WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем Итак практически переубедили, действительно лучше возьму полочники и через месяц стойки.
посоветуйте тогда какие (с учётом моих требований) к связке NAD525+NAD355+Van Der Hul The Name до 1000$,не более. Добавлено спустя 50 секунд Комната 15 кв.м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
--Vel-- писал(а):
мое мнение - нет. шнурками дело править нельзя. чуть улучшить - можно. это все.
Да я согласен, что шнурками исправить нельзя ими можно только "полировать" уже готовое изделие. Я всего слушал два межблочника из которых Nordost Solar Wind мне показался более интересным как раз тем, что с ним лучше детализация, немного красивей звучат гитарные звуки например, да и вообщем "чище" звук. Я имел ввиду, что к моему набору компонентов, не особо крутых, этот кабель неплохо подошел т.к. акустика моя неможет похвастаться высокой детализацией звука и то, что у него дефицит баса в моем случаи это только хорошо т.к. для моей небольшой комнаты баса у меня избыток, но полочники RS1 не давали такого масштаба, такой большой сцены, такого баса, хотя тонально звучали приятней и правильней, и действительно лучьше было слышно средне-высокий диапазон, было слышно больше деталей, и спокойная музыка слушалась лучше, возможно если взвесить все за и против, то полочники для моей 12 кв. метровой комнаты более предпочтительный вариант, хотя и не дают они такого "жирного" баса и такой мощи.
Хотя учитывая небольшую разницу в цене, может имеет смысл взять себе то-же Nordost Blue Heaven, нужно подумать и над этим, хотя брать без прослушивания неправильно, на моей системе не особо заметно прослушиваются различные межблочники, куда заметней акустические кабели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY Давайте так, если уж мы живем пока в одном городе - я с Вами свяжусь. есть большие проблемы связаться и еще большие проблемы пригласить к себе. думаю, после этого разногласия будут разрешеныю
Member
--Vel-- As you know, the price for Primare components is 2 or 3 times bigger, than for NAD components.
Besides, I’ve just purchased NAD (525+355) and wont change it in the nearest future.
That’s why I kindly ask you to advice me something, applying to my already bought components.
Advanced member
Pimandr I'm sorry, но общался с заказчиками, поэтому пробило. Еще раз извиняюсь.
Итак. Лично я рекомендую не подбирать АС по НЭД, а подбирать хорошие АС, слушая компоненты уровем выше. Почему? можном поискать раньше. Я, возможно, не прав, но я такого мнения. Поэтому. Выбирайте хорошие АС. Даже если это будет дорого. Один совет - в выборе никогда не брать в кредит. ибо....... если интересно, расскажу потом. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды по-русски. Послушайте Динаудио Аудиенц 42
Member
--Vel-- Вполне разумный подход. Благодарю за совет. Дины меня давно привлекали, но цена пугала, ведь я изначально хотел напольники, а младшие Audience 62 стоят 50k.
В кредит покупать подобную технику не стоит наверно потому-что появится желание заменить до окончания оплаты за кредит.
Вы это имели ввиду?
Advanced member
Pimandr
Pimandr писал(а):
Вполне разумный подход. Благодарю за совет. Дины меня давно привлекали, но цена пугала, ведь я изначально хотел напольники, а младшие Audience 62 стоят 50k.
это больше просьба, чем совет - не опкупайте и даже не слушайте дины напольники ниже контуров. Оно не стоит того. 52SE+ оригинальные стойки (а можно и по иригинальным сделать свое) будут лучше, чем напольники. Аналогично и с фокусами.
Pimandr писал(а):
В кредит покупать подобную технику не стоит наверно потому-что появится желание заменить до окончания оплаты за кредит. Вы это имели ввиду?
нет. первое. hi-fi это предмет удовлетворения (роскоши), но непервой необходимости. второе - диски. они стоят дорого. моя коллекция дисков сейчас на порядок дороже двух моих стерео систем. можно, конечно, качать, покупать пиратки. Вохможно, в этом есть смысл. Но изначально - хай-фай всегда требудет вложение в музыку. большое вложение. вот поэтому и не стоит брать кредит, ибо если Вы готовы в музыке, то оставьте деньги на музыку, нет - не стоит мучать .... таково мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня напольники в комнате 20 м2 , на 50% музыки бубнят. Напольники дешёвые 80 л , 1 метр высотой (похоже на китайских но нейм динамиках). http://www.hifinews.ru/image/reviews/t311006_01.jpg вот этот полный набор , стоит 4700 руб ( я покупал )
Вот я и задумался толи комната им маловата толи сами колонки очень плохие ?
И думаю как решить этот вопрос , покупкой других напольников либо перейдти на полочники на стойках ?
Нужна от музыки детальность и чёткая сцена музыкальная. Желательно ощутить что музыканты в гости пришли В остальном разных аудиофильских требований пока нету . ( не дорос видимо ещё )
Слушаю рок 50% и 50% натуральную музыку с настоящими инструментами. Типа Фолка и подобного.
Такой вот вопрос ещё интересует. Существует разделение акустика для кино или для музыки. С чем это связано ? Ведь в кино кроме звуков есть ещё и музыка , а в музыке есть звуки. И там и там всё это ЗВУК.
Member
RINDIG писал(а):
Существует разделение акустика для кино или для музыки. С чем это связано ? Ведь в кино кроме звуков есть ещё и музыка , а в музыке есть звуки. И там и там всё это ЗВУК.
Думаю, что такого разделения на самом деле нет. Оно придумано маркетологами и связано это с желанием заработать деньги Есть конечно понятие кинотеатральная акустика, но это в основном профессиональная акустика для больших кинотеатров отличающаяся большой мощностью и расчитанная на озвучивание больших обьемов. Если не рассматривать такие проф. комплекты, а рассматривать акустику для дома то я считаю, что разделение носит весьма условный характер. С маркетинговой точки зрения конечно существует масса наборов 5,1 которые позиционируются как акустика "для кино", (хотя многие из тех комплектов не годятся не для кино не для музыки!) но я считаю, что на самом деле нет этой границы между кино и просто музыкой. Ведь кино по сути это видео + аудио и цель музыки в кино это дополнить визуальный ряд звуками и музыкой для усиления эмоций от просмотра фильма и т.п. Т.е. иными словами кино это музыка + видео, а цель любой музыки вообщем-то как раз и есть передача эмоций которые автор, музыкант сочинил и тут чем лучше аппаратура тем полнее это будет реализовано. Многие фильмы без нормальной звуковой дорожки теряют всю свою привлекательность их становится менее интересно смотреть. Поэтому я считаю, что нет разницы, хоть для музыки хоть для кино, чем выше уровень техники (усилитель, акустика и т.д.) тем правильней и полнее будут переданы замыслы музыкантов, композиторов, звукорежиссеров поэтому глупо пытаться делить акустику на киношную и для музыки. ИМХО.
P.S. А вообще если сумма денег для построения хорошего дом. кинотеатра недостаточна, то лучше не гнаться за комплектом 5,1, а купить хорошую стерео пару (колонки + усилитель) и получать удовольствие от просмотров фильмов не меньшее, а даже большее, чем от посредственного комплекта (5,1 + ресивер), да и еще плюс в таком решении, еще в том, что просто от музыки тоже будет намного больше удовольствия. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
RINDIG писал(а):
И там и там всё это ЗВУК
Ну если ты про True HD с битрейтом 4600 кб/с на 6 каналов, то тогда да, ЗВУК. А если говоритьт про пережатый DD и ополовиненный DTS, то это скорее звучок по сравнению с линейным PCM/WAVE.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Поэтому я считаю, что нет разницы, хоть для музыки хоть для кино, чем выше уровень техники (усилитель, акустика и т.д.) тем правильней и полнее будут переданы замыслы музыкантов, композиторов, звукорежиссеров поэтому глупо пытаться делить акустику на киношную и для музыки. ИМХО.
Э, не совсем, тут есть разница.
Во-первых, внимание человека не бесконечно, и если в музыке кроме звука ничего нет, то в фильме большая часть внимания поглощена видеорядом.
Во-вторых, и в звуковой дорожке ведь обычно музыка фоном, в основном там речь и звуковые эффекты. Речь - изначально заточена на то, чтобы оставаться разборчивой, донося слова, интонации и "подпись" говорящего через шум ветра и листву деревьев. Эффекты - а какая разница тому же взрыву или визгу шин до ровности АЧХ или интермодуляционных искажений? Все это по сути шум, а шум с искажениями так шумом и остается. Работу акустики тут сравнивать можно только по глубине и четкости баса.
Но это все, конечно, полностью верно в каком-нибудь мейнстримовом боевике; фильмы разные бывают, во французской философской драме музыки запросто оказаться может больше, чем действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY писал(а):
Поэтому я считаю, что нет разницы, хоть для музыки хоть для кино, чем выше уровень техники (усилитель, акустика и т.д.) тем правильней и полнее будут переданы замыслы музыкантов, композиторов, звукорежиссеров поэтому глупо пытаться делить акустику на киношную и для музыки.
+1, так-же уже очень давно придерживаюсь такого-же мнения да и вообще много кто об этом говорит, Карл Марчисотто (Alon-Nola) например (цитата из интервью с ним):
Цитата:
Вопрос: Все-таки возвращаясь к "семейственности" Alon, по другому сказать породистости, в чем, как вы думаете, их отличие от других похожих систем и с чем это связано?
