Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Всем привет! У меня лежат градо ср-80, старая версия, без буковок и или е в конце. Попутно наткнулся на такое: http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... 86b03b4ccd . В коментах люди пишут, что на гс1000/пс1000 заменили динамики на эти, и всё ок, разницы не слышно. Я в китайском не спец, но как я понял сами динамики фэйк, не указан диапазон, никакой информации. Просто возникла мысль проапгрейдить свою 80-тку, взяв эти дины, и выпилив корпус из дерева, на подобии гс1000/рс1е. Так вот вопрос: занимаюсь маразмом, даже думая об этом, или всё же это реально и я офигею от конечного результата? Просто платить в районе 2 тысяч евро за наушники, когда можно собрать их самому, не особо разумно . Всем заранее спасибо за разъяснения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
bizdin возьми сразу готовый усь и не мучийся если из "своими руками" одна отверточноя сборка остается. А лучше все готовое купи. xear, не стоит говно в любом случае у тебя получиться.
поздняк метаться! Хочется получить удовольствие от процесса:) Плату уже получил: http://s019..radikal.ru/i638/1505/8d/2c01773f18af.png Трансформатор делают на заказ, через пару дней будет готов. Как подключить динамики и трансформатор к плате? Ну, то есть, с динамиками всё понятно: клеммы зелёного цвета, out - плюс, gnd - минус. Что подключать в синие gnd клеммы? И что подключать в среднюю зелёную gnd-клемму? Откуда брать минус? И второй вопрос: если меня не устроят динамики с магнитофона, то какие широкополосные порекомендуете? Разброс цен очень велик. Готов потратить пару тысяч:). Что скажете про качество и пригодность автомобильных динамиков? http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_sound/car_speakers/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bizdin писал(а):
Что подключать в синие gnd клеммы? И что подключать в среднюю зелёную gnd-клемму?
В синие маленькие сигнал подается. С переменного резистора громкости. Там один контакт - масса, а второй - вход (левый и правый каналы соответственно). А в среднюю трансформатор подключается (на средний контакт цепляется общая точка транса).
bizdin писал(а):
Откуда брать минус?
Минус на плате, его брать никуда не нужно. При двухполярном питании есть масса для этого. Или земля, как нравится. Все подключения относительно нее.
bizdin писал(а):
Что скажете про качество и пригодность автомобильных динамиков?
Я сколько не пробовал на них что то собрать, всем нужен корпус хрен знает какого объема. Иначе низов нет нифига. Потому что подвесы слишком жесткие у них.
что-то я запутался, как подключить регулятор громкости? Я понял, что его надо ставить в разрыв управляющего сигала - который идет с 3,5 джека источника. Но ругулятор один, а каналов и динамиков два. С одним каналом-сигналом всё понятно. А здесь что делать? Объединять лево+право источника, ставить переменный резистор, а далее снова разделять на два канала для подключения к плате усилителя? п.с. у регулятора громкости всего три ноги.
Member
bizdin писал(а):
у регулятора громкости всего три ноги
Это одинарный (моно резистор). Стерео резистор это просто сдвоенный моно. Соответственно у него шесть ног.
Вот так включается он. #77 На него сигнал подаешь, а с него на свою плату усилителя.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Вот на примере самого резистора #77
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
bizdin писал(а):
Объединять лево+право источника, ставить переменный резистор, а далее снова разделять на два канала для подключения к плате усилителя?
Ни в коем случае. Стереосигнал между собой не соединяется. Это два раздельных канала. А иначе получишь псевдо стерео. Т.е. моно, но просто из двух колонок.
Иван555 - понятно.. Буду искать стерео резистор.. Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 10 минут 35 секунд: Собрал, работает!:) Динамики от магнитофона на 8Ом на 5Вт. От телевизора сильно шумят - звук телевизора на 1-2единицы, а динамики уже кричат. От компа с сильно убавленной громкостью звук чистый, но без верхов - динамики тцсыкают. На магнитофоне ещё пищалки были.. Похоже, динамики придется менять (может, найду б/у советские колонки за 1000р и возьму оттуда или приобрету автомобильные динамики..). И места расположения микросхем на плате сильно греются - надо клеить радиаторы..
подскажите, есть ли смысл (допустимо ли тактически/стратегически/технически) поставить два РАЗНЫХ динамика на левый и правый каналы? При условии, что корпус будет один, то есть, расстояние между динамиками будет небольшое. Тут главное - это субъективные ощущения или я "потеряю" часть звука?
Member
А, там речь о вообще разных моделях динамиков? Не вкурил сразу Не, это не есть хорошо. Звук левого и правого каналов будет различаться. Неразбериха может быть. Хотя многим как то по барабану что и как играет у них
Member
А я как аккуратист Терпеть не могу когда что то сделано не так, как надо. Как МНЕ надо. Меня бы даже пылезащитные колпачки разного цвета, на двух одинаковых динамиках, вымораживали бы Я бы в итоге или сменил их, или перекрасил в один цвет
Добавлено спустя 10 часов 30 минут 36 секунд: Приклеил приличные по размеру радиаторы (взял из компьютерного блока питания) с друх сторон на "выходные микросхемы усилителя". Всё равно греется это дело ахренительно - палец не терпит! Быть может, дело в малом сопротивлении моих динамиков на 3Вт? Какое сопротивление и мощность должны быть у динамиков для этого усилителя?
Member
bizdin писал(а):
Какое сопротивление и мощность должны быть у динамиков для этого усилителя?
При напряжении питания не выше +-28В, можно цеплять четырех омные динамики. Ниже четырех Ом нельзя.
bizdin писал(а):
Приклеил приличные по размеру радиаторы (взял из компьютерного блока питания)
Не знаю что ты там приклеил из блока Вот приличный радиатор для усилителя #77 А в блоке питания ничего приличного нет. Ребра малюсенькие. Их обдувать принудительно только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9