КПД этой акустики.

про раскачку не понял. Про демпфирование и снижение кпд - ну как бы а как иначе. Упала чуйка - снизился КПД.
Хотя лично мне непонятно, что за проблема с чуйкой и кпд. Ну как бы низкие они и что с того? Не все же пытаются завести АС с одноваттной лампы

Иван555 писал(а):
Кабеля которые к подстанциям идут, экранированы, можно заюзать

если про те, что в земле - там броня и она если и от "помех", то только от "физических" (от механического повреждения). А провода по столбам без экрана, а могут быть и без изолятора

Member
mol61 писал(а):
Ага. Я стёкла в квартире на силиконовый герметик посадил. а то они звучали громче чем динамики.

Старина, пластиковые окна не бренчат ;)
Твои совдеповские деревянные, поди уже давно на одной краске и герметике держатся :D
inane писал(а):
про раскачку не понял

Zorro считает, что если подложить демпфирующий материал под ножки АС, колонки будут раскачиваться
в такт басовикам и упадет КПД колонок :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 381 из 812<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа