Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Господа, посоветуйте пожалуйста звуковую карту чайнику. Сейчас стоит Creative XtremeAudio, коей, в принципе, был доволен (хоть и замечал её глюки), ибо она была первой моей не-встроенной звуковухой. А сейчас прочёл вооооот такущий список её недостатков и решил - сменю нафиг. Колонки у меня 5.1, часто играюсь, часто смотрю кино, реже слушаю музыку. Не хотелось бы заходить на профессиональные варианты, нужна простая, добротная звуковуха для домашнего чайникового пользования. Допустим, с потолком в 3 тыр. Xtreme Audio не советовать! Буду благодарен за любую помощь.
Sieben Мда...ее еще найти надо у меня в городе.А D2 тож ниче будет...вот тока цена не знаю какая будет(уже цену увидел....больше 2500грн...многовато для начала).Но спасибо за направление...буду копать.Возможно и сотановлю свой выбор на ASUS Xonar DX...главное найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Grey писал(а):
может и в новых версиях сталкера их стоит удалить/заменить на последние креативовские?
сэнкс за напоминание, раньше были старые, сейчас удалил... надо будет Xonar перетестировать....
4e_alex писал(а):
Тогда сделай запись дума (желательно буквально точную копию моего ролика повыше) по моей технологии.
Здоровый ролик получается ~80Mb с PCM звуком. Я на ADSL сижу, у меня канал несимметричный. Давай я тебе конкретное место запишу секунд на 20? ps: Держи пока сталкера. au4_stalker_wuh.avi
Цитата:
Отнюдь, совсем не орут они в том ролике. Их громкость почти в 2 раза ниже при выравнивании громкости по голосам сталкеров.
На мой взгляд и это относится к "орут". У тебя орут тише, я это слышу, просто не отношу к критичному отличию.
Цитата:
Разница не только в громкости. Существенная разница есть в том, какой именно ревер наложен на все звуки, включая амбиент.
На записанном тобой ролике, он проявляет себя только более высокой громкостью ujkjcjd сталкеров - занудным голосом дополнил я. Дальше на болоте, разницы в громкости амбиента еще меньше.
ps: Хе! Сел слушать ролики записанные мной на X-FI gamer. Держись за стул, на некоторых из них лягушки орут, а на некоторых нет.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Здоровый ролик получается ~80Mb с PCM звуком
С mp3 cbr 320 тоже пойдет.
German Ivanov писал(а):
Давай я тебе конкретное место запишу секунд на 20?
Хотелось бы два кусочка тогда. Пещера с краном (желательно с голосом npc и парой выстрелов), это секунд на 5-10. И проход от комнаты до шлюза (пару выстрелов в ней, пару в шлюзе, пару на улице) и до генератора (пару выстрелов сразу по выходу из шлюза и оборот вокруг себя около генератора), думаю в 20-30 секунд можно уложить.
German Ivanov писал(а):
На мой взгляд и это относится к "орут". У тебя орут тише, я это слышу, просто не отношу к критичному отличию.
Я согласен, что орут. В этой игре вообще все не как у других... Но я предпочитаю чтобы орали вдвое тише .
German Ivanov писал(а):
На записанном тобой ролике, он проявляет себя только более высокой громкостью лягушек
Про реверберации разговор касается главным образом дума, как индур-игры. Можно также подключить что-нибудь посовременнее. Типа UT3, Assasins Creed, GRID (при езде с видом в кабине это можно считать индур-игрой). Или наоборот постарее (мне вот реверберации в Diablo 2 очень нравятся).
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
German Ivanov писал(а):
Держи пока сталкера. au4_stalker_wuh.avi
Качество при записи с WUH подросло, но не сказать чтобы очень сильно. На X-Fi все звуки все равно почище и понатуральней звучат. И тут громкость непричем. Наоборот, при выравнивании уровней по кваканью лягушек разница в качестве становится заметнее. В плане позиционирования стала более очевидна привязанность звука к ушам на Audigy. Это и раньше было заметно в сравнении с X-Fi, но в новом ролике сильнее обычного (даже давить неприятно начинает).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
GReY писал(а):
в ветке по Xonar человек менял библиотеки, ибо звука не было вообще, так что с ними до сих пор не всё в порядке
епрст. Я же сюда забыл отписаться - полная реабилитация Xonar по вопросу голосов радио и выстрелов. После того как убрал библиотеки - они зазвучали нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Большое спасибо всем откликнувшимся! Буду искать отзывы о посоветованных картах, на Я.Маркете единственная без плохих отзывов - Xtreme Music. Но она и стоит как-то меньше. Не хотелось бы продешевить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
--Vel-- писал(а):
Shaa
Shaa писал(а):
а чем отличается аудига4 ?
Практически ничем. На ММ уж точно разницы не услышать. А почему A2ZS, а не X-Fi? По-моему это был бы вариант получше
Что за мм ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
в ветке по Xonar человек менял библиотеки, ибо звука не было вообще, так что с ними до сих пор не всё в порядке
Это был я
German Ivanov писал(а):
GReY писал(а):
епрст. Я же сюда забыл отписаться - полная реабилитация Xonar по вопросу голосов радио и выстрелов. После того как убрал библиотеки - они зазвучали нормально.
Именно в Зове Припяти при удалении OpenAL32.dll игра не запускается, ругается что не найдена точка входа в процедуру .... Хотя версии файлов совсем рядом 6.14.357.21 и 6.14.357.24
_________________ Всё будет хорошо, только не в этой жизни...
Member
v-zloy писал(а):
German Ivanov не совсем понял ход твой мыслей Можешь пошагово написать, что надо сделать?
Поставил Зов Припяти. То о чем я писал выше не сработало, так что забей Игре необходимо наличие в папке bin по крайней мере OpenAll32.dll, она похоже использует ее для вывода лога... ps: Xonar DS подглюкивает в хардверном режиме также как и в Чистом небе(звук выстрела то есть то нет).
Просьба помочь с выбором звуковой карты. Для начала, правильно ли я понимаю, что звучание между xtreme gamer и music идентично, разница лишь в набортной памяти, поставленной на геймер маркетологами, и ЦАП - одинаковый? Если да, то получается имеет смысл брать music, т.к. она значительно дешевле, хоть и снята с произ-ва и ее тяжеловато найти в продаже. Будут ли полноценные дрова для нее под Win 7 x64? Карта будет использоваться в основном для прослушивания музыки и игр с кино. Но музыка для меня предпочтительнее, так что даже не знаю нужны ли мне в стерео все эти EAX, просто хотелось бы качественный ЦАП. Карта будет в паре с колонками Microlab solo 4/5/6 (пока не определился). Имеет ли смысл смотреть с такими колонками на что-то более дорогое типа Asus (и как они звучат в сравнении с Gamer/music)? К моделям типа Titanium и,тем более, Elite Pro даже не присматриваюсь в силу цены и некоей "профиссиональной" направленности этих карт, под Азусовскими моделями я подразумеваю тоже недорогие типа DX и D1.Хотя, в своем случае, я бы уже наверняка радовался разнице между каокй-нибудь Audigy SE и встроенным реалтековским звуком...