Карл Марчисотто: Одно из наших (кивая на жену Мэрилин, работающей в компании директором по продажам) преимуществ - это то, что мы выросли в музыкальных семьях. Я играю на рояле, Мэрилин - певица. Поэтому звук живой, не усиленной, музыки нам более чем знаком. И для меня задачей номер один всегда было по возможности близко ее воспроизвести. Что, поверьте, далеко не тривиально. Я бы даже сказал, невозможно. Однако мы пытаемся максимально к этому приблизиться. Кстати, я убежден, что для качественного воспроизведения звука домашнего кинотеатра требуется решение тех же задач, что и в стерео. Проецирование наших достижений в воспроизведении музыки на домашний кинотеатр означает лучшую разборчивость диалогов, более тонкую атмосферу, может быть, не самые громкие взрывы, но без сомнения гораздо лучшее воссоздание настроения, сопровождающего происходящее на экране. Своим оппонентам могу заметить, что нет противоречия между качественным воспроизведением музыки и "озвучиванием" кино. И в том, и в другом случае стоит задача вовлечения аудитории. Мы говорим о тех же самых динамике, низких искажениях, высоком разрешении, малой степени окрашивания звука. Параметры, определяющие качество воспроизведения живой музыки, играют аналогичную роль в домашнем кинотеатре. Единственная разница в том, что во втором случае нужны дополнительные колонки и качественный мощный сабвуфер для спец-эффектов. То же самое я мог бы сказать и о поп-музыке, звучащей настолько хорошо, насколько точно воспроизводится сигнал с источника. Многие специалисты в нашей индустрии думают так же, здесь, в общем-то, спорить не о чем.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
фильмы разные бывают, во французской философской драме музыки запросто оказаться может больше, чем действия
Кроме фильмов, есть концертные DVD диски, есть мюзиклы, оперы на DVD видео и т.д. и они требуют наличия хорошей аппаратуры.
Хотя я согласен, что для многих фильмов не особо будет важно качество аудиосистемы, т.е. аудиосистема не будет в таких лентах "слабым звеном", но речь ведь идет не о плохих и не качественных образчиках кинематографии с убогим звуком.
Плюс RINDIG пишет, что он еще 50% слушает музыку с живыми инструментами, а в этом случаи уже не подойдут недорогие "киношные" комплекты акустики и ресиверы. Вообще-то когда нет ограничения в бюджете то люди собирают себе ДК из таких наборов акустики и ресиверов либо усилителей, что немногие и стереосистемы такие имеют, но тут уже обычно идет комплексный подход, включающий спец. подготовку помещения и т.п. мероприятия.
P.S . А так люди все разные и критерии качества и требования у всех различные, кому и с КПК фильм посмотреть нормально. Но я всетаки уверен, чем выше класс аудио аппаратуры - тем больше она доставит удовольствия от просмотра фильма. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Подскажите пожалуйса, как разобрать усилитель CA Azur 340a. Ничего не сломалось просто интерес гложет, хочется увидеть что внутри и сфоткать... Верхняя крышка прикручена очень маленькими болтиками под звездочку (torx). Где найти такую отвертку незнаю, в продаже не видел. Может кто подскажет какже всетаки его разобрать ? Заранее спасибо
--Vel--, если я не ошибаюсь, статью об использовании двух звуковых карт на одном компьютере я видел на Ваших персональных страницах, но сейчас ее нет. Не могли бы Вы выложить ее снова? Если я ошибся, заранее прошу прощения.
Обстакановка такая: есть в наличие советские усилитель амфитон 2х25 Вт и АС тоже амфитон (типа с-90), звуковая карта X-Fi extreme music. Хочу это все поменять на HI-FI аппаратуру. Комната сейчас 14 кв.м, в ближайшем будущем после ремонта переезд в ~20 кв.м. Слушаю метал (death, trash, black и т.п.). Готов потратить до 20 т.р на компонент . Всвязи с этим есть есть вопросы:
1. Какие АС будут предпочтительны для данных условий полочные или напольные (если полочные - присматриваюсь к MA RS1, B&W 585, если напольные, то к AAD C-880, MA BR5, MA BR6 )?
2. Усилитель думаю NAD352, либо NAD 355, или может, что-то другое?
3. Так как денег только 20 т.р., то что по вашему мнению в первую очередь лучше приобретать усилитель или акустику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
dius80 писал(а):
AAD C-880
На громкости чуть большей средней метал на них звучит просто ужасно - визжащие гитары забивают всё (почти на всех композициях graveworm это очень заметно, даже на низкобархатно звучащих draconian откуда-то эти звуки выползли), почто весь блек сбивается в слаборазборчивую кашу, да и по тональному балансу АС довольно кривые.
У BR5 куда более сбалансированное и детальное звучание, хоть и довольно бюджетное - сцена неглубока, но довольно широка. На низкой громкости звук какой-то сдержанный, но стоит добавить громкости как они серьёзно добавляют драйва. Блек/деф играют так себе - маловато разборчивости, дум звучит очень достойно, трэш тоже очень хорош.
Если бы возможность, я бы взял себе полочники поприличней, а не бронзы, но пока никак.
PS Полнейшее ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30