Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Приветы Давно не заходил сюда, форум помеляся, ну да ладно =) Вообщем такой вопрос, меня терзающий.
Собираюсь покупать уши SONY MDR-XD400 и вместе с ними за компанию решил купить еще звуковую карточку, ибо пишут, что встроенная хреново тянет их. Поэтому просьба: посоветуйте пожалуйст0 что-нибудь за разумную цену (до 3-5 тыс.), с прицелом на то, что в планах есть покупка Hi-Fi системы.
Люди попрошу сильно не пинать я новичек в этом деле Проблема в просулшивании музыки на ПК, сечас у меня встроенная Realtek HD Audio и колонки 2.0 Sven BF-11,так вот на таком комплекте у меня не слышно разницы даже между CD и МР3 192 в одинаковых композициях неговоря уже о сравнениях битрейтов в МП3.Какие вы мне можете посоветовать звуковые карты/акустику (2.0) при весьма ограниченом бюджете(естественно речь не о HI-FI) но которые уже будут выдавать такое качество звука что можна было бы отличить хотя бы СD и losless от МП3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
m134 писал(а):
правильно ли я понимаю, что звучание между xtreme gamer и music идентично?
Правильно.
Цитата:
Будут ли полноценные дрова для нее под Win 7 x64?
думаю да, чип DSP то там однаковый со всеми остальными PCI картами стоит.
Цитата:
Но музыка для меня предпочтительнее<skip>К моделям типа Titanium и,тем более, Elite Pro даже не присматриваюсь в силу цены
Тогда наверно лучше что то вроде Asus Xonar DX. C точки зрения музыки это нечто вроде ElitePro за сумму в 3 руб. ps: младший титаниум к слову примерно столько-же стоит.
Frasier писал(а):
Поэтому просьба: посоветуйте пожалуйст0 что-нибудь за разумную цену (до 3-5 тыс.),
аналогично.
Igbin писал(а):
акие вы мне можете посоветовать звуковые карты/акустику (2.0) при весьма ограниченом бюджете
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
кстати в софтварном режиме они орут как на аудиге
А я об этом писал уже . viewtopic.php?p=6500339#p6500339 В софте орут. AFAIK это происходит от того, что аудига не поддерживает в полной мере экспоненциальные модели затухания и иначе обрабатывает окклюзии (что я еще при переходе на x-fi даже в diablo заметил). Ну и важнейшая причина - неверная версия hands.dll у GCS.
German Ivanov писал(а):
Кажется я вычислил "врага" Послушай вот эти два думовских микро-ролика .. Лучше стало?
Вечерком.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
German Ivanov писал(а):
Кажется я вычислил "врага" Послушай вот эти два думовских микро-ролика .. Лучше стало?
Вечерком.
Ok. Слушай а не могло так получится что мне понравился Xonar в DeadSpace из-за того, что на нем сработал GX, а Creative обходился софтовым движком? Алхимию то я тогда так и не смог запустить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Есть желание добавить карточку, есть ли смысл при таких параметрах: Win7, Vigoole C2128 (колонки 2.0), наушники наверно будут Audio-Technica ATH-AD300, использование в основном музыка (преимущенственн 320 mp3) иногда фильмы и редко игры, цена до 50$. Сейчас встроенный RealtekHD. Пока рассматриваю два варианта: ASUS Xonar DS (PCI) Creative X-Fi Xtreme Music, SB0460 (PCI), как-то мало распространена в магазинах У обоих очевидно плохо что нету PCI-E.
Advanced guest
German Ivanov Послушал новые записи дума. Что-то тут не чисто... EAX вообще включен ли? Раньше его хотя бы слышно было. А так многое остается в силе. Звук выстрела сам по себе чуть менее качественный и выразительный. Хотя из-за особенностей позиционирования Audigy (привязанность звука к ушам) слегка мощнее кажется, что в данном случае плюс. На X-Fi он чувствуется перед собой, а не в ушах и от того слабее. Но включение кристаллайзера полностью восстанавливает паритет (даже скорее перевешивает, хлопок становится глубже), оставляя за X-Fi прочие преимущества. Звук гильз на Audigy вообще странный, не похоже на падение металлических предметов на металлический же пол, не звонкий совсем. Звуки амбиента без ревера EAX вообще не создают нужной атмосферы в игре. Единственное, что мне на Audigy понравилось больше (причем только в этот раз, раньше с отчетливым ревером он был хуже) - конец звука перезарядки, когда передергивается затвор. На X-Fi он лучше только до тех пор, пока выключены EAX и CMSS (не из игры, это выключает и аппаратное микширование тоже, а в карте - тут, кстати, внешний блок очень помогает на лету переключать и слушать изменения). Полагаю, что дело тут в том, что самом звуке присутсвует металлическая реверберация, добавление ее сверх того портит этот звук. CMSS портит его в меньшей степени (он не добавляет ревер, только ранние отражения чтобы вынести звуки от ушей), EAX в большей (регулировка его уровня в меньшую сторону помогает, но портит все остальное).
German Ivanov писал(а):
не могло так получится что мне понравился Xonar в DeadSpace из-за того, что на нем сработал GX, а Creative обходился софтовым движком?
Конечно. Ведь получается, что Creative в данном случае вообще не участвовал в тестировании , софтовому движку не особо важна карта (разве что постфильтрация в CMSS для музыки в наушниках могла бы дать разницу со встроенным звуком).
Посоветуйте звуковуху в пределах 2 тысяч рублей. Все что от неё нужно чтобы звук в играх тянула, (обычный стерео), хорошо играла музыку. HDA встроенная уже трещит в современных играх, и когда комп долго поработает и в музыке трещит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
4e_alex писал(а):
Лучше пожалуй Titanium, чуток персперктивнее слот, не будет возни с переходниками на минитослинк, есть DDL/DTSCon в комплекте. Карты с увеличенным количеством памяти покупать не стоит - ни качества ни скорости это не прибавляет.
Что еще за минитослинк
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Товарищи господа. Подскажите. Основной регулятор громкости в звуковых картах, обычно именующийся как Master Volume, в каком положении его ползунка не будет происходить цифровых преобразований?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DarkRide Держи на максимуме, тогда точно не будет убавления и пересчётов. В винампе я например вообще отключил регулятор. А в проф интерфейсе управление громкостью на слух качество не гадит, поэтому кручу на нём, а не на усилителе.
Advanced guest
F@tality бан в гугле? DarkRide при положении 0db, которые для каждой карты свои. беспокоится о подобных вещах нет смысла. если карта ругулирует громкость правильно, то потерять реально только в дин. диапазоне и только при снижении громкости на несколько порядков.
Помогите выбрать звуковую карту+усилок в пределах 10000 р.
Проблема в том, что я и заядлый геймер, и заядлый прослушиватель музыки. И даже трудно выделить что главнее. Хотелось бы карту, которая хороша в одном и неплоха в другом, чтобы оба этих направления получили какие-то дивиденды от замены встроенного аудио на дискретное.
Слушаю я в ушах Beyerdynamic DT 990 PRO. (250 Ом.) Я начитался различных форумов по теме и уверился во мнение, что без усилителя слушать музыку — это всё пустое. Так что за покупкой звуковой карты последует усилитель. Пока подобрал как вариант E-MU 0404 USB. Это и усилитель и карта сразу. Но, насколько я понял, в играх она ничем лучше встроенного звука не будет, а это плохо.
Ещё я бренчу на гитаре раз в месяц, подключая её к компьютеру и слушая через наушники (ни усилка, ни процессоров, всё через комп), это направление не приоритетное, но если карта что-то и гитаре принесёт, будет здорово.
Доброго времени суток. Подсоветуйте с покупкой звуковой карты. - Цель приобретения игры, музыка, кино (причем кино я смотрю через HDMI от видеокарточки, поэтому наличие контактов S/PDIF приветствуется), интернет радио. - Бюджет до 4к - Система Windows 7, колонки SVEN MS-970, уши дешевка Dialog за 200р, поэтому основной акцент на колонки. Чесно говоря не сильно разбираюсь ни в звуке ни в акустике, поэтому сильно не пинайте , конечно понятие о хорошем звучание есть. Нашел два варианта что скажите по ним, какой лучше для моих нужд? Или может посоветуете что то другое. CREATIVE X-Fi Titanium SB0880 - 2720р CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer SB0730 - 2720р Заранее благодарен за ответы.
Что скажете про M-Audio Revolution 5.1 ? Нужно для прослушивания lossless и немного игр. Очень хочется чтобы в играх было не хуже чем встроенная Realtek HD (в плане глюков итд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11