Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37647 • Страница 381 из 1883<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 1883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 41
user750 писал(а):
Господа, посоветуйте пожалуйста звуковую карту чайнику.

user750 писал(а):
Не хотелось бы заходить на профессиональные варианты, нужна простая, добротная звуковуха для домашнего чайникового пользования.

user750 писал(а):
Xtreme Audio не советовать!

Ты хочеш невозможного. :D

Member
user750
XtremeGamer под требования подходит.

LelikPS2
Xonar D1.

Member
user750 писал(а):
Господа, посоветуйте пожалуйста звуковую карту чайнику. Сейчас стоит Creative XtremeAudio, коей, в принципе, был доволен (хоть и замечал её глюки), ибо она была первой моей не-встроенной звуковухой. А сейчас прочёл вооооот такущий список её недостатков и решил - сменю нафиг. Колонки у меня 5.1, часто играюсь, часто смотрю кино, реже слушаю музыку. Не хотелось бы заходить на профессиональные варианты, нужна простая, добротная звуковуха для домашнего чайникового пользования. Допустим, с потолком в 3 тыр. Xtreme Audio не советовать! Буду благодарен за любую помощь.

Как вариант:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 58519.html
Только по ссылке их в наличии уже нет. Возможно, если хорошо пошукать - где-нибудь ещё успеешь перехватить.

Member
Sieben
Мда...ее еще найти надо у меня в городе.А D2 тож ниче будет...вот тока цена не знаю какая будет(уже цену увидел....больше 2500грн...многовато для начала).Но спасибо за направление...буду копать.Возможно и сотановлю свой выбор на ASUS Xonar DX...главное найти

Member
Grey писал(а):
может и в новых версиях сталкера их стоит удалить/заменить на последние креативовские?
сэнкс за напоминание, раньше были старые, сейчас удалил... надо будет Xonar перетестировать....

4e_alex писал(а):
Тогда сделай запись дума (желательно буквально точную копию моего ролика повыше) по моей технологии.
Здоровый ролик получается ~80Mb с PCM звуком. Я на ADSL сижу, у меня канал несимметричный. Давай я тебе конкретное место запишу секунд на 20?
ps: Держи пока сталкера.
au4_stalker_wuh.avi

Цитата:
Отнюдь, совсем не орут они в том ролике. Их громкость почти в 2 раза ниже при выравнивании громкости по голосам сталкеров.
На мой взгляд и это относится к "орут". У тебя орут тише, я это слышу, просто не отношу к критичному отличию.

Цитата:
Разница не только в громкости. Существенная разница есть в том, какой именно ревер наложен на все звуки, включая амбиент.
На записанном тобой ролике, он проявляет себя только более высокой громкостью ujkjcjd сталкеров - занудным голосом дополнил я. Дальше на болоте, разницы в громкости амбиента еще меньше.

ps: Хе! Сел слушать ролики записанные мной на X-FI gamer. Держись за стул, на некоторых из них лягушки орут, а на некоторых нет. :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.09.2009 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
user750
Creative X-Fi Titanium. Продаётся почти везде, не надо искать, как Gamer и Music.

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Здоровый ролик получается ~80Mb с PCM звуком

С mp3 cbr 320 тоже пойдет.
German Ivanov писал(а):
Давай я тебе конкретное место запишу секунд на 20?

Хотелось бы два кусочка тогда. Пещера с краном (желательно с голосом npc и парой выстрелов), это секунд на 5-10. И проход от комнаты до шлюза (пару выстрелов в ней, пару в шлюзе, пару на улице) и до генератора (пару выстрелов сразу по выходу из шлюза и оборот вокруг себя около генератора), думаю в 20-30 секунд можно уложить.

German Ivanov писал(а):
На мой взгляд и это относится к "орут". У тебя орут тише, я это слышу, просто не отношу к критичному отличию.

Я согласен, что орут. В этой игре вообще все не как у других... Но я предпочитаю чтобы орали вдвое тише :).
German Ivanov писал(а):
На записанном тобой ролике, он проявляет себя только более высокой громкостью лягушек

Про реверберации разговор касается главным образом дума, как индур-игры. Можно также подключить что-нибудь посовременнее. Типа UT3, Assasins Creed, GRID (при езде с видом в кабине это можно считать индур-игрой). Или наоборот постарее (мне вот реверберации в Diablo 2 очень нравятся).

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
German Ivanov писал(а):
Держи пока сталкера.
au4_stalker_wuh.avi

Качество при записи с WUH подросло, но не сказать чтобы очень сильно. На X-Fi все звуки все равно почище и понатуральней звучат. И тут громкость непричем. Наоборот, при выравнивании уровней по кваканью лягушек разница в качестве становится заметнее.
В плане позиционирования стала более очевидна привязанность звука к ушам на Audigy. Это и раньше было заметно в сравнении с X-Fi, но в новом ролике сильнее обычного (даже давить неприятно начинает).

Добавлено спустя 38 минут 20 секунд:
Может быть просто так, а может быть кто-нибудь выложит аналоги с других карт (я не настаиваю). X-Fi в режиме наушников в Diablo 2 :tooth: и GRID.
http://www.filefront.com/14619389/Game% ... 9_wmv2.avi
http://www.filefront.com/14619405/GRID% ... 5_wmv2.avi

Member
4e_alex писал(а):
Я согласен, что орут. В этой игре вообще все не как у других... Но я предпочитаю чтобы орали вдвое тише :).
кстати в софтварном режиме они орут как на аудиге :)

Цитата:
но в новом ролике сильнее обычного
просто я ближе к источнику звука стою.
Кажется я вычислил "врага" :)
Послушай вот эти два думовских микро-ролика .. Лучше стало?

doom3 2009-09-29 14-47-49-04_agk.avi

doom3 2009-09-29 14-45-21-67_agk.avi

Advanced member
4e_alex писал(а):
Это на зонаре может влиять, т.к. там еще и враппер задействован

в ветке по Xonar человек менял библиотеки, ибо звука не было вообще, так что с ними до сих пор не всё в порядке

4e_alex писал(а):
и не должно влиять на креативе, там толко роутер задействован

не должно, конечно, однако в Shadow of Chernobyl при удалении штатных библиотек на X-Fi вообще не было звука, а на Xonar - был

Member
GReY писал(а):
в ветке по Xonar человек менял библиотеки, ибо звука не было вообще, так что с ними до сих пор не всё в порядке

епрст. Я же сюда забыл отписаться - полная реабилитация Xonar по вопросу голосов радио и выстрелов. После того как убрал библиотеки - они зазвучали нормально.

статью о тестировании в stalker CS подправил.

Member
Большое спасибо всем откликнувшимся! Буду искать отзывы о посоветованных картах, на Я.Маркете единственная без плохих отзывов - Xtreme Music. Но она и стоит как-то меньше. Не хотелось бы продешевить.

Member
--Vel-- писал(а):
Shaa
Shaa писал(а):
а чем отличается аудига4 ?

Практически ничем. На ММ уж точно разницы не услышать. А почему A2ZS, а не X-Fi? По-моему это был бы вариант получше

Что за мм ?

Member
F@tality писал(а):
Что за мм ?

мультимедийная акустика.

Junior
GReY писал(а):

Это был я :)
German Ivanov писал(а):
GReY писал(а):

епрст. Я же сюда забыл отписаться - полная реабилитация Xonar по вопросу голосов радио и выстрелов. После того как убрал библиотеки - они зазвучали нормально.

статью о тестировании в stalker CS подправил.

Именно в Зове Припяти при удалении OpenAL32.dll игра не запускается, ругается что не найдена точка входа в процедуру ....
Хотя версии файлов совсем рядом 6.14.357.21 и 6.14.357.24

Member
v-zloy писал(а):
Именно в Зове Припяти при удалении OpenAL32.dll игра не запускается, ругается что не найдена точка входа в процедуру ...

у меня в ЧН похожая ерунда была, надо сначала в конфиге игры переставить на софтварный режим. Хотя Зов я еще и не смотрел.

Junior
German Ivanov писал(а):
v-zloy писал(а):
Именно в Зове Припяти при удалении OpenAL32.dll игра не запускается, ругается что не найдена точка входа в процедуру ...

у меня в ЧН похожая ерунда была, надо сначала в конфиге игры переставить на софтварный режим. Хотя Зов я еще и не смотрел.

Переставил - та же самая ошибка.
З.Ы. вроде же хардварный режим предпочтительней..?

Member
v-zloy писал(а):
З.Ы. вроде же хардварный режим предпочтительней..?

угу. я поторопился и не договорил ;) надо запустить игру, а потом переключиться обратно на хардверный.

Junior
German Ivanov
не совсем понял ход твой мыслей :)
Можешь пошагово написать, что надо сделать?

Member
v-zloy писал(а):
German Ivanov
не совсем понял ход твой мыслей :)
Можешь пошагово написать, что надо сделать?

Поставил Зов Припяти. То о чем я писал выше не сработало, так что забей :) Игре необходимо наличие в папке bin по крайней мере OpenAll32.dll, она похоже использует ее для вывода лога...
ps: Xonar DS подглюкивает в хардверном режиме также как и в Чистом небе(звук выстрела то есть то нет).

Member
Просьба помочь с выбором звуковой карты. Для начала, правильно ли я понимаю, что звучание между xtreme gamer и music идентично, разница лишь в набортной памяти, поставленной на геймер маркетологами, и ЦАП - одинаковый? Если да, то получается имеет смысл брать music, т.к. она значительно дешевле, хоть и снята с произ-ва и ее тяжеловато найти в продаже. Будут ли полноценные дрова для нее под Win 7 x64? Карта будет использоваться в основном для прослушивания музыки и игр с кино. Но музыка для меня предпочтительнее, так что даже не знаю нужны ли мне в стерео все эти EAX, просто хотелось бы качественный ЦАП. Карта будет в паре с колонками Microlab solo 4/5/6 (пока не определился). Имеет ли смысл смотреть с такими колонками на что-то более дорогое типа Asus (и как они звучат в сравнении с Gamer/music)? К моделям типа Titanium и,тем более, Elite Pro даже не присматриваюсь в силу цены и некоей "профиссиональной" направленности этих карт, под Азусовскими моделями я подразумеваю тоже недорогие типа DX и D1.Хотя, в своем случае, я бы уже наверняка радовался разнице между каокй-нибудь Audigy SE и встроенным реалтековским звуком...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37647 • Страница 381 из 1883<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 1883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